Да...цвета и скинтон приятны, нужно подробней изучить настройки...., довольно интересный конвертер...в некотрых случаях пригодится.
По поводу ББ в Каптур NX , я никогда пипеткой не работаю..всегда по кельвинам выставляю, и проблем не имею. :D
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58768 сообщ.
|
Показаны 4801 - 4820
Re[plus22]:
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Может, жену сменить...? А то как-то сильно много жертв.
Re[Чёрный]:
от: Чёрный
жене нужно, что бы на кнопочку нажал и готово, не будет она заморачиваться по поводу выдержки, ББ и прочего...
Может ей того, мыльницу?
Re[www user]:
Господа, удивляюсь вам, как можно использовать НХ2, когда С1 на порядок удобнее и логичнее, и дебайеризация у него на порядок лучше.
Профиль можно использовать любой для любой камеры
А нх мало того, что тупо устроена, дак еще и шумодав имеет неотключаемый :?
Профиль можно использовать любой для любой камеры
А нх мало того, что тупо устроена, дак еще и шумодав имеет неотключаемый :?
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Тогда вам придётся работать без операционки, на голом железе :D
Да надо вообще свой комп делать
ОЗУ поставить не убогую динамическую память, а синхронную статику, как в кеше. Сразу скорость на порядок вырастет
Исходники dcraw и jpeg имеются, так что дело за малым :)
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
Да надо вообще свой комп делать![]()
ОЗУ поставить не убогую динамическую память, а синхронную статику, как в кеше. Сразу скорость на порядок вырастет![]()
Исходники dcraw и jpeg имеются, так что дело за малым :)Подробнее
Хорошая идея — конвертор в чипе. Прожечь dcraw и усе будет летать...
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Хорошая идея — конвертор в чипе. Прожечь dcraw и усе будет летать...
Вот оно в фотике и летает
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000Мы тоже удивляемся, как, имея Д90, можно было перейти на мыльницу, но мы же молчим...
Господа, удивляюсь вам, как можно использовать НХ2, когда С1 на порядок удобнее и логичнее, и дебайеризация у него на порядок лучше.
Профиль можно использовать любой для любой камеры![]()
А нх мало того, что тупо устроена, дак еще и шумодав имеет неотключаемый :?Подробнее
Никон ОЧЕНЬ хорошо зашифровал свои НЕФы, и корректно обрабатывать их умеет только его собственный софт - это многократно перетерто, и смысла спорить заново я не вижу.
Проги, навроде С1, который засирает весь комп своим кэшем, Остап Ибрагимович убивал в децве из рогатки. Мы гуманней - поэтому мы ей просто не пользуемся. ;)
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
Профиль можно использовать любой для любой камеры![]()
А нх мало того, что тупо устроена, дак еще и шумодав имеет неотключаемый :?Подробнее
Так же, как можно деградировать вместо того, чтоб прогрессировать. И вместо перехода, скажем, на d700, перходить на вшивую олимповскую беззеркалку.
"И эти люди запрещают нам ковырять в носу ?!".
Re[www user]:
от:www user
Мы тоже удивляемся, как, имея Д90, можно было перейти на мыльницу, но мы же молчим...![]()
Никон ОЧЕНЬ хорошо зашифровал свои НЕФы, и корректно обрабатывать их умеет только его собственный софт - это многократно перетерто, и смысла спорить заново я не вижу.
Проги, навроде С1, который засирает весь комп своим кэшем, Остап Ибрагимович убивал в децве из рогатки. Мы гуманней - поэтому мы ей просто не пользуемся. ;)Подробнее
А я два раза пытался "реабилитировать" NX2, убеждал себя, что контрольные точки это круто... Так и перебрался окончательно на с1.
Прощу я ему за его папки с кэшами цвета и скорость работы. В папки, где лежат фотки обработанные в nx2 заглядываю с печалью - придётся переконверчивать в с1.
Результат от "корректной" обработки нефов у nx2 такой, что лучше некорректно обрабатывать в с1.
ББ поправить только с танцами и бубном - и то вряд ли; пересветы неубиваются - это даже не пересветы, а выжженые в 255 участки, при том при всём, что в любом другом редакторе они легко убираются; шумодав неотключается; детализации по сравнению с с1 никакой.
Re[plus22]:
от:plus22
А я два раза пытался "реабилитировать" NX2, убеждал себя, что контрольные точки это круто... Так и перебрался окончательно на с1.
Прощу я ему за его папки с кэшами цвета и скорость работы. В папки, где лежат фотки обработанные в nx2 заглядываю с печалью - придётся переконверчивать в с1.
Результат от "корректной" обработки нефов у nx2 такой, что лучше некорректно обрабатывать в с1.
ББ поправить только с танцами и бубном - и то вряд ли; пересветы неубиваются - это даже не пересветы, а выжженые в 255 участки, при том при всём, что в любом другом редакторе они легко убираются; шумодав неотключается; детализации по сравнению с с1 никакой.Подробнее
Просто Вы не умеете их готовить.
А выжженные участки - это ВЫЖЖЕННЫЕ. Информация в них потеряна. И никаким конвертором её отсутствие не исправить. Можно только залить тоном. Но это - не наш метод (с). Конвертер - для конвертации. Снимайте без выжженных пересветов, и всё будет ОК. Примеров конвертации NX2 я давал выше крыши.
P.S. работу NX2 можно заметно ускорить, установив .NET Framework (и ещё что-то иже с ним, уже точно не помню, но у меня есть). И тогда наверняка.... (с) ... далее - по тексту... :)
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
А выжженные участки - это ВЫЖЖЕННЫЕ. Информация в них потеряна. И никаким конвертором её отсутствие не исправить. Можно только залить тоном. Но это - не наш метод (с). Конвертер - для конвертации. Снимайте без выжженных пересветов, и всё будет ОК. Примеров конвертации NX2 я давал выше крыши.
P.S. работу NX2 можно заметно ускорить, установив .NET Framework (и ещё что-то иже с ним, уже точно не помню, но у меня есть). И тогда наверняка.... (с) ... далее - по тексту... :)Подробнее
Нет! Вы, может, не пробовали. Выжженные участки появляются в nx2 - он равы....высветляет, что ли. Если вы откроете один и тот же рав в разных конвертерах - увидите разницу и способность бороться с пересветами.
Про скорость работы я говорил о другом - при прочих равных результат в с1 достигается быстрее. Да что там достигать - с1 сразу выдаёт прекрасный результат - остаётся контрасту для вкуса добавить.
Уж поверьте - за nx2, как за родной конвертер я держался до последнего.
Насчёт - не умеете готовить... Если один и тот же человек в одной программе получает быстрый и качественный результат, а в другой нудно и с помощью такой то матери - кто не умеет готовить - юзер или программист, которыё не грамотно слепил интерфейс и алгоритмы...?
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор+1
А выжженные участки - это ВЫЖЖЕННЫЕ. Информация в них потеряна. И никаким конвертором её отсутствие не исправить. Можно только залить тоном. Но это - не наш метод (с). Конвертер - для конвертации. Снимайте без выжженных пересветов, и всё будет ОК.Подробнее
Re[plus22]:
от:plus22Я конвертирую во ViewNX2.2 (потому что он быстрее и легче старшего брата), и никаких проблем не вижу. Как раз его конек- это просто офигенное вытягивание переэкспонированных кадров. До -1,3 стопа вообще не заметно деградации качества, и вплоть до -2 (больше у него нет), качество остается хорошим.
Нет! Вы, может, не пробовали. Выжженные участки появляются в nx2 - он равы....высветляет, что ли. Если вы откроете один и тот же рав в разных конвертерах - увидите разницу и способность бороться с пересветами.Подробнее
Но в принципе прав Канонир - надо СРАЗУ снимать правильно. НИКАКОЙ конвертор не даст кадр лучше, чем сделает сам фотограф, точно проэкспонировав снимок в момент съемки.
Re[www user]:
В этой-Nikon CaptureNX2 v2.2.6 ?
------------------------------------------------
Она у меня не хочет работать с VIN XP SP 2
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
В этой-Nikon CaptureNX2 v2.2.6 ?
Обновитесь до ХР SP3.
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Обновитесь до ХР SP3.
Cпасибо
Понял
Re[Roma1956]:
Adobe CS5 тоже не работает под XP SP2. Требует минимум SP3.
Re[www user]:
от:www user
Я конвертирую во ViewNX2.2 (потому что он быстрее и легче старшего брата), и никаких проблем не вижу. Как раз его конек- это просто офигенное вытягивание переэкспонированных кадров. До -1,3 стопа вообще не заметно деградации качества, и вплоть до -2 (больше у него нет), качество остается хорошим.
Но в принципе прав Канонир - надо СРАЗУ снимать правильно. НИКАКОЙ конвертор не даст кадр лучше, чем сделает сам фотограф, точно проэкспонировав снимок в момент съемки.Подробнее
Тогда не знаю - может у меня одного так.

В том то и дело - снимаю то не первый день и правильно экспонировать умею...но иногда в nx2 показывает пересвет там где его нет в другом конвертере, а уж если пересвет изначально есть....
Re[plus22]:
Приберите в NX2 локальный контраст, и всё будет как в других двух. А если добавите его в других конвертерах, скорее всего, получите результат как на первом фото. Просто разные конвертеры открывают файл с разными настройками по умолчанию.