Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 47761 - 47780
Re[www user]:
Бжёлка

18-105
Re[piskunoff]:
Привет написал вличку!
Re[www user]:

Re[www user]:
жизнь готова зацепится за все, даже за самую тоненькую соломинку

Re[www user]:
Мои первые робкие попытки поснимать природу..
все настолько ужасно, насколько мне и кажется?

Re[izevskaya]:
Самый главный критик это Вы сами, больше практики, и все потихоньку придет ИМХО все :)
Re[Алешко Александр]:
Хочу проконсультироваться у уважаемого сообщества, при установке полуавтоматического режима приоритет диафрагмы в видоискатели не отображается шкала экспонометра, навожу объектив на темный участок мигает значок фотовспышки, поднимаю её и тут же появляется шкала, при приоритете выдержки и в ручном режиме шкала без проблем присутствует помогает правильно выставить экспопару очень удобно, помогите пожалуйста
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co

:)

Подробнее

Нравятся мне ваши пчелки и таракашки..
Re[Sergey-Tumko]:
Цитата:

от:Sergey-Tumko
Хочу проконсультироваться у уважаемого сообщества, при установке полуавтоматического режима приоритет диафрагмы в видоискатели не отображается шкала экспонометра, навожу объектив на темный участок мигает значок фотовспышки, поднимаю её и тут же появляется шкала, при приоритете выдержки и в ручном режиме шкала без проблем присутствует помогает правильно выставить экспопару очень удобно, помогите пожалуйста

Подробнее

почему вы решили, что она не отображается? она отображается, только в этом режиме камера подбирает под вами выставленную диафрагму нужную по мнению экспонометра экспозицию для правильного экспонирования кадра, соответственно на этой шкале мигает "0", он показывает, что у нас экспозиция подобрана правильно, и если меняется количество света, то не риски бегают в "+" и "-", а меняется выдержка., когда камера считает, что света слишком уж мало, она советует использовать вспышку, мигает тот самый значок вспышки, когда вы открываете вспышку, то выдержка становится на значение 1/60 и уже не меняется, соответственно вы видите погрешность по шкале экспонометра
Re[Sergey-Tumko]:
Цитата:

от:Sergey-Tumko
при установке полуавтоматического режима приоритет диафрагмы в видоискатели не отображается шкала экспонометра, навожу объектив на темный участок мигает значок фотовспышки, поднимаю её и тут же появляется шкала

Подробнее

Слишком темно вокруг :) Или ISO поднимать, или на улицу выйти.
Возможно, еще задан АвтоИСО?
Re[piskunoff]:
Цитата:
от: piskunoff
Нравятся мне ваши пчелки и таракашки..

Спасибо!
А комарики, мухи и паучки

Никон 70-300VR
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
rvarva, Альберт!
Клевые вечерние (утренние) снимки. Обалденно просто. страшно и загадочно!

Делаем так:
1 Создаем копию слоя.
2 Нажимаем Ctrl+Alt+C. Добавляем к ширине в пикселах процентов 10-20 по вкусу. Галочку ставим Relativ. На пиктограмке смещаем картинку влево (добавится, соответственно, справа).
3 Выделяем правую часть кадра после коняжки до самого конца, где есть картинка квадратной рамкой. Нажимаем Ctrl+T и с зажатым Shift -ом за середину квадрата правого края растягиваем картинку до увеличенного размера. Склеиваем все слои.
4 Выделяем все (Ctrl+A). Выбираем Edit-Transform-Warp. И тянем за углы или любое место на сетке правую сторону. Укладываем линию горизонта более горизонтально (как нравится).
Ну а дальше всякое разное... Можно туманчику дорисовать, можно блюром пройтись или осветлить или затемнить что-то.
Еще один момент. Если п. 4 подразумевает значительную трансформацию, то п. 3 можно пропустить.
Блин... писал дольше, чем делал. :D

Подробнее

А зачем п. 2? Что дает этот relativ? Я сразу выделяю, затем трансформирую, картинка если надо сама и расширится до тех пределов, до которых трансформировать и или тянуть будешь?
Re[izevskaya]:
Цитата:

от:izevskaya
Мои первые робкие попытки поснимать природу..
все настолько ужасно, насколько мне и кажется?

Подробнее

Погода ужасна:) Ждите или езжайте туда, где она есть:)
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов
700-ка. Как всегда без обработки.

Подробнее

Это 24-120?
Re[Катринн]:
[quot]Это 24-120?[/quot]
Нет, это 24-70
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Спасибо!
А комарики, мухи и паучки

Нравится и комарики с паучками. Это с насадкой?
Re[piskunoff]:
Цитата:

Тоже интересно!
пополнение
Привет обладатели Д90 :) Я вот тоже приобрел этот фотоаппарат, сижу, изучаю. Уже даже есть первые кадры, как вам? Снимал объективом nikon 55-300мм в автоматическом режиме.

Re[samsonko]:
В плане самих кадров вполне норм.
Птичку можно было бы и на чуть более закрытой диаврагме снять, а кадр с часами в редакторе подтянуть, несколько бледноватый.
Re[piskunoff]:
Цитата:

С этим:
http://foto.ru/kenko_extension_tube_set_dg_dlya_nikon.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.