Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 47901 - 47920
Re[azimut04]:
Цитата:
от: azimut04
если не брать в расчет эргономику какие преимущества у d90 по сравнению с d5200?

если честно, я понятия не имею, что из себя представляет 5200, и мне как то это совсем не интересно, достоинства и недостатки 90-го обсасывались очень очень очень много раз в этой ветке, и я как я покупал 90-й я тоже писал и что мне в нем нравится, и чего нет, тоже, читайте
Re[www user]:

Re[Алешко Александр]:
[quote=Алешко Александр]

Просто класс. Очень понравились. Ты все же нашел...
Re[Алешко Александр]:
[quote=Алешко Александр]

классно а паучка чем снимали?
пмв
:D
Re[www user]:
Что-то ни как не выходит вставить фото в сообщение

Re[Vladimir1973]:
Цитата:
от: rvarva
[quote=Алешко Александр]
Просто класс. Очень понравились. Ты все же нашел...

спасибо!

Цитата:
от: Vladimir1973
[quote=Алешко Александр]
классно а паучка чем снимали?

спасибо!

паук на 35мм. 1.8g + raynox 250
Re[vasmar]:
Цитата:

от:vasmar

Подробнее

Несколькими страницами ранее, Алешко Александр подробно и доходчиво объяснил, даже у меня сразу получилось вставить картинку. :D
Re[Severnik]:
читал. так и делал а вместо картинки вставлялся тока код
Re[vasmar]:
Цитата:

от:vasmar

Подробнее

откройте эту фотографию нажав на неё в сообщении, под фото увидите "Код для вставки этой фотографии в ФОРУМ", нажмите на эту надпись, появится список ссылок, скопируйте адрес в графе с надписью "3. BBcode — большая картинка", замените этим адресом тот, который у вас сейчас в сообщении, все
Re[Алешко Александр]:
первоначально так и делал. размерчик надо уменьшить однако ))))
Re[vasmar]:
как грузить понял. спасибо. а по фото мнения будет?
Re[Алешко Александр]:
Цитата:

от:Алешко Александр
чуток переделал панорамку, подтянул тени, добавил контраста, чуток сатюрейшен, что то живое и яркое большинству нравится больше, что скажете?

Подробнее

Имхо тени перевытянул, контраста перекрутил, в итоге получилась плоскота и жесткие контуры в деталях (или это шарп плохой). Наверное уже готовую панораму крутил? Тут надо было экспозицию при проявке подтянуть если поярче хотел.
Re[Glebst]:
Цитата:

от:Glebst
Имхо тени перевытянул, контраста перекрутил, в итоге получилась плоскота и жесткие контуры в деталях (или это шарп плохой). Наверное уже готовую панораму крутил? Тут надо было экспозицию при проявке подтянуть если поярче хотел.

Подробнее

ну это я попробовал, первая картинка мне лично нравится больше, но для многих они похоже слишком вялая, ну подкрутил, по быстрому на маленьком варианте конечно, но я понял, спасибо!
Re[Алешко Александр]:
Цитата:

чуток переделал панорамку, подтянул тени, добавил контраста, чуток сатюрейшен, что то живое и яркое большинству нравится больше, что скажете?

Подробнее

Наоборот сатурейшена убрать и контраст тоже меньше, сделать мягче и нежнее. Теней немного вернуть.
Либо теней вернуть больше, контраста тоже, яркость по вкусу.

Re[Алешко Александр]:
Цитата:

панорама, ~180 градусов, итоговый файл 17400 по длинной стороне, jpg 418Мб комп еле еле жевал

Подробнее

Этот вариант лучше, первый., только земля темновата.
А чем сшивали? Вообще, на конечном этапе можно указывать размер файла, тогда будет не такой неадекватный размер, он такой и нафик не нужен, для печати 5000 по длинной стороне за глаза и за уши(мне для 70 на 40 или что-то вроде того хватает).
Re[Катринн]:
ок.

сшивал autopano giga, насчет размера как то не задумывался, делал как есть, в 100% варианте
Re[www user]:
[quot]
если не брать в расчет эргономику какие преимущества у d90 по сравнению с d5200?

Не такой капризный к объективам, отвёртка, верхний экран, корпус металл/пластик. 24Мп в 5200 на кропе слишком много имхо. [/quot]

У d90 лучше эргономика (хват, два колесика, верхний экран), лучше видоискатель и есть отвертка. Еще выше автономность, т.к. основной экран это один из главных потребителей энергии.

У d5200 лучше автофокус и матрица, ну и по мелочи - новый процессор, нормальное лайввью, поворотный экран.

Корпус и там и там пластик на аллюминиевой раме.

Разговоры про то что "24 Мп это слишком много" это ретроградство - кроме размеров файла - других минусов тут нет, только плюсы.
Попиксельную картинку 12 мп и 24 мп сравнивать естественно нельзя, сравнивать надо чистые 12 Мп и ресайз с 24 Мп до 12 Мп .

По шумам на высоких ISO и ДД 5200 уже намного опережает 90й. При недостаточном освещении - 5200 сравнивая качество итоговой картинки даст выигрыш более чем на стоп.

С другой стороны - д90 тоже можно получить отличные фото и он сейчас дешевле. И значимость эргономики нельзя недооценивать.

Если бы я смотрел альтернативу д90 - то лучше не 5200 а d7000 - с выходом d7100 он немного подешевел, и еще есть в продаже.

Дороже чем d5200 - но зато лучше эргономика, пылевлагозащита, металлический корпус, программная юстировка автофокума и т.д.
Re[www user]:
Взял фотик на работу... Вишня. Просто для весеннего настроения, без претензий на оригинальность.

Re[www user]:
[quot]Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю что:
-Выбирая обьект для сьемки - подбираем диафрагму для того чтобы выделить обьект, и отделить его от фона(малая грип)\или наоборот выбираем бОльшую глубину резкости для отрисовки всего изображения, причем:
-фокусируясь на обьекте сьемки - "отсчет" грип начинается от от точки фокусировки, неважно что это будет, - птичка или мост уходящий вдаль?
(Не берем в расчет исо\эксп. и пр.)

Буквально если - птичка\памятник\ежик находятся в 2 метрах от меня. Ставим f3,6 и получаем только четкую птичку с невнятным\размытым фоном.

Та же птичка находится в 20 метрах от меня. Если я поставлю f3,6 как и в первый раз, будет ли птичка такой четкой а фон размытым как на первом примере? То есть сфокусируясь на птичке будет ли грип просчитываться так же, несмотря на другое расстояние? Наверное нет.
Че-то чересчур заумно, вроде бы мысль правильно написал, просто не могу понять после всех этих таблиц и калькуляторов, почему кто-то фотает портреты с f2,8, а кто-то с f11 и у обоих получается человек четким а фон размытым.
Возможно, это еще зависит от фокусного расстояния? Скорее да.

Ну и главный вопрос который вытекает из всего этого - как в голове удержать какльулятор и рассчитать какую диафрагму ставить в зависимости от расстояния до обьекта, и творческой задумки? Или это все приходит с опытом? [/quot]

Запомните две вещи:
1. Величина ГРИП зависит только от диафрагмы и соотношения размера объекта к размеру кадра (и еще от размера матрицы камеры, но это у нас постоянная величина). Понимая это, вы не будете зависеть от таблиц и калькуляторов, просто соотносите нужную ГРИП на глазок с относительным размером объекта в кадре и а выбор значений диафрагмы не так уж велик.

2. Размытие заднего плана зависит от грип, угла зрения объектива (ФР) и соотношения расстояния от фотоаппарата до объекта к расстоянию от объекта до заднего плана (правильнее даже сказать от ГРИП и от перспективы изображения в кадре). Размытие фона можно увеличить уменьшая грип/увеличивая фокусное/увеличивая расстояние до фона.

Одна из ошибок - то что размытие фона всегда явно сопоставляют с ГРИП.

Маленькая ГРИП не всегда означает сильно размытый фон, и для получения сильно размытого фона не всегда нужна именно минимальная ГРИП (хотя, при прочих равных, естественно чем меньше ГРИП, тем сильнее размыт фон).

Пример 1: если вы снимете ростовой портрет человека (стоящего на удалении от фона скажем на 100 метров) на объектив 100мм f5.6 и на 35 мм f5.6 (в обоих случаях человек вписан в кадр одинаково) - то величина ГРИП будет на обоих кадрах одинакова, но при этом, фон на 100мм f5.6 будет размыт сильнее!

Пример 2: если вы снимете ростовой портрет человека (на том-же удалении от фона) на 100мм f5.6 и на 35 мм f4 - то на f4 ГРИП будет меньше чем на f5.6. Но все равно, в данном случае объектив с большим ФР размоет фон сильнее, хотя ГРИП на большей диафрагме выше!

Но это не все - теперь поставим человека близко к фону!

Пример 3: если вы снимете ростовой портрет человека (стоящего на удалении от фона на 3 метра) на объектив 100мм f5.6 и на 35 мм f5.6 - то величина ГРИП будет на обоих кадрах одинакова, но при этом, фон на 35мм f5.6 будет размыт сильнее!

И наконец, пример 4 если мы снимем ростовой портрет человека (стоящего на удалении от фона на 3 метра) на 100мм f5.6 и лицевой портрет этого-же человека на 100мм f5.6, то на лицевом портрете ГРИП будет значительно меньше и фон будет размыт сильнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.