Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 47781 - 47800
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
С этим:
http://foto.ru/kenko_extension_tube_set_dg_dlya_nikon.html

Я все ни как не соберусь полазить на коленках..
У меня простые кольца. С полтиником пойдут.
Re[piskunoff]:
Цитата:
от: piskunoff
Я все ни как не соберусь полазить на коленках..
У меня простые кольца. С полтиником пойдут.

Вскрытие покажет, но автофокус помогает. Объект же не статичен :(
Re[www user]:
Всем здрасте)) летом побаловался Lensbaby 3G

Re[ViNi4co]:
Цитата:
Вскрытие покажет, но автофокус помогает. Объект же не статичен :(

с этим совсем не согласен, автофокус в макро вещь лишняя абсолютно, если интересно макро, то наверно будет интересно почитать статейки на правильном сайте по этой теме

http://macroclub.ru/how

по поводу фото, не хотел писать, но все таки, макро конечно не очень, нет, масштаб какой ни какой есть, но этого очень мало, кроме масштаба еще хочется как минимум качества, а вот с этим уже загвоздка, все кадры не резкие, не детальные и шумные, я не хочу ни кого обижать, просто говорю так как есть!

А если в идеале, то не достаточно масштаба и качества, еще нужно изюминку! какое либо действие, сюжет, если хотите настроение, но это уже высший пилотаж, я совсем не гуру в макро, мне просто нравится этот вид съемок, но я отдаю себе отчет в том, что от гуру этого дела я мягко говоря очень далек, я перечитал кучу всего, и снимал не мало, но все равно еще учится и учится... вот для примера хорошие работы, есть к чему стремится

http://35photo.ru/genre_102/
Re[www user]:
Обзавелся никкором отверточным 1.8. *слезы счастья* теперь у меня наконец то есть объектив без бэкфокуса...
Хожу, щелкаю, наслаждаюсь)) Резкость(повезло с экземпляром,резкий даже на полностью отрытой), светосила радуют, мягкость картинки приятная(в отличии от макрика сигмы)...
Вообщем, эпичных фотофлудопостов всем)
Дни как назло насыщенны были, буквально на следующий день после покупки, практически без пристрелки объектива, пошел в детсад детишек снимать... Дома разбирая фотографии понял, что фокус на крайних точках весьма неуверенный, лучше фокусироваться только по центральной.

Снято 1/200 выдержке, исо 320, диафрагма на первом снимке 2.8, на остальных 1.8, вспышка ёнгнуо 460 на четверти мощности.
Моя любимая няша на тех же настройках (пристреливался):

И на улице (Выдержка: 1/800 сек, диафрагма: f/1.8, ISO: 200)

А дома уже как всегда начал снимать кукол.
Тайга (Выдержка: 1/200 сек, диафрагма: f/1.8, ISO: 200, вспышка на половине мощности в пол и диван):

И Руша в новом образе(на тех же настройках камеры, вспышка зажигалась от стоковой и стояла сбоку направленная на рыжую стену, мощность выставлена 1/16)
Re[izlomdoc]:
В детсаду что-то всё красное, - ББ неправильный однозначно.
На улице непонятно, зачем было снимать на f1.8, при выдержке 800. Получили мыльноватое фото. Сняли бы на f2.5 - было бы и резко, и задний план вполне бы размылся, даже интереснее. Впрочем, про съёмки на открытой уже писано переписано, но всё равно люди продолжают это делать.
Куклы хорошие, но первая одноглазая - опять снято на открытой зачем-то.
Re[Алешко Александр]:
Люблю я теоретиков. Без обид :D
Стремиться всегда есть к чему :D
Re[izlomdoc]:
А что вы не хотите через альбом этого сайта загружать фото? Яндекс трёт экзиф, мне что то не верится что вторая на 1.8 снята. Хотя с объективом вам и правда повезло ), мой с 2.5 только потребно снимает, на 1.8 поймать ГРИП из области спортлото ))). Видимо отвёрточный фокус не настолько точен как хотелось бы.
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов
В детсаду что-то всё красное, - ББ неправильный однозначно.
На улице непонятно, зачем было снимать на f1.8, при выдержке 800. Получили мыльноватое фото. Сняли бы на f2.5 - было бы и резко, и задний план вполне бы размылся, даже интереснее. Впрочем, про съёмки на открытой уже писано переписано, но всё равно люди продолжают это делать.
Куклы хорошие, но первая одноглазая - опять снято на открытой зачем-то.

Подробнее

В детсаду цветастые стены и желтый свет из окна, бб был выбран компромиссный т.к. на других видна резкая градация света из окна и отраженного вспышечного от стен.
На улице мыльноватое?? ЭЭММ, да вроде как в фокусе все, тем более, я сейчас в пристрелке хожу и проверяю возможности открытой на этом экземпляре.
И да, мы шли по теневой стороне, я снимал в приоритете диафрагмы и не только ее, но и город, там выдержка падала и 1/100 и меньше на открытой. Тут же выдержка выбралась из-за сильного засвеченного фона, и дальше я уже человека из теней доставал.
первый кадр куклы опять же в фокусе(даже каждая ресница четко разграничена на втором глазу)... Тут не было особоо возможности закрывать диафрагму из-за того:1) что фон далеко не художественен, 2) для более закрытой диафрагмы надо повышать мощность вспышки, в итоге материал начинает бликовать, а кадр все равно недосвечен.
Re[andrvrn]:
Потому что мне не нраиться как загрузчик сайта поживаетт фотографии... В этом плане яндекс намного лучше, еще не плох фликр, но он во первых донатный, а во вторых накладывает нереальный попиксельный шарп
http://fotki.yandex.ru/users/izlomdisertir/ Профиль на яндексе, можно заценить эксифы(собственно я копиром сюда параметры писал, ага
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Люблю я теоретиков. Без обид :D
Стремиться всегда есть к чему :D

мдя, не воспринимаем мы критики, ну бывает

зы: посмотрите личные альбомы, там кое что есть, это по поводу теоретиков
Re[andrvrn]:
отверточный да, далек от идеальной точности, лично у меня на любом отверточном объективе подсоединенном к тушке, есть где то 1-1.5 мм свободного хода кольца, который на том же макрике зачастую критичны.
Хотя моторчиковые версии ненамного лучше в итоге
Re[izlomdoc]:
Спасибо за ссылку, действительно 1.8 ).
Поздрваляю с удачной покупкой!
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
Спасибо за ссылку, действительно 1.8 ).
Поздрваляю с удачной покупкой!

спасибо)))
Причем это б/у, и судя по гарантийном талону, куплен он был в начале 2010 года. может, сейчас просто партии стали хуже клепать
Re[www user]:
Если автор не против, я бы так сделал
Re[Vladimir1973]:
Я то не против,вопрос в другом.
Я ща просто с фиговенького планшета не могу норм рассмотрть,рзменения только в кропе состоят?
Тогда я такое изменение врятли бы проделал, так как не люблю когда фотографии уквадратнивают,это сильно меняет восприятие снимка,и мало того, что в тиски щажимает модель, так и пропорции воспринимаются по другому. Раньше тоже кропал пг разному, сейчас что то отличное от 2*3 бывает раз на 500 фото)
Re[KBig]:
Спасибо за ссылку, то что нужно-очень познавательно все описано. Особенно понравились интерактивные мини-калькуляторы\нажиматоры, сразу видно и понятно что присходит.
Еще вот такой сложный вопрос появился - сравнил пару фото с защитной линзой и без нее. Линза - Marumi DHG LENS PROTECT, то что было в магазине, т.к. выбор небольшой.
Так вот - с линзой фото получается чуть-чуть темнее чем без линзы. Это едва заметно, я уж придираюсь..
Вот что думаю - в пользовательских настройках есть такая функция-b4, точная настройка оптим.эксп. Имеет ли смысл компенсировать фильтр-линзу таким образом- поставить +1\6 или +1\3 EV ??? Не знаю сколько точно нужно поставить чтобы не переосветлить.
В книжке немного хитро написано, не совсем понятно:
"b4 может выполняться отдельно для каждого банка пользовательских настроек"

Что это значит? Если я её поставлю, значит она всегда будет в заданном диапазоне независимо от режимов съемки?
Тогда смогу ли я при необходимости сделать поправку экспозиции, допустим, +1\3, и как она будет зависеть от b4 - будет складываться или будет считаться отдельно?
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
Я то не против,вопрос в другом.
изменения только в кропе состоят?
Всё же кадрирование, а не кроп :-) Пространство над головой модели и половина пустого кадра справа....хм..если бы задний план был более выделен - да.
Убрал немного насыщенность и красный. Попробуйте, кстати, в ч/б варианте посмотреть.
Re[Vladimir1973]:
Цитата:

от:Vladimir1973
Всё же кадрирование, а не кроп :-) Пространство над головой модели и половина пустого кадра справа....хм..если бы задний план был более выделен - да.
Убрал немного насыщенность и красный. Попробуйте, кстати, в ч/б варианте посмотреть.

Подробнее

Опять же на планше сложно печатать) поэтому и пишу жаргоном.

Насчет кадра- не буду спорить, я стараюсь не зажимать обьект сьемки краями кадра) пусть с некоторыми пустотами, но оставлять место.
А насчет цветов. Если что у девушки волосы красноватого оттенка и розовые щечки по жизни))
Ч/б в пролете, хотя я его и часто юзаю в снимках с комбинированным светом, тут он печально выходил.

Пора мне уже поменять монитор, так как у меня на компе кадр все равно недостаточно насыщенный.
Re[www user]:
река Афипс

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.