Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 47961 - 47980
Re[azimut04]:
Цитата:

от:azimut04
мне кажется или я промахнулся с фокусом ?! :( если он так часто будет мазать будет печально...

Подробнее

Мне показалось, что модель шла вперёд когда делался кадр, или просто голову вперёд наклоняла в этот момент, поэтому фокус на серёжке. Да и выдержка 1/40 явно не для съёмки людей
Re[andrvrn]:
буду учиться ) у меня все впереди!
Re[www user]:
Re[azimut04]:
У вас вот какие параметры съёмки: 35mm, f/1,8, 1/40s @ ISO 100, NIKON D60.
Можно в таких случаях iso поднять, при isо 200 выдержка была бы 1/80, при iso 400 - 1/160.
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
У вас вот какие параметры съёмки: 35mm, f/1,8, 1/40s @ ISO 100, NIKON D60.
Можно в таких случаях iso поднять, при isо 200 выдержка была бы 1/80, при iso 400 - 1/160.

спасибо! буду учиться ) как говориться первый блин комом
Re[Antvap]:

Мне очень нравится. Вообще, среди портретов на форуме, Ваши мне нравятся больше всех.
Re[azimut04]:
Цитата:

мне кажется или я промахнулся с фокусом ?! :( если он так часто будет мазать будет печально...

Подробнее

Выдержка 1/40 при эквивалентном фокусном 52 мм. Дальше обсуждать что-либо бессмысленно. Хотите узнать если бек или фронт - снимите со штатива статичный объект - все станет ясно.
Re[azimut04]:
Цитата:

Подробнее

Выводы делать рано. Фотография сделана в помещении с освещением лампами дневного света. Свет от них пульсирующий, поэтому фазовый автофокус может ошибиться. Самый лучший свет для проверки а/ф - природный (допустим днём от окна). Кстати, повышение ИСО , может дать заметные шумы...
Re[Алешко Александр]:
Цитата:

от:Алешко Александр

Подробнее

Очень!

Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
И тут я как всегда не в тему со своими фигурками.
Был вчера на сходке одного крупного российского фигурочного сообщества.
Сидели в кафе, условий для съемки никаких(еще и пришел к началу, в итоге оказался в самом углу без возможности вылезти), но в итоге вроде даже что то вышло.
Снимал на сигму 50 мм макро и никкор 1.8 50 мм(вперемешку). Исо 320, выдержка 1/200, диафрагма разная. Использовалась вспышка Ёнгнуо 460 на 1/8 мощности в разные стороны(наверно всех присутствующих успел вчера ослепить, пока снял все фигурки)
Menma by izlomdoc, on Flickr

Подробнее

Отлично вышло!
Re[Альберткин]:
спасибо))
Re[samsonko]:
Цитата:
от: samsonko
Всем привет!
Хочу вот купить портретник к моему д90, присматриваюсь к самуянгу. Так вот ребят, есть тут кто нибудь, кто пользуется самуянгом 85мм + д90? как чип работает? какой процент брака?

У меня такой. Чип работает хорошо. Процент брака небольшой, так, как фокусироваться легко (выручает большая дырка и света в видоискателе хватает). На дырке 3,2 и меньше при "поясном" портрете в фокус попадает точно (если смотреть на подтверждение фокусировки).
Лицевой портрет - вручную фокусироваться легко даже при плохом свете.
Ростовой портрет - промахов не больше половины (на подтверждение не смотрю).
Нравится:
Светлый, резкий (даже на открытой). Фокусироваться удобно - ход тугой. Объектив тяжелый, внутренняя фокусировка
Не нравится:
На закрытой дырке (больше 8,0) немного темнит (В сравнении с родными 85мм. Хотя это мало заметно до 10-11. После - немного больше). В таком случае чип должен увеличить выдержку, но этого не делает.
Re[www user]:
Прогулялся с д90)
18-55

80-200

18-55
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Приехал китайский софтбокс 60х60, в общем - тут-же вечером на кухне заставил жену позировать:

Подробнее

Тут цвет больше нравится, я вот жену ты реально заставил :D
Re[Альберткин]:
С лошадками кадр просто увах крутой...
Но лично бы я чуть потянул тени, что бы лошадки лучше выделялисьи наоборот понизил highslight что бы подчеркнуть крутое небо.
Ну и главное, горизонт поправвить)
Re[www user]:
сейчас вопросы задам, которые 100% поднимались уже не раз, но faq в теме как такового нет, так что все же спрошу...

1)Кто-нибудь здесь юзает китайские доп батарейные блоки для д90?
Как качество? Есть ли какие еще бонусы окромя эргономики и более долгой жизни от батарейки(типа чуть более быстрой скорострельности или автофокуса)? Меня больше эргономика и быстрота интересует, нежели долгожительство, т.к. еще не случалось дней, когда за день снимал больше 1100 кадров, и на них вполне хватает одной батарейки(чего не скажешь о вспышке)

2) Кто-нибудь тут юзает Зенит зенитар 16 мм на д90? как ощущения?
Просто планирую все же обзавестись шириком и даже как то он приглянулся(хотя опять ручной фокус, бяда)

Re[izlomdoc]:
Юзаю китайский батблок- никаких нареканий пока нет , брал не самый дешевый , но и не самый дорогой , они пишут что гарантия на 2 года. Брать оригинальный для 5-6 раз в год и как хобби не вижу разумным , если зарабатывал бы им деньги -однозначно брал бы оригинальный .
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
С лошадками кадр просто увах крутой...
Но лично бы я чуть потянул тени, что бы лошадки лучше выделялисьи наоборот понизил highslight что бы подчеркнуть крутое небо.
Ну и главное, горизонт поправвить)

Подробнее

Согласен, спс. Но вот горизонт уже не выровнять, лошадку жалко ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.