Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 47681 - 47700
Re[www user]:
Скажите, пожалуйста, картинки в тему как загрузить? Вернее, как лучше?
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
Скажите, пожалуйста, картинки в тему как загрузить? Вернее, как лучше?

грузите в "персональный альбом" на этом ресурсе, потом под фото есть кнопочка "Код для вставки этой фотографии в ФОРУМ", там уже выбираете что хотите, копируете выбранную адресную строку и вставляете в тело сообщения
Re[Mitrych]:
Цитата:

от:Mitrych
Опять запутался. При брекетинге в книжке (стр.92) сказано что, при выборе 3-х кадров с выбранным шагом экспозиции (у меня+-2) надо кнопку нажимать три раза, и при каждом нажатии на спуск будет происходить брекетинг(в моем случае только экспозиции).
А как сделать так, чтобы все три снимка с разным брекетингом получались от одного нажатия на спуск?
Если ставить режим спуска затвора с покадрового на серийный H или L, то разницы нет - все равно за один нажим спуска делается один кадр.

Или в любом случае надо держать кнопку спуска нажатой?

Подробнее

При серийной держать нажатой (можно увлечься и случайно сделать не три кадра а больше:)), при несирийной нажимать три раза
Re[KBig]:
Спасибо большое за рекомендации, признателен весьма и еще такой вопрос, как посещение школ по фотографии, возможно из лично опыта, необходимость и если Вы в свое время посещали ощутили ли прогресс, возможно какие то личные рекомендации проштудировав интернет , на предмет как правильно выбрать школу сложностей не увидел, но возможно и не все нюансы описывают...
Re[Sergey-Tumko]:
Цитата:

от:Sergey-Tumko
Спасибо большое за рекомендации, признателен весьма и еще такой вопрос, как посещение школ по фотографии, возможно из лично опыта, необходимость и если Вы в свое время посещали ощутили ли прогресс, возможно какие то личные рекомендации проштудировав интернет , на предмет как правильно выбрать школу сложностей не увидел, но возможно и не все нюансы описывают...

Подробнее

Не очень понятен вопрос 0 идти в фотошколу или нет, будет прок или нет? Вы об этом?
Re[Катринн]:
Спасибо, эх, жаль, было бы хорошо, если нажал один раз - и три кадра разом сделались. А то пока кнопку жмешь\три раза жмешь - то камера смещается немного..
Re[www user]:
Давно меня тут не было...
Из недавнего
Re[Mitrych]:
Цитата:
от: Mitrych
Спасибо, эх, жаль, было бы хорошо, если нажал один раз - и три кадра разом сделались. А то пока кнопку жмешь\три раза жмешь - то камера смещается немного..

она в любом случае смешалась бы достаточно для того, что бы испортить картинку, просто в фотошопе потом делаете "автоматическое выравнивание слоев" и нет ни каких проблем
Re[EgoRAW]:
Можно на "ты", внутренне я понимаю что прок будет, интересуют нюансы при выборе школы ключевые моменты на которые стоит впервую очередь обращать внимания, хочется продуктивно вложить в себя деньги и знания, ну для примера в Караганде есть Школа Лушкевича планирую туда пойти, ну еще момент как качественный скачок в понимании фотографии и всего что с ней связано имеет ли место быть, извини возможно сумбурно... интересует личный опыт форумчан, или все самоучки - самородки ))))
Re[Sergey-Tumko]:
http://forums.kuban.ru/f1037/%D0%9E_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80_-_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%85-3798014.html

вот достаточно обширная тема на моем местном форуме по этому поводу, автор темы конечно острый на язык индивидуум, но в фото он разбирается хорошо, почитайте, подумайте

вот еще

http://forums.kuban.ru/f1037/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%B8%D1%82_%D0%BB%D0%B8_%D0%B8%D0%B4%D1%82%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B-2449298.html

И лично мое мнение, если конечно денег не жалко, идите, ничего плохого от этого не случится, но и дадут вам можно сказать букварные истины, которые вы сможете сами понять прочитав чуток умных статей, ну а если есть надежда, что вот так вот после недельных-двухнедельных курсов вы вдруг станете делать хорошие кадры, то можно не надеяться, не станете, нужно снимать, снимать, снимать, и оно, то, что нужно, начнет доходить само! если конечно к тому времени фото для вас еще останется интересным
Re[www user]:
пол года назад обрабатывал несколько кадров, осень, туман, сейчас посмотрел на результат полугодовой давности что то не понравилось совсем

прошло пол года, вот так нравится теперь больше

Re[Mitrych]:
Цитата:

от:Mitrych
Опять запутался. При брекетинге в книжке (стр.92) сказано что, при выборе 3-х кадров с выбранным шагом экспозиции (у меня+-2) надо кнопку нажимать три раза, и при каждом нажатии на спуск будет происходить брекетинг(в моем случае только экспозиции).
А как сделать так, чтобы все три снимка с разным брекетингом получались от одного нажатия на спуск?
Если ставить режим спуска затвора с покадрового на серийный H или L, то разницы нет - все равно за один нажим спуска делается один кадр.

Или в любом случае надо держать кнопку спуска нажатой?

Подробнее
Попробовал только что, с брекетингом экспозиции действительно, одно нажатие - один кадр, а с брекетингом баланса белого получается три кадра.
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
Попробовал только что, с брекетингом экспозиции действительно, одно нажатие - один кадр, а с брекетингом баланса белого получается три кадра.

режим серийной съемки поставьте.
Re[Павел 1]:
С серийной да, работает. Просто экспозиция выдержкой регулируется, а ББ програмно, для последнего не нужно на каждый кадр затвор поднимать )
Re[Sergey-Tumko]:
Цитата:
от: Sergey-Tumko
ну для примера в Караганде есть Школа Лушкевича планирую туда пойти, ну еще момент как качественный скачок в понимании фотографии и всего что с ней связано имеет ли место быть

ООО. Земляк- Карагандинец. Теперь я не один.
Насчет школы- тебя там врят ли чему то интересному научат. Только деньги заплатишь. Там обычно разбирают базовые основы фото и аппаратов. Куда нажать, что снимать. Читай книги, кури интернет. И деньги целей будут- и полезного больше узнаешь. Если хочешь, можем встретиться и покалякать за жизнь?
Re[Sergey-Tumko]:
Цитата:

от:Sergey-Tumko
Можно на "ты", внутренне я понимаю что прок будет, интересуют нюансы при выборе школы ключевые моменты на которые стоит впервую очередь обращать внимания, хочется продуктивно вложить в себя деньги и знания, ну для примера в Караганде есть Школа Лушкевича планирую туда пойти, ну еще момент как качественный скачок в понимании фотографии и всего что с ней связано имеет ли место быть, извини возможно сумбурно... интересует личный опыт форумчан, или все самоучки - самородки ))))

Подробнее

Та "ты" так на ты. :)
Мы земляки еще оказывается, я из Усть-Камана.
По личному опыту.
Мастер-классы или фотошкола вещь не плохая. Но особо не помогает в личном росте. Точнее не там малость. Если не знаете особо основ фотографии: техническая, сторона, правила съемки и принципы обработки, то лучше время не терять - идите в фотошколу. Обращаю внимание. В фотошколу. Не на МК. На МК будут учить уже различным стилям съемки и обработки, отталкиваясь от того, что вы уже хорошо владеете основами. А тебе надо просто начальный толчок. Так вот, если время не терпит,идешь и все там быстренько узнаешь. Больше половины не запомнишь. тогда конспектировать надо в тезисной форме. Если время терпит, узнаешь то же самое в Интернете, за срок в 2-4 раза больший, т.е. примерно за месяц и совершенно бесплатно. ))) Останется в голове практически все!

Потом скажем год тренировок. Потом можно идти на МАСТЕР Класс. Но прикол в том что на МК надо идти к МАСТЕРУ, а не к ремесленнику. Т.е. не к человку у которого куча опыта и пр. А к человеку у которого свое видение, свой мир. Так вот. Если ты пойдешь не к мастеру, то тоже кой чего узнаешь конечно. И будет интересно, поверь. Познакомишься с единомышленниками. Но не будет скорее всего того, что перевернет твое отношение к фотографии. Ремесленник (свадебшик например) расскажет как надо клиента заманить, убедить, как на свадьбе куда проскочить, чтобы снять все и хорошо. Маркетинг, съемка и обработка. Но про исскуство не будет ничего. Это просто работа.
Продолжение следует...
Re[www user]:
Продолжение...
Ну и черт с ним с искусством, скажите вы! Снимать бы научиться.
А это именно то, о чем я рассказывал в начале.
Технически делать снимки в разных условиях можно научиться за год или меньше, или больше... :D
Но родить идею, реализовать ее, подать ее. Это нужен опыт, цельное видение и пр.
Так вот, пошел я на МК довольно известной фотографини (свадьбы). Приехала она из Алма-Аты в Усть-Каман. Долго я думал идти или нет. Показал знакомым по форуму ее фотки, мои они знают.
Мне народ ответил - что она такое может сделать, чего не можешь ты? И это мне сказали Дима Жамков (член союза фотохудожников России) и Юра Дронов (художник-реставратор). Сам учись, говорят, а мы тебе подскажем. :)
Дай тебе тех же моделей, тот же антураж - у тебя получится не хуже.
Ну значит, думал я думал и решил все таки сходить. Заодно познакомиться со свадебщиками нашего города.
В итоге прослушал лекцию по тому как клиента привлечь как работать с ним, всякие мульки. Но я работаю в довольно серьезной конторе и мне все это давно известно, только с попроавкой на фото уже выслушал кой чего. Ну в принципе полезно, но не думаю, что так уж критично-важно. Далее прогулялись по улице и показали по то как надо видеть свет. В принципе полезного для себя почерпнул из этой темы процентов 70-80. Понял на сколько интересно и важно видеть свет везде. Как интересно снимать без вспышки (хотя и она некоторую свободу дает).
Потом опять чет было про маркетинг... )))
И ближе к концу второго дня было про обработку. Для меня было очень интересно, но не в плане открытий, а того как это делают другие "крутые" фотографы. Оказывается так же как и я!!! ))) Но в сознании утвердился, что делаю правильно, и это очень важно для меня. Узнал кучу всяких нюансов. Я сосбственно про все это слышал, но просто мне ка МК это все систематизировали и уложили в мою голову.

Вот и все. Так что по личному опыту (не знаю, может и не правильному на чей-то взгляд) пришел к вводу, что можно ставить где-то ключевые точки в посещении МК, но не забывать о своем личном вкусе и предпочтениях. И только тогда пройдя этот тернистый путь появится что-то свое. Но фундамент своих теоретических и практических знаний надо заиметь самому.

Кстати личное знакомство, сотрудничество и общение с более менее опытным фотографом в реале принесет гораздо больше пользы чем МК. Потому прошлое лето поучаствовал в съемке свадеб (практически за бесплатно). Но получил огромный опыт. Кстати понял заодно что снимать свадьбы мне не интересно. )))

Конец.
Re[www user]:
Сильно расписал :)
Re[www user]:

Из архива. "Утро"
Re[www user]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.