от:Альберткин
Мой вариант обр. Постарался убрать то что мне не нравится в этом снимке и выделить интересное.Подробнее
мне нравится)
от: Алешко Александр
а что мешает её напечатать?
от:Елпидифор Пескарев
Я бы сказал, что эти гораздо более реалистичные по цвету, что то, что я помню с вашего Д90. Это не плохо и не хорошо - это по-другому.
У вас не возникло ощущения, что Д700 "отбивает" охоту к экспериментам? Своим совершенным, очень качественным РАВом и точной цветопередачей?
С одной стороны, это хорошо, что камера такое хорошая. Но, с другой, как-то "приземляет", уменьшает креативность, нет?
Если про кадры, то 2-й и 3-й - просто реалистичные. Никаких вопросов. Но поскольку это ранняя весна, цвета там немного.
На первом очень хорошо переданы люди, с моей точки зрения. Жаль, что мороженное на переднем плане размыто и слишком светлое. С точки зрения цветов было бы, возможно, интереснее, сделать резкость на нем и показать оттенки цвета на разных сортах.
Т.е. вы-то все делали правильно, людей снимали. Просто меня в данный момент интересует красивый цвет:)Подробнее
от:sanek-potapov
Я думаю, что 700 отбила эти поиски вечного "лучше". Я больше не думаю о тушках и внимание сконцентрировано только на фото. Есть огромный плюс в отличии от д90, я больше не думаю о исо и о ББ а также тяжеленном 80-200. Это очень хорошо. Постараюсь летом сделать более насыщенный цвет, цветы или другое поищу что нибудь.Подробнее
от: sanek-potapov
понимаете, слишком много ореолов и следов "переобработки" все такие хочется помягче) но вариант неплохой, в маленьком размере смотрится.
от: Альберткин
А я вот уже давно не думаю о 700-е, я думаю о 800-ке) Шутка!
Вообще 80-200 для пейзажа - извращение, если ты точно не знаешь что и где, и в какое время с каким светом будешь снимать!

от: Mitrych
Эх, красивый вид у вас из окна! Прям завидно. А у нас чайки рыбу ловят
Это опять мои эксперименты, без претензий на оригинальность, так сказать. Учусь, вернее фотоаппарат меня учит ;)
от:Алешко Александр
я бы сказал, что Кама, то же очень красива, найдите интересное место, встаньте до рассвета и поснимайте, результат будет.
зы: интересно, а ночью суда ходят? наверно же ходят круглые сутки, я уже прям представляю кадр с каким нибудь большим круизным судном на рассвете, ну или закатеПодробнее
от:Severnik
Сейчас и днём, редко какая посудина появляется...(это я про Каму) Когда-то, да, жизнь на реке кипела и бурлила, по нескольку больших пассажирских теплоходов одновременно причаливали, суда типа "Метеор", "Ракета" туда-сюда непрерывно сновали... Сейчас нет ничего этого. Только воспоминания.
Ночью суда ходят (ходили), для навигации в тёмное время суток существуют бакены, на которых ночью включаются соответствующие световые сигналы...Подробнее

от: Severnik
Возможно новый? Их где-то в Южной Америке до недавнего времени точно выпускали, може и ещё где...
...уточнился: выпуск прекращён в 2003 году. Выпускали в Мексике.
от: Алешко Александр
зы: интересно, а ночью суда ходят? наверно же ходят круглые сутки, я уже прям представляю кадр с каким нибудь большим круизным судном на рассвете, ну или закате
от: Severnik
Сейчас и днём, редко какая посудина появляется...Сейчас нет ничего этого. Только воспоминания.