Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 48181 - 48200
Re[babngida]:
[quot]вы не чувствуете, что что-то не то? А не то- это цвет. Подумайте![/quot]
Извините, что отвечу, хотя вопрос адресован не мне.
Композиция и личное видение окружающего мира - вот чего не хватает лично мне и большинству авторов, выкладывающих здесь свои снимки.
Я снимал на D40 + 18-55 kit, потом перешёл на D90 + 16-85 + 35 1.8; теперь снимаю на D700 + 24-70G + 85 1.4d и могу сказать так: есть деньги? не жалко денег? - покупайте, что хотите. В конце концов 100-150 т. не бог весь какая сумма, чтобы мечтать, но не купить. Другое дело, что композиция от этого лучше не станет и идея не появится, а именно она должна прийти в голову, чтобы снимок был интересным. Потому, резюмируя вышесказанное, я бы посоветовал: 95% времени посвятить композиции и наблюдениям за миром, светом, людьми и естественно съёмке своих наблюдений, а не наоборот: нажал кнопку и бегом домой - полночи сидеть за компьютером. Мне нравится раздел плёночной фотографии именно за более взвешенный подход к съёмке и меньшее сидение над обработкой. Я там даже с удовольствием купил пару снимков, списавшись с их авторами.
Ещё раз простите, что отвечаю на вопрос, адресованный не мне, но раз он был задан не в личку, счёл возможным высказаться.
Re[babngida]:
Цитата:
от: babngida
вы не чувствуете, что что-то не то? А не то- это цвет.

Дима Тарасов!
Злодей, опередил. :D Собственно добавить то и нечего больше по существу вопроса. Все так и есть.
Кстати у Димы, на сколько я помню, тоже 24-70/2,8. И он уже отзывался по его поводу. И, поверьте, он знает о чем говорит. И 40-ка вроде у него была и 90 и 700.

Если нужен обязательно ответ лично от меня, то я думаю, что существенной разницы в картинке между 40, 90 и 700 не будет. Если смаковать какие-то вещи, то может и можно что-то углядеть. Слышал про вкусные цвета с 40 ки и отсутствие шумов. Но у меня не было никогда 40. У коллеги была 80-ка. снимали параллельно много. Если не ловить блох, то тоже разницы особо не вижу. Может удобство пользования будет отличаться.

А вот что касается объективов, то заметил, снимая на дорогие стекла, что микроконтраст как-то по лучше что ли. Детали в тенях лучше видны. Картинка сбалансированная какая-то в отличие от китовых стекол. Вообще у топовых зумов лучше чем у китовых: 1 - Скорость фокусировки (мгновенная), 2 - микроконтраст и мягкость картинки, 3 - боке, 4 - постоянная дыра.
Хуже: 1 - вес, 2 - стоимость.

Кстати, сколько раз замечал, что чтобы получить на выходе нормальное фото, надо иметь в душе определенный настрой. А техника пофиг по большому счету.
Re[babngida]:
Конечно я 90м не доволен и хочу 3-й марк с чемоданом элек :) Но это дорого и бессмысленно, т.к. ни от какой техники в голове не прибавляется ни знаний, ни опыта, ни эстетики. См. мою угадайку в галерее.
Да, видоискатель - это замочная скважина, наводиться вручную сложно. Но если раньше было совсем невозможно, сейчас иногда получается.
Просто не нужно от камеры хотеть невозможного. Да, возможности ограничены, при чем по ряду моментов сильно. Так не нужно сравнивать с современными монстрами, сравните с техникой 10-ти летней и более давности. Не мешала техника фотографировать симпатичненько :)
Оптики первоклассной у меня нет, когда нужна, в прокате беру
Re[www user]:
а я хочу больше свободного времени, сегодня жена отчалила в командировку, недалеко, на наше местное Черноморское побережье, звонила, у нас сейчас периодические дожди, за Горячим Ключем на перевале просто изумительная говорит картина, переменная облачность с конкретными грозовыми тучами, тучи опустились ниже гор, периодически в прогалины пробивается солнце создавая просто изумительно красивые световые пятна по горам, чистый лес, воздух прозрачен до звона..... вот там я хочу быть, с 90-м можно было бы очень приятно провести время, а стены и углы пофигу чем снимать, хоть завались эл-ками, толку один хрен "0"
Re[Алешко Александр]:
Цитата:

от:Алешко Александр
а я хочу больше свободного времени, сегодня жена отчалила в командировку, недалеко, на наше местное Черноморское побережье, звонила, у нас сейчас периодические дожди, за Горячим Ключем на перевале просто изумительная говорит картина, переменная облачность с конкретными грозовыми тучами, тучи опустились ниже гор, периодически в прогалины пробивается солнце создавая просто изумительно красивые световые пятна по горам, чистый лес, воздух прозрачен до звона..... вот там я хочу быть, с 90-м можно было бы очень приятно провести время, а стены и углы пофигу чем снимать, хоть завались эл-ками, толку один хрен "0"

Подробнее

Да-да, Саш!
Я вот в последнее время всерьез подумываю о покупке джипа, а не фототехники, чтобы забраться куда по дальше. Хотя и полный кадр тоже бы надо, чтобы углы расширить. А то 24 мм фокусного на кропе превращаются в 36 - тесновато малость для пейзажей.
Две недели назад катал в Москву в командировку. Брал фотик с собой с китовым стеклом. Пощелкал на память кой чего. Вроде интересно. Но реально красивого нету ничего. Хотя конечно сбегал, сводил младшего брата (он в Москве живет) в Третьяковку. :D Ему некогда понимаешь ли. ))) Кстати очень полезно. Кто будет - настоятельно рекомендую. Сколько я в интернете не смотрел картины Перова, никак не ожидал, что увижу ТАКОЕ!!! Мурашки аж по коже!!!

А вот далеко за городом на природе, хоть мыльницей снимай. За частую важно что снимаешь, а не чем снимаешь. Правда руки то конечно надо иметь не из... от туда. Чтобы то что есть не испортить. Ну может акцентировать малость.
Re[Алешко Александр]:
Углы углами, а людей не все равно.
Даже в моих кривых руках у д90 с 85/1.8Д или 85/1.4Г получается как-то поинтереснее.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Да-да, Саш!
Я вот в последнее время всерьез подумываю о покупке джипа, а не фототехники, чтобы забраться куда по дальше. Хотя и полный кадр тоже бы надо, чтобы углы расширить. А то 24 мм фокусного на кропе превращаются в 36 - тесновато малость для пейзажей.
Две недели назад катал в Москву в командировку. Брал фотик с собой с китовым стеклом. Пощелкал на память кой чего. Вроде интересно. Но реально красивого нету ничего. Хотя конечно сбегал, сводил младшего брата (он в Москве живет) в Третьяковку. :D Ему некогда понимаешь ли. ))) Кстати очень полезно. Кто будет - настоятельно рекомендую. Сколько я в интернете не смотрел картины Перова, никак не ожидал, что увижу ТАКОЕ!!! Мурашки аж по коже!!!

А вот далеко за городом на природе, хоть мыльницей снимай. За частую важно что снимаешь, а не чем снимаешь. Правда руки то конечно надо иметь не из... от туда. Чтобы то что есть не испортить. Ну может акцентировать малость.

Подробнее

я вот тоже периодически смотрю на "нивы", а иногда даже на "уазы" заносит, сейчас не время конечно, но надо будет как нибудь взять что нибудь подобное, а то я уже своему седану все днище ободрал.

Re[www user]:
Re[EgoRAW]:
Хороший кадр. Но всего так много что не знаешь на чем остановить взгляд - и небо и кусты.... Я бы на небе остановился и столб бы убрал-но хозяин-барин.
Re[www user]:
Жирона

Re[rvarva]:
Цитата:
от: rvarva
Хороший кадр. Но всего так много что не знаешь на чем остановить взгляд - и небо и кусты.... Я бы на небе остановился и столб бы убрал-но хозяин-барин.

Аха, согласен. Просто была попытка сделать хоть что-то из ничего. :D
Вот поигрался.
Выбор вспышки
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, по вспышке. На данный момент у меня YN 460, а 90-ый её не распознаёт. Приходится использовать только в ручном режиме, результат часто не устраивает. У дочери через неделю выпускной в школе, задумалась о приобретении хорошей вспышки. Хотела купить SB-700, но в том же магазине есть б/у SB-900, всего на 2 тыс. дороже новой SB-700. Продавец рекомендовал 900-ю, сказал, что "голова болеть не будет". Ещё добавил, что у 700 нет датчика расстояния, поэтому вспышка, направленная в потолок, может ошибаться (точные слова не помню, но суть такая). 900-ка, конечно мощнее, это большущий плюс, НО напрягает немного её вес/размер и то, что б/у. Неизвестно сколько и как ей пользовались и КАК вообще можно проверить б/у вспышку? Ещё прочитала, что она быстро перегревается и блокируется - это тоже настораживает. В общем, вопрос что выбрать??? :?:
Ну и фото - тестовые снимки 70-300 VR. Камерный jpg без обработки. На втором фото ИСО 800 - забыла отключить авто ИСО после съемки в помещении :(

Re[hovros]:
Насчёт перегрева, Вы напрасно. Навряд ли понадобится такой режим съемки, что бы она перегрелась. А если намечается, то всегда можно уменьшить мощность до мощности 700-й, и тогда она не перегреется. А вот насчёт б/у, сами всё сказали. Это лоторея. Вспышку надо брать новую, а если б/ у, то у человека, словам которого можно доверять. Вес, а особенно размер вспышки тоже важен. сб700 в этом смысле очень хороша! Особенно для девушки.
Re[hovros]:
А если конкретно, то я бы посоветовал изыскать деньги на новую сб 910, что бы уже очень надолго закрыть тему вспышки, и не сомневаться в выборе. От той же, упомянутой Вами 900-й будет отличаться в цене тысячи на 3-4 но с гарантией, и новая, со 100% неиспользованым ресурсом! или семисотую, руководствуясь в выборе более удобным её размером, комфортным для переноски весом.
Re[www user]:
Sigma 70-200 2.8

Re[Severnik]:
Спасибо Вам за ответ.
Цитата:
от: Severnik
Вспышку надо брать новую, а если б/ у, то у человека, словам которого можно доверять.

Обе вспышки в одном магазине, специализирующемся на продаже фото-техники. Причин не доверять им вроде не вижу. Изначально была настроена на SB 700 и пока всё ещё склоняюсь в её пользу. Особенно из-за веса - при моём маленьком росте лишние граммы критичны
Но вот засели в голове слова продавца: "Зачем Вам полупрофессиональная вспышка, когда есть возможность купить профессиональную?". У нас сб 700 стоит 10 990, сб 900 - 12 900, а сб 910 - 16 500. 910 не рассматриваю, поскольку "изыскать деньги" не получится - максимальный бюджет 13 тыс :( Ну или если только в кредит покупать, чего я очень не хочу делать.
Наверное, поеду в магазин, попробую обе и спрошу будет ли какая-то гарантия на б/у.
Ещё вопрос про фильтры, входящие в комплект. Ими вообще кто-нибудь пользуется? Вчера, при изучении вспышек, у многих видела фразу: "приятный, но не нужный бонус". Почему?
Re[hovros]:
Приятный, но не нужный бонус :) Для незамороченных конечно ненужный. Я купил СБ 700 и всем доволен. Мощности хватает :)
Re[arkotoff]:
И Вам спасибо. Поехала в магазин :)
Re[MadMike85]:
Цитата:

от:MadMike85
Sigma 70-200 2.8

Подробнее

понравилось!

с Вашего позволения, не знаю насколько девушка смуглая, но на мой вкус сделал бы вот так

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.