Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Установил...первое ощущение...шок))) Слишком уж интерфейс карявый...раскидано как то все....

Да - к интерфейсу, как и в любой программе надо привыкнуть. По моему в nx2 он ещё запутаннее. Поищите в интернете - было описание интерфейса.
Если есть опыт работы с любым другим конвертером - разберётесь.
http://www.phaseone.com/en/Software/Capture-One-5-Pro/Pro-Tutorials.aspx
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Да - к интерфейсу, как и в любой программе надо привыкнуть. По моему в nx2 он ещё запутаннее. Поищите в интернете - было описание интерфейса.
Если есть опыт работы с любым другим конвертером - разберётесь.

Подробнее

Опыт есть, с тремя конверторами...разберемся..просто...логика немного отличается от того что до этого использовал...даже названия замысловатые)))
Осилил...
Добрый вечер камрады...
За неделю осилил все страница "ФАК".
Дам-с... Назвать его лучше было бы Д40, вввюзер и остальные =) как такового ФАКа тут с гулькин нос.
Итак загорелся желанием купить себе первую зеркалку. Душа лягла к Никону. Сначала рассматривал д5000, но маленький хват и понимание того, что без отвертки разницу в стоимости объективов туш легко отобьет покупка пары объективов, пришел к выводу, что стоит смотреть в сторону Д90.
Затем заглянул сюда. Первый пост сразу же ошарашил и озадачил, после чего стал в теме выискивать все по-порядку о каждом из указанных недостатков.
Честно говоря я готово учиться как работе с АФ так и работе с программами фоторедакторами, но что бы абсолютно все фото редактировать, не имея возможности получить хоть иногда нормальное фото на выходе, ничего особо не подкручивая, не сильно приятная перспектива. Так же не прельщает перспектива теста экземпляров на БФ/ФФ. Ситуация изменилась или поставки все те же?
После таких вот раздумий стал вопрос о том, что бы посмотреть в сторону Кэнона. Но так как данной маркой не интересовался и читать еще столько же влом, вопрос - в чем же основные недостатки у Кэнона (где то тут во всеобщих обвинениях проскальзывало, что сильное мыло и морковная кожа), как там со скоростью АФ, часто ли мажет?
ЗЫ Из Кэнона рассматриваю 450д/550Д
Re[BruTT]:
Цитата:

от:BruTT
Добрый вечер камрады...
За неделю осилил все страница "ФАК".
Дам-с... Назвать его лучше было бы Д40, вввюзер и остальные =) как такового ФАКа тут с гулькин нос.
Итак загорелся желанием купить себе первую зеркалку. Душа лягла к Никону. Сначала рассматривал д5000, но маленький хват и понимание того, что без отвертки разницу в стоимости объективов туш легко отобьет покупка пары объективов, пришел к выводу, что стоит смотреть в сторону Д90.
Затем заглянул сюда. Первый пост сразу же ошарашил и озадачил, после чего стал в теме выискивать все по-порядку о каждом из указанных недостатков.
Честно говоря я готово учиться как работе с АФ так и работе с программами фоторедакторами, но что бы абсолютно все фото редактировать, не имея возможности получить хоть иногда нормальное фото на выходе, ничего особо не подкручивая, не сильно приятная перспектива. Так же не прельщает перспектива теста экземпляров на БФ/ФФ. Ситуация изменилась или поставки все те же?
После таких вот раздумий стал вопрос о том, что бы посмотреть в сторону Кэнона. Но так как данной маркой не интересовался и читать еще столько же влом, вопрос - в чем же основные недостатки у Кэнона (где то тут во всеобщих обвинениях проскальзывало, что сильное мыло и морковная кожа), как там со скоростью АФ, часто ли мажет?
ЗЫ Из Кэнона рассматриваю 450д/550Д

Подробнее

При чём тут никон - кенан. Не кидайтесь из крайности в крайность - исходите из целей. Фото из камеры можно настроить на любом фотике - просто надо учесть, что это не мыльница и надо будет понимать основы фотографии, что бы сначала настроить, а потом ещё и снять так, что бы сразу из камеры было красиво. А д90, 550д без разница. За никон хорошие китовые объективы.
Re[plus22]:
Никон-Кэнон выбирались из принципо последовательности дальнейшей системе (грубо говоря выбрать один раз и дальше накапливать окромя багажа опыта багаж техники)
Исходя из финансовых возможностей выбирались и модели и возможные дальнейшие объективы. И если для Никона я себе присмотрел то, что меня бы устроило, то у конкурента я не знаю есть ли оптика аналогична по качеству картинки и стоимости.
Вопрос бы в принципе не поднимался не будь столько косяков описанных вами в Д90
Re[BruTT]:
Цитата:

Никон-Кэнон выбирались из принципо последовательности дальнейшей системе (грубо говоря выбрать один раз и дальше накапливать окромя багажа опыта багаж техники)
Исходя из финансовых возможностей выбирались и модели и возможные дальнейшие объективы. И если для Никона я себе присмотрел то, что меня бы устроило, то у конкурента я не знаю есть ли оптика аналогична по качеству картинки и стоимости.
Вопрос бы в принципе не поднимался не будь столько косяков описанных вами в Д90

Подробнее

Это не косяки, а особенности. Они есть у каждой камеры. Уверяю вас - если это ваша первая зеркалка - вам будет чем заняться кроме обращения внимания на какие-либо "косяки".
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Это не косяки, а особенности. Они есть у каждой камеры. Уверяю вас - если это ваша первая зеркалка - вам будет чем заняться кроме обращения внимания на какие-либо "косяки".

тут бы свои косяки победить, а потом уже косяки в камере искать ;-))))))))))))))
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22

В это охотно верю.
Но как то не хотелось бы переживать за адекватность фокуса при покупке камеры. Лан остановлюсь наверное на Д90, так как судя по всему в Кэноне на удовлетвор результат придется намного больше отваливать за оптику.
Re[BruTT]:
Цитата:

В это охотно верю.
Но как то не хотелось бы переживать за адекватность фокуса при покупке камеры. Лан остановлюсь наверное на Д90, так как судя по всему в Кэноне на удовлетвор результат придется намного больше отваливать за оптику.

Подробнее

Папараццо так точно и кратко выразился, что это должно развеять все ваши сомнения :D

Автофокус адекватный - освоиться надо. Ведь д90 позиционируется как камера для продвинутых пользователей - так что и возможных настроек много, и вникать в них надо,да ещё использовать все режимы к месту...
Не знаю - я в своё время начинал с д40 и безмерно этому рад - с д90 я может быть только отвлекался бы на все эти продвинутости...
Re[BruTT]:
Не обольщайтесь относительно Canon. Косяков там ещё в РАЗЫ больше. И если косяки D90 уже хорошо известны, то у Canon помимо общеизвестных, часто бывают косяки совершенно непредсказуемые.
Re[BruTT]:
Цитата:

В это охотно верю.

Подробнее

В магазине косяки с фокусом достаточно легко проверить
первое по таблице, если по таблице есть сомнения, то более точно можно посмотреть с помощью LV. делаете два сника один с LV. второй без и сравниваете...
если есть сомнения опять же просите другую камеру или топаете в другой магазин
Re[Канонир Никанор]:
Да я и не обольщаюсь, просто так как не изучал материал по кэнонам спросил совета =)
Ну и недостатки заодно узнать.
Re[Папараццо]:
Это все читал и знаю. Но как раз этого хотелось бы и избежать. Но как понимаю не выйдет.
ЗЫ в Украину как и в РФ поставки тоже без ОТК?
Re[BruTT]:
Цитата:
от: BruTT
Это все читал и знаю. Но как раз этого хотелось бы и избежать. Но как понимаю не выйдет.
ЗЫ в Украину как и в РФ поставки тоже без ОТК?

Я покупал в Украине...да имеется бэкфокус терпимый.....сейчас скажу...если бы в свое время больше волновался за него...а не за (теперь самому смешно) битые пиксели....то проверил бы тушку по рекомендациям на точность фокуса в течении 3-4 минут. Делаете фото по видоискателю...и потом не сдвигая камеры(удобно на штативе) по лайвью.., смотрите на экранчике поочередно два фото....если резкость меняется...значит имеет место быть косяк БФ ФФ. Всего то. А камера хорошая...и картинки прямо из камеры хорошие легко делать...только немного подкрутить настройки и понимать теорию...вот и все.

Вот вам...прямой джипег без обработки... и успокойтесь по поводу редакторов..онинужны только для максимального качества..ну или там набокопорили с настройками во время сьемки...то РАВ спасает зачастую.

Кстати..на Украину...поставки идут через Россию....так что..выводы сами делайте))
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
В конвертере выставил 4000 К на обоих кадрах

Посмотрел теперь дома, на нормальном мониторе... Все равно, первая картинка откровенно желтит, а на второй прет маджента... Кстати, а почему именно 4000К? Что-то это холодновато получается, нет? Интересно было бы по серой карте выставить для чистоты эксперимента... И, кстати, мне недавно кто-то говорил, что Никон тупо накручивает в своих профилях мадженту, сверх нормы... И чтобы получить с Никона более натуральный цвет, надо эту мадженту чуток убрать в минус... причем, именно убрать мадженту, не добавляя зеленого, то есть, силой перекосить ББ...
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
..если бы в свое время больше волновался за него...а не за (теперь самому смешно) битые пиксели....то проверил бы тушку по рекомендациям на точность фокуса в течении 3-4 минут.

Так то оно так, но !!! почему клиент, покупая ЦФ за $1000, должен еще ее проверять на косяк БФ ФФ, битые пикселя и т.д.? Неужели производителю так в облом проверить самому всю свою технику на эти косяки? Почему экземпляры с косяками попадают в реализацию ?
Производитель знает все эти проблемы, но он имеет нас ввиду.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Так то оно так, но !!!

Вот именно...ввиду)) Тут уже постили...что есть слухи что по просьбе импортеров в России..как то удешевить..попросту Никон камеры в Россию пакует без процесса повторной юстировки. Так что..)) Увы))
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Так то оно так, но !!! почему клиент, покупая ЦФ за $1000, должен еще ее проверять на косяк БФ ФФ, битые пикселя и т.д.? Неужели производителю так в облом проверить самому всю свою технику на эти косяки? Почему экземпляры с косяками попадают в реализацию ?

Подробнее

Причин много.. Конкуренция, удешевление... Time to Market надо сокращать... Вот всё и прёт... И не только в камерах.. Во всём...
Разговаривал со своим автомехаником... И в машинах так.. Даже японки уже не такие надёжные...
Конкуренциия, глобализация... :(
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
Вот именно...ввиду)).попросту Никон камеры в Россию пакует без процесса повторной юстировки.

А в Украину он их как пакует? Без нескольких гвинтиков?
Re[Gosha_K]:
Думаю, что при сильной конкуренции потребителя надо "брать" в первую очередь качеством продукции, а не успокаивать его тем, что он может обратится в сервисный центр, едва выйдя с покупкой из магазина.
Как с качеством D90 в Канаде? Тоже надо проверять на косяк БФ ФФ, битые пикселя?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.