от: valser61
Офигел просто. Где берут эти райноксы ?
В Москве есть магаз с доставкой по России, даже в Питер пришлось заказывать оттуда
от: valser61
Офигел просто. Где берут эти райноксы ?
от:Катринн
А как фудж по цветопередаче и тянучести рава, интересует передача полутонов? Пользовалась панасоником (серия ГФ), да, удобно, да компактно, но цветов не хватает, как буд-то только какие-то определенные цвета есть, а переходов между ними нет. И динамический диапазон ну совсем слабый.Подробнее
от: Алешко Александр
я на ебее заказывал, обошелся в 2.5 рубля с доставкой, знакомый тягает оттуда, за свои услуги ничего не брал
от:KBig
У меня вопрос - вообще, для макро - можно-ли обойтись например, обычными кольцами-проставками без контактов управления объективом?
На том-же ките 18-105 получится что-нибудь?
Понятно, что фокус и экспозиция только вручную. Диафрагма будет с такими кольцами работать, или нужен объектив с ручным управлением диафрагмой?Подробнее
от:Алешко Александр
Есть еще вариант, купить китайскую макро линзу под тот же 18-105, большой конечно диаметр, но китайцы по моему делают все, что угодно, стоят дешево, работают вполне вменяемо, и тут у вас уже будет и замер экспозиции, и прыгающая диафрагма, короче все блага цивилизацииПодробнее
от: KBig
Брать китайские кольца с чипом я бы пожалуй не рискнул.
от:BeerLover
Там, вроде, и нет никакого чипа. Есть контакты, которые соединяют электронику объектива с тушкой.
А вот что получится без этих контактов - так отцепить объектив и посмотреть что будет - ну там, будет ли дистанционно диафрагма устанавливатьсяПодробнее
от: piskunoff
ставить диафрагму когда линза на тушке и снимать стекло. Может и останется та- последняя. С собой нету.. дома попробую.
Если у Вас под рукой- попробуйте.
от: piskunoff
То есть Кит 18-105 не получиться использовать с бесконтактными кольцами?
от:izlomdoc
Не вариант. диафрагма на никоновских объективах меняться тушкой в любом случае. Делается это так: от объектива почти у самой линзы отходит небольшой металлический рычажок. Он на пружине. Тушка сдвигает его и открывает диафрагму. На большинстве отверточных объективах с возможностью ручного управления диафрагмой этот рычажок стопорится на всех значениях дырки кроме минимального. На минимальном значении диафрагмы рычажок переключается на пружинку. На объективах без ручной диафрагмы этот рычажок всегда на пружинке, поэтому вариант с установкой диафрагмы на тушке перед этим не сработает.Подробнее
от:KBig
Есть китайские макро-кольца под никоновский байонет.
Брать китайские кольца с чипом я бы пожалуй не рискнул, а без чипа - ну там вряд-ли они что-то спалят в камере.
Вопрос - будет-ли камера вообще работать с такими кольцами - или будет тупо "ошибка объектива" и до свидания?
И будет-ли оно работать на AF-S объективах, не имеющих ручного управления диафрагмой?
Насчет китайских линзы - боюсь что будут выкинутые деньги.Подробнее