Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 47801 - 47820
Re[www user]:
Re[Алешко Александр]:
от:Алешко Александр
река АфипсПодробнее
Это гдеж такие "реки"?! Максимум ручей. Хотя местным аборигенам, конечно виднее. Пусть будет "типо река"...
P.S.: Прошу прощения за глупое и поспешное высказывание, основанное только на сиюминуном зрительном впечатлении. Посмотрел материалы, да, это действительно река! Ещё раз извините.
Re[Severnik]:
от: Severnik
Это гдеж такие "реки"?! Максимум ручей. Хотя местным аборигенам, конечно виднее. Пусть будет "типо река"...
вы знаете, есть такое понятие, как "горные реки", в летний период, в отсутствие дождей, такие реки во многих местах можно просто перешагнуть, но во время дождей, таяния снега в горах, такие реки сносят дома, недавний тому пример, трагедия в Крымске, вода шла по руслу речушки Адагум, по сравнению с Афипсом, Адагум это просто ручеек, летом эта речушка имеет привычку полностью пересыхать, так что не надо так высокомерно
Re[Severnik]:
от: Severnikручей-речка-река - эти понятия присваиваются в зависимости от длины водоема.
Re[izlomdoc]:
И на улице (Выдержка: 1/800 сек, диафрагма: f/1.8, ISO: 200)

Модели следует чуть чуть наклонить голову вперед, или вам снимать с более высокой точки, чтобы лицо не выглядело таким массивным снизу. И глаза автоматически будут выглядеть больше.
И еще волосы визуально сужают лоб, еще и усиливают этот эффект.
Ну и 50мм для портрета в анфас на таком расстоянии все-же коротковато - для модели с широким лицом при съемке анфас это критично.

Модели следует чуть чуть наклонить голову вперед, или вам снимать с более высокой точки, чтобы лицо не выглядело таким массивным снизу. И глаза автоматически будут выглядеть больше.
И еще волосы визуально сужают лоб, еще и усиливают этот эффект.
Ну и 50мм для портрета в анфас на таком расстоянии все-же коротковато - для модели с широким лицом при съемке анфас это критично.
Re[KBig]:
насчет 50 мм тут вроде еще нормально, ближе уже действительно печально. С повыше снимать проблематично в тот момент было, т.к. модель 180см ростом, а я буквально чууть чуть выше)
Но учту на будущее, спасибо, так то кадр не постановочный, просто щелкнул при прогулки, редкий случай, что без камеры перед лицом...
А то у меня весь лайтрум забит такого рода необработанными кадрами:

Но учту на будущее, спасибо, так то кадр не постановочный, просто щелкнул при прогулки, редкий случай, что без камеры перед лицом...
А то у меня весь лайтрум забит такого рода необработанными кадрами:

Re[www user]:
Принес свои извинения, в виде дополнения к своему неправомочному, ранее написанному высказыванию.
Re[Severnik]:
от: Severnik
Принес свои извинения, в виде дополнения к своему неправомочному, ранее написанному высказыванию.
Re[izlomdoc]:
от:izlomdocПодробнее
А мне бы было очень любопытно узнать, как эта фотография обработана. Красного, конечно, многовато, тем не менее, выглядит весьма интересно.
Re[izlomdoc]:
от:izlomdoc
И Руша в новом образе(на тех же настройках камеры, вспышка зажигалась от стоковой и стояла сбоку направленная на рыжую стену, мощность выставлена 1/16)Подробнее
Очень нравятся ваши снимки с куклами, ещё с 3100 ветки
50мм f/2

Открытыке дыры нравятся за более естеств. цветопередачу и и за то как рисуется ЗП, а вот если снимаешь ближе 3 метров то получаем одноглазых, либо мыльные уши :)
Re[BeerLover]:
от: BeerLover
А мне бы было очень любопытно узнать, как эта фотография обработана. Красного, конечно, многовато, тем не менее, выглядит весьма интересно.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4132/136002945.2d/0_b5794_b394c639_orig
ссылка на полноразмерный скриншот... там еще + коррекция объектива и небольшая винъетка
Насчет красноты - скорее всего просто замылился взгляд, все же весьма глупо разом засаживаться за 500 фотографий
Альберткин спасибо))
Re[izlomdoc]:
от:izlomdoc
http://img-fotki.yandex.ru/get/4132/136002945.2d/0_b5794_b394c639_orig
ссылка на полноразмерный скриншот... там еще + коррекция объектива и небольшая винъеткаПодробнее
Спасибо, удовлетворил любопытство. Я вначале подумал, что исходник не такой, и эта краснота - следствие тонирования. Ошибся.
А так, я попробовал, если ББ чуть похолоднее сделать и убавить насыщенность красного и желтого, то вроде, цвета естественными становятся.
Re[BeerLover]:
от:BeerLover
Спасибо, удовлетворил любопытство. Я вначале подумал, что исходник не такой, и эта краснота - следствие тонирования. Ошибся.
А так, я попробовал, если ББ чуть похолоднее сделать и убавить насыщенность красного и желтого, то вроде, цвета естественными становятся.Подробнее
Дада, все фотографии с сада вышли зелеными из-за использования вспышки, которая била в стены.
На этом форуме мне впервые тыкнули в красные цвета, у меня то все норм с красным каналом на мониторе кажется. Ну да ладно, спишем в этот раз на "видение художника", ахах)
Re[www user]:
Хочу заказать доп. аккумулятор. Кто посоветует какой надежнее? Кроме АкмеPower, c ним уже сталкивался. Типа Digicare, Enkatsu, может еще какие?
Re[Mitrych]:
от: Mitrych
Хочу заказать доп. аккумулятор. Кто посоветует какой надежнее? Кроме АкмеPower, c ним уже сталкивался. Типа Digicare, Enkatsu, может еще какие?
Купил и пользую Енкатсу, вторым. Если "гонять" часто, то хорошо, ёмкость устраивает, НО! Саморазряд! По этому критерию он просто несравним с оригинальным. Сейчас прикупил бы только родной, и никакой другой! Вывод основан на 2-х летней практике...
Re[Severnik]:
Спасибо за совет, это учту.
То есть саморазряд - имеете в виду что очень недолго хранит заряд? Зарядил - отщелкал, зарядил - отщелкал? А в поход взять в качестве запасного - не вариант, разрядится? Как -то так?
То есть саморазряд - имеете в виду что очень недолго хранит заряд? Зарядил - отщелкал, зарядил - отщелкал? А в поход взять в качестве запасного - не вариант, разрядится? Как -то так?
Re[Mitrych]:
от:Mitrych
Спасибо за совет, это учту.
То есть саморазряд - имеете в виду что очень недолго хранит заряд? Зарядил - отщелкал, зарядил - отщелкал? А в поход взять в качестве запасного - не вариант, разрядится? Как -то так?Подробнее
Точно не засекал, но примерно после 1месяца хранения, заряженный аккумулятор существенно теряет заряд. А черезь 1.5 совсем уже "не дышыт". В недельный поход пойдёт "на ура".
Re[Mitrych]:
от: Mitrych
Я бы склонился к оригинальному. Как говориться ...не настолько мы богаты, что бы покупать дешевые вещи" Мой, оригинальный, последний раз заряжал в начале осени-снимал сравнительно немного-пару сотен кадров-лежал долго-пока заряда не требует.
Re[rvarva]:
Я тоже хочу оригинальный, но на сайтовском магазине оригинала нет. В других если только, вот сайт магазина http://www.pixel24.ru - предлагает за 1950руб, позвонили, уточнил, сказали что оригинал, конкуренция высокая, цены разные, в коробочке. Если других не найду - то куплю и потом отпишусь, стоит ли доверять этому магазину.
Re[www user]: