Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 48341 - 48360
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Мой вариант обр. Постарался убрать то что мне не нравится в этом снимке и выделить интересное.

Подробнее

мне нравится)
Re[Алешко Александр]:
Цитата:
от: Алешко Александр
а что мешает её напечатать?

понимаете, слишком много ореолов и следов "переобработки" все такие хочется помягче) но вариант неплохой, в маленьком размере смотрится.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Я бы сказал, что эти гораздо более реалистичные по цвету, что то, что я помню с вашего Д90. Это не плохо и не хорошо - это по-другому.

У вас не возникло ощущения, что Д700 "отбивает" охоту к экспериментам? Своим совершенным, очень качественным РАВом и точной цветопередачей?
С одной стороны, это хорошо, что камера такое хорошая. Но, с другой, как-то "приземляет", уменьшает креативность, нет?

Если про кадры, то 2-й и 3-й - просто реалистичные. Никаких вопросов. Но поскольку это ранняя весна, цвета там немного.
На первом очень хорошо переданы люди, с моей точки зрения. Жаль, что мороженное на переднем плане размыто и слишком светлое. С точки зрения цветов было бы, возможно, интереснее, сделать резкость на нем и показать оттенки цвета на разных сортах.
Т.е. вы-то все делали правильно, людей снимали. Просто меня в данный момент интересует красивый цвет:)

Подробнее

Я думаю, что 700 отбила эти поиски вечного "лучше". Я больше не думаю о тушках и внимание сконцентрировано только на фото. Есть огромный плюс в отличии от д90, я больше не думаю о исо и о ББ а также тяжеленном 80-200. Это очень хорошо. Постараюсь летом сделать более насыщенный цвет, цветы или другое поищу что нибудь.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Я думаю, что 700 отбила эти поиски вечного "лучше". Я больше не думаю о тушках и внимание сконцентрировано только на фото. Есть огромный плюс в отличии от д90, я больше не думаю о исо и о ББ а также тяжеленном 80-200. Это очень хорошо. Постараюсь летом сделать более насыщенный цвет, цветы или другое поищу что нибудь.

Подробнее

А я вот уже давно не думаю о 700-е, я думаю о 800-ке) Шутка!
Вообще 80-200 для пейзажа - извращение, если ты точно не знаешь что и где, и в какое время с каким светом будешь снимать!
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
понимаете, слишком много ореолов и следов "переобработки" все такие хочется помягче) но вариант неплохой, в маленьком размере смотрится.

ясно, я про печать ничего сказать не могу, не печатаю практически ни чего (по крайней мере в большом формате), как то не доходят руки
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
А я вот уже давно не думаю о 700-е, я думаю о 800-ке) Шутка!
Вообще 80-200 для пейзажа - извращение, если ты точно не знаешь что и где, и в какое время с каким светом будешь снимать!

я знаю, что занимаюсь фотомазахизмом еще с 2011 года)
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Мой вариант обр. Постарался убрать то что мне не нравится в этом снимке и выделить интересное.

Подробнее

Убрать слева шпиль-и простите,- ощущение деревенского(или провинциального городка) пейзажа с церквушкой...
Re[andrvrn]:
Эх, красивый вид у вас из окна! Прям завидно. А у нас чайки рыбу ловят

А шумахера на лодке поймал в фокус просто на удивление! Щелкнул просто так - посмотреть сфокусируется ли камера на лодке или просто будет мазня на фоне воды. Так камера поймала именно то, что нужно! Звезда в шоке :D

Кто-то готовится к нырку

нырнул все-таки..

Мужичок на тракторе рисует рисует перлы на пляжу

Через пару минут колесо взорвалось так, что я думал чуть в речку не отлетел. Хотя был в 50 метрах от него.

А молодежь даже внимания не обратила на колесо, эка невидаль..

Фото обрезал по краям, так как были перила, весь вид портили..

а пацанам воще пофиг на все вокруг, песок чистый завезли!!!!

Это опять мои эксперименты, без претензий на оригинальность, так сказать. Учусь, вернее фотоаппарат меня учит ;)
Re[Mitrych]:
Цитата:
от: Mitrych
Эх, красивый вид у вас из окна! Прям завидно. А у нас чайки рыбу ловят

Это опять мои эксперименты, без претензий на оригинальность, так сказать. Учусь, вернее фотоаппарат меня учит ;)

я бы сказал, что Кама, то же очень красива, найдите интересное место, встаньте до рассвета и поснимайте, результат будет.

зы: интересно, а ночью суда ходят? наверно же ходят круглые сутки, я уже прям представляю кадр с каким нибудь большим круизным судном на рассвете, ну или закате
Re[Алешко Александр]:
Цитата:

от:Алешко Александр
я бы сказал, что Кама, то же очень красива, найдите интересное место, встаньте до рассвета и поснимайте, результат будет.

зы: интересно, а ночью суда ходят? наверно же ходят круглые сутки, я уже прям представляю кадр с каким нибудь большим круизным судном на рассвете, ну или закате

Подробнее

Сейчас и днём, редко какая посудина появляется...(это я про Каму) Когда-то, да, жизнь на реке кипела и бурлила, по нескольку больших пассажирских теплоходов одновременно причаливали, суда типа "Метеор", "Ракета" туда-сюда непрерывно сновали... Сейчас нет ничего этого. Только воспоминания.
Ночью суда ходят (ходили), для навигации в тёмное время суток существуют бакены, на которых ночью включаются соответствующие световые сигналы...
Re[thecrow2003]:
Цитата:

от:thecrow2003
Вот на недавней поездке по монастырям наткнулся на это чудо. Отреставрирован на все 100.

Подробнее

Возможно новый? Их где-то в Южной Америке до недавнего времени точно выпускали, може и ещё где...
...уточнился: выпуск прекращён в 2003 году. Выпускали в Мексике.
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
Сейчас и днём, редко какая посудина появляется...(это я про Каму) Когда-то, да, жизнь на реке кипела и бурлила, по нескольку больших пассажирских теплоходов одновременно причаливали, суда типа "Метеор", "Ракета" туда-сюда непрерывно сновали... Сейчас нет ничего этого. Только воспоминания.
Ночью суда ходят (ходили), для навигации в тёмное время суток существуют бакены, на которых ночью включаются соответствующие световые сигналы...

Подробнее

грустно, такая большая река и так все грустно, я периодически езжу на Дон, не знаю как по всему Дону, но в районе Ростова судоходство во всю идет, баржи, большие сухогрузы, вот только круизных судов не встречал, хотя и реку то видел только тогда, когда пересекал её по мосту въезжая в город
Re[Алешко Александр]:
Я на Дону тоже только баржи вижу, круизным пассажирским судам в нашей местности делать нечего, т.к. смотреть не на что. Дон сильно разливается и затапливает огромные территории. Из за сильного течения правый берег обрывистый, в некоторых местах обрыв высотой с 12-ти этажный дом, обычно метра 4-5. Пейзажей с лайнера не увидишь, к тому же вода мутная. Фото с интернета.

Оригинал: http://88.r.photoshare.ru/00889/0087a8163d6a12ccdee74f3a635136e83b1c9c94.jpg

А это моё фото, здесь даже пляжик есть, купаться можно. Баржа присутствует :D
Течение такое, что зайдя по пояс уже не устоишь на ногах.
Re[andrvrn]:
да видно Дон очень разный, до Ростова именно так, как описал, и большим то не кажется, а в районе Ростова он очень сильно разливается, это уже совсем другой вид река приобретает

в районе ж.д. моста так вообще очень широкий, потом расходится на два рукава (насколько помню), такие суда, как на картинках, я вижу каждый раз, как проезжаю по мосту через Дон (ну кроме пассажирских, видно они не часто там появляются)
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
Возможно новый? Их где-то в Южной Америке до недавнего времени точно выпускали, може и ещё где...
...уточнился: выпуск прекращён в 2003 году. Выпускали в Мексике.

Не новый , это точно . У него номера особенные - такие выдают машинам старше 30 лет. Антиквариат. У самого когда то по молодости был фиат 127 25 летний. Правда сыпался он - но зато запчастей навалом и стоили копейки. Есть тут народ любяший это дело собираются раз в неделю пыль с раритетов смахнуть . Надо поехать как нибудь пошелкать.
Re[www user]:
Можно ли где нибудь пробить камеру по серийнику? Хочу знать год выпуска своего д80, серийный номер 4449644
Re[Алешко Александр]:
Цитата:
от: Алешко Александр

На последней фото видно две баржи. Ходят сутками и днем и вечером. Строится яхт-клуб, так что скоро будут пробки. Спокойно ходят трехпалубники, Н.В. Гоголь например - в прошлом году заснял. На рассвете чтобы сделать хороший кадр - нужно быть на другой стороне реки. Хотя... Надо попробовать. А закаты и корабли - это пожалста.

Цитата:
от: Severnik
Сейчас и днём, редко какая посудина появляется...Сейчас нет ничего этого. Только воспоминания.

Все это есть, и не мало. Фото у меня немного, в основном когда был хороший вид с горы и сам был в нужном месте в нужное время. Фоткал на мыльницу, да простят меня господа модераторы за фото с другой камеры. Чесна, больше не буду.
Гоголь

Тусовка

Еще больше тусовка, и народу на пляжу пришло..

Да и не только маломерные и большие суда...

А вообще приезжайте в гости в конце июня - гарантирую, что будет что сфотографировать и посмотреть! Карты памяти побольше берите! :D
Re[Mitrych]:
ну отлично, много есть чего снять, судоходство живет, суда ходят и на другой берег не проблема съездить (если есть на чем конечно), осталось только взять и сделать.

я бы с удовольствием поснимал телевичком в рассветной дорожке, да вот по нашей родной Кубани почти ничего не движется, ну не судоходная она
Re[www user]:
Птиц

Re[www user]:
все с того же субботнего утра

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.