Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 47821 - 47840
Re[www user]:
В свете Луны. Сходил на балкон покурить :D
Re[Алешко Александр]:
Красиво, ничего не скажешь. Ракурс понравился. Какой объектив? хочу :(
Re[rvarva]:
Цитата:
от: rvarva

+1!
Re[rvarva]:
Цитата:

спасибо! да самый обычный 35мм 1.8g, мне он нравится, разве что иногда хочется угла пошире, мне бы миллиметров 20, было бы вообще здорово

зы: тут еще присутствует небольшая обработка, в наборе фильтров "color efex pro 4" есть такой фильтр "солнечный свет", на мало контрастных картинках, снятых например в пасмурную погоду (как эти) дает очень интересный результат
Re[Алешко Александр]:
Цитата:

от:Алешко Александр
спасибо! да самый обычный 35мм 1.8g, мне он нравится, разве что иногда хочется угла пошире, мне бы миллиметров 20, было бы вообще здорово

зы: тут еще присутствует небольшая обработка, в наборе фильтров "color efex pro 4" есть такой фильтр "солнечный свет", на мало контрастных картинках, снятых например в пасмурную погоду (как эти) дает очень интересный результат

Подробнее

А ночной пейзаж мне показал 18мм и f/3.5 или я что путаю?
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik

а ночь, это не мое, это снимок andrvrn
Re[Алешко Александр]:
Цитата:
от: Алешко Александр
а ночь, это не мое, это снимок andrvrn

Вот, захотел один раз что-то умное сказать...
Re[Алешко Александр]:
Цитата:
спасибо! да самый обычный 35мм 1.8g
Так у меня же такой есть :roll2: А я думал ширик... Тоже периодически присматриваюсь, но лишние деньги, которые не лишние, пока не в излишке.. :(
Re[www user]:
Тоже на 35 f/1.8
Re[Mitrych]:
Цитата:

от:Mitrych
Я тоже хочу оригинальный, но на сайтовском магазине оригинала нет. В других если только, вот сайт магазина http://www.pixel24.ru - предлагает за 1950руб, позвонили, уточнил, сказали что оригинал, конкуренция высокая, цены разные, в коробочке. Если других не найду - то куплю и потом отпишусь, стоит ли доверять этому магазину.

Подробнее

Вообще, ценник за оригинальный аккумулятор гуманный.

Если от аккумулятора нужна высокая надежность или аккумулятор будет нужен часто - лучше безусловно взять оригинал. Из моего богатого опыта использования различных аккумуляторов (правда не в фото) лучше брать хорошие, чем мучиться потом с дешевыми.

С другой стороны - взять оригинальный аккумулятор чтобы лежал и использовать его пару раз в год - за эти деньги взять 4 штуки неоригинальных или чуть добавить и взяь китайскую батарейную ручку и получить возможность ставить АА батарейки (+ в комплекте с двумя неродными аккумами и пультом ДУ).

Если доп аккумулятор реально нужен пару раз в год - АА батарейки будут вне конкуренции - их можно купить на каждом углу, и они универсальны - их можно использовать в других устройствах. Ну и храниться не теряя заряда батарейки могут гораздо дольше, а аккумуляторы в холоде особенно быстро разряжаются.
Если в хозяйстве есть АА аккумуляторы от других устройств - универсальность.

Минус - весить будут и места займут больше чем просто дополнительный аккум, что для туризма актуально.

Зато батблок дает бонусы к эргономике и харизме :)
Re[Алешко Александр]:
Интересный камень -прям сом смотрит
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
Тоже на 35 f/1.8

Подробнее

на мой вкус интересный кадр, прикольная баржа и речка сурьезная жаль только небо провалилось

Цитата:
Так у меня же такой есть :roll2: А я думал ширик... Тоже периодически присматриваюсь, но лишние деньги, которые не лишние, пока не в излишке.. :(

да не в объективах дело, есть конечно разница, есть разница в рисунке, чуть чуть туда, чуть чуть сюда, конечно хочется резкий экземпляр, но качество конечного результата зависит совсем не от стекла, оно зависит от фотографа!
Читаешь читаешь тесты, вот этот типа хорош, ну прям лучший из лучших, а вот этот так себе, на худой конец пойдет, открываешь на каком нибудь приличном ресурсе подборку работ по конкретному стеклу, смотришь на кадры с "вот этот так себе" и тихо ох****ь, на вот этот посредственный судя по тестам объектив, люди делают такие кадры, закачаешься!!! а потом смотришь темку, где люди обсасывают вот этот самый самый идеал и приводят свои кадры с этого стекла, если конечно человек умеет, базару нет, отлично, а если просто денег вагон и ничего больше не умеет, то результат ну а в процессе роста конечно люди пробуют, перебирают, находят что то лично для себя приемлемое и не обязательно самое дорогое и крутое, на что денег хватает, к чему душа лежит.
Re[rvarva]:
Цитата:

от:rvarva
Интересный камень -прям сом смотрит

Подробнее

сам только обратил внимание, даже не совсем сам, после тог как вы меня носом ткнули, мне тут подсказывают, что больше на дельфина
Re[www user]:
Ещё немного "баржи"
Re[Severnik]:
Цитата:
Да, экзиф верный. Объектив 18-55VR. Выдержка 8 сек, iso400. Ветер был сильный, облака быстро плыли, если б в штиль да с моста над нашей водохранкой снять - классно получилось бы :). Не пришлось бы в небо стрелять, и облака отражались бы в воде.
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Да, экзиф верный. Объектив 18-55VR. Выдержка 8 сек, iso400. Ветер был сильный, облака быстро плыли, если б в штиль да с моста над нашей водохранкой снять - классно получилось бы :). Не пришлось бы в небо стрелять, и облака отражались бы в воде.

Подробнее

А пониже можно было сместить кадр? Мне даже очень интересно посмотреть, если такой тоже есть...
Re[Алешко Александр]:
Цитата:
сам только обратил внимание, даже не совсем сам, после тог как вы меня носом ткнули, мне тут подсказывают, что больше на дельфина
Не-е-е - точно сом -дельфины чистые, скользкие, добрые, остроносые и в море-а это древний и в тине.
Re[www user]:
Так и не научился фото правильно в тему постить, всё не как у людей... Объясните, пожалуйста, ещё раз. Спасибо!
Re[Алешко Александр]:
C вашего разрешения еще немного фантазий. На втором фото-ствол от сломанного дерева -девушка с распущенными волосами, в профиль, в черном, над водой.(но точно не дельфин :D )
Как это у вас получается-вы просто притягиваете наверное...
Re[Severnik]:
Цитата:
Так и не научился фото правильно в тему постить, всё не как у людей... Объясните, пожалуйста, ещё раз. Спасибо!

на этом сайте в профиле есть такая вещь как "Персональные альбомы автора", уменьшаете фото до удобоваримого размера, ну скажем по длинной стороне 900-1000 пикселей, грузите его в свой личный альбом, после загрузки открываете его для просмотра, внизу под фото есть "Код для вставки этой фотографии в ФОРУМ", нажимаете на эту надпись, открывается список ссылок с описанием для чего каждая из них идет, если надо вставить в полноразмере, копируете 3-й вариант и просто вставляете в тело сообщения
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.