Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Я первый трёхсотку забронировал! Значит она моя!

предлагаю D90 +D60 ;-)))))
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Не..ну это ни в какие рамки не лезет..пол часа ищу в С1 кнопку сохранения файла....где и под каким лядом ее там запрятали?

Там шестеренки нарисованы... или что-то типа надписи Convert или Export.. точно не помню.

P.S. !!! Ага, нашел!!! Там одна шестеренка! А где три шестеренки - это батч.
Re[BeS]:
Цитата:
Там шестеренки нарисованы... или что-то типа надписи Convert или Export.. точно не помню.

P.S. !!! Ага, нашел!!! Там одна шестеренка! А где три шестеренки - это батч.

Хммм...у создателей что..осознанная цель была...запутать пользователя как можно больше...обычно все нормальные люди в меню File Save As, а тут...шестеренки..чего то я не понимаю...
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
Хммм...у создателей что..осознанная цель была...запутать пользователя как можно больше...обычно все нормальные люди в меню File Save As, а тут...шестеренки..чего то я не понимаю...

Ну вроде так. По другому не знаю. Я с ней всего пару раз работал. После того, как она мне по всему винту своими папками "кэш" насрала где только можно, я её грохнул и больше не устанавливал.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
Не..ну это ни в какие рамки не лезет..пол часа ищу в С1 кнопку сохранения файла....где и под каким лядом ее там запрятали?

Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22

Подробнее

Да, только потом нужно ещё внизу на Process нажать, кажется...
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Ну вроде так. По другому не знаю. Я с ней всего пару раз работал. После того, как она мне по всему винту своими папками "кэш" насрала где только можно, я её грохнул и больше не устанавливал.

Подробнее

А зряяяяя :D
с1 выдаёт самые нормальные цвета, самую детализированную картинку после rt и всё это за гораздо меньшее количество телодвижений.... А кэш это дело такое - место малость занимает, зато работу ускоряет.

Цитата:
Да, только потом нужно ещё внизу на Process нажать, кажется...

Ага
Re[BeS]:
Цитата:
После того, как она мне по всему винту своими папками "кэш" насрала где только можно, я её грохнул и больше не устанавливал.

- так же поступил и по тем же причинам.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- так же поступил и по тем же причинам.

Вообще - удалить дело не хитрое.Помнится я поступил в своё время так же. Теперь очень жалею - сколько фот можно было нормально обработать и не иметь этого геморроя с nx2 с его кривой правкой бб и зелёными лицами, да невозможностью побороть пересветы. Одни контрольные точки меня там держали.
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Вообще - удалить дело не хитрое.Помнится я поступил в своё время так же. Теперь очень жалею - сколько фот можно было нормально обработать и не иметь этого геморроя с nx2 с его кривой правкой бб и зелёными лицами, да невозможностью побороть пересветы. Одни контрольные точки меня там держали.

Подробнее

Не люблю такие программы. И ведь эту муйню с кешем не отключить полностью никак. Мне не нужно ускорение работы, остальные программы же нормально работают без этой самодеятельности.
А на счет цветов и детализации.. Пробовал один и тот же файл, разницы не заметил. Как в одной программе можно накрутить под другую, так и наоборот. А вот NX2, как-то уже привычнее и удобнее.
Re[plus22]:
По первым впечатлениям...... не очень мне нравится работа опций резкости и шумодавилки...мой привычный Библ 5про как по мне намного приятнее. Хотя работает медленнее..видимо куча кэшей все таки помогает С1
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Не люблю такие программы. И ведь эту муйню с кешем не отключить полностью никак. Мне не нужно ускорение работы, остальные программы же нормально работают без этой самодеятельности.
А на счет цветов и детализации.. Пробовал один и тот же файл, разницы не заметил. Как в одной программе можно накрутить под другую, так и наоборот. А вот NX2, как-то уже привычнее и удобнее.

Подробнее

Дело хозяйское - я тоже больше года сидел в nx2. Теперь в его сторону смотреть страшно. Но ето мой опыт. Может я не докрутил его...хотя там известная проблема с цветами и ББ. В каптуре пипеткой бб ставится идеально - сам в шоке... Я полторы тыщщи фоток обработал за вечер и утро - причём каждую персонально. В nx2 я за такой период мог штук 200 обработать... Дело в том, что с1 как то сразу адекватный результат выдаёт - надо только контрасту добавить, пересветы прибить - если надо....ну и всё. А с шумами в конвертере никто не борется - для етого фотошоп и шумодавилка по вкусу. Ну и резкость тоже туда же.

ДА!!! Самое главное - у меня на принтскрине видите - пунктик sharpening - там галочку убрать надо, а то резкости не будет...дурацкая галочка в дураццком месте.
Re[plus22]:
Покручу еще на досуге...может распробую :D
Re[plus22]:
У меня ( и не только) такой принцип - негоже программе свои порядки в моем компе устраивать. Лучше наглую софтину выкинуть и воспользоваться другой, благо выбор сейчас большой.
Re[Greensnake]:
Цитата:
У меня ( и не только) такой принцип - негоже программе свои порядки в моем компе устраивать. Лучше наглую софтину выкинуть и воспользоваться другой, благо выбор сейчас большой.

Re[BeS]:
Цитата:
Да уже стыдно... и Чигири от меня далековато :( Хотя, больше стыдно, чем далековато... Но вот было бы не так далеко - было бы и не так стыдно.. но всё же нет, далек... стыдно, т.е. :)

Ну если не так стыдно то почта сокращает расстояния
Re[Greensnake]:
Цитата:

Ну да - выкинуть всё непостижимое тоже вариант...
Re[Greensnake]:
Цитата:

Тогда вам придётся работать без операционки, на голом железе :D
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
Покручу еще на досуге...может распробую :D

Кстати краткое описание панелек, ну и ваще программы
http://www.rastler.ru/blog/2009/04/15/obzor-osnovnyih-vozmozhnostey-capture-one-47-i-pervyie-shagi-v-ego-osvoenii/
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Кстати краткое описание панелек, ну и ваще программы
http://www.rastler.ru/blog/2009/04/15/obzor-osnovnyih-vozmozhnostey-capture-one-47-i-pervyie-shagi-v-ego-osvoenii/

Угу спасибо...более менее разобрался с резкостью и шумодавом...не так хорошо как в Биббл...но уже довольно неплохо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.