Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 48281 - 48300
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Как рефлексы от ИСО зависят, может кто объяснит? 200 - это оптимальный вариант.
И на ф22 и не должно быть резко, можно посмотреть тесты объективов в инете.
Снимать лучше в режиме А - приоритет диафрагмы, выставил скока надо и снимай, а поменять можно передним колесиком в любой момент. ;)

Подробнее

насколько могу понять "рефлексы", это не паразитные цветовые или еще какие "рефлексы", это у автора уже рефлекс, ставить минимально возможное "исо", видать мыльница была до 90-го, раз на исо 200 уже цветным шумом страдала
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
И снова помучаю вас фотоспамом...
Теперь из-за снятий ограничений на фликре, большая часть оттуда:
Начну с старья месячной давности:

первые три интересные, дерево правда как то не закончено...
Re[Алешко Александр]:
Снято на полтос(сигму макро), оно нормально в кадр собственно не помещалось)
Re[izlomdoc]:
Цитата:
Снято на полтос(сигму макро), оно нормально в кадр собственно не помещалось)

попробуй сшивать несколько кадров, аутопаногига все делает в автомате, очень просто и результат хороший
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Хорошо, это хде?

Честоно не помню, как называется , от Уфы на машине минут 20 деревушка небольшая .
Re[Алешко Александр]:
С этого места поподробней, как программа нахывается ?
Re[izlomdoc]:
Цитата:
С этого места поподробней, как программа нахывается ?

их на самом деле много, я использую autopano giga, но можно любой, как правило все вроде связано с созданием панорам, но по большому счету ни чего не мешает сшить несколько кадров не создавая кадра с пропорцией сторон как у панорамы, можно например сшить два вертикальных снизу и один горизонтальный сверху, получим обычный кадр

http://rudocs.exdat.com/docs/index-384062.html

ну и можно еще поискать, статей уйма
Re[Алешко Александр]:
Цитата:

от:Алешко Александр
насколько могу понять "рефлексы", это не паразитные цветовые или еще какие "рефлексы", это у автора уже рефлекс, ставить минимально возможное "исо", видать мыльница была до 90-го, раз на исо 200 уже цветным шумом страдала

Подробнее

Вы правы, это именно после компакта-суперзума, он чуть лучше мыльницы(от слова мылит). Фото резкие и хорошие,но больше 100 снимать нельзя, и черный цвет превращается в черти-что. Поэтому долго копил на Д90.
А я пробовал на 100 и 200 - и разницы в общем почти не видно, а если нет разницы - стоит ставить 200? Я думал если условия заставят то и 200 и 400 можно будет поставить..А днем и 100 хватает, или я ошибаюсь?
Цитата:
от: Альберткин

И на ф22 и не должно быть резко, можно посмотреть тесты объективов в инете.

То есть вы хотите сказать-это зависит от обьектива? Китовый 18-105 значит не будет резким на f22, ну и ладно, мне и f11-f14 хватит за глаза. Вот теперь уже понятно более-менее.
Как всегда, белое небо получается :D

Его надо в поликлинику сдать! Для опытов.(С)
Re[Mitrych]:
- стоит ставить 200?
Ставьте именно его, это базовое ИСО для Д90, конечно, если по соображениям необходимости и разумности параметров экспозиции , не требуется установить более высокое (низкое, я его вообще не использую)
Re[Mitrych]:
Цитата:

от:Mitrych
То есть вы хотите сказать-это зависит от обьектива? Китовый 18-105 значит не будет резким на f22, ну и ладно, мне и f11-f14 хватит за глаза. Вот теперь уже понятно более-менее.
Как всегда, белое небо получается :D

Его надо в поликлинику сдать! Для опытов.(С)

Подробнее

с чувствительностью в исо 100 могут быть косяки, теоретически, это программное исо, в этом есть свои нюансы, при очень ярком освещении и очень коротких выдержках могут быть косяки, а если учесть, что уровень шума не отличается, то зачем ставить 100? ставьте 200, будет выдержка короче, будет снимать проще.

Что касается диафрагмы, у любого объектива есть скажем так оптимальное значение, при котором он максимально резок, если судить по тестам, то как правило это на пару ступеней меньше максимально открытой, ну колеблется где то у всех в районе 3-8, если зажимать дальше, 11, 14, 16, 22, то разрешающая способность падает, глубина раскости то растет, а сама резкость ухудшается, как то так

вот мой малой решил, что он бетмен, исо 800, почищен по быстрому в "нетимидж", хотя этого можно было и не делать, при ресайзе все равно шума не было бы видно

Re[www user]:

Re[www user]:
Народ, есть вариант купить Nikon 18-70 3,5-4,5 или Nikon 18-105. Какие у кого соображения?
Re[Алешко Александр]:
а у меня чет с автоисо фигня какая то, например хочу снять что то, стоит исо 200, выдержку выдает допустим 1/80. Мало, но экспозиция будет правильная. Ставлю автоисо, ограничив выдерджку на 1/80, камера ставит исо 220 или ещё какое нибудь не целое число. Получается пересвет. Беру в ручную исо 400, тогда выдержка 1/160 и с экспозицией порядок.
А по резкости специально сделал тест 50/1.8D, 1.8 , 2.0 , 2.2 мыльновато, может не отъюсторована камера и ГРИП 0,5мм, которую не поймаешь, с 2.5 уже заметно резче, с 3,2 до 7,1 звенит, далее уже объём на изображении постепенно теряется, а больше 11 теряется и резкость. На f/22 картинка как с мыльницы, плоская, с ГРИП от пуза до горизонта и никакой детализации.
Кстати от 50/1.8 с его люфтом вращающейся передней линзы, особо и требовать нет смысла, чтоб звенел на открытой.
Re[www user]:
за работой

Re[Алешко Александр]:
Это он напылил так что ли?
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
Это он напылил так что ли?

да
Re[Алешко Александр]:
Цитата:

от:Алешко Александр

Подробнее

Приятный снимок, рамочки не хватает типа зеркального отражения, сам все такие хочу научиться делать, может кто умеет, подскажите плизз? ;)
Re[Альберткин]:
Альберт, а можешь пример показать?
Re[Альберткин]:
спасибо Альберт, до рамок как то дело не доходит, когда то давно, я считал, что я делаю шедевры, лепил рамки, копипасты, сейчас я просто понимаю, что эти кадры того не стоят, надо сначала дорасти
Re[www user]:
А кто желтый свет тут пытался делать?) Я по никам тут плохо ориентируюсь, вот у нас в Питере он уже был)

я правда ничего не снимал особенного, просто застал его на пару минут, уже прощупал почву)

Но закат у нас уже был 1 красивый почти летний

ну и первые плюсы спустя год от семисотки, это исо 3200, единственная разница с д90. Хотя оно часто мне и не нужно) На пейзаже это сильный шум, а люди, с неким освещением с дороге, вроде вышли

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.