Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 47681 - 47700
Re[www user]:
Скажите, пожалуйста, картинки в тему как загрузить? Вернее, как лучше?
Re[Severnik]:
от: Severnik
Скажите, пожалуйста, картинки в тему как загрузить? Вернее, как лучше?
грузите в "персональный альбом" на этом ресурсе, потом под фото есть кнопочка "Код для вставки этой фотографии в ФОРУМ", там уже выбираете что хотите, копируете выбранную адресную строку и вставляете в тело сообщения
Re[Mitrych]:
от:Mitrych
Опять запутался. При брекетинге в книжке (стр.92) сказано что, при выборе 3-х кадров с выбранным шагом экспозиции (у меня+-2) надо кнопку нажимать три раза, и при каждом нажатии на спуск будет происходить брекетинг(в моем случае только экспозиции).
А как сделать так, чтобы все три снимка с разным брекетингом получались от одного нажатия на спуск?
Если ставить режим спуска затвора с покадрового на серийный H или L, то разницы нет - все равно за один нажим спуска делается один кадр.
Или в любом случае надо держать кнопку спуска нажатой?Подробнее
При серийной держать нажатой (можно увлечься и случайно сделать не три кадра а больше:)), при несирийной нажимать три раза
Re[KBig]:
Спасибо большое за рекомендации, признателен весьма и еще такой вопрос, как посещение школ по фотографии, возможно из лично опыта, необходимость и если Вы в свое время посещали ощутили ли прогресс, возможно какие то личные рекомендации проштудировав интернет , на предмет как правильно выбрать школу сложностей не увидел, но возможно и не все нюансы описывают...
Re[Sergey-Tumko]:
от:Sergey-Tumko
Спасибо большое за рекомендации, признателен весьма и еще такой вопрос, как посещение школ по фотографии, возможно из лично опыта, необходимость и если Вы в свое время посещали ощутили ли прогресс, возможно какие то личные рекомендации проштудировав интернет , на предмет как правильно выбрать школу сложностей не увидел, но возможно и не все нюансы описывают...Подробнее
Не очень понятен вопрос 0 идти в фотошколу или нет, будет прок или нет? Вы об этом?
Re[Катринн]:
Спасибо, эх, жаль, было бы хорошо, если нажал один раз - и три кадра разом сделались. А то пока кнопку жмешь\три раза жмешь - то камера смещается немного..
Re[www user]:
Давно меня тут не было...
Из недавнего

Из недавнего

Re[Mitrych]:
от: Mitrych
Спасибо, эх, жаль, было бы хорошо, если нажал один раз - и три кадра разом сделались. А то пока кнопку жмешь\три раза жмешь - то камера смещается немного..
она в любом случае смешалась бы достаточно для того, что бы испортить картинку, просто в фотошопе потом делаете "автоматическое выравнивание слоев" и нет ни каких проблем
Re[EgoRAW]:
Можно на "ты", внутренне я понимаю что прок будет, интересуют нюансы при выборе школы ключевые моменты на которые стоит впервую очередь обращать внимания, хочется продуктивно вложить в себя деньги и знания, ну для примера в Караганде есть Школа Лушкевича планирую туда пойти, ну еще момент как качественный скачок в понимании фотографии и всего что с ней связано имеет ли место быть, извини возможно сумбурно... интересует личный опыт форумчан, или все самоучки - самородки ))))
Re[Sergey-Tumko]:
http://forums.kuban.ru/f1037/%D0%9E_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80_-_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%85-3798014.html
вот достаточно обширная тема на моем местном форуме по этому поводу, автор темы конечно острый на язык индивидуум, но в фото он разбирается хорошо, почитайте, подумайте
вот еще
http://forums.kuban.ru/f1037/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%B8%D1%82_%D0%BB%D0%B8_%D0%B8%D0%B4%D1%82%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B-2449298.html
И лично мое мнение, если конечно денег не жалко, идите, ничего плохого от этого не случится, но и дадут вам можно сказать букварные истины, которые вы сможете сами понять прочитав чуток умных статей, ну а если есть надежда, что вот так вот после недельных-двухнедельных курсов вы вдруг станете делать хорошие кадры, то можно не надеяться, не станете, нужно снимать, снимать, снимать, и оно, то, что нужно, начнет доходить само! если конечно к тому времени фото для вас еще останется интересным
вот достаточно обширная тема на моем местном форуме по этому поводу, автор темы конечно острый на язык индивидуум, но в фото он разбирается хорошо, почитайте, подумайте
вот еще
http://forums.kuban.ru/f1037/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%B8%D1%82_%D0%BB%D0%B8_%D0%B8%D0%B4%D1%82%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B-2449298.html
И лично мое мнение, если конечно денег не жалко, идите, ничего плохого от этого не случится, но и дадут вам можно сказать букварные истины, которые вы сможете сами понять прочитав чуток умных статей, ну а если есть надежда, что вот так вот после недельных-двухнедельных курсов вы вдруг станете делать хорошие кадры, то можно не надеяться, не станете, нужно снимать, снимать, снимать, и оно, то, что нужно, начнет доходить само! если конечно к тому времени фото для вас еще останется интересным
Re[www user]:
пол года назад обрабатывал несколько кадров, осень, туман, сейчас посмотрел на результат полугодовой давности
что то не понравилось совсем

прошло пол года, вот так нравится теперь больше

прошло пол года, вот так нравится теперь больше

Re[Mitrych]:
от:MitrychПопробовал только что, с брекетингом экспозиции действительно, одно нажатие - один кадр, а с брекетингом баланса белого получается три кадра.
Опять запутался. При брекетинге в книжке (стр.92) сказано что, при выборе 3-х кадров с выбранным шагом экспозиции (у меня+-2) надо кнопку нажимать три раза, и при каждом нажатии на спуск будет происходить брекетинг(в моем случае только экспозиции).
А как сделать так, чтобы все три снимка с разным брекетингом получались от одного нажатия на спуск?
Если ставить режим спуска затвора с покадрового на серийный H или L, то разницы нет - все равно за один нажим спуска делается один кадр.
Или в любом случае надо держать кнопку спуска нажатой?Подробнее
Re[andrvrn]:
от: andrvrn
Попробовал только что, с брекетингом экспозиции действительно, одно нажатие - один кадр, а с брекетингом баланса белого получается три кадра.
режим серийной съемки поставьте.
Re[Павел 1]:
С серийной да, работает. Просто экспозиция выдержкой регулируется, а ББ програмно, для последнего не нужно на каждый кадр затвор поднимать )
Re[Sergey-Tumko]:
от: Sergey-Tumko
ну для примера в Караганде есть Школа Лушкевича планирую туда пойти, ну еще момент как качественный скачок в понимании фотографии и всего что с ней связано имеет ли место быть
ООО. Земляк- Карагандинец. Теперь я не один.
Насчет школы- тебя там врят ли чему то интересному научат. Только деньги заплатишь. Там обычно разбирают базовые основы фото и аппаратов. Куда нажать, что снимать. Читай книги, кури интернет. И деньги целей будут- и полезного больше узнаешь. Если хочешь, можем встретиться и покалякать за жизнь?
Re[Sergey-Tumko]:
от:Sergey-Tumko
Можно на "ты", внутренне я понимаю что прок будет, интересуют нюансы при выборе школы ключевые моменты на которые стоит впервую очередь обращать внимания, хочется продуктивно вложить в себя деньги и знания, ну для примера в Караганде есть Школа Лушкевича планирую туда пойти, ну еще момент как качественный скачок в понимании фотографии и всего что с ней связано имеет ли место быть, извини возможно сумбурно... интересует личный опыт форумчан, или все самоучки - самородки ))))Подробнее
Та "ты" так на ты. :)
Мы земляки еще оказывается, я из Усть-Камана.
По личному опыту.
Мастер-классы или фотошкола вещь не плохая. Но особо не помогает в личном росте. Точнее не там малость. Если не знаете особо основ фотографии: техническая, сторона, правила съемки и принципы обработки, то лучше время не терять - идите в фотошколу. Обращаю внимание. В фотошколу. Не на МК. На МК будут учить уже различным стилям съемки и обработки, отталкиваясь от того, что вы уже хорошо владеете основами. А тебе надо просто начальный толчок. Так вот, если время не терпит,идешь и все там быстренько узнаешь. Больше половины не запомнишь. тогда конспектировать надо в тезисной форме. Если время терпит, узнаешь то же самое в Интернете, за срок в 2-4 раза больший, т.е. примерно за месяц и совершенно бесплатно. ))) Останется в голове практически все!
Потом скажем год тренировок. Потом можно идти на МАСТЕР Класс. Но прикол в том что на МК надо идти к МАСТЕРУ, а не к ремесленнику. Т.е. не к человку у которого куча опыта и пр. А к человеку у которого свое видение, свой мир. Так вот. Если ты пойдешь не к мастеру, то тоже кой чего узнаешь конечно. И будет интересно, поверь. Познакомишься с единомышленниками. Но не будет скорее всего того, что перевернет твое отношение к фотографии. Ремесленник (свадебшик например) расскажет как надо клиента заманить, убедить, как на свадьбе куда проскочить, чтобы снять все и хорошо. Маркетинг, съемка и обработка. Но про исскуство не будет ничего. Это просто работа.
Продолжение следует...
Re[www user]:
Продолжение...
Ну и черт с ним с искусством, скажите вы! Снимать бы научиться.
А это именно то, о чем я рассказывал в начале.
Технически делать снимки в разных условиях можно научиться за год или меньше, или больше... :D
Но родить идею, реализовать ее, подать ее. Это нужен опыт, цельное видение и пр.
Так вот, пошел я на МК довольно известной фотографини (свадьбы). Приехала она из Алма-Аты в Усть-Каман. Долго я думал идти или нет. Показал знакомым по форуму ее фотки, мои они знают.
Мне народ ответил - что она такое может сделать, чего не можешь ты? И это мне сказали Дима Жамков (член союза фотохудожников России) и Юра Дронов (художник-реставратор). Сам учись, говорят, а мы тебе подскажем. :)
Дай тебе тех же моделей, тот же антураж - у тебя получится не хуже.
Ну значит, думал я думал и решил все таки сходить. Заодно познакомиться со свадебщиками нашего города.
В итоге прослушал лекцию по тому как клиента привлечь как работать с ним, всякие мульки. Но я работаю в довольно серьезной конторе и мне все это давно известно, только с попроавкой на фото уже выслушал кой чего. Ну в принципе полезно, но не думаю, что так уж критично-важно. Далее прогулялись по улице и показали по то как надо видеть свет. В принципе полезного для себя почерпнул из этой темы процентов 70-80. Понял на сколько интересно и важно видеть свет везде. Как интересно снимать без вспышки (хотя и она некоторую свободу дает).
Потом опять чет было про маркетинг... )))
И ближе к концу второго дня было про обработку. Для меня было очень интересно, но не в плане открытий, а того как это делают другие "крутые" фотографы. Оказывается так же как и я!!! ))) Но в сознании утвердился, что делаю правильно, и это очень важно для меня. Узнал кучу всяких нюансов. Я сосбственно про все это слышал, но просто мне ка МК это все систематизировали и уложили в мою голову.
Вот и все. Так что по личному опыту (не знаю, может и не правильному на чей-то взгляд) пришел к вводу, что можно ставить где-то ключевые точки в посещении МК, но не забывать о своем личном вкусе и предпочтениях. И только тогда пройдя этот тернистый путь появится что-то свое. Но фундамент своих теоретических и практических знаний надо заиметь самому.
Кстати личное знакомство, сотрудничество и общение с более менее опытным фотографом в реале принесет гораздо больше пользы чем МК. Потому прошлое лето поучаствовал в съемке свадеб (практически за бесплатно). Но получил огромный опыт. Кстати понял заодно что снимать свадьбы мне не интересно. )))
Конец.
Ну и черт с ним с искусством, скажите вы! Снимать бы научиться.
А это именно то, о чем я рассказывал в начале.
Технически делать снимки в разных условиях можно научиться за год или меньше, или больше... :D
Но родить идею, реализовать ее, подать ее. Это нужен опыт, цельное видение и пр.
Так вот, пошел я на МК довольно известной фотографини (свадьбы). Приехала она из Алма-Аты в Усть-Каман. Долго я думал идти или нет. Показал знакомым по форуму ее фотки, мои они знают.
Мне народ ответил - что она такое может сделать, чего не можешь ты? И это мне сказали Дима Жамков (член союза фотохудожников России) и Юра Дронов (художник-реставратор). Сам учись, говорят, а мы тебе подскажем. :)
Дай тебе тех же моделей, тот же антураж - у тебя получится не хуже.
Ну значит, думал я думал и решил все таки сходить. Заодно познакомиться со свадебщиками нашего города.
В итоге прослушал лекцию по тому как клиента привлечь как работать с ним, всякие мульки. Но я работаю в довольно серьезной конторе и мне все это давно известно, только с попроавкой на фото уже выслушал кой чего. Ну в принципе полезно, но не думаю, что так уж критично-важно. Далее прогулялись по улице и показали по то как надо видеть свет. В принципе полезного для себя почерпнул из этой темы процентов 70-80. Понял на сколько интересно и важно видеть свет везде. Как интересно снимать без вспышки (хотя и она некоторую свободу дает).
Потом опять чет было про маркетинг... )))
И ближе к концу второго дня было про обработку. Для меня было очень интересно, но не в плане открытий, а того как это делают другие "крутые" фотографы. Оказывается так же как и я!!! ))) Но в сознании утвердился, что делаю правильно, и это очень важно для меня. Узнал кучу всяких нюансов. Я сосбственно про все это слышал, но просто мне ка МК это все систематизировали и уложили в мою голову.
Вот и все. Так что по личному опыту (не знаю, может и не правильному на чей-то взгляд) пришел к вводу, что можно ставить где-то ключевые точки в посещении МК, но не забывать о своем личном вкусе и предпочтениях. И только тогда пройдя этот тернистый путь появится что-то свое. Но фундамент своих теоретических и практических знаний надо заиметь самому.
Кстати личное знакомство, сотрудничество и общение с более менее опытным фотографом в реале принесет гораздо больше пользы чем МК. Потому прошлое лето поучаствовал в съемке свадеб (практически за бесплатно). Но получил огромный опыт. Кстати понял заодно что снимать свадьбы мне не интересно. )))
Конец.
Re[www user]:
Сильно расписал :)
Re[www user]:

Из архива. "Утро"
Re[www user]: