Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 47621 - 47640
Re[Bafala]:
А нельзя ли посмотреть оригинальный снимок?
Re[Bafala]:
Одуванчик-зер гуд!
Re[www user]:

зы: как оказалось, 70-210 рисует жуткие болты в контр свете, причем это не размытые источники света, на макро он просто лупит бледных (практически бесцветных) зайцев в виде огромных болтов, не приятно конечно
Re[Алешко Александр]:
Где болты? Не вижу что то.
Re[andrvrn]:
от: andrvrn
Где болты? Не вижу что то.
да в том же не кропнутом одуванчике, слева, пятно другого оттенка в виде шестиугольника, были менее удачные кадры, где их было гораздо больше, снимал чуть под другим углом, контр свет держит очень плохо
Re[Алешко Александр]:
от:Алешко Александр
да в том же не кропнутом одуванчике, слева, пятно другого оттенка в виде шестиугольника, были менее удачные кадры, где их было гораздо больше, снимал чуть под другим углом, контр свет держит очень плохоПодробнее
А, понял, семигранники вижу ))), с чёткими внешними границами. Мне кстати очень понравился 18-55VR (бывает ещё ED, он без стаба) в солнечную погоду. Вот ещё растения :cannabis:

P.S. блин, только заметил, что кусок покрывала в кадре
Re[www user]:
Ну гайки на одуване и гайки. Мне нормально. Зачем выискивать то что реально пофиг?
Александр Алешко, фото с деревом понравилось.
Re[Bafala]:
от:Bafala
одуванчик на рассветеПодробнее
Клевый кадр :о) С гайками даже лучше..
Re[EgoRAW]:
от: EgoRAW
Ну гайки на одуване и гайки. Мне нормально. Зачем выискивать то что реально пофиг?
мне как то не очень нравится, особенно если их много, мне бы больше нравились блики в круглом виде
Re[trafik78]:
от: trafik78
Клевый кадр :о) С гайками даже лучше..
спасибо!
Re[KBig]:
от:KBig
С вашего позволения - выскажу критику (не знаю, насколько я вправе критиковать, т.к. сам далек от мастерства - начитался умных книжек по портретам, и теперь все это пытаюсь освоить, и обращать на это внимание ;) ).
По освещению удачный, ИМХО только 6 снимок.
На 1,4,7 снимках "расщепленная" световая схема - освещена половина лица, причем ближняя к зрителю половина (и вообще, традиционно считается что "узкий" свет удачнее "широкого"). Такая схема ИМХО вообще очень сложная в применении, и тут не смотрится.
Надо было освещать девушкам лица как на 3 и 5 снимках - самая распространенная и по определению удачная световая схема для женского лица в 2/3.
На втором снимке вообще непонятно что со светом, волосы дают мешанину теней на лице, но можно, наверное глубокой ретушью в ФШ (перерисовав теневой рисунок) этот снимок вытянуть.
На парных - у девушек лица освещены правильно (кроме последнего), а у мужчин - освещена только щека и скула - надо или мудрить с подсветкой несколькими источниками, или ставить моделей, чтобы у обоих на лицах был правильный свет. (Хотя 5й снимок мне лично нравится :) )
P.S. Читаю сейчас книжки - Джо Зельцман "Подход Зельцмана к традиционному классическому портрету" и Уильям Мортенсен "Модель. Проблемы позирования"Подробнее
А меня бесит только виньетка, ну прямо тесно сжимает как будто, это чисто фотошопная или усилена только фотошопом, то есть от света она исходно есть? Если есть то ее и оставить. На второй только тени от прядей волос. На первой нос врезается в щеку, но мне глаз на режет.
И кожа обрабатывалась или так получилось исходно? Ладно девочки накрашены там нормально, а на фото с парнем с кожей что-то не так или мне кажется... Вроде стиль такой, но можно парню структуры кожи добавить, хотя кому как. И пересвет на рукаве рубашки убрать, хотя бы наложить два кадра и стереть, а то на 90-м цвета вечно едут, когда подобные вещи корректируешь.
Кстати, кто-нибудь переходил на 7000 (сейчас 7100 появился, но вряд ли им кто-то успел воспользоваться) или пользовался, как там рав тянется в этом плане? А то пишут только купившие, мол рав тянется, вау, но ведь это по сравнению с чем-то. Мне после 450 кэнона и 90-й в этом плане вау казался, а теперь вижу, что мало.
Re[Garmych]:
от:Garmych
Нет уж, спасибо, он там хуже, чем тормоз :-D. Уверяю вас, автофокус в беззеркалках намного быстрее.
Я к фуджу прикрутил 85-ку никкоровскую. Хоть и без автофокуса, но зато есть увеличение области фокусировки. Вполне можно снимать пантреты, пока нет автофокусного портретника.
Ещё бы фокус-пикинг добавили, вот бы радости было. Но пока тянут.Подробнее
А как фудж по цветопередаче и тянучести рава, интересует передача полутонов? Пользовалась панасоником (серия ГФ), да, удобно, да компактно, но цветов не хватает, как буд-то только какие-то определенные цвета есть, а переходов между ними нет. И динамический диапазон ну совсем слабый.
Re[BeerLover]:
от:BeerLover
Давно ничего не показывал, нового нет, разбираю старое...
Мои девочки, вечер, шашлыки :)
Подскажите, как по цвету?Подробнее
Обалденно.
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAW
Я... 2010 год... )))Подробнее
5+ :D
Re[Павел 1]:
Павел фото как всегда приятны и светлы.
Re[Bafala]:
от:Bafala
у меня модели как всегда, цветы, букашки
35мм. + райноксПодробнее
Офигел просто. Где берут эти райноксы ?
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAW
Поддержу темку...Подробнее
Хороша фотография, про модели молчу.
Re[valser61]:
от: valser61
Офигел просто. Где берут эти райноксы ?
http://www.raynox.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=63&category_id=41&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=34
я на ебее заказывал, обошелся в 2.5 рубля с доставкой, знакомый тягает оттуда, за свои услуги ничего не брал
Re[www user]:
Всем привет! Принимайте в свои ряды неорганизованного Dдевяностовода!