Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 47601 - 47620
Re[www user]:
скворцы прилетели ::)

Re[www user]:
в зарослях одуванчика

Re[www user]:
Здрасте всем.
Паш (Павел1)!
Из всей серии больше остальных первая понравилась.
Алберт!
Привет! Хорошее фото.! Как то уже и стиль определенный чувствуется.
Саша (Бафала)!
А это с насадками снималось? Уж макро почти. На классических 70 или 85 мм такую картинку не получить.
Паш (Павел1)!
Из всей серии больше остальных первая понравилась.
Алберт!
Привет! Хорошее фото.! Как то уже и стиль определенный чувствуется.
Саша (Бафала)!
А это с насадками снималось? Уж макро почти. На классических 70 или 85 мм такую картинку не получить.
Re[www user]:
Поддержу темку...

Re[EgoRAW]:
от: EgoRAW
Здрасте всем.
Саша (Бафала)!
конечно, есть 70-210 + райнокс 250 (это где покрупнее), есть 35G + райнокс 250
вот еще

Re[www user]:
к дню космонавтики :)
ВДНХ

ВДНХ

Re[www user]:
Всем здравствуйте.
Прошу совета - пройдясь по объективам, и по отзывам на них, запуталась совсем, окончательно и бесповоротно :( .
Я знаю, вы сможете мне помочь))))
У меня есть кит AF-S nikkor 18-105 и он меня всем устраивал до недавнего времени.
Хочется, наверное, к нему в пару какой-то более светосильный фикс. И чтобы боке красиво рисовал. Китовым, ну хоть убейте меня, но у меня очень редко получается вменяемое боке.... Хотя, учиться не еще и учиться :( :( .
Подскажите, на какие объективы обратить внимание.
снимаю в основном детей, а дети как известно это вечное движение. ну и по мелочи, друзей,коней и водку пей)))))))) пейзажи иногда - ну для пейзажев меня как раз устраивает мой китовый, я не фанат пейзажей, как-то вот...
п.с. тушка конечно же, нежно любимый д-90 :roll2:
Прошу совета - пройдясь по объективам, и по отзывам на них, запуталась совсем, окончательно и бесповоротно :( .
У меня есть кит AF-S nikkor 18-105 и он меня всем устраивал до недавнего времени.
Хочется, наверное, к нему в пару какой-то более светосильный фикс. И чтобы боке красиво рисовал. Китовым, ну хоть убейте меня, но у меня очень редко получается вменяемое боке.... Хотя, учиться не еще и учиться :( :( .
снимаю в основном детей, а дети как известно это вечное движение. ну и по мелочи, друзей,коней и водку пей)))))))) пейзажи иногда - ну для пейзажев меня как раз устраивает мой китовый, я не фанат пейзажей, как-то вот...
п.с. тушка конечно же, нежно любимый д-90 :roll2:
Re[izevskaya]:
от:izevskaya
Всем здравствуйте.
п.с. тушка конечно же, нежно любимый д-90 :roll2:Подробнее
по соотношению цена-качество-универсальность nikon af-s 35mm 1.8g
Re[izevskaya]:
Если Вам хватает скорости автофокуса кита для съемки детишек и не пугают гайки в боке(чисто вкусовая особенность, мну нравятся, некоторых людей они напрягают), то можно присмотреться к 50 мм отверточным 1.8 (4к рублей) или 1.4(8к рублей). Это одни из самых удачных в плане цена-качество-картинка объективов. 1.8 вообще чемпион. Если гайки совсем не нрава - за 7.5 к примерно есть 1.8 уже моторчиковый вариант, тихий, чуть побыстрее и со скругленными лепестками, боке кружочками благодаря этому.
Если денег с запасом, то сигма 50 мм 1.4 вам в руки (около 15 к), но надо проверять экземпляр в магазине, т.к. у них часто бек-фронт фокусы встречаются. Мечтаю о такой, но похоже отверточным 1.8 придется ограничиться.
Это по 50 мм, если ширины кадра мало, то уже 35 мм надо глядеть. Это по 2-3 к соответственно добавить за похожие по характеристикам модели.
Если денег с запасом, то сигма 50 мм 1.4 вам в руки (около 15 к), но надо проверять экземпляр в магазине, т.к. у них часто бек-фронт фокусы встречаются. Мечтаю о такой, но похоже отверточным 1.8 придется ограничиться.
Это по 50 мм, если ширины кадра мало, то уже 35 мм надо глядеть. Это по 2-3 к соответственно добавить за похожие по характеристикам модели.
Re[www user]:
одуванчик на рассвете

Re[Bafala]:
Здравствуйте.
Приобрёл Nikon D90.
Посмотрел прошивки.
Стоят А-1.00 В-1.00 L-1.002
Подскажите насколько они старые .Есть ли новые прошивки?
И о чём говорят буквы А-В-L
Спасибо.
Приобрёл Nikon D90.
Посмотрел прошивки.
Спасибо.
Re[Bafala]:
от:Bafala
одуванчик на рассветеПодробнее
Ух-ты! Нравится!
Re[BeerLover]:
от: BeerLover
Ух-ты! Нравится!
)) спасибо, сегодня опять встал до рассвета, все утро на коленях пролазил, промок до колен полностью, ноги замерзли, но приятно
Re[Bafala]:
от:Bafala
одуванчик на рассветеПодробнее
Клево Саш! Понравилось! Жене показал, тоже в восторге.
Re[www user]:
[quot]одуванчик на рассвете[/quot]
Здорово!
[quot]Здравствуйте.
Приобрёл Nikon D90.
Посмотрел прошивки.
Спасибо.[/quot]
Можно скачать с никоновского офсайта прошивку L1.006 - это обновление базы коррекций искажений для объективов. Ничего другого более свежего для d90 нет.
[quot]Всем здравствуйте.
Прошу совета - пройдясь по объективам, и по отзывам на них, запуталась совсем, окончательно и бесповоротно .
Хочется, наверное, к нему в пару какой-то более светосильный фикс. И чтобы боке красиво рисовал. Китовым, ну хоть убейте меня, но у меня очень редко получается вменяемое боке.... Хотя, учиться не еще и учиться .
п.с. тушка конечно же, нежно любимый д-90 [/quot]
Вам нужно именно красивое боке, или просто светосила, чтобы больше размыть фон?
Просто, понятие "красивости" боке у всех свое - кто-то не признает боке у бюджетных объективов, кому-то нравится Гелиос 44 с закрученым боке.
А из светосильных - традиционно советуют или светосильные зумы 17-50 2.8 Тамрон, Сигма, Никон в порядке возрастания цены, или фиксы 50 1.8D, 35 1.8G, 50 1.8G, 50 1.4D, 50 1.4G, 85 1.8D 85 1.8G и т.д. также в порядке возрастания цены.
По фокусному - смотрите - что вы больше используете на 18-105, то и берите:
35 - это штатник (50 мм ЭФР), очень удобен в помещении, реально снимать ростовые портреты, но уже на плечевых портретах заметны перспективные искажения.
50 - универсальный бюджетный портретник, но крупнолицевые портреты он немного искажает, а ростовые в помещении могут не поместиться.
85 - классический портретник (127 мм ЭФР), но в помещении с ним реально снимать только лица крупным планом.
D серия дешевле.
G серия новее, дороже но во многом получше. Они более резкие и дают меньше хроматических аббераций на открытых диафрагмах, у них встроенный мотор автофокуса, скругленные лепестки диафрагмы (нет "гаек" в боке) и что немаловажно - у них лучше пыле-влагозащита чем у D серии, т.к. байонет там уплотняется резиновым кольцом и передняя линза не двигается при фокусировке и не сосет пыль.
Здорово!
[quot]Здравствуйте.
Приобрёл Nikon D90.
Посмотрел прошивки.
Спасибо.[/quot]
Можно скачать с никоновского офсайта прошивку L1.006 - это обновление базы коррекций искажений для объективов. Ничего другого более свежего для d90 нет.
[quot]Всем здравствуйте.
Прошу совета - пройдясь по объективам, и по отзывам на них, запуталась совсем, окончательно и бесповоротно .
Хочется, наверное, к нему в пару какой-то более светосильный фикс. И чтобы боке красиво рисовал. Китовым, ну хоть убейте меня, но у меня очень редко получается вменяемое боке.... Хотя, учиться не еще и учиться .
Просто, понятие "красивости" боке у всех свое - кто-то не признает боке у бюджетных объективов, кому-то нравится Гелиос 44 с закрученым боке.
А из светосильных - традиционно советуют или светосильные зумы 17-50 2.8 Тамрон, Сигма, Никон в порядке возрастания цены, или фиксы 50 1.8D, 35 1.8G, 50 1.8G, 50 1.4D, 50 1.4G, 85 1.8D 85 1.8G и т.д. также в порядке возрастания цены.
35 - это штатник (50 мм ЭФР), очень удобен в помещении, реально снимать ростовые портреты, но уже на плечевых портретах заметны перспективные искажения.
50 - универсальный бюджетный портретник, но крупнолицевые портреты он немного искажает, а ростовые в помещении могут не поместиться.
85 - классический портретник (127 мм ЭФР), но в помещении с ним реально снимать только лица крупным планом.
D серия дешевле.
G серия новее, дороже но во многом получше. Они более резкие и дают меньше хроматических аббераций на открытых диафрагмах, у них встроенный мотор автофокуса, скругленные лепестки диафрагмы (нет "гаек" в боке) и что немаловажно - у них лучше пыле-влагозащита чем у D серии, т.к. байонет там уплотняется резиновым кольцом и передняя линза не двигается при фокусировке и не сосет пыль.
Re[KBig]:
от:KBig
[quot]одуванчик на рассвете[/quot]
Здорово!
[quot]Здравствуйте.
Приобрёл Nikon D90.
Посмотрел прошивки.
Спасибо.[/quot]
[quot]Всем здравствуйте.
D серия дешевле.
G серия новее, дороже но во многом получше. Они более резкие и дают меньше хроматических аббераций на открытых диафрагмах, у них встроенный мотор автофокуса, скругленные лепестки диафрагмы (нет "гаек" в боке) и что немаловажно - у них лучше пыле-влагозащита чем у D серии, т.к. байонет там уплотняется резиновым кольцом и передняя линза не двигается при фокусировке и не сосет пыль.Подробнее
Да,спасибо,уже скачал.
Re[www user]:
Были на природе сегодня, тоже поползал :D d80+18-55

Re[www user]:
Всем спасибо, кто советовал объективы, читала, смотрела...
остановлюсь для начала, наверное, на этом:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1965
остановлюсь для начала, наверное, на этом:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1965
Re[EgoRAW]:
от: EgoRAW
Клево Саш! Понравилось! Жене показал, тоже в восторге.
Спасибо Сергей, вообще с этим кадром пришлось повозится, получился какой то неравномерный задний план, и грязный, внизу зеленый, сверху пятно серое, переходы какие то грязные получились, я его размывал очень сильно, что бы все косяки с переходами зализать, потом цвет выправлял, в том кадре я даже немного лажанул и сразу не заметил, уже ближе к парашютисткам самого одуванчика проскакивает зелено-желтая окантовка, вот убрал

еще есть что обрабатывать с этих двух дней, но что то такие насыщенные выходные выдались, днем поспать не удалось, а я уже блин привык ))) устал