Извините, что отвечу, хотя вопрос адресован не мне.
Композиция и личное видение окружающего мира - вот чего не хватает лично мне и большинству авторов, выкладывающих здесь свои снимки.
Я снимал на D40 + 18-55 kit, потом перешёл на D90 + 16-85 + 35 1.8; теперь снимаю на D700 + 24-70G + 85 1.4d и могу сказать так: есть деньги? не жалко денег? - покупайте, что хотите. В конце концов 100-150 т. не бог весь какая сумма, чтобы мечтать, но не купить. Другое дело, что композиция от этого лучше не станет и идея не появится, а именно она должна прийти в голову, чтобы снимок был интересным. Потому, резюмируя вышесказанное, я бы посоветовал: 95% времени посвятить композиции и наблюдениям за миром, светом, людьми и естественно съёмке своих наблюдений, а не наоборот: нажал кнопку и бегом домой - полночи сидеть за компьютером. Мне нравится раздел плёночной фотографии именно за более взвешенный подход к съёмке и меньшее сидение над обработкой. Я там даже с удовольствием купил пару снимков, списавшись с их авторами.
Ещё раз простите, что отвечаю на вопрос, адресованный не мне, но раз он был задан не в личку, счёл возможным высказаться.