Цитата:от:Alexged
Все привет!
У меня вопросы по D90
1 - объектив Sigma 50\2,8 DG Macro EX. Если в режиме M на объективе диафрагма стоит не на 32, то ошибка F. Разве нельзя снимать в ручном режиме и крутить самому кольцо на обьективе???
2 - не работает кнопка Fn, по разному програмировал. Но при нажатии на нее ничго не происходит.Подробнее
1)Так со всеми отверточными объективами с кольцом диафрагмы... Прыгающая диафрагма активируется на минимальной диафрагме...
Собственно ее и ставим, и объектив нормально определяется тушкой, работает автофокус, диафрагма меняется с аппарата(переднее кольцо).
сбоку у объектива есть небольшой тугой фиксатор на минимальной диафрагме, крайне советую, так как на этой модели кольцо диафрагмы очень легко двигается и лично я часто на ходу цеплял его пальцем и сдвигал, соответственно автофокус пропадал.
На объективе кольцо тоже можно крутить, но тогда будет доступен только ручной режим, без автофокуса, экспонометра и других плюшек(зеленная точка в углу экрана - точка подтверждения фокусировки, есть)
2) действие назначенное на кнопку fn срабатывает только когда кнопка зажата(по крайней мере на тех функциях, что я ставил). Т.е. я например ставил туда "центровзвешенный замер", и пока кнопка нажата тушка делает именно его, если же отпустить кнопку, то будет выбранный ранее параметр (в моем случая матричный).
или, например, режим автофокуса. Зажимаем и крутим колесо которое под первым пальцем.