Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 48161 - 48180
Re[rvarva]:
х.з., что то замылилось в глазах, а вот так?

Re[www user]:
Уважаемые, помогите пожалуйста определиться.
Предлагают взять D90 б\у 3 года за 16000 руб с пробегом ~13 тыс. с объективом 18-105 и флешкой на 32Гб.
Стоит ли думать мне, начинающему, раз 20 в руках зеркалку державшему?
Сам-то планировал взять что-то более современное типо D3200 за те же деньги, зато вроде как более к новичку благосклонное.
Предлагают взять D90 б\у 3 года за 16000 руб с пробегом ~13 тыс. с объективом 18-105 и флешкой на 32Гб.
Стоит ли думать мне, начинающему, раз 20 в руках зеркалку державшему?
Сам-то планировал взять что-то более современное типо D3200 за те же деньги, зато вроде как более к новичку благосклонное.
Re[Nuke142]:
Очень доволен, что прошлой осенью выбрал именно Д90. Учиться с этой камерой просто замечательно. Но сложно.
Сейчас бы выбрал кэнон 7Д, дабы он подешевел.
Вы хотите научиться фотографировать и готовы не один год провести в тоске и пахоте?
Знал бы что все так запущенно сложно, занялся бы чем-нибудь другим..
Сейчас бы выбрал кэнон 7Д, дабы он подешевел.
Вы хотите научиться фотографировать и готовы не один год провести в тоске и пахоте?
Знал бы что все так запущенно сложно, занялся бы чем-нибудь другим..
Re[Алешко Александр]:
А не обработанный снимок можно...?
Re[rvarva]:
от: rvarva
А не обработанный снимок можно...?
вечером скину
Re[AndreyOrlyanskiy]:
Кроме света еще нужен правильный объектив :)
Разница между 50/1.4Д и 85/1.4Г космическая!
Что до шумов... грязный шум в тенях это все-таки объективная реальность. Но в большинстве случаев шумы от кривизны рук, в смысле недоэкспонированности. Это если с камерой все в порядке.. Мою в сервис нужно нести, смена прошивки (такая же версия) не поможет :(
Разница между 50/1.4Д и 85/1.4Г космическая!
Что до шумов... грязный шум в тенях это все-таки объективная реальность. Но в большинстве случаев шумы от кривизны рук, в смысле недоэкспонированности. Это если с камерой все в порядке.. Мою в сервис нужно нести, смена прошивки (такая же версия) не поможет :(
Re[Алешко Александр]:
от:Алешко Александр
тоже 70-210, клеверПодробнее
Хороши, особенно этот
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
Хороши, особенно этот
Re[EgoRAW]:
Добрый вечер! Хочу посоветоваться именно с вами...Вы довльны девяностым? Снимая первоклассной оптикой(а она у вас естЬ), вы не чувствуете, что что-то не то? А не то- это цвет. Подумайте! Я купил д-40, балдел две недели, пока не дошло , что сорокет для солнечного дня , где ему нет конкурентов. ДД шаг влево-вправо-отстой! Но если в сорокете попал в экспозицию-первопятак отдыхает! Я бы с удовольствием выложил-бы сравнение С девяностым и с семисоткой, но я ярый любитель, всё будет не очень корректно.....
Re[Mitrych]:
С такого расстояния и не будет идеальной резкости, это ж не телескоп :D . У вас итак почти 100% кроп с птицей выложен. А мужик в лодке вполне хорошо вышел учитывая что снято на 18-105. Для таких условий нужен хороший телеобъектив. И ещё, зачем вы программное isо100 ставите? Оно не уменьшит шумов. В 90-м iso200 честное, им и пользуйтесь.
Re[Mitrych]:
Если рассматривать техническую составляющую, техника отработала отлично, что вы хотели от 18-105? Диафрагма у вас приккрыта. выдержка короткая, о чём речь? А вот режимами Af-A AF-c не увлекайтесь, они бесполезны. На девяностом отсутствует приоритет фокуса. Далее: если фотографируете пейзажи и всё, кроме людей-используйте родной CNX, лучше проги не придумано, скачайте инстр. и изучайте. Если для пересветов- то лайтрум, пересвеченное небо лучше никто не вытащит.
Работайте с режимом НЕЙТРАЛЬ, для сторонних прог он как-то корректнее. Для морды лица ,как мне кажется DxO ()-лучшиий.ИМХО. По дефолтту он проявляет гораздо приятнее. Обратите внимание на профили Д80 и т.д., покрутите настройки . Но это для тяжёлых случаев со скинтоном. Capt...оne тоже хороша, но она сложнее.Но главное-ББ и СВЕТ!
В РПП пробовал, но мак ось-виртуалка-что-то не привилась.
Друзья, ищем цвет....
Работайте с режимом НЕЙТРАЛЬ, для сторонних прог он как-то корректнее. Для морды лица ,как мне кажется DxO ()-лучшиий.ИМХО. По дефолтту он проявляет гораздо приятнее. Обратите внимание на профили Д80 и т.д., покрутите настройки . Но это для тяжёлых случаев со скинтоном. Capt...оne тоже хороша, но она сложнее.Но главное-ББ и СВЕТ!
В РПП пробовал, но мак ось-виртуалка-что-то не привилась.
Друзья, ищем цвет....