Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
Re[BruTT]:
Цитата:

от:BruTT
Особенность поездки в Чехию как раз и была в том, что очень узкие улицы и дворики, свет всегда накрывал или пол здания или пол площади, ну и людей тьма. Потому особо выбирать не приходилось (ПС это еще норм фото есть жестче).
По поводу вспышки пробывал, немного лучше, но не очень. но подозреваю что там еще пересветы ловил.

Подробнее

Сцуки -- об удобстве фотографов не думали!
Но у нас было!

Re[www user]:
Не, ну панорамные возле Града у меня нормальные.
А вот так как мы попали на неделю на солнечную погоду без облаков, то вот во дворах выходила бяка.
Re[BruTT]:
Цитата:

от:BruTT
Коль уж тут оказался задам вопрос, хоть слегка и не по теме.
Имеем неблагоприятные условия для съемки.
Освещенный ярким солнцем задний фон. Фотографироваться приходится в тени. Без вспышки фон нормальный, объект темный.
Со вспышкой фото получается аля я и фотообои. Что можно было бы сделать, что бы добиться приемлимого качества фото?

Подробнее

Что-то никто не вспомнил про "нейтрально-градуированные фильтры".
Они затемняют часть кадра, выравнивая освещённость. На некоторых (Cokin) можно регулировать границу раздела затемнённой и неокрашенной части.

Сам не пробовал, может кто поделится опытом.
Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv
Что-то никто не вспомнил про "нейтрально-градуированные фильтры".
Они затемняют часть кадра, выравнивая освещённость. На некоторых (Cokin) можно регулировать границу раздела затемнённой и неокрашенной части.

Сам не пробовал, может кто поделится опытом.

Подробнее

А что их вспоминать? Они только для пейзажа годятся, когда есть более-менее ровная граница между светлой и темной областями кадра... Снять затененного человека, торчащего посреди светлого фона, они никак не помогут... Уже скорее, HDR... :)
Re[Andy_lv]:
Я бы ив LR попровил град фильтром. Но как справедливо заметил Gordon, стоящий на переднем плане темный объект будет на половину светлым на половину темным
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А что их вспоминать? Они только для пейзажа годятся, когда есть более-менее ровная граница между светлой и темной областями кадра... Снять затененного человека, торчащего посреди светлого фона, они никак не помогут... Уже скорее, HDR... :)

Подробнее
ХДР - не даром на букву "Х".
Уж лучше вспышка.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
ХДР - не даром на букву "Х".
Лучше вспышка.

Тут - да... Но лучше, если с зонтиком... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Угу а фон потом в фотошопе наложить... :(
Re[BruTT]:
Цитата:
от: BruTT
Снимать себя на фоне шедевров европейской архитектуры - это современный метод вырезать "Сдесь был Вася" на скамейках парков Версаля.
Re[BruTT]:
Цитата:

При чем тут? Это, конечно, гемор, и никто зонтик со штативом таскать с собой по европам не будет, но, полагаю, что в этом случае не было бы такого ощущения вклеенности объекта, впрочем, не гарантирую... :)
Re[www user]:
доброго времени суток,уважаемое сообщество)наконец осилил ВСЮ ветку)))Добавлю свои 5 копеек:первая зеркалка была Д90-радости не было предела,но ее сперли...купившись на рекламу решил попробывать 550Д(благо оптикой не успел обрасти).Два месяца (именно столько я выдержал),не покидало чуство что меня нае...ли(((:управление неудобное,видоискатель темный,пластик дешевейший и т.д.да еще фронт на тушке оказался....кароч продал без сожаления и вновь купил Д90.правда попался экземпляр с небольшим бэком,в котором удостоверился,кстати,благодаря инфе из ветки)отнес в сервис,юстировка заняла минут 30,и все встало на свои места)))))сейчас к киту 18-105 прикупил 35 1.8-получился неплохой комплект для любителя,учусь потихоньку снимать
2 BruTT:не смотрите даже в сторону 550!это камеры разного уровня:Д90 НА ПОРЯДОК УДОБНЕЙ для пользователя как в управлении так и в съемке!доплнительный плюс для любителя-встроенный в камеру конвертер,подавление ХА в камере(jpeg) и доступная по бюджету оптика.в 550 ужасно мыльный джипег,снимать придется ток в рав,а это не всегда нужно...
естественно все имхо :D
Re[BruTT]:
думается небольшая отрицательная коррекция вспышки(-1) вполне поможет :D
Re[BruTT]:
Цитата:
Я бы ив LR попровил град фильтром. Но как справедливо заметил Gordon, стоящий на переднем плане темный объект будет на половину светлым на половину темным

Да в Вашем случае не пойдёт.
Посмотрел свои аналогичные забракованные снимки - на некоторых граница разделения довольно ровная (и часть фона и человек в тени), попробую софтовый гр.фильтр.
Но в большинстве городских сюжетов действительно не спасёт.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Снимать себя на фоне шедевров европейской архитектуры - это современный метод вырезать "Сдесь был Вася" на скамейках парков Версаля.

Ну как бы в семейный альбом я хочу оставить память о себе в местах где бывал. Вот как раз фото с шедеврами архитектуры навалом в инете и их в крайнем случае и оттуда можно стащить...
Re[sergVRN]:
Спасибо на добром совете =)
Re[BruTT]:
да незашт))подскажите плиз как фотки загрузить...
Re[sergVRN]:
Я на радикал. Сюда не заливал.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

+1. Вынесенная внешняя вспышка с белым зонтом на просвет. Камеру - в "М", укорачиваем выдержку (притемняется фон) и открываем пошире диафрагму (насколько это возможно с учётом ГРИП). А ещё можно поэкспериментировать с отражателями большой площади (но вряд ли в Ваших условиях это удобно).
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
А ещё можно поэкспериментировать с отражателями большой площади (но вряд ли в Ваших условиях это удобно).

Ну если тут еще можно было бы, то возле часов Орлой с 5000 туристов на площади вряд ли :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Так смаз же. Нужно было с проводкой снимать. Гоша там газульку вон как крутит!

Не крутит а давит... Там давилка была... Рука потом болела :)
Жена слово проводка не знает :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.