Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 47661 - 47680
Re[piskunoff]:
Цитата:
от: piskunoff
Они ночью у Вас по дому не ходят? Жуткие куклы...

Не, не ходят)
Но если перетянуть резинку внутри, то они могут без ведома хозяина двигаться начать)

Ахах, атмосферу значит фотосет отлично передал), так то она смешная в реале)
Re[www user]:
Удачно. что сказать.
Re[Алешко Александр]:
Цитата:
от: Алешко Александр
можно спросить? а кто интересуется такими вещами? не в смысле фотографиями кукол, а самими куклами?

Достаточно распространенное хобби к слову. И достаточно дорогостоящее(т.к. одежда для них порой стоит как человеческая, да и цены на кукол начинаются от 150 долларов и заканчиваются...хмм... 5-7 тысячами долларов)...
В России относительно мира достаточно слабо развито...
А увлекаются... Хмм, в среднем бжд владельцы от 17 лет, чаще мужики и девы 35+ )))... Мужики чаще фотограферы или программисты при этом, а женщины просто мамы. Из-за того, что хобби распространено больше у более старшего поколения, в России всего лишь один действительно крупный интернет портал по БЖД куклам, и заправляют им как точно выразилась одна моя знакомая "климаксные бабы". Данный факт еще более закрывает данное увлечение от России)
Сам я конечно люблю БЖД кукол, но все же пока основное хобби сейчас у меня - коллекционные фигурки.
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
Достаточно распространенное хобби к слову. И достаточно дорогостоящее(т.к. одежда для них порой стоит как человеческая, да и цены на кукол начинаются от 150 долларов и заканчиваются...хмм... 5-7 тысячами долларов)...
В России относительно мира достаточно слабо развито...
А увлекаются... Хмм, в среднем бжд владельцы от 17 лет, чаще мужики и девы 35+ )))... Мужики чаще фотограферы или программисты при этом, а женщины просто мамы. Из-за того, что хобби распространено больше у более старшего поколения, в России всего лишь один действительно крупный интернет портал по БЖД куклам, и заправляют им как точно выразилась одна моя знакомая "климаксные бабы". Данный факт еще более закрывает данное увлечение от России)
Сам я конечно люблю БЖД кукол, но все же пока основное хобби сейчас у меня - коллекционные фигурки.

Подробнее

блин, какие мы все разные )))

по поводу фото, мне кажется, что если вместо кукол снимать живых моделей, то получилось бы у вас очень хорошо, кадры получаются атмосферные, интересные, с живыми работать было бы сложней, они и размером больше, и капризничать могут в отличии от кукол, но успех я думаю был бы точно!
Re[Алешко Александр]:
Цитата:

по поводу фото, мне кажется, что если вместо кукол снимать живых моделей, то получилось бы у вас очень хорошо, кадры получаются атмосферные, интересные,
спасибо)))Цитата:
с живыми работать было бы сложней, они и размером больше, и капризничать могут в отличии от кукол, но успех я думаю был бы точно!

Насчет живых согласен во всем кроме размера. Т.к. Размер - единственный действительно сложный минус кукол для съемки. Вечные проблемы с ГРИП, сделать что бы и глаза и волосы с носом были в фокусе практически анриал, поэтому вечно изгаляешься при съемке кукол.
А дальше уже абсолютно одинаковые задачи: свет, что бы не подчеркивать особенности скульпта типа провалов под глазами и даже ретушь зачастую(хотя она там другого плана - убираем пыль, подгоняем скин тоны, потому что материал зеленеет со временем, причем неравномерно, когда снимаешь старых кукол начинаются проблемы).)))
А что бы людей нормально снимать, мне нужен хоть один нормальный объектив, окромя макрика, а то каждую пору как под микроскопом видно)
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
Насчет живых согласен во всем кроме размера. Т.к. Размер - единственный действительно сложный минус кукол для съемки. Вечные проблемы с ГРИП, сделать что бы и глаза и волосы с носом были в фокусе практически анриал, поэтому вечно изгаляешься при съемке кукол.
А дальше уже абсолютно одинаковые задачи: свет, что бы не подчеркивать особенности скульпта типа провалов под глазами и даже ретушь зачастую(хотя она там другого плана - убираем пыль, подгоняем скин тоны, потому что материал зеленеет со временем, причем неравномерно, когда снимаешь старых кукол начинаются проблемы).)))
А что бы людей нормально снимать, мне нужен хоть один нормальный объектив, окромя макрика, а то каждую пору как под микроскопом видно)

Подробнее

ну тогда вообще не проблема, надо просто начать! )) буду ждать кадров с живыми моделями, мне уже аж прям интересно увидеть!
Re[www user]:
http://ДЭ-ИКС.com/p/macro-extension-tube-ring-for-nikon-slr-dslr-cameras-12458#specification

Вот такие китайские кольца.
Я так понимаю, что диафрагма будет всегда полностью закрыта, т.к. при нажиме на пимпочку она открывается, а жать на пимпочку с такими кольцами нечем?

Ручноая экспозиция меня не пугает - мне так, побаловаться с макро изредка.
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
http://ДЭ-ИКС.com/p/macro-extension-tube-ring-for-nikon-slr-dslr-cameras-12458#specification

Вот такие китайские кольца.
Я так понимаю, что диафрагма будет всегда полностью закрыта, т.к. при нажиме на пимпочку она открывается, а жать на пимпочку с такими кольцами нечем?

Ручноая экспозиция меня не пугает - мне так, побаловаться с макро изредка.

Подробнее

написал я раньше не правильно, она действительно будет всегда закрыта, если на привод диафрагмы жать не чем...

ps: ссылка не открывается, сколько стоят?
Re[Алешко Александр]:
В ссылке надо ДЭ-ИКС заменить на dx.

Стоят 10 баксов - на ебее они тоже есть.
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
В ссылке надо ДЭ-ИКС заменить на dx.

Стоят 10 баксов - на ебее они тоже есть.

зашифровал, я подумал, что как то странно адрес выглядит, но не догнал

Похоже в них ничего нет, диафрагма работать не будет
Re[www user]:
http://www.ебей_блин_ком./itm/AF-Auto-Focus-Macro-Extension-Tube-For-NIKON-AF-AF-S-DX-FX-/321086202208?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item4ac23aa160

вот такие тебя устроят точно

зы: кто то тут недавно покупал китайские макро линзы, показывали результат, вполне себе прилично получалось, при использовании макро колец будет падать светосила системы, а она и так на грани, при использовании макро линзы практически не падает, макро кольца (нормальные) стоят не дешево, фуфлыжные использовать практически не реально (по крайней мере с af-s), дешевая макро линза будет однозначно лучше дешевых макро колец и для побаловать вполне сгодится ИМХО

зы: блин, не знал, что ссылки на интернет магазы не пропускает, только сейчас понял, почему ДЭ-ИКС
Re[Алешко Александр]:
Цитата:

зы: при использовании макро колец будет падать светосила системы, а она и так на грани,

Все же потеря светосилы не столь критична. Тем более- обычно макро снимают на очень хорошем свете+ вспышка.
Как было сказано выше- диафрагма остается зажата по максимуму(проверил). Так что- использовать кит( а именно стекла с G ) с такими китайскими кольцами не есть хорошо. Буду пользовать с 50 1,8 D и гелиосом. Тем более скоро лето.....
Re[piskunoff]:
Цитата:

от:piskunoff
Все же потеря светосилы не столь критична. Тем более- обычно макро снимают на очень хорошем свете+ вспышка.
Как было сказано выше- диафрагма остается зажата по максимуму(проверил). Так что- использовать кит( а именно стекла с G ) с такими китайскими кольцами не есть хорошо. Буду пользовать с 50 1,8 D и гелиосом. Тем более скоро лето.....

Подробнее

я внешнем светом не пользуюсь, конечно если юзать вспышки, то становится все проще, но результат мне не нравится (по крайней мере с одним источником света), соответственно остается естественное освещение, макро, это как теле, крепкие руки, штатив, короткие выдержки приветствуются и чем короче, тем лучше, а когда у нас падает светосила системы, да мы еще не очень хотим использовать внешние источники света, или у нас тупо нет возможности купить нормальную макро вспышку, а лучше что нибудь в этом роде

то это уже не так уж и безразлично

зы: а вообще для себя уже давно определился, мне проще райнокс, ставится на любое стекло, поставить-снять 5 сек., на качество практически ни как не влияет, вся автоматика работает в штатном режиме

Re[www user]:
я про него тоже говорил.райнокс
Re[www user]:
Здравствуйте уважаемые форумчане! Назрел вопрос, если что сильно не ругайте :) , пытаюсь систематизировать и разложить по полочкам такие понятия, как техническая составляющая фотографии и художественная сейчас нахожусь на таком уровне когда чувствую что нужно крепко развивать техническую сторону , но конечно не забывать и про художественную, что я вкладываю в понятие Техническая составляющая : 1) резкость; 2) правильно проэкспонированный кадр без пересветов и провалов; 3) правильно выставленный баланс белого 4) без перекосов горизонт; 5) передний, средний, задний план;
Художественная составляющая : 1) композиция в кадре 2) игра света-тени; 3) боке (размытие) 4) выбор цвета или чб, сепии; 5) правило третей или золотое сечение по моему так. Пока вроде все, если знаете где собрана данная инфа в одном месте дайте пож-та ссылку буду признателен :)
Re[www user]:
Опять запутался. При брекетинге в книжке (стр.92) сказано что, при выборе 3-х кадров с выбранным шагом экспозиции (у меня+-2) надо кнопку нажимать три раза, и при каждом нажатии на спуск будет происходить брекетинг(в моем случае только экспозиции).
А как сделать так, чтобы все три снимка с разным брекетингом получались от одного нажатия на спуск?
Если ставить режим спуска затвора с покадрового на серийный H или L, то разницы нет - все равно за один нажим спуска делается один кадр.

Или в любом случае надо держать кнопку спуска нажатой?
Re[www user]:

Re[www user]:
Красиво снято. Даже не думал, что 90-й способен на такое.
Re[Барсук СПб]:
Цитата:
от: Барсук СПб
Красиво снято. Даже не думал, что 90-й способен на такое.

спасибо!

просто надо понять, что дело совсем не в том, какая камера у тебя в руках, а в самих руках, на всех сайтах, где я выкладывал свои фото, самый большой рейтинг набирают два кадра, которые я сделал уже давно, и сделаны они на canon 300d, на китовый пластмассовый припластмассовый объектив, эту камеру вообще многие считают просто ужасной, можно сказать отрыжкой непотребной, но это все для технодрочеров, главное не камера, главное попасть в нужное время, в нужное место, ну и обработка конечно имеет значение, хотя бы правильная подготовка для веб публикации.

а так 90-й, как и любой другой очень многое может, эти кадры сделаны к тому же на очень старое стекло, NIKON AF70-210mm f/4-5.6D, это стекло уж ни как нельзя назвать современным или очень хорошим, я его купил не так давно за 3 рубля

немного по другому дерево обработал, в том кадре как то грязно получилось, шарп отвратный вышел

Re[www user]:
[quot]Здравствуйте уважаемые форумчане! Назрел вопрос, если что сильно не ругайте , пытаюсь систематизировать и разложить по полочкам такие понятия, как техническая составляющая фотографии и художественная сейчас нахожусь на таком уровне когда чувствую что нужно крепко развивать техническую сторону , но конечно не забывать и про художественную, что я вкладываю в понятие Техническая составляющая : 1) резкость; 2) правильно проэкспонированный кадр без пересветов и провалов; 3) правильно выставленный баланс белого 4) без перекосов горизонт; 5) передний, средний, задний план;
Художественная составляющая : 1) композиция в кадре 2) игра света-тени; 3) боке (размытие) 4) выбор цвета или чб, сепии; 5) правило третей или золотое сечение по моему так. Пока вроде все, если знаете где собрана данная инфа в одном месте дайте пож-та ссылку буду признателен [/quot]

Вот хороший сайт с базовыми понятиями:
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm

Вот тут очень много статей:
http://photo-element.ru/articles.php

По большому счету все что вы написали это технические составляющие: техника построения кадра, техника фотосъемки и техника обработки.

Построение композиции или сочетания цвета это такая-же прописанная в учебниках техника, как выставление экспопары или методы ретуши в фотошопе.

ИМХО, художественная составляющая - это ваше видение кадра, способность передать настроение, вкус и чувство прекрасного, так сказать.

Вообще, лучше всего заставлять себя поменьше читать форумы и побольше книги. Могу посоветовать (что лично я читал и нашел полезным):

Ли Фрост - "Современная фотография" "Творческая фотография"

Скотт Келби - Цифровая фотография (3 тома) - в целом мне не очень понравилось, т.к. я для себя вытащил мало нового - но как сборник практических советов для начинающих я думаю будет полезно

Гонт Л., "Экспозиция в фотографии." (серьезный учебник, посмотреть стоит)

ИОХАНЕС ИТТЕН - «ОСНОВЫ ЦВЕТА»

Ден Маргулис -"Фотошоп для профессионалов" и "Загадка каньона"

Джо Зельцман - "Подход Зельцмана к традиционному классическому портрету"

Уильям Мортенсен - "Модель. Проблемы позирования"

Реально, половина этих книг содержит такую информацию, которую вы в интернете в статьях или форумах просто не найдете, или найдете крупицы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.