Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 48141 - 48160
Re[AndreyOrlyanskiy]:
правой кнопкой мыши, открыть изображение, затем копируете ссылку, в сообщении нажимаете IMG, вставляете ссылку и снова IMG
Re[Алешко Александр]:
сенкс
Re[babngida]:
[quote=babngida]Друзья! Читаю ветку давно, но без обид, хороших фото мало...И всё исключительно по цвету...ПППопршу не кидаться, тухлыми помидорами! Имею девяностый года два, тоска...Жёлто-зелёные рефлексы, грязь в тенях...И вместе стем хороший ДД, но цвет...Кстати, попробуйте Dxo Optics Pro для проявки; лечит цвет морды лица очень прилично! Всё ИМХО.[/quot\
Выложу несколько фотографий, скинтон меня устраивает.

Выложу несколько фотографий, скинтон меня устраивает.

Re[www user]:

Re[babngida]:
от:babngida
Друзья! Читаю ветку давно, но без обид, хороших фото мало...И всё исключительно по цвету...ПППопршу не кидаться, тухлыми помидорами! Имею девяностый года два, тоска...Жёлто-зелёные рефлексы, грязь в тенях...И вместе стем хороший ДД, но цвет...Кстати, попробуйте Dxo Optics Pro для проявки; лечит цвет морды лица очень прилично! Всё ИМХО.Подробнее
Да нет никаких обид! :D
Только сами-то поняли, что написали?
Желто-зеленые рефлексы - по сути это отражение от чего-то зеленого или желтого. Как они могут быть, если не от чего отразиться? Т.е. у человека на лице будут зеленые рефлексы на лице, если он лежит на зеленой лужайке. Без этого никак. Уберите рефлексы от травы - и увидите, что цвет лица "не правильный". Цветовые отражения имеют место быть в природе и без них никак. Вот если конечно они вам не нравятся и вы хотите их количество уменьшить - то ФШ вам поможет.
Про грязь в тенях честно говоря тоже не понял. К чему именно претензии?
Re[babngida]:
Друзья! Читаю ветку давно, но без обид, хороших фото мало...И всё исключительно по цвету...ПППопршу не кидаться, тухлыми помидорами! Имею девяностый года два, тоска...Жёлто-зелёные рефлексы, грязь в тенях...И вместе стем хороший ДД, но цвет...Кстати, попробуйте Dxo Optics Pro для проявки; лечит цвет морды лица очень прилично! Всё ИМХО.Подробнее
Вот про цвет не согласен. Может у Вас проблемы с монитором? В противном случае это комплекс проблем, который можно сформулировать одной известной фразой: "кривые руки". Но по логике вероятнее первая, потому что как раз в этой теме часто показываются фото, в которых цвет практически идеален.
Ещё. Восприятие цвета у разных людей может отличаться. Дальтонизм, например...
Re[Алешко Александр]:
от:Алешко АлександрПодробнее
Вот эта очень понравилась! А когда камера в горизонтальном положении нету?
Re[andrvrn]:
от: andrvrn
Вот эта очень понравилась! А когда камера в горизонтальном положении нету?
есть, но ка то не понравились, вообще какой то странный был рассвет, ветер, заря была красивая, рассвет ничего, а потом все заволокло какой то дымкой и света толком уже не было
зы: мне очень муха чудная приглянулась, спокойная была, сидела, не дергалась, я пол часа пытался к ней со штативом пристроится, до ветер все просто на корню убивал, пока ей это не надоело и она не свалила, в итоге успел сделать всего 2 кадра....
сейчас есть желание купить рельсы, снимать макро без рельс это по большому счету изврат
Re[Алешко Александр]:
от:Алешко Александр
есть, но ка то не понравились, вообще какой то странный был рассвет, ветер, заря была красивая, рассвет ничего, а потом все заволокло какой то дымкой и света толком уже не было
зы: мне очень муха чудная приглянулась, спокойная была, сидела, не дергалась, я пол часа пытался к ней со штативом пристроится, до ветер все просто на корню убивал, пока ей это не надоело и она не свалила, в итоге успел сделать всего 2 кадра....
сейчас есть желание купить рельсы, снимать макро без рельс это по большому счету извратПодробнее
Да, муха необычная, глазяки огромные
Re[babngida]:
Он не лечит -он просто нормально проявляет.Тут ИМХО другой софт калечит. Лимонный оттенок у 90 с серятиной обычно у адобаюзеров с дифолтом в настройках и жпег снайперов. К тому же все плачущие за цвет и грязь в тенях почему то забывают отключить D-Lighting -а весь срач и серость именно от него.
Re[EgoRAW]:
По всей видимости Вы за ДВА года "нераскусили" этот апарат, и как получать хорошие цвета, это никак незначит что 90 -- плохой...просто ВАМ нужен наверно "САПОГ".....там цвет кожи лица получаеться в тени - нормальным, проверенно ЛИЧНО, причем модель и РАЗМЕР ))) "Cапога" совсем неважно..., да у Кенона немного иные цвета(имееться введу РАВ)
от: EgoRAW
Про грязь в тенях честно говоря тоже не понял. К чему именно претензии?
Наверно человек не отключает "Д-Лайтинг", который хорошо тянет тени, но цвет ....особенно кожи лица получаеться действительно - грязноватый...,
Д-Лайтинг у меня выключен НАВЕЧНО....
В остальном у 90 -го проблем с цветом нет..как по мне , кожа получаеться неплохо,и ЛИЦА включительно!!!, но нужен хороший ,и правильный свет...
КСТАТИ у кого какие прошивки СОФТА стоят на 90 ???,
говорят что якобы прошивка правит грязи на коже лица, и правит скин тоны, на более плавные и смотрибельные....
у меня прошивки такие:
А- 1.0
В- 1.0
L - 1.006
незнаю толком о чем они говорят, но может есть другие???
Re[Алешко Александр]:
от:Алешко АлександрПодробнее
Снимок не колючий и в тоже время все капиляры на крыльях проработаны, нравится. Видет такое качество на 80-200 у Павел1. Тут наверное со слоями много работы?
Re[Алешко Александр]:
[quote=Алешко Александр]

"пингвин" понравился :D

"пингвин" понравился :D
Re[knipser]:
Это специфика именно этой камеры? Это реально вопрос. У меня через лайв вью всегда прекрасная картинка, при изменении параметров и даже при одной лампочке в комнате, на экранчике хорошая картинка как на съемку видео. Может что-то нужно в настройках поменять, перелапатила всю инструкцию) Вот. Очень нужен ответ. Так как объектив немного с бэкфокусом не могу фокусироваться через видоискатель.
Re[zmenechka]:
от:zmenechka
Это специфика именно этой камеры? Это реально вопрос. У меня через лайв вью всегда прекрасная картинка, при изменении параметров и даже при одной лампочке в комнате, на экранчике хорошая картинка как на съемку видео. Может что-то нужно в настройках поменять, перелапатила всю инструкцию) Вот. Очень нужен ответ. Так как объектив немного с бэкфокусом не могу фокусироваться через видоискатель.Подробнее
Какой объектив? Вероятно нужна юстировка, хотя не факт, так как точность АФ зависит и от типа искусственного освещения.
Re[andrvrn]:
от: andrvrn
Снимок не колючий и в тоже время все капиляры на крыльях проработаны, нравится. Видет такое качество на 80-200 у Павел1. Тут наверное со слоями много работы?
да ни какой работы практически, снято на 70-210 4-5.6d, на 145мм. f/11, где то с 1.5 метра, со штатива, был ветер, надо было попасть в паузу между порывами, вообще 70-210 нельзя назвать супер резким стеклом, я не юзал скажем так топовые варианты телевиков (80-200 например, не говоря уже конечно о трубах за баснословные деньги) сравнивать не с чем, но с 70-210 даже в идеальном варианте безупречно резкая картинка не получается (может она конечно и на 80-200 не получится, не знаю), подтянут контраст, и в шопе "умная резкость" с определенными параметрами, вот собственно и все, 2 действия
http://files.mail.ru/FFBE387BD704416F8B16C53DAEBABA5A вот рав, можно покрутить
от:0015nokin
[quote=Алешко Александр]
"пингвин" понравился :DПодробнее
спасибо! цапля, что за цапля не знаю, иногда жалею, что мало разбираюсь в ботанике, в зоологии, так же на 70-210, снимать живую природу интересно, но сложно, все пугливые, сваливают быстро, не подпускают, надо садится в укрытия, ждать, хорошую оптику конечно желательно, само собой стоящую много денег
нашел как это чудо называется, это "кваква"
Re[www user]:
тоже 70-210, клевер

и еще немного

и еще немного

Re[Алешко Александр]:
[quote=Алешко Александр]тоже 70-210

Колоритно. Свежо. Мешают белые ореолы вокруг листочков.. надо б убрать ;)

Колоритно. Свежо. Мешают белые ореолы вокруг листочков.. надо б убрать ;)