Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 48221 - 48240
Re[hovros]:
Цитата:

от:hovros
Первый больше всех понравился. Мне у Вас очень нравятся фото в контровом свете (ещё на D90). Попробовала однажды - не получилось у меня так "волшебно" как у Вас. Буду ловить солнечные дни и снова пробовать.

Подробнее

самое забавное, что на 700ке и 300ке его сложнее поймать) у меня 90 ловил как то полегче... ну я покажу, позже) у нас такие дни уж начались, буду снова тренироваться)
Re[www user]:
Заметил на своей камере бекфокус. Довольно большой. Два - три метра.
Попадает совсем не туда, куда целюсь... :D
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW

Подробнее

Понравилось фото очень-и тема и исполнение и :D 3х метровый бэкфокус
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Подробнее

Очень понравилось!
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Подробнее

Класс!
Но лучше бы у тебя был ФФ 2-3 метра ;)
Re[www user]:
Спасибо ребята! :D
Продолжим...
Re[www user]:
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
Видимо моя рекомендация верна только для СБ700 Сейчас проверял-на ней действует именно так. Поставил СБ910, проверил на ней, оказалось по-другому: TTL (без BL) включается независимо от типа замера экспозиции на тушке... 900-й для эксперимента нет.

Подробнее

Сейчас специально проверила TTL без BL включается только при программных режимах, в ASPM - нет.
Цитата:
от: EgoRAW
А снято было с одной вспышкой СБ-900, тупо светящей рядом со мной в стену и потолок. Остальное в ФШ. :D

В который раз убеждаюсь, что надо осваивать редакторы (одно Ваше фото с чайкой чего стОит) , но как-то не складывается у меня с ними дружба :(
Цитата:
от: sanek-potapov
самое забавное, что на 700ке и 300ке его сложнее поймать) у меня 90 ловил как то полегче... ну я покажу, позже) у нас такие дни уж начались, буду снова тренироваться)

Завидую. У нас только один день постояла почти летняя погода. Сейчас то пасмурно, то дождь, то ветер с ног сносит и температура +10, ещё и похолодание обещают :(
Цитата:
от: EgoRAW

Классный снимок. У меня есть подобный, только наоборот модель в фокусе
Re[EgoRAW]:
Скажите, у кого есть опыт фотографирования с большой выдержкой - какие разумные пределы выдержки?
Это я к тому, что прочитал где-то, щас уже не вспомню, что чем дольше время экспозиции, например 60сек, тем больше нагрев матрицы\больше шумов\прочей бяки.
Я на компакте-суперзуме ставил максимум 60сек, потом столько же камера че-то там считала-обрабатывала, потом можно было дальше фотать.
Щас полнолуние, хочу потренироваться, но по незнанию как ведет себя зеркалка при большой выдержке, пока не спешу.
На сайте 35фото есть фото даже по 4 минуты!!
А к тому же скоро придет пульт ДУ, - как раз для этих целей заказал, звезды ловить на камеру. А в таком случае вроде в режиме ручника есть режим БУЛБ - это вообще можно держать нажматой кнопку спуска пока сил хватит!
Re[Mitrych]:
Нормально зеркалка себя ведёт ,снял только что с балкона, f/8, 28s. Главное чтоб матрица не в пыли была. В камере выдержка ограничена 30сек, пробовал f/9, в ВИ уже выдержка Lo.
Реальное освещение и цвет один в один с фото, снято в jpeg без обработки, фокус на яркий фонарь. Ни звезд ни Луны нету :D
Пардон, d90 в Питере у брата, снято на d80.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Подробнее

Эх Сергей, это непрастительный бекфокус !
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Подробнее

Цвет, свет хороши, но вот кадрирование и настроение как-то грустно. И ещё интересно, кто-нить правит дисторсию на 200мм (антилошадин), и до этого девушка сидящая в траве тоже, мы сами не замечаем как прибавляем лишние килограммы им :)
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Цвет, свет хороши, но вот кадрирование и настроение как-то грустно. И ещё интересно, кто-нить правит дисторсию на 200мм (антилошадин), и до этого девушка сидящая в траве тоже, мы сами не замечаем как прибавляем лишние килограммы им :)

Подробнее

я когда проявляю в камера ров, всегда тыкаю галочку "разрешить коррекцию профиля объектива" ну и хромату за одно в автомате, правда работает только на 35-ке, мой старый 70-210 он тупо не знает
Re[www user]:

Re[Алешко Александр]:
Цитата:

от:Алешко Александр
я когда проявляю в камера ров, всегда тыкаю галочку "разрешить коррекцию профиля объектива" ну и хромату за одно в автомате, правда работает только на 35-ке, мой старый 70-210 он тупо не знает

Подробнее

Галочка не помогает, приходится в ручную вытягивать по вертикали в Лайтруме.
Фотки хороши!
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Галочка не помогает, приходится в ручную вытягивать по вертикали в Лайтруме.
Фотки хороши!

спасибо!

не знаю, 35 1.8g правит в автомате, как он это делает, меня устраивает
Re[www user]:
личинка бабочки-мешочницы, с домиком из веточек, когда ей становится совсем сыкотно, она полностью в нем прячется

Re[www user]:
Немного фоток. Правда косяк есть с цветом - лица на некоторых фото получаются землянистыми. Полдня игрался с Адобе Камера Рав\DxO Optics Pro 8\Capture NX 2\и SILKYPIX Developer Studio 3.0E - последняя прога осталась от компакта, шла тоже в комплекте. Очень удобная, не сравнить с CNX и DxO - там вообще неудобно\ооочень медленно обрабатывается.
Так и не разобрался как быть и что делать с цветом лиц. Где-то читал что лица надо снимать только в "нейтрале",а в ВИВИДе не стоит-как раз дело в цвете лиц.
А я все никак не запомню что для каждого отдельного фото нужно менять настройки, и шлепаю с одними установками цвета...

Зато вроде фокус ловит то что нужно. Правда я не помню куда именно фокусировался..Хоть записывай.. :D
Re[www user]:
А мне понравилось на длинных выдержках ночью поэкспериментировать :D . В режиме "М" вполне можно лишнего накрутить, по сравнению с тем, что режим "А" выставляет. Первое фото как глаза видят, второе благодаря выдержке. На втором сфокусировался на один из дальних огоньков, затем отключил AF на камере, скадрировал и с таймером спуск. В пульте батарейка села.
Re[www user]:
о как... в сокольниках, сегодня :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.