от: piskunoff
Они ночью у Вас по дому не ходят? Жуткие куклы...
Не, не ходят)
Но если перетянуть резинку внутри, то они могут без ведома хозяина двигаться начать)
Ахах, атмосферу значит фотосет отлично передал), так то она смешная в реале)
от: piskunoff
Они ночью у Вас по дому не ходят? Жуткие куклы...
от: Алешко Александр
можно спросить? а кто интересуется такими вещами? не в смысле фотографиями кукол, а самими куклами?

от:izlomdoc
Достаточно распространенное хобби к слову. И достаточно дорогостоящее(т.к. одежда для них порой стоит как человеческая, да и цены на кукол начинаются от 150 долларов и заканчиваются...хмм... 5-7 тысячами долларов)...
В России относительно мира достаточно слабо развито...
А увлекаются... Хмм, в среднем бжд владельцы от 17 лет, чаще мужики и девы 35+ )))... Мужики чаще фотограферы или программисты при этом, а женщины просто мамы. Из-за того, что хобби распространено больше у более старшего поколения, в России всего лишь один действительно крупный интернет портал по БЖД куклам, и заправляют им как точно выразилась одна моя знакомая "климаксные бабы". Данный факт еще более закрывает данное увлечение от России)
Сам я конечно люблю БЖД кукол, но все же пока основное хобби сейчас у меня - коллекционные фигурки.Подробнее
от: Алешко Александрспасибо)))
по поводу фото, мне кажется, что если вместо кукол снимать живых моделей, то получилось бы у вас очень хорошо, кадры получаются атмосферные, интересные,
с живыми работать было бы сложней, они и размером больше, и капризничать могут в отличии от кукол, но успех я думаю был бы точно!
от:izlomdoc
Насчет живых согласен во всем кроме размера. Т.к. Размер - единственный действительно сложный минус кукол для съемки. Вечные проблемы с ГРИП, сделать что бы и глаза и волосы с носом были в фокусе практически анриал, поэтому вечно изгаляешься при съемке кукол.
А дальше уже абсолютно одинаковые задачи: свет, что бы не подчеркивать особенности скульпта типа провалов под глазами и даже ретушь зачастую(хотя она там другого плана - убираем пыль, подгоняем скин тоны, потому что материал зеленеет со временем, причем неравномерно, когда снимаешь старых кукол начинаются проблемы).)))
А что бы людей нормально снимать, мне нужен хоть один нормальный объектив, окромя макрика, а то каждую пору как под микроскопом видно)Подробнее
от:KBig
http://ДЭ-ИКС.com/p/macro-extension-tube-ring-for-nikon-slr-dslr-cameras-12458#specification
Вот такие китайские кольца.
Я так понимаю, что диафрагма будет всегда полностью закрыта, т.к. при нажиме на пимпочку она открывается, а жать на пимпочку с такими кольцами нечем?
Ручноая экспозиция меня не пугает - мне так, побаловаться с макро изредка.Подробнее
от: KBig
В ссылке надо ДЭ-ИКС заменить на dx.
Стоят 10 баксов - на ебее они тоже есть.
зы: при использовании макро колец будет падать светосила системы, а она и так на грани,
от:piskunoff
Все же потеря светосилы не столь критична. Тем более- обычно макро снимают на очень хорошем свете+ вспышка.
Как было сказано выше- диафрагма остается зажата по максимуму(проверил). Так что- использовать кит( а именно стекла с G ) с такими китайскими кольцами не есть хорошо. Буду пользовать с 50 1,8 D и гелиосом. Тем более скоро лето.....Подробнее

от: Барсук СПб
Красиво снято. Даже не думал, что 90-й способен на такое.