Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 48401 - 48420
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Думаю это очередная погоня за резкостью и др. небольшие преимущества. Я бы вот 28-300 взял для ФФ, стекло на все случаи жизни ;)

Резкость? нет. меня все устраивало в 80-200. Просто рано или поздно хочется попробовать что-то новое. Это как автомобилисты меняют машину раз в 5 лет. Кто-то через 3.

А продал человеку с D1x. Впервые подержал его в руках, это зверь машина. Цвет из нее прет. Вот для кого делали 80-200.
Re[Альберткин]:
Снято на 80-200, а морда у меня действительно красная : жарко было,плюс набегался к фотоаппарту
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
да но я понял это недавно, мне правильно сказал Пескарев, я снимал на 700ку как на кроп. А тут вивид такой, он жесткий. Но сейчас я уже на правильном пути, которое по времени затратно но зато, результат выше.

Вот тут я надумал брать 70-200 ибо с 80-200 я больше не могу) с 700 он хорош, но 70-200 все таки будет поинтереснее изучать. Может снова загорится желание снимать больше. Вот сегодня вроде бы купят у меня 80-200, много людей заинтересовано.

Подробнее

Вот интересно будет узнать о смене. Я вот 85 продал-подарил, сейчас сожалею, так как лёгкая, предсказуемая и привык к её рисунку )
Re[thecrow2003]:
Цитата:
от: thecrow2003
Снято на 80-200, а морда у меня действительно красная : жарко было,плюс набегался к фотоаппарту

Красная это хорошо.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Вот интересно будет узнать о смене. Я вот 85 продал-подарил, сейчас сожалею, так как лёгкая, предсказуемая и привык к её рисунку )

не скажу что 70-200 хуже, он просто другой. Он не такой как 80-200, у него боке другое, цвет другой, он по другому видит все, как оказалось - мне нравится больше. У 80-200 есть то,что отобрать не возможно, грубость картинки. Видимо, это тот самый пост эффект для пленки, который не предназначен для цифры. Вот пара кадров, что я смог отщелкать пока продавец кушал. У меня 2 дня на подумать. ПРоявка ФШ и ViewNX

Re[www user]:
от цены на этот объектив остается только ох.... , удивится короче
Re[Алешко Александр]:
Цитата:
от: Алешко Александр
от цены на этот объектив остается только ох.... , удивится короче

на самом деле не так страшно как кажется. Я имею ввиду первую версию а не вторую VR2 за 75т.

Я первую заказывал из штатов через посредника, она в идеальном состоянии. Вышло с доставкой в 45т. Но пока что она у продавца, еще не купил но решение уже принял)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

на самом деле не так страшно как кажется. Я имею ввиду первую версию а не вторую VR2 за 75т.

Я первую заказывал из штатов через посредника, она в идеальном состоянии. Вышло с доставкой в 45т. Но пока что она у продавца, еще не купил но решение уже принял)

Подробнее

ну 45 для души еще можно позволить )) а стаб на vr1 есть?
Re[Алешко Александр]:
Цитата:
от: Алешко Александр
ну 45 для души еще можно позволить )) а стаб на vr1 есть?

да, и кстати, отлично он работает на удивление.
Re[sanek-potapov]:
ну тогда вообще зашибись
Всем
Все привет!

У меня вопросы по D90

1 - объектив Sigma 50\2,8 DG Macro EX. Если в режиме M на объективе диафрагма стоит не на 32, то ошибка F. Разве нельзя снимать в ручном режиме и крутить самому кольцо на обьективе???

2 - не работает кнопка Fn, по разному програмировал. Но при нажатии на нее ничго не происходит.
Re[Alexged]:
Цитата:

от:Alexged
Все привет!

У меня вопросы по D90

1 - объектив Sigma 50\2,8 DG Macro EX. Если в режиме M на объективе диафрагма стоит не на 32, то ошибка F. Разве нельзя снимать в ручном режиме и крутить самому кольцо на обьективе???

2 - не работает кнопка Fn, по разному програмировал. Но при нажатии на нее ничго не происходит.

Подробнее

а зачем крутить кольцо на объективе? крутите в "м" колесико на камере, одно выдержка, другое диафрагма

насчет Fn не знаю, у меня работает, функция выполняется как бы временно, то есть пока вы держите кнопку Fn., у меня стоит точечный замер экспозиции, нажимаешь и пока держишь работает именно точечный замер
Re[Alexged]:
Цитата:

Все привет!

У меня вопросы по D90

Подробнее

1)Так со всеми отверточными объективами с кольцом диафрагмы... Прыгающая диафрагма активируется на минимальной диафрагме...

Собственно ее и ставим, и объектив нормально определяется тушкой, работает автофокус, диафрагма меняется с аппарата(переднее кольцо).
сбоку у объектива есть небольшой тугой фиксатор на минимальной диафрагме, крайне советую, так как на этой модели кольцо диафрагмы очень легко двигается и лично я часто на ходу цеплял его пальцем и сдвигал, соответственно автофокус пропадал.

На объективе кольцо тоже можно крутить, но тогда будет доступен только ручной режим, без автофокуса, экспонометра и других плюшек(зеленная точка в углу экрана - точка подтверждения фокусировки, есть)

2) действие назначенное на кнопку fn срабатывает только когда кнопка зажата(по крайней мере на тех функциях, что я ставил). Т.е. я например ставил туда "центровзвешенный замер", и пока кнопка нажата тушка делает именно его, если же отпустить кнопку, то будет выбранный ранее параметр (в моем случая матричный).
или, например, режим автофокуса. Зажимаем и крутим колесо которое под первым пальцем.
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc

На объективе кольцо тоже можно крутить, но тогда будет доступен только ручной режим, без автофокуса, экспонометра и других плюшек(зеленная точка в углу экрана - точка подтверждения фокусировки, есть)

Подробнее

а у меня в режиме M не работает, пишет f-EE
Re[Alexged]:
Ну дда, он же объектив перестает определять же)
Т.е. по сути съемка для тушки происходит без объектива и в эксифе не будет никаких данных кроме выержки и исо
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

не скажу что 70-200 хуже, он просто другой. Он не такой как 80-200, у него боке другое, цвет другой, он по другому видит все, как оказалось - мне нравится больше. У 80-200 есть то,что отобрать не возможно, грубость картинки. Видимо, это тот самый пост эффект для пленки, который не предназначен для цифры. Вот пара кадров, что я смог отщелкать пока продавец кушал. У меня 2 дня на подумать. ПРоявка ФШ и ViewNX

Подробнее

А на минимальном ISO на открытой есть что нибудь?
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
Ну дда, он же объектив перестает определять же)
Т.е. по сути съемка для тушки происходит без объектива и в эксифе не будет никаких данных кроме выержки и исо

нет, он и не снимает, и выдержку не показывает, соответственно и настраивается выдержка

может что то в настройках надо указать, но я ничего найти подходящего не смог
Re[Alexged]:
Цитата:
от: Alexged
нет, он и не снимает, и выдержку не показывает, соответственно и настраивается выдержка

может что то в настройках надо указать, но я ничего найти подходящего не смог

зачем Вам это вообще надо? все покупают чипы на переходники для деревянных стекол, Вы же имея нормальный объектив, пытаетесь сделать из него овощ с подбором экспопары на глаз и.т.д.
Re[www user]:
просто хочу разобраться

дома я снимаю как раз только в ручном режиме, потому что так легче - использую ручную вспышку Yungnuo и режим M, сделав 1-2 тестовых снимка

так как у меня маленький ребенок, то дома снимать стал очень много в основном на D90+Sigma 50\2,8 Macro+Вспышка Yungnuo, получаются более менее портреты

на улице использую Olympus E-PM-1
Re[Alexged]:
Цитата:

просто хочу разобраться

дома я снимаю как раз только в ручном режиме, потому что так легче - использую ручную вспышку Yungnuo и режим M, сделав 1-2 тестовых снимка

так как у меня маленький ребенок, то дома снимать стал очень много в основном на D90+Sigma 50\2,8 Macro+Вспышка Yungnuo, получаются более менее портреты

на улице использую Olympus E-PM-1

Подробнее

ну так и используйте М, заблокируйте кольцо диафрагмы, как это предусмотрено производителем для современных камер, и подбирайте экспопару в режиме "М", выдержку одним колесиком на тушке, диафрагму другим колесиком на той же тушке, зачем вообще трогать кольцо на объективе?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.