Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[NightSurfer]:
Цитата:
от: NightSurfer
Вопрос не к вам, но он же очевидно вытекает из того что мы видим и что нам показывает Никон, и адресован тем, кого это устраивает.

У меня никон всё нормально показывает. Может вы насмотрелись неудачных примеров. А снять белое как синее или как жёлтое может не только никон - проблема в общем то общефотографическая...
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Ну - кто чего добавлял и красил - вопрос не ко мне. Лично я ответил на глупый вопрос про поиск ДД на отдельнонезнаюкакснятой фотографии.

Есть хороший афоризм "Не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы".

А если снимок не до конца обработанный или неудачный, зачем выставлять, возможности камеры это никак не демонстрирует.
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Давно известный рецепт никуда не пропадающего неба у Никана- это его незаурядная ФШ. Как там всё было на самом деле может сказать только автор снимка.
ПС: Посмотрите гномикам в глаза- вполне себе белые...

Подробнее

вы что же, думаете я белого не увидел на снимке?
Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv
Есть хороший афоризм "Не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы".

А если снимок не до конца обработанный или неудачный, зачем выставлять, возможности камеры это никак не демонстрирует.

Подробнее

это вы афоризм придумали....
И снова намекаю - вы знаете условия съёмки этой фотографии и как отработала бы другая камера?

Re[NightSurfer]:
Цитата:
вы что же, думаете я белого не увидел на снимке?

Тем более непонимаю...Откуда Вам известно как всё выглядело в натуре?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
http://album.foto.ru/photos/or/104645/1451456.jpg

горячие пиксели? просто на 8 сек ISO 400-800 они обычно вылезают пачками, у Вас вроде тоже вылезло штук 100.

Фотки хорошие но резкости не хватает, как то мыльновато.

Подробнее

Это звезды на небе , а не горячие пиксели, если мы об одном и том же
Re[Баянет]:
Цитата:
от: Баянет
Неплохо. А на каком исо снимали? Экспозиция довольно большая.
Спрашиваю потому что у меня обычно экспозиция значительно меньше
получается.

Исо не больше 200
Re[NightSurfer]:
Цитата:
"Просто добавь синьки в белый" - давно известный рецепт никуда не пропадающего неба у Никана.

Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
А где знаменитый ДД от Д90, почему небо пропало ?

Надо проветрить.. Помоему в тот день было облачно... Солнце туда-сюда бегало :)
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Небо никуда не пропало- оно ждёт чтобы его вытянули из рава...

ПС: Слава Богу что небыло вспышки...

Я обрабатывал на скорую руку... Могу выложить рав для желающих... :)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вот тут вспышка была бы уместна - гномики заиграли бы красками.

Вот где нужна была вспышка так на берегу залива... Но так ка постоянный практики не имеется то я забыл что переходя в ручной режим надо было настроиться по фону а вспышкой подсвечивать... :)
Re[NightSurfer]:
Цитата:

от:NightSurfer
Скажите, пожалуйста, надпись MINE, бороды у гномов, полутени - это и в жизни так же, как на фото, все голубым цветом? "Просто добавь синьки в белый" - давно известный рецепт никуда не пропадающего неба у Никана.

Подробнее

Про надписи проверю в раве... Обрабатывал в Capture One на скорую руку... Ctrl+F :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
http://album.foto.ru/photos/or/104645/1451456.jpg

горячие пиксели? просто на 8 сек ISO 400-800 они обычно вылезают пачками, у Вас вроде тоже вылезло штук 100.

Фотки хорошие но резкости не хватает, как то мыльновато.

Подробнее

А как добиться резкости на выходе, или дело в объективе?
Re[NightSurfer]:
Цитата:

от:NightSurfer
Скажите, пожалуйста, надпись MINE, бороды у гномов, полутени - это и в жизни так же, как на фото, все голубым цветом? "Просто добавь синьки в белый" - давно известный рецепт никуда не пропадающего неба у Никана.

Подробнее

Ну вот. Обработал в Capture NX2... Первый только кропнул... Второй ББ по надписи и кропнул... Помоему вторй лучше :) Там и небо точнее...

Скорректированный ББ...
Re[Gosha_K]:
Ну да, второй поинтереснее будет...
Re[Gosha_K]:
Согласен, что на втором цвета натуральнее. вы не подумайте, что злорадствую, но это у никона норма - подсинивать белый, заодно и легкие тени (т.е. серый). На коже частенько видно налет синюшнести, как только там легкая тень. Зато небо, вода выглядят насыщено, а ведь неба и воды на снимках бывает очень много и очень часто. Таким вот не совсем честным образом производитель "бьется" за сердце, печень, тьфу кошелек фотографа. А про д90 могу сказать - в целом (если не судить по видео) достойная камера. Д7к выглядит еще достойнее, наконец-то, хоть кого то прорвало из брендов! Может следом и другие подтянутся.
Re[Gosha_K]:
А нельзя осветлить? +1 стоп был бы полезен тут. С одновременным повышением контраста и сатурации, конечно.
Re[www user]:
D40 и D90. Одинаковые параметры конвертации. Одинаковый ББ и все остальное.

Re[BeS]:
Ндаа, разница заметна... к сожалению не в пользу Д90. ИМХО
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
D40 и D90. Одинаковые параметры конвертации. Одинаковый ББ и все остальное.

На д90 ближе к истине - д40 зазеленил...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.