Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Думаю, что при сильной конкуренции потребителя надо "брать" в первую очередь качеством продукции, а не успокаивать его тем, что он может обратится в сервисный центр, едва выйдя с покупкой из магазина.
Как с качеством D90 в Канаде? Тоже надо проверять на косяк БФ ФФ, битые пикселя?

Подробнее

По крайней мере не в магазине... Всегда есть возможностъ обменять или сдать в течении как миниму 14ти дней...
А насчет качества... Тут как раз обратный процесс — количество не переходит в качество :(
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Даже не представляю - как в поездке с фиксами. Намучались, видимо. Я бы точно много чего не снял бы - всё же тревел-зум самое удобное в данном случае. Ну интересно - что у вас получилось.

Вот еще.. Жена фотографиловала :) Обработано в С1...

И тут две последние
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Вот еще.. Жена фотографиловала :) Обработано в С1...

Во! Хорошо! На первой бы только я чуть контрасту добавил.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Во! Хорошо! На первой бы только я чуть контрасту добавил.

Вот добавил :) И как? Спать охота :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Вот добавил :) И как? Спать охота :)

Что то не пойму....Такое впечатление, что вы уже намного не в фокусе - просто на таком размере не очень видно, но ощущение есть - поэтому контраст именно на вас смотрится не очень - а в целом по фотке лучше...
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Что то не пойму....Такое впечатление, что вы уже намного не в фокусе - просто на таком размере не очень видно, но ощущение есть - поэтому контраст именно на вас смотрится не очень - а в целом по фотке лучше...

Подробнее

Так смаз же. Нужно было с проводкой снимать. Гоша там газульку вон как крутит!
Re[BruTT]:
Цитата:

от:BruTT
Добрый вечер камрады...
За неделю осилил все страница "ФАК".
Дам-с... Назвать его лучше было бы Д40, вввюзер и остальные =) как такового ФАКа тут с гулькин нос.
Итак загорелся желанием купить себе первую зеркалку. Душа лягла к Никону. Сначала рассматривал д5000, но маленький хват и понимание того, что без отвертки разницу в стоимости объективов туш легко отобьет покупка пары объективов, пришел к выводу, что стоит смотреть в сторону Д90.
Затем заглянул сюда. Первый пост сразу же ошарашил и озадачил, после чего стал в теме выискивать все по-порядку о каждом из указанных недостатков.
Честно говоря я готово учиться как работе с АФ так и работе с программами фоторедакторами, но что бы абсолютно все фото редактировать, не имея возможности получить хоть иногда нормальное фото на выходе, ничего особо не подкручивая, не сильно приятная перспектива. Так же не прельщает перспектива теста экземпляров на БФ/ФФ. Ситуация изменилась или поставки все те же?
После таких вот раздумий стал вопрос о том, что бы посмотреть в сторону Кэнона. Но так как данной маркой не интересовался и читать еще столько же влом, вопрос - в чем же основные недостатки у Кэнона (где то тут во всеобщих обвинениях проскальзывало, что сильное мыло и морковная кожа), как там со скоростью АФ, часто ли мажет?
ЗЫ Из Кэнона рассматриваю 450д/550Д

Подробнее

несколько моментов:
1. Косяки есть в любой камере.
Разница в том - что в отличии от ряда подобных тем, автор этой темы- не слепой фанатик системы, не дрочер, вопящий "Моя камера руууууууууууулит!!!", и не ламер, не способный заметить недостатка камеры.
Я смотрю на Д90 трезво и спокойно, вижу как её недостатки, так и достоинства, и, если я её сначала купил, а потом за два года не продал, значит, я считаю, что достоинства значительно перевешивают.

2. В качестве первой камеры я бы все таки советовал Вам Никон Д3100 - она специально создана для новичков, А ОБЪЕКТИВОВ ВАМ ХВАТИТ.

3. Если решите брать Кенон, то уж лучше новый и удачный 550Д, чем устаревший 450Д.
Re[Photogrаpher]:
Своим фото успокоили =)
Re[www user]:
Не вижу смысла брать камеру с заранее меньшим потенциалом, без отвертки и дешевле на 250 баксов от Д90.
Уж лучше я руки выпрямлю набью и запорю пару сотен фото, чем потом еще выложусь по деньгам. Коих много не бывает =)
Вопрос
Коль уж тут оказался задам вопрос, хоть слегка и не по теме.
Имеем неблагоприятные условия для съемки.
Освещенный ярким солнцем задний фон. Фотографироваться приходится в тени. Без вспышки фон нормальный, объект темный.
Со вспышкой фото получается аля я и фотообои. Что можно было бы сделать, что бы добиться приемлимого качества фото?
Re[BruTT]:
Цитата:

Освещенный ярким солнцем задний фон. Фотографироваться приходится в тени. Без вспышки фон нормальный, объект темный.
Со вспышкой фото получается аля я и фотообои. Что можно было бы сделать, что бы добиться приемлимого качества фото?

Подробнее

Сделать три кадра с брекетингом экспозиции (без вспышки) и совместить в редакторе с функцией HDR (есть в фотошопе например).
Re[BruTT]:
Цитата:

Не вижу смысла брать камеру с заранее меньшим потенциалом, без отвертки и дешевле на 250 баксов от Д90.
Уж лучше я руки выпрямлю набью и запорю пару сотен фото, чем потом еще выложусь по деньгам. Коих много не бывает =)

Подробнее
Как знаете.
С более простой фотокамеры Ваши фотографии будут заведомо лучше, чем с более сложной.
Но каждый должен сам набивать свои шишки.
Re[BruTT]:
Цитата:

Подробнее
1. ХДР не использовать - это самый нереалистичный метод решения проблемы.
2. Поставьте модель тоже на солнце.
3. Если это невозможно, снимайте со вспышкой, но уменьшите её мощность - проработается и модель, и крепость.

Кстати,
нет ничего страшного в фотообях - люди за них ещё и деньги платят студийным фотографам. Если главное - модель, то фон может быть и обойным - это не страшно.
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
Сделать три кадра с брекетингом экспозиции (без вспышки) и совместить в редакторе с функцией HDR (есть в фотошопе например).
Ага, особенно, подходит, когда живого человека снимаешь...
Re[G o r d o n]:
+1
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ага, особенно, подходит, когда живого человека снимаешь...

Других методов нет, во всяком случае никто не предлагает.
Остаётся только вспышка.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
1. ХДР не использовать - это самый нереалистичный метод решения проблемы.
2. Поставьте модель тоже на солнце.
3. Если это невозможно, снимайте со вспышкой, но уменьшите её мощность - проработается и модель, и крепость.

Кстати,
нет ничего страшного в фотообях - люди за них ещё и деньги платят студийным фотографам. Если главное - модель, то фон может быть и обойным - это не страшно.

Подробнее

Особенность поездки в Чехию как раз и была в том, что очень узкие улицы и дворики, свет всегда накрывал или пол здания или пол площади, ну и людей тьма. Потому особо выбирать не приходилось (ПС это еще норм фото есть жестче).
По поводу вспышки пробывал, немного лучше, но не очень. но подозреваю что там еще пересветы ловил.
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
Других методов нет, во всяком случае никто не предлагает.
Остаётся только вспышка.
Ну, или пожертвовать фоном, в какой-то мере... Если фон - просто небо, то можно теоретически попробовать с поляриком, хотя, я, как ни пытался, лажа выходит...
Re[www user]:
Люди подскажите в D3100 и D90 автофокус одинаковый ?
Re[BruTT]:
Экспонируйте по главному объекту съёмки, а фон фтопку...Увы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.