смотря что вам надо.
На 50 мм картинка будет красивше, боке симпатичней. Вполне подходит ля портретретной съемки
35 мм универсальней, гораздо реже будете упираться спиной в стенки при схемки в помещении. Гораздо лучше подходит для городской съемки и пейзажей.
Но портреты надо снимать аккуратно, ля лицевых он уже не годен.
KBig
Эммм, а можно без наложенного шума вариант? а так, свет хоть и не идеально лег, но сам по себе очень мягкий и приятный...
Во сколько обошелся?
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 47941 - 47960
Re[azimut04]:
Re[izlomdoc]:
тоесть если я хочу на него снимать портреты людей ( не учитывая бокэ ) то 35мм не подойдет ?
Re[azimut04]:
ну... можно, но не ближе чем по пояс
Re[izlomdoc]:
спасибо :) буду знать, просто видел фото Александра Маврина , и если не ошибаюсь он снимает людей на 35мм причем на ФФ ... выглядит супер!
Re[www user]:
Re[azimut04]:
ну снимать никто не апрещает людей и на ширик, просто геометрия не супер будет вот и все), впрочем это все же субьективно
Re[azimut04]:
от: azimut04
подскажите что лучше взять 35mm или 50 на nikon d60 ?
35мм. универсальнее на кропе. Потом уж для портретов 85мм. Прикупить. Если один-единственный...? Тут я бы очень подумал. Зависит от приоритетов в фотографировании. Что больше всего снимаете (любите снимать), на это и должен быть выбор. Кстати, очень хорошо зарекомендовал себя на моём Д90, объектив никон 50 /1.8D . Редкое сочетание "дешево, но мило"! Но узковат для роли штатного... Хм, не помню, есть ли на Д60 отвертка (кажется нет)
Re[izlomdoc]:
от: izlomdoc
KBig
Эммм, а можно без наложенного шума вариант? а так, свет хоть и не идеально лег, но сам по себе очень мягкий и приятный...
Во сколько обошелся?
Вариант без шума и с минимальной обработкой:

А чем именно свет лег неидеально? Сам портрет, в плане позы и эмоций, на мой собственный взгляд не очень интересный получился, а свет вроде нормальный - с удовольствием послушаю развернутую критику - что я тут не вижу по свету?
Софтбокс 60х60 складной, типа Easy-softbox для накамерной вспышки - для китайского изделия на мой взгляд вполне себе неплох - к чему придраться я лично не нашел. С двумя рассеивателями. Обошелся в 35 $. Производитель Selens, брал у mkstudio на ебее.
На этом фото внутри софта YN-460II на минимальной мощности, запуск от встроенной на 1/128.
от: vasmar
Парни а кто нибудь пользовался накамерными софтбоксами Pixco?
Есть ли толк от них?
Из моей практики от маленького накамерного софтбокса польза минимальная.
Рассеивающие насадки, типа штатного колпачка или "унитаза" работают по другому принципу - на рассеивание во все стороны, и расчитаны на отражение от стен и потолка, а маленький софт дает направленный свет, но т.к. он маленький - толку от него очень мало.
Antvap - хороший портрет
azimut04 - людей можно снимать и на 35 и на 50 - 35 подходит для жанровых или ростовых портретов. Мое фото выше на 35, но это кроп из середины большого кадра, т.к. близко подходить нельзя.
Re[KBig]:
Не, сам кадр даже очень приятен к слову. Хорошая поза в пол оборота, удачно подчеркивающая весьма и весьма приятные черты лица, красиво вышедшие глаза(хотя конечно блики получились слишком большими, но не суть). может было бы любопытней немного другое выражение губ( полее удыбчивое чтоли), но опять же дело вкуса)
А насчет света - хммм, без шума смотриться менее интересно, но лучше>___<
Хммм, я бы чуток подумал насчет тени на шее, не очень удачно легла. Словно шея чуть толще, чем она скорее всего есть на самом деле. Хотя это скорее всего во мне задрот по линиям тела говорит просто)
Виньетки по мне многовато, и чуть меньше бы кропнуть кадр, что бы как можно меньше поверхности кожи и волос попало под действие виньетки.
А насчет света - хммм, без шума смотриться менее интересно, но лучше>___<
Хммм, я бы чуток подумал насчет тени на шее, не очень удачно легла. Словно шея чуть толще, чем она скорее всего есть на самом деле. Хотя это скорее всего во мне задрот по линиям тела говорит просто)
Виньетки по мне многовато, и чуть меньше бы кропнуть кадр, что бы как можно меньше поверхности кожи и волос попало под действие виньетки.
Re[www user]:

Re[Алешко Александр]:
Браво!
Я так не умею :(
Re[Алешко Александр]:
сходил в магазин и приобрел все-таки 35мм , сделал 2 кадров , для начала выглядит великолепно ) посмотрим как дальше будет ^^
Re[KBig]:
от: KBig
Браво!
спасибо!
сходил в магазин и приобрел все-таки 35мм , сделал 2 кадров , для начала выглядит великолепно ) посмотрим как дальше будет ^^
правильно сделали, он отрабатывает свою цену на 200%, сейчас я его не часто снимаю, бывает хочется что нибудь в районе 100-200 мм., но мой 70-210 не всегда хорошо отрабатывает, в контрсвете он начинает изрядно хромать, жутко теряет контраст, у 35мм. 1.8g такой проблемы нет
Re[www user]:

Re[azimut04]:
Фокус на сережке... Бэк фокус явный...
Возможно не объектив виноват, т.к. у д90 весьма неувереный фокус на боковых точках.
Попробуйте поснимать фокусируясь только по центральной точке.
Если все же так же на ушах будет фокус - есть смысл топать в ммагазин и требовать другой экземпляр и пробовать до бесконечности разные.
Или как я с сигмой снимать... Включать серию, фокусироваться на носу и зажимать кнопку спуска при этом телом отодвигаясь назад, обычно 2-3 кадр в серии уже с нужным фокусом.
Возможно не объектив виноват, т.к. у д90 весьма неувереный фокус на боковых точках.
Попробуйте поснимать фокусируясь только по центральной точке.
Если все же так же на ушах будет фокус - есть смысл топать в ммагазин и требовать другой экземпляр и пробовать до бесконечности разные.
Или как я с сигмой снимать... Включать серию, фокусироваться на носу и зажимать кнопку спуска при этом телом отодвигаясь назад, обычно 2-3 кадр в серии уже с нужным фокусом.
Re[Алешко Александр]:
что это значит ?! а то я не особо разбираюсь в этом )
Re[azimut04]:
что это значит ?! а то я не особо разбираюсь в этом )
это значит, что камера сфокусировалась на 10-15 см. дальше, чем то место, где хотелось бы, может у вас стоит фокусировка по нескольким точкам и камера стрельнула в самую контрастную и это оказались не глаза, может свет искусственный плохой и автофокус промазал, вообще надо почитать о фокусировке, о грип, о бек-фронт фокусе, все жевано пережевано 1000 раз по кругу
Re[Алешко Александр]:
думаю если не придираться , то фото отличное )