от: andrvrn
Ещё один добрый пёс, тоже без шашлыка не остался:). д90 + 18-55. Странно, вчера выкладывал эту фотку, сегодня не обнаружил. Запостил ещё раз.
от:arkotoff
Где-то с декабря прошлого года что-то с камерой стряслось, появился шум в светах. Одно время думал, что это проблемы от кривых рук.. шумит от недоэкспонированности. Руки конечно золотые :) но, пол года назад не было грязи на лучиках от фонарей, например. И вот эта неприятная грязь теперь практически всегда на фотографиях, приходится банально пересвечивать, в несколько проходов шумы давить.
На ночном фото лучики от фонаря чистенькие, я тоже такие хочу :)
Макро у Алешко Александра тоже чистенькое (очень симпатично, кстати). Обработкой грязь как-то можно вычистить? Тогда подскажите ключевые слова, что бы по ним погуглить :)
Поправками пользуюсь, чувствительность не на авто
Чистку матрицы из меню делал
Это деградация матрицы?
В сервис на юстировку и с жалобой на экспозамер сдавал, теперь при необходимости можно пользоваться режимом приоритета диафрагмы. Он все-таки иногда нужен..
С 35 мм все хорошо, но с 18-200 подсказка замера экспозиции теперь стала врать, чуть выдвинешь хобот. Зачем тогда он нужен, если нужно делать пристрелочный снимок и вводить несимволическую поправку. Где-то полтора стопа в минус промахивается экспозамер.
Опять объектив с камерой сдавать в СЦ?Подробнее

от:Виктор.62
Адыгея
d-90 28-70 2.8Подробнее
от:arkotoffМои лучики на D80 , но сути это не меняет. Раньше замечал много горячих пикселей, небо становилось "звездным", в режиме "М" поставил длинную выдержку без объектива и дунул грушей на матрицу, сейчас вроде чисто, в 80-ке нет пылетряса. А грязь в светах хотелось бы глянуть на примере фото без обработки.
Где-то с декабря прошлого года что-то с камерой стряслось, появился шум в светах. Одно время думал, что это проблемы от кривых рук.. шумит от недоэкспонированности. Руки конечно золотые :) но, пол года назад не было грязи на лучиках от фонарей, например. И вот эта неприятная грязь теперь практически всегда на фотографиях, приходится банально пересвечивать, в несколько проходов шумы давить.
На ночном фото лучики от фонаря чистенькие, я тоже такие хочу :)
Макро у Алешко Александра тоже чистенькое (очень симпатично, кстати). Обработкой грязь как-то можно вычистить? Тогда подскажите ключевые слова, что бы по ним погуглить :)
Поправками пользуюсь, чувствительность не на авто
Чистку матрицы из меню делал
Это деградация матрицы?
В сервис на юстировку и с жалобой на экспозамер сдавал, теперь при необходимости можно пользоваться режимом приоритета диафрагмы. Он все-таки иногда нужен..
С 35 мм все хорошо, но с 18-200 подсказка замера экспозиции теперь стала врать, чуть выдвинешь хобот. Зачем тогда он нужен, если нужно делать пристрелочный снимок и вводить несимволическую поправку. Где-то полтора стопа в минус промахивается экспозамер.
Опять объектив с камерой сдавать в СЦ?Подробнее

от: INNOKENTY-PRO
Хотелось бы отметить работы г-на Альберткина. Умница! С каждым разом ваши работы поражают мое воображение все больше и больше. Великолепный цвет, композиция, резкость! Браво!

от: andrvrn
А мне понравилось на длинных выдержках ночью поэкспериментировать :D
от: Альберткин
Вай, вай,вай, вы меня балуете! Ну раз такая пьянка, выложу свои последние работы

от:Mitrych
Вот они! Вот такие же фото, какие я во сне вижу! Я тааак же хочууу! Че-то не получаются такие сочные и яркие, уже две недели практикуюсь, а никакого результата!:D
И тут с небом никак не разберусь - пока и тучек нет, небо серо-грязно белого цвета, но все-таки какие-то оттенки синего есть.. А на фото вооще все белое получается. Ну только солнце со стороны сьемки есть, а когда в противоположную сторону - то небо уже синее. Что-то еще неправильно делаю? Хотя скорее, все неправильно..Подробнее

от: Mitrych
Вот уже синеЕ, с небом я так понимаю сложно бороться. То есть тут только игра с программами - вытягивать цвета, как это тут называют?