Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Ндаа, разница заметна... к сожалению не в пользу Д90. ИМХО

Посмотрел после съемки на сына в той комнате и на две этих фотографии на мониторе. С D40 один в один.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Посмотрел после съемки на сына в той комнате и на две этих фотографии на мониторе. С D40 один в один.

Так, ведь, годы пользования д40 не прошли даром - присеты и алгоритмы с д40 потихоньку в мозк загрузились... :cannabis:
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Так, ведь, годы пользования д40 не прошли даром - присеты и алгоритмы с д40 потихоньку в мозк загрузились... :cannabis:

:D
Ну я уже не знаю как ещё можно сравнить.
Одинаковые условия, одинаковые объективы, одинаковые настройки и одинаковые настройки конвертации.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
:D
Ну я уже не знаю как ещё можно сравнить.
Одинаковые условия, одинаковые объективы, одинаковые настройки и одинаковые настройки конвертации.
А ББ одинаковый в каком смысле? На обеих авто, оба по серой карте, или по одной коррекции в конвертере? Я думаю, что второй вариант самый объективный, первый и третий зависят от тушек и от софта...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
А ББ одинаковый в каком смысле? На обеих авто, оба по серой карте, или по одной коррекции в конвертере? Я думаю, что второй вариант самый объективный, первый и третий зависят от тушек и от софта...

Фуф - я думал мне одному кажется, что зелёный хуже розового :D
Re[www user]:
Зелень - неизбежное зло при съемке при освещении люминисцентными лампами :(
А вот маджента с д90 - это кривая цветопередача камеры, увы :(
Re[Косой]:
Цитата:
от: Косой
Зелень - неизбежное зло при съемке при освещении люминисцентными лампами :(
А вот маджента с д90 - это кривая цветопередача камеры, увы :(

Осталось выяснить - были ли люминисцентные лямпочки
Re[G o r d o n]:
Цитата:

В конвертере выставил 4000 К на обоих кадрах
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Осталось выяснить - были ли люминисцентные лямпочки

Ничего не было, кроме рассеянного, тусклого света от окна.
Re[www user]:
Странно...
Посмотрю вечером на домашнем мониторе. а то на работе жуткий TN
Re[Косой]:
Цитата:
от: Косой
Странно...
Посмотрю вечером на домашнем мониторе. а то на работе жуткий TN

Да, собственно на д90 всегда лучше снимать в рав и редактировать под себя. д40 же выдаёт что-то как-то нормальное сразу за счёт более контрастной картинки и ярких цветов. Зато любителям снимать в рав - д90 вне конкуренции в сравнении с д40.
Re[plus22]:
+1
Re[BeS]:
ББ у Д90 какое то невменяемое.... частенько в солнечную погоду больше подходит предустановка Облачно нежели Солнечно. Авто ББ это вообще русская рулетка...как правило бьет в холодные тона...ну это мои наблюдения. Поэтому сам лично...высталяю температуру по кельвинам..либо уже в РАВе доробатываю. По началу обидно за эти фокусы у камеры..но сейчас даже не замечаю..приловчился.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
ББ у Д90 какое то невменяемое.... частенько в солнечную погоду больше подходит предустановка Облачно нежели Солнечно. Авто ББ это вообще русская рулетка...как правило бьет в холодные тона...ну это мои наблюдения. Поэтому сам лично...высталяю температуру по кельвинам..либо уже в РАВе доробатываю. По началу обидно за эти фокусы у камеры..но сейчас даже не замечаю..приловчился.

Подробнее

Вообще - из всех конвертеров - самые нормальные "правдивые" скинтона без танцев с бубнами у меня только в с1 получаются....остальное краснит, зеленит....особенно nx2 зеленит.
Насмотрелся ваших зелёных лиц - полез фотки отпускные поглядеть - душа запела. А потом залез в папку, где выезд за город фотал и обработка в nx2. Срочно надо в capture one переделать - смотреть жеж больно...
Получить же сразу правильно из фотика - это игра в русскую рулетку - что бы там джедаи не говорили.
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Вообще - из всех конвертеров - самые нормальные "правдивые" скинтона без танцев с бубнами у меня только в с1 получаются....остальное краснит, зеленит....особенно nx2 зеленит.
Насмотрелся ваших зелёных лиц - полез фотки отпускные поглядеть - душа запела. А потом залез в папку, где выезд за город фотал и обработка в nx2. Срочно надо в capture one переделать - смотреть жеж больно...
Получить же сразу правильно из фотика - это игра в русскую рулетку - что бы там джедаи не говорили.

Подробнее

Сегодня же скачаю С1 ....заинтриговали)))
Re[www user]:
Привет, Всем! Помогите, кто может!
Почти год мечтаю стать обладателем зеркалки. На мыльницу уже смотреть не могу (Konica Minolta D600). Сегодня не выдержал и пошёл покупать, D90 / 18-105kit. За 38995руб.
При проверке обнаружил один битый пиксель. Гарантийный талон Nikon на объектив был без слова по Русски и не имел голограммы. На аппарат гарантийник был явной подделкой, даже без номера камеры. Хотя по началу уверяли, что в ихнем магазине весь товар строго сертифицирован, и имеет полную гарантию. По факту же один год ихнего сервис-центра. Пришлось отказаться от покупки.
Подскажите пожайлуста! Сколько в допуске может быть битых пикселей на новом аппарате? И отличается ли качество аппарата без «nikon» гарантии, от тех которые, её имеют? А может это повод ещё подождать и взять 7000 или, что попроще для первой зеркалки. (что такое ДД, ББ, iso и др. Из форумов знакомо)
Спасибо всем, ОГРОМНОЕ! И простите, если повторяюсь с вопросами.
Re[amo59]:
Цитата:
от: amo59
Привет, Всем! Помогите, кто может!

Ждите 7000, ничуть она не будет сложнее 90-й....но по возможностям легко ее делает. Картинка тоже хуже не будет. Ну а во время ожидания разузнайте лучше про официальную гарантию все что можно. Бз галограмы явно брать не стоит. Битые пиксели допускаются самим производителем...и если 2-3 будут...и не будут заметны при просмотре фото не увеличивая масштаб до 200-300% ...можно брать.
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22

Подробнее
А я сколько пытался с С1 - ничего не получается. Почему-то все ползунки у меня серые, и двигать их не возможно. Только в авто-режиме. В чем тут дело, как заставить ползунки ожить?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А я сколько пытался с С1 - ничего не получается. Почему-то все ползунки у меня серые, и двигать их не возможно. Только в авто-режиме. В чем тут дело, как заставить ползунки ожить?

Трудно сказать - видимо установили криво. Попробуйте скачать последнюю версию...
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Трудно сказать - видимо установили криво. Попробуйте скачать последнюю версию...

Установил...первое ощущение...шок))) Слишком уж интерфейс карявый...раскидано как то все....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.