Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 48261 - 48280
Re[Mitrych]:
можно смаку добавлять сколько угодно, ну до определенных границ конечно, потом начинают артефакты вылезать всяческие, но самый лучший вариант, это снять так, что бы не надо было очень сильно крутить., этот кадр снять рановато, солнце слишком яркое еще и небо совсем чистое, ни облачка, ни дымки, синеве и фактуре на небе браться особо не откуда

зы: встроенный профиль adobe rgb, если сохранять в этом профиле, то потом в любой проге акромя фотошопа, кадр будет блеклый, как будто уменьшили насыщеность, сохраняйте в sRGB

накрутил малек, но по моему уже не естественно это смотрится

Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Вай, вай,вай, вы меня балуете! Ну раз такая пьянка, выложу свои последние работы
в основном на 18-55 снято
"Уральские просторы"

Альберт!
Ты товарищ опытный и хвалят тут все, скучно же. Так что можно я по ворчу малость. А то как-то скучно малость, никто ничего не советует.
Ну бред Димы СА с оскорблениями не в счет.
Итак.

Первая фото - отлично все. Может малость чуть свободнее, но это дело вкуса уже. Очень понравилось. Понятно, что рихтанул малость. Но если даже снял и заметил то что было так, это просто очень хорошо. Хорошая фотография. В небе малость кислоты бы убрать. Тупо сатурйшн в голубом уменьшить и все.
Голубое небо хорошо конечно, но не на столько чтобы вспоминались всякие п*****сы. :D

Эти три. На сколько хорош низ, на столько ужасен верх. С облаками то что случилось? Если в РАВ снимал то и вниз тоже можно потянуть пересветы немного. Может по лучше станет.

Эти две - мне по чему-то просятся в квадрат. На первой из них неба однозначно хочется больше.

Ну деревья и коняжки - это, понятно, твоя тема )))
Первое дерево может не так интересно. А последние две - это практически почерк твой.
Мама с жеребенком - что тут говорить? Трогательная тема, хорошее исполнение.

Честно говоря больше всего понравился свет и цвет на пезажиках первых. По весеннему позитивно и солнечно.
Re[www user]:
Ещё разок собакин
Re[Альберткин]:
[quote=Альберткин]Вай, вай,вай, вы меня балуете! Ну раз такая пьянка, выложу свои последние работы

"Уральские просторы"

Альберт, ну и чем хуже, в сравнении с 24-70 ? :D
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Ну так, это... главное же хвост, пардон, мозг. :D
Объективы вторичны.

Собакин запал мне в душу ))) Рыжий. Клевый.
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Может так? Хотя с небом что то не получается...

Подробнее

Ну тут контровая жесть, для 90-ого это сложно, хотя картинка иной раз получается объемной. Почему ИСО 100 надо 200, и дырку прикрывать до 14, и лучики от солнца появятся и резкость.
Не унывай все получится - было бы желание и время. А главное, я ещё раз повторюсь - это свет ;)
Re[Алешко Александр]:
Цитата:
от: Алешко Александр
хорошие кадры :D

Спс

Цитата:
от: EgoRAW
Альберт!
Ты товарищ опытный и хвалят тут все, скучно же. Так что можно я по ворчу малость. А то как-то скучно малость, никто ничего не советует.

Спс, Сергей, умеешь подметить недочеты, да все верно и с небом в контре и с травой (как на зло солнечный зайчик не появился). Только вот возможности ДД не такие как хотелось бы, если не пересвечивать небо - в тень попадет низ и тут пиши пропало - уйдет детализация и шум попрет не по детски, сам знаешь ;)
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
[quote=Альберткин]Вай, вай,вай, вы меня балуете! Ну раз такая пьянка, выложу свои последние работы

"Уральские просторы"

Подробнее

Не знаю, Сергей, не юзал, но думаю, как мне подсказывает чутьё, угол будет поуже
Re[www user]:
Вот специально для Альберта, башкирская лошадка :)

Ну и немного Башкирских простор :)

Re[Альберткин]:
На исо 100 у меня рефлекс после суперзума. Там с 200 уже цветная сыпь была. А вот про диафрагму все время забываю, и бывает с одной и той же все снимаю. Как-то не привык еще, столько кнопачек, ползунков и рюшечек. До сих пор не могу понять как снимают на f22 и получается резко, а у меня нет(.
Ну да ладно, все впереди.
Ура! Каникулы!
Re[www user]:
Река Воронеж. Сейчас уровень упал, купаться уже можно, хотя я и в тот день купался:). На д80+50/1.8D

Оригинальный размер: http://img-fotki.yandex.ru/get/6432/44239578.3/0_8bd62_f7c0a209_orig
Re[www user]:
Наконец то нашёл для своей девушки живой Д90 в замен Д3100. Пробег всего 22 тысячи. Внешнее состояние как из коробки тока что. Вчера устроили небольшой поход/батл на набережную. Два фотоаппарата одинакогого класса - Д90 и 50Д. Два абсолютно одинаковых стекла - Сигма 18-50 2,8/4,5.... Победителя нет. Укаждого свои плюсы и минусы. Но что Д90 бьёт Д3100 - это сто процентов.
Re[Злобин]:
Цитата:

от:Злобин
Наконец то нашёл для своей девушки живой Д90 в замен Д3100. Пробег всего 22 тысячи. Внешнее состояние как из коробки тока что. Вчера устроили небольшой поход/батл на набережную. Два фотоаппарата одинакогого класса - Д90 и 50Д. Два абсолютно одинаковых стекла - Сигма 18-50 2,8/4,5.... Победителя нет. Укаждого свои плюсы и минусы. Но что Д90 бьёт Д3100 - это сто процентов.

Подробнее

чудеса, я до 22к. еще не добил, но резинку под большим пальцем истер будь здоров, да и подклеивать давно пора, видно хозяин с вашего пылинки сдувал., поздравляю
Re[www user]:

Re[www user]:
И снова помучаю вас фотоспамом...
Теперь из-за снятий ограничений на фликре, большая часть оттуда:
Начну с старья месячной давности:

Neva by izlomdoc, on Flickr

despair by izlomdoc, on Flickr

New Hall of the Mariinsky Theatre by izlomdoc, on Flickr

New Hall of the Mariinsky Theatre by izlomdoc, on Flickr

space сhandelier by izlomdoc, on Flickr
Недавно гулял с тян и ее младшим братиком. Солнце, детская площадка, рефлексии зеленые на лицах...
Для начала какой-то левый малыш - мастер Кунг- фу

Сестра с братиком. Такие милые вместе)

Ну и экшоон)
Re[MadMike85]:
Цитата:
от: MadMike85
Вот специально для Альберта, башкирская лошадка :)

Ну и немного Башкирских простор :)

Хорошо, это хде?
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
И снова помучаю вас фотоспамом...
Теперь из-за снятий ограничений на фликре, большая часть оттуда:
Начну с старья месячной давности:

Подробнее

Понравились снимки, оригинально. Возможно с людми ЧБ было бы лучше или другую обработку применить- цвет слишком кислотный ИМХО
Re[Альберткин]:
спасибо))
насчет людей, захотелось чего то яркого и сочного, впринципе в этот раз немного обработки было, к слову...
Ч/б пробовал... Слишком многообъектов в кадрах с похожей экспонированностью, сразу теряется весь объем и контраст модели с фоном
Re[Mitrych]:
Цитата:

от:Mitrych
На исо 100 у меня рефлекс после суперзума. Там с 200 уже цветная сыпь была. А вот про диафрагму все время забываю, и бывает с одной и той же все снимаю. Как-то не привык еще, столько кнопачек, ползунков и рюшечек. До сих пор не могу понять как снимают на f22 и получается резко, а у меня нет(.
Ну да ладно, все впереди.
Ура! Каникулы!

Подробнее

Как рефлексы от ИСО зависят, может кто объяснит? 200 - это оптимальный вариант.
И на ф22 и не должно быть резко, можно посмотреть тесты объективов в инете.
Снимать лучше в режиме А - приоритет диафрагмы, выставил скока надо и снимай, а поменять можно передним колесиком в любой момент. ;)
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Как рефлексы от ИСО зависят, может кто объяснит? 200 - это оптимальный вариант.
И на ф22 и не должно быть резко, можно посмотреть тесты объективов в инете.
Снимать лучше в режиме А - приоритет диафрагмы, выставил скока надо и снимай, а поменять можно передним колесиком в любой момент. ;)

Подробнее

" Рефлекс" видимо имелось ввиду чтоб шумов не было, т.к. на мыльницах 200 уже шумит сильно. Т.е. рефлекс - есть реакция на повышенные ИСО :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.