Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 47741 - 47760
Re[Алешко Александр]:
Цитата:
от: Алешко Александр
нравится. Клевые вечерние (утренние) снимки. Обалденно просто. страшно и загадочно!

Спасибо друзья :)
Re[www user]:
Ну вот и первые фото. Пока не привык к кнопкам\настройкам\колесикам, потом уже увидел что цвета не очень-то яркие. Утешаюсь что время такое, что все кажется серым - облака, земля, все серо...
Заметил что при выдвинутом обьективе на краях темные пятна - это и есть виньетки, я так понимаю? Вроде это нормально - где-то уже читал.
Самое интересное с резкостью - на компакте я привык что ставя диафрагму от 4 и выше - резкость на всем кадре. Если только ставит на 2,8 и фоткать ромашку - тогда задний фон размывается. А на D90 такие шутки не проходят? - несколько кадров ставил на 5,6 - и фоткал лед на речке, какой-то дальний участок вроде резко, а вблизи где вода - размыто.
Может кто посоветует статьи как подбирать диафрагму от расстояния?
Забыл добавить - я еше поставил на обьектив защитный фильтр DHG LENS PROTECT от Маруми. Возможно он чуток затемняет фото, или как-то влияет на резкость?

Re[Mitrych]:
Добрый вечер. Вот и сбылась моя мечта, приобрел Д90. Даволен как слон. Пересел с Д5000. Заметил существенную разницу в алгаритме экспозамера, автоисо, да и автофокус работает шустрей. Хотя производитель заявил что модули у них идентичны.
Очень понравилось высокоскоросная синхронизация вспышки и управление выносными. Докупил вторую СБ600 и теперь тренируюсь с креативным освещением. Удачных снимков форумчанам и принимайте в свои ряды.
Re[www user]:
700-ка. Как всегда без обработки.
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов
700-ка. Как всегда без обработки.

Подробнее

Красная шляпочка!
Re[vasmar]:
Цитата:

от:vasmar
Добрый вечер. Вот и сбылась моя мечта, приобрел Д90. Даволен как слон. Пересел с Д5000. Заметил существенную разницу в алгаритме экспозамера, автоисо, да и автофокус работает шустрей. Хотя производитель заявил что модули у них идентичны.
Очень понравилось высокоскоросная синхронизация вспышки и управление выносными. Докупил вторую СБ600 и теперь тренируюсь с креативным освещением. Удачных снимков форумчанам и принимайте в свои ряды.

Подробнее

Вэлком!
Ждем креативных снимков ;)
Re[Альберткин]:
Это все моё

Вот такая я

Я злой и страшен

Все на КИТ 18-105
Re[www user]:
Не понял прикол: в настройках камеры есть "режимы управления снимками", то есть несколько режимов. А почему они все одинаковы по настройкам, то есть все ползунки во всех режимах одинаковые(на нуле)? Я думал что там уже есть настройки заводские, а самому можно добавлять\убавлять\изменять эти режимы. Но щас чтобы настроить - надо немного поэксперементировать с ползунками, а сколько времени на это нужно...мама негорюй..
Может подскажет кто, у кого какие настройки на самых основных режимах: типа Vivid, стандарт или нейтраль.

Также заметил в Фотошопе Camera RAW, есть такой пункт "коррекция дисторсии" там жмем "профиль" - и выбирается камера с стоящим на ней обьективом.
При действии этой штуки немного исправляется\искажается форма фотографии, только непонятно чего именно. Ну это я так, может кому пригодится.
Re[www user]:
Доброе время суток всем!

Re[www user]:
Утро

Re[Vladimir1973]:
Цитата:

от:Vladimir1973
Доброе время суток всем!

Подробнее

Эта!
Re[Дмитрий Тарасов]:
700ка? Ну да, в тему попал.
Re[www user]:
Погулял сегодня с фотоаппаратом:

Re[KBig]:

:)
Re[www user]:
Ёлочка :) . Обработанный камерный JPEG, D90 + 18-55VR
Re[www user]:
Вид с Планческих скал, оригинал 6500Х6500 получился, с 35-ки, внизу населенный пункт, по улице идет человек, при 100% масштабе его видно в виде фигуры

зы: 100% кроп

Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig

Вообще, лучше всего заставлять себя поменьше читать форумы и побольше книги. Могу посоветовать (что лично я читал и нашел полезным):

Ли Фрост - "Современная фотография" "Творческая фотография"

Скотт Келби - Цифровая фотография (3 тома) - в целом мне не очень понравилось, т.к. я для себя вытащил мало нового - но как сборник практических советов для начинающих я думаю будет полезно

Гонт Л., "Экспозиция в фотографии." (серьезный учебник, посмотреть стоит)

ИОХАНЕС ИТТЕН - «ОСНОВЫ ЦВЕТА»

Ден Маргулис -"Фотошоп для профессионалов" и "Загадка каньона"

Джо Зельцман - "Подход Зельцмана к традиционному классическому портрету"

Уильям Мортенсен - "Модель. Проблемы позирования"

Подробнее

Могу порекомендовать еще "Брайан Петерсон. Как снимать шедевры любой камерой. Сила экспозиции" - не так зануден как Гонт, читается легко и непринужденно, что для новичка "самое то". Плюс Петерсон убежденный никонист ;-)
Re[www user]:
Д90+55-300: Они перезимовали...

Re[EgoRAW]:
Спасибо всем откликнувшимся! :) Очень познавательно, фото интересуюсь с 2008 мыльница Canon, пришел к пониманию того, что хочу большего маневра и с объективами и с возможностями самого фотоаппарата, люблю природу, основная идея, передача максимально реалистичного момента и красок в то или иное время, смотришь на закат или небо и от этой широты и красок просто дух захватывает и возникает желание показать другим,поделиться этой частичкой прекрасного, ну и конечно оставить для себе и просматривать через какое-то время :), а идея похода в фото школу возникла из желания общаться с такими же единомышленниками как и я в живую , но к сожаления такого нет или не нашел, как-то все сами в себе :D, творческие личности, после прочитанного решил ни куда не ходить, изучать литературу, а на эти деньги выехать на природу туда, где меня еще не было :) или доложить к объективу :)Всем еще раз ОГРОМНЫЙ респект....
P.S. Позволит интернет выложу несколько работ, ветка D90 одна из самых страничных по моему :) камера на заре своего выхода привлекла многих своими возможностями, а теперь своей доступностью :D
Re[www user]:
[quot]Самое интересное с резкостью - на компакте я привык что ставя диафрагму от 4 и выше - резкость на всем кадре. Если только ставит на 2,8 и фоткать ромашку - тогда задний фон размывается. А на D90 такие шутки не проходят? - несколько кадров ставил на 5,6 - и фоткал лед на речке, какой-то дальний участок вроде резко, а вблизи где вода - размыто.
Может кто посоветует статьи как подбирать диафрагму от расстояния? [/quot]

http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/depth-of-field.htm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.