Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Мне кажется краснят оба снимка, но это скорее издержки съемки, снимал вечером уже закат был, причем красноватый ...кажется. :(

я понял, что на закате, почему ошибка съемки? закат он должен краснить. но посмотрите на желтый (золотой). мне кажется что на первой он золотой, а на второй какой-то грязно-....
вообще смысл спора теряется, если спорят люди с некалиброваными мониторами. я это делал на глаз. :smile2:
Re[Onilll]:
Цитата:
от: Onilll
самый плохой вариант с1, потом нх2 а лучший рт - не знаю что это.

А что вы там по кропу поняли? Там в с1 даже резкость не включена - я же тупо эффект по быстрому показал - прибил света в трёх прогах...
Re[Бармолей]:
Цитата:
Мне кажется краснят оба снимка, но это скорее издержки съемки, снимал вечером уже закат был, причем красноватый ...кажется. :(

Многие фотографы именно этот красновато золотистый оттенок вечером и поджидают для своих фото. :)
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
А у меня наоборот C1 приятный мягкий голубой оттенок...а у NX2 какая то химия непонятная....сижу на работе...дома на своем мониторе еще раз посмотрю.
На примерах Бормолея...там не столько цвет..сколько насыщенность цвета отличается. NX2 при прямом конвертирывании по умолчанию настройки камерные тянет.

Подробнее

разговор о насыщенности не имеет смысла. я уже писал: не хочу что бы конвертор что-то делал с насыщенностью. это не его дело. посмотрел на третьем мониторе. нх - немного зеленит, каптуре - краснит. бессмысленно. если лезем в такие дебри - мониторы у обоих должны быть откалиброваны. а так каждый видит цвет своего монитора. о чем тогда спорим?
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
А что вы там по кропу поняли? Там в с1 даже резкость не включена - я же тупо эффект по быстрому показал - прибил света в трёх прогах...

повторюсь, точнее в третий раз напишу свое мнение об этом: если бы я конвертировал конверторами, я бы запретил им менять вообще что-либо. я решаю про резкость, насыщенность, контраст и все остальное, а не конвертор. совершенно возможен вариант когда мне не нужно на данной фотографии ни первого, ни второго, ни третьего. а конвертор уже чего-то нахимичил убив при этом что-то в тенях, убрав полутона и еще хрен знает чего накосячив делая по его конверторному мнению фотографию "красивее".
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А не дадите РАВ покрутить? Обещаю не использовать Ваш снимок ни в каких целях, кроме фотодрочева :)

Этот, наверное, нет. Думаю без ведома человека на кадре не стоит - посмотрю что-нибудь нейтральное или какого незнакомого мне человека :D . Выложу рав, где есть пересвет - мне именно интересна работа nx2 в этом смысле - потому что у меня nx пережигает, а почему я понять не могу...
Re[Onilll]:
Цитата:

от:Onilll
разговор о насыщенности не имеет смысла. я уже писал: не хочу что бы конвертор что-то делал с насыщенностью. это не его дело. посмотрел на третьем мониторе. нх - немного зеленит, каптуре - краснит. бессмысленно. если лезем в такие дебри - мониторы у обоих должны быть откалиброваны. а так каждый видит цвет своего монитора. о чем тогда спорим?

Подробнее

Согласен...спор об оттенках на разных неотколиброванных мониторах смысла не имеет.
Re[www user]:
Тоже в СО
Re[Onilll]:
Цитата:

от:Onilll
повторюсь, точнее в третий раз напишу свое мнение об этом: если бы я конвертировал конверторами, я бы запретил им менять вообще что-либо. я решаю про резкость, насыщенность, контраст и все остальное, а не конвертор. совершенно возможен вариант когда мне не нужно на данной фотографии ни первого, ни второго, ни третьего. а конвертор уже чего-то нахимичил убив при этом что-то в тенях, убрав полутона и еще хрен знает чего накосячив делая по его конверторному мнению фотографию "красивее".

Подробнее

Абсолютно согласен. И я никому не навязываю своего мнения, но у меня красота наводится в с1 быстрее и легче.
Re[plus22]:
Цитата:
Выложу рав, где есть пересвет - мне именно интересна работа nx2 в этом смысле - потому что у меня nx пережигает, а почему я понять не могу...

а сравнить что было перед конвертированием и после конвертирования может быть тоже интересно. это я о том, что если пересвет был, и после конвертирования остался таким же - конвертор прав.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Тоже в СО

Подробнее

У меня зеленит, как в nx2 на моём мониторе :D
Re[plus22]:
Цитата:
Абсолютно согласен. И я никому не навязываю своего мнения, но у меня красота наводится в с1 быстрее и легче.

я тоже не навязываю. как и вы просто делюсь мыслями. я работаю с лайтрумом, поэтому привык что без моей команды он ничего не делает и у меня всегда есть возможность "откатиться как было", сравнить с тем что было поставив оба варианта рядом. если лень думать те же кнопки авто бб и автонастройка. главное что есть возможность смотреть неф как он есть.
Re[Бармолей]:
Re[plus22]:
Цитата:

Тоже зеленит...нужно с ползунком Tint в ББ настройках подшоманить.
Re[Roma1956]:
Резковато
Re[plus22]:
Цитата:

Да черт его знает, может и зеленит... Поддерживаю мнение высказанное выше о споре слепого с глухим (я про некалиброванные мониторы)...
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Тоже зеленит...нужно с ползунком Tint в ББ настройках подшоманить.

у меня не зеленит.
Re[Бармолей]:
Цитата:
Да черт его знает, может и зеленит... Поддерживаю мнение высказанное выше о споре слепого с глухим (я про некалиброванные мониторы)...

Вобщем нужно брать какой то эталон..и всем форумчанам по нему настраивать моники...иначе путь в споре в никуда
Re[Photogrаpher]:
Поменял на том же месте
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Думаю ничего значительного не будет. До конца года вроде еще производится будет. Потом при сливе остатков с розничных сетей цены опустят..чтобы наличность в оборот вернуть для закупок более актуальных D7000.

Подробнее

Совсем не факт. Например Кенон 50д совсем недавно стоил 25 за боди,а с появлением в продаже нового 60д цена на 50 заметно поднялась. Так что угадать трудно как оно будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.