Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 48361 - 48380
Re[Алешко Александр]:
Цитата:

от:Алешко Александр
все с того же субботнего утра

Подробнее

Красиво колоски золотятся :)
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Птиц

Подробнее
А что это за птиц? Можете оригинальный размер не кадрированный выложть? Много читаю про это стекло 70-300VR ?), на 80-200 даже на б/у денег нет, да и тяжёлый он, а этот в принципе потянуть можно.
Re[andrvrn]:
спасибо!

зы: это же самая обычная ласточка, мне кажется они везде есть
Re[andrvrn]:
Да ласточка это. Снято на 70-300 VR. Оригинал завтра.
Re[Алешко Александр]:
Да вроде чёрные они, ласточки то :). Хотя да, на хвост не обратил внимания, ласточка точно :D. У нас черные с белой грудкой в основном.
Re[ViNi4co]:
Собственно что я хочу понять, просмотрел все фото на 70-300VR вот здесь http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1351&page=1#listStart
есть просто отличные по резкости, а есть как будто изображение двоится. То ли шарпят много, толи шевеленка, толи кропят почти до 100%, понять сложно. Поэтому и прошу выложить оригинальный размер без кропления. Я тут тест небольшой проводил д80 + 18-55, так даже 100% кроп резким выходил. Правда расстояние 28см до объекта, но все же. Хотелось бы чтоб 70-300VR был не хуже. Снято в jpeg без обработки.
Оригинал, кликается до 100% размера:
Re[Mitrych]:
..."А вообще приезжайте в гости в конце июня - гарантирую, что будет что сфотографировать и посмотреть! "...
- Я наверно был невнимателен, - какой это город? А то у нас какие то разительные расхождения относительно вИдения жизни на реке. За фото спасибо, интересно было глянуть! И удивительно...
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Собственно что я хочу понять, просмотрел все фото на 70-300VR вот здесь http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1351&page=1#listStart
есть просто отличные по резкости, а есть как будто изображение двоится. То ли шарпят много, толи шевеленка, толи кропят почти до 100%, понять сложно. Поэтому и прошу выложить оригинальный размер без кропления. Я тут тест небольшой проводил д80 + 18-55, так даже 100% кроп резким выходил. Правда расстояние 28см до объекта, но все же. Хотелось бы чтоб 70-300VR был не хуже. Снято в jpeg без обработки.
Оригинал, кликается до 100% размера:

Подробнее

мне кажется тут немного разные вещи, снимать крупным масштабом, с искуственым светом, мелкие предметы это одно, а снимать при естественном освещении удаленные это совсем другое, при съемке крупным планом мы видим мелкие детали тех же листьев и.т.д., которые плохо видим не вооруженным глазом (по крайней мере не присматриваясь), это кажется уже круто, уже резко + достаточно тупо вспышки в лоб, пусть плоско, пусть без объема, но проработано в деталях хорошо, а при съемке удаленных объектов, птиц, животных, начинает оказывать влияние много факторов, свет далеко не всегда удачный, вспышкой фиг подсветишь, шевеленка при съемке телевиком прет уже будь здоров, атмосферная дымка негативно сказывается на качестве и.т.д. и.т.п. ИМХО

зы: ну и не зря же все натуралисты ходят с огромными трубами, которые стоять просто вагон денег, а есть ли такие же в цене макрообъективы? правильно, нет, самый наикрутейший 1 килобакс, но и наличие такой трубы конечно же абсолютно ни чего не гарантирует.
Re[Алешко Александр]:
Все верно. Все от количества света и расстояния до объкта. Микросмазы бывают часто при недостатке света. Стекло 70-300 все же темное :(
http://files.mail.ru/9890A78678004E279D18E7590039F522

Re[www user]:
Re[www user]:
Понравились лошадки Альберткина. Продолжу тему.

И несколько дачных.

Раскрываются
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
..."А вообще приезжайте в гости в конце июня - гарантирую, что будет что сфотографировать и посмотреть! "...
- Я наверно был невнимателен, - какой это город? А то у нас какие то разительные расхождения относительно вИдения жизни на реке. За фото спасибо, интересно было глянуть! И удивительно...

Подробнее

Я про Набережные Челны. Я в профиле указал город, сперва не отражался, а вот щас настроил чтобы было видно. А вы с какой стороны смотрите на каму?
Re[Yakima]:
Красотище-то какая!
Re[Mitrych]:
Цитата:
от: Mitrych
Я про Набережные Челны. Я в профиле указал город, сперва не отражался, а вот щас настроил чтобы было видно. А вы с какой стороны смотрите на каму?

С правого берега чаще смотрю... Точнее указал в личку. Совсем близко живём :)
Re[www user]:
Очередной фотофлуд.

К слову, купил китайручку себе, теперь есть место прямо под мизинец.
Тян оценила :D

На сапог 550д + 1,8 полтос с вываливающимся стаканом линз(ох уж эта кэноновская дешевая оптика)

Но собственно не об этом речь же. Очередная лента фото:

*дада, я все еще снимаю на открытой... Все же и цветопередача мне больше нравится на открытой. Да и не зря люди переплачивают в разы больше ради одного - двух стопов диафрагмы.

Prosvet by izlomdoc, on Flickr
В Питере резко решили перекопать весь просвет, закрывают сразу по целому кварталу, сразу делая некоторые микрорайоны недоступными островами.

А еще по наводке Алешко Александра решил попробовать панорамную съемку. Правда с учетом того, что большая часть снимков у меня городские, данный способ редк спасает из огромного количества призраков)
Собственно пара кадров

Nevsky Prospect by izlomdoc, on Flickr

Fiery sunset by izlomdoc, on Flickr

Ну и мою милую Тайгу покажу вновь.
Ей очень идет такого рода прически, но блонди цвет не для нее

Taiga blond by izlomdoc, on Flickr
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Это Яндекс слегка шарпит, а тутошний движок по поему жмёт сильно.
Вчера страсть какая то с небом происходила, потом дождь влил. МЧС прислало СМС о штормовом предупреждении, хорошо обошлось.
д80, забыл авто исо отключить, на 400 шумит уже. Цвета на самом деле такие были.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9255/44239578.3/0_8c9a9_37d4278d_orig

Подробнее

шикарный снимок и никаких шумов не видно
Re[INNOKENTY-PRO]:
Цитата:
от: INNOKENTY-PRO
шикарный снимок и никаких шумов не видно

ну шумы как бы есть, видно очень даже хорошо
Re[www user]:
[quot]и никаких шумов не видно[/quot]
Шумы-то очень хорошо видны.
А снимок приятный :) Геометрия правильная.
Re[www user]:
Шумы не то слово, вот в оригинале :). Nikon D80, CCD матрица

Тут штормовое понимаешь, а кому то в радость:D
Это уже на iso 100.
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:
от: Дмитрий Тарасов
[quot]и никаких шумов не видно[/quot]
Шумы-то очень хорошо видны.
А снимок приятный :) Геометрия правильная.

Геометрия в этом снимке для меня вовсе не определяющая характеристика. Здесь всё затмевает драматичность момента. В нём эмоциональная и художественная составляющие на первом плане. Впечатляет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.