Здравствуйте.Нужна помощь коллектива, суть: весной этого года купил nikon D300s и к нему классический комплект - 16-85, 50 1.4 sb900 + мелочь, машинкой полностью доволен, освоил полностью. НО жизнь внесла свои коррективы, в скором времени понадобится, что бы моя жена смогла пользоваться фотоаппаратом, а в ее хрупких, маленьких ручках удержать 300 проблематично,ну не для женщин этот аппарат к тому же авто режим у 300 отвратительный (мягко сказать). Тут еще подлил масло в огонь брат купивший себе кэнон 550, мы сравнили автоматическую съемку... обосрался короче никон, я в ручном или с приоритетом смогу сделать снимок лучше, но это я, жене нужно, что бы на кнопочку нажал и готово, не будет она заморачиваться по поводу выдержки, ББ и прочего... вот тогда и возникла у меня мысль перейти на модель по младше на Д90 (7000 не потяну финансово,да и получится менять шило на мыло) или чем черт не шутит сменить религию...
почитал по характеристикам Д90 лучше 550Д (за исключением видео, но нафиг оно мне надо? да и сравнивал я то видео...не нужно оно мне)но цветопередача... не знаю может я не прав но мне цвета (из того что я видел) на кэноне понравились больше.90 в руках не держал, необработанных фотографий не видел.свой комплект брал в японии, по этому суммарно потеряю процентов 15 - 20 от общей стоимости. Вот и сижу товарищи ломаю голову как поступить или продать только тушку и приобрести 90 или продать все и купить 550 ( к кэнону обещают дать фиксу 24мм эльку, правда поюзанная...) Может чего дельного подскажите? умом понимаю, что опускаться на 550 это бред, но я видел снимки с того кэнона, а если к нему еще накрутить эльки...
купить жене мыльницу и т.п. не вариант (есть уже, не устраивает).