от:Алешко Александр
понравилось!
с Вашего позволения, не знаю насколько девушка смуглая, но на мой вкус сделал бы вот такПодробнее
Так тоже хорошо :)
от:hovros
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, по вспышке. На данный момент у меня YN 460, а 90-ый её не распознаёт. Приходится использовать только в ручном режиме, результат часто не устраивает. У дочери через неделю выпускной в школе, задумалась о приобретении хорошей вспышки. Хотела купить SB-700, но в том же магазине есть б/у SB-900, всего на 2 тыс. дороже новой SB-700. Продавец рекомендовал 900-ю, сказал, что "голова болеть не будет". Ещё добавил, что у 700 нет датчика расстояния, поэтому вспышка, направленная в потолок, может ошибаться (точные слова не помню, но суть такая). 900-ка, конечно мощнее, это большущий плюс, НО напрягает немного её вес/размер и то, что б/у. Неизвестно сколько и как ей пользовались и КАК вообще можно проверить б/у вспышку? Ещё прочитала, что она быстро перегревается и блокируется - это тоже настораживает. В общем, вопрос что выбрать??? :?:
Ну и фото - тестовые снимки 70-300 VR. Камерный jpg без обработки. На втором фото ИСО 800 - забыла отключить авто ИСО после съемки в помещении :(Подробнее
от: EgoRAW
Приходите. Молча пальцем тыкаете в новую СБ-700. Оплачиваете. Получаете вспышку, гарантийный талон. Уходите.
Все. :D

Расстроили Вы меня. Честно. Я всё таки поддалась уговорам продавцов и купила SB 900 (дали 2 недели гарантии). В магазине всё проверили - визуально как новая, манекен сфотографировала - тоже всё ОК. А дома почему-то не нравится - лицо получается темновато. Если сделать поправку экспозиции или мощности вспышки, то нормально. Но ведь, если я правильно поняла, вспышка САМА должна ПРАВИЛЬНО рассчитать свой импульс? Все настройки у вспышки сбросила на заводские - ничего не изменилось :( Может быть я что-то не так делаю? Или всё-таки она не справляется? Вот 2 снимка: 1 - TTL BL FP, 2 - с поправкой экспозиции на 1 (ребёнок болеет, поэтому фото в кровати). Забыла добавить, на снимках комната без освещения, вспышка направлена в потолок.Подробнее
Так в чем проблема? Поменяйте.
Только не надо им что-то серьезное предъявлять. Скажите - не ожидала, что такая большая окажется. Не удобно. Хочу маленькую. )))
от:EgoRAW
Явной необходимостью при покупке 900 является необходимость светить далеко (съемка свадеб и пр. мути). Ничего особо хорошего с обоих пых не получишь в этом случае, но и требования там пофиг. Лишь бы снять. Через весь зал ресторана телевиком, например. Короче очень специфично.Подробнее
А снимки вполне нормальные по моему.
от:EgoRAW
Снимать она скорее всего будет как любая новая (не хуже и не лучше). Но у вас есть довольно большой шанс попасть на замену лампы (просто по ресурсу), которая стоит около 70 $. И можно влипнуть с механизмом зуммирования (как в таком случае ремонтировать - ума не приложу). Тем более, что (как для фотокамеры), вы даже "пробег" вспышки оценить не можете. Только визуально. Так что если она выглядит как новая (т.е. как абсолютно новая!!!), то подумайте - можно и оставить. А если видны потертости, царапины, замученный кофр, и пр атрибуты активного использования - то я бы поменял на 700.Подробнее
У меня самого 900 ка, клевая пыха

Может быть тогда подскажите по настройкам: какие лучше выставить? Инструкцию прочитала, но вопросы остались. Если снимать в помещении телевиком, не подходя близко к людям:
1. Режим на D90 – TTL, а режим вспышки: TTL FP или TTL BL FP? Сразу ещё тут спрошу: в инструкции написано, что режимы меняются в таком порядке TTL BL- TTL-A-GN-M-RPT. У меня почему-то нет просто TTL (только TTL FP или TTL BL FP) и GN. Или они недоступны, если на камере режим съемки А?
2. Какой ставить шаблон освещения вспышкой? Попробовала все, особой разницы не увидела. Пока оставила стандартный.
3. Вспышку лучше направлять «в лоб» или под углом 60 (светить в потолок, я так понимаю, бесполезно будет?)
4. Рассеивающий колпак надевать? Или опустить рассеиватель и выдвинуть отражающую карточку?
Заранее извиняюсь, если мои вопросы покажутся идиотскими, но пока для меня они существенны. Спасибо.Подробнее
от: hovros
Может быть тогда подскажите по настройкам: какие лучше выставить? Инструкцию прочитала, но вопросы остались.
от: Severnik
Попробуйте установить на камере точечный замер экспозиции, потом на вспышке включить ТТЛ... Отпишитесь по результату.
от: vasmar
У меня вспышка попроше. сб600. заметил с поправкой экпозиции +0.7 выходит значительно лучше.
от: KoDmAn
Скачайте/купите Б. Петерсон "Как снимать шедевры с помощью фотовспышки. Сила освещения". Она почти вся основана на sb900.
Еще три совета:
И чуть не забыл! Для тех задач, которые вы описали вам однозначно нужна СБ-900 / СБ-910. :D
от:rvarva
"Задача" снимать СВОИХ детей....(утренники не так часто) 700 -за глаза и легче и компактнее и новее :D, а то 900 бу со светопотоком 700 ой . Это Вам, профи с опытом нужна 900..Подробнее
от: sanek-potapov
Всем добрый вечер) кину чутка из своих скудных съемок, разбавлю!
Попробуйте установить на камере точечный замер экспозиции, потом на вспышке включить ТТЛ... Отпишитесь по результату.
Да?
А я так понял что там в планах снимать утренники, корпоративы, выпускные и пр мероприятия. Т.е. коммерческие съемки на больших площадях. наверное проглядел я кой чего.
Так и не понял, получилось включить режим?
от: hovros
Ой, я Вас не правильно поняла сначала. Думала, что при точечном замере вспышка лучше рассчитает свой импульс. Попробовала сейчас - всё равно нет просто TTL.