Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 47601 - 47620
Re[www user]:
скворцы прилетели ::)

Re[www user]:
в зарослях одуванчика

Re[www user]:
Здрасте всем.
Паш (Павел1)!
Из всей серии больше остальных первая понравилась.

Алберт!
Привет! Хорошее фото.! Как то уже и стиль определенный чувствуется.

Саша (Бафала)!
А это с насадками снималось? Уж макро почти. На классических 70 или 85 мм такую картинку не получить.
Re[www user]:
Поддержу темку...
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Здрасте всем.
Саша (Бафала)!
А это с насадками снималось? Уж макро почти. На классических 70 или 85 мм такую картинку не получить.

конечно, есть 70-210 + райнокс 250 (это где покрупнее), есть 35G + райнокс 250

вот еще

Re[www user]:
к дню космонавтики :)

ВДНХ

Re[www user]:
Всем здравствуйте.
Прошу совета - пройдясь по объективам, и по отзывам на них, запуталась совсем, окончательно и бесповоротно :( .
Я знаю, вы сможете мне помочь))))
У меня есть кит AF-S nikkor 18-105 и он меня всем устраивал до недавнего времени.
Хочется, наверное, к нему в пару какой-то более светосильный фикс. И чтобы боке красиво рисовал. Китовым, ну хоть убейте меня, но у меня очень редко получается вменяемое боке.... Хотя, учиться не еще и учиться :( :( .
Подскажите, на какие объективы обратить внимание.
снимаю в основном детей, а дети как известно это вечное движение. ну и по мелочи, друзей,коней и водку пей)))))))) пейзажи иногда - ну для пейзажев меня как раз устраивает мой китовый, я не фанат пейзажей, как-то вот...

п.с. тушка конечно же, нежно любимый д-90 :roll2:
Re[izevskaya]:
Цитата:

от:izevskaya
Всем здравствуйте.
Прошу совета - пройдясь по объективам, и по отзывам на них, запуталась совсем, окончательно и бесповоротно :( .
У меня есть кит AF-S nikkor 18-105 и он меня всем устраивал до недавнего времени.
Хочется, наверное, к нему в пару какой-то более светосильный фикс. И чтобы боке красиво рисовал. Китовым, ну хоть убейте меня, но у меня очень редко получается вменяемое боке.... Хотя, учиться не еще и учиться :( :( .
снимаю в основном детей, а дети как известно это вечное движение. ну и по мелочи, друзей,коней и водку пей)))))))) пейзажи иногда - ну для пейзажев меня как раз устраивает мой китовый, я не фанат пейзажей, как-то вот...

п.с. тушка конечно же, нежно любимый д-90 :roll2:

Подробнее

по соотношению цена-качество-универсальность nikon af-s 35mm 1.8g
Re[izevskaya]:
Если Вам хватает скорости автофокуса кита для съемки детишек и не пугают гайки в боке(чисто вкусовая особенность, мну нравятся, некоторых людей они напрягают), то можно присмотреться к 50 мм отверточным 1.8 (4к рублей) или 1.4(8к рублей). Это одни из самых удачных в плане цена-качество-картинка объективов. 1.8 вообще чемпион. Если гайки совсем не нрава - за 7.5 к примерно есть 1.8 уже моторчиковый вариант, тихий, чуть побыстрее и со скругленными лепестками, боке кружочками благодаря этому.
Если денег с запасом, то сигма 50 мм 1.4 вам в руки (около 15 к), но надо проверять экземпляр в магазине, т.к. у них часто бек-фронт фокусы встречаются. Мечтаю о такой, но похоже отверточным 1.8 придется ограничиться.

Это по 50 мм, если ширины кадра мало, то уже 35 мм надо глядеть. Это по 2-3 к соответственно добавить за похожие по характеристикам модели.
Re[www user]:
одуванчик на рассвете

Re[Bafala]:
Здравствуйте.
Приобрёл Nikon D90.
Посмотрел прошивки.
Стоят А-1.00 В-1.00 L-1.002
Подскажите насколько они старые .Есть ли новые прошивки?
И о чём говорят буквы А-В-L
Спасибо.
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
одуванчик на рассвете

Подробнее

Ух-ты! Нравится!
Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover
Ух-ты! Нравится!

)) спасибо, сегодня опять встал до рассвета, все утро на коленях пролазил, промок до колен полностью, ноги замерзли, но приятно
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
одуванчик на рассвете

Подробнее

Клево Саш! Понравилось! Жене показал, тоже в восторге.
Re[www user]:
[quot]одуванчик на рассвете[/quot]

Здорово!

[quot]Здравствуйте.
Приобрёл Nikon D90.
Посмотрел прошивки.
Спасибо.[/quot]

Можно скачать с никоновского офсайта прошивку L1.006 - это обновление базы коррекций искажений для объективов. Ничего другого более свежего для d90 нет.

[quot]Всем здравствуйте.
Прошу совета - пройдясь по объективам, и по отзывам на них, запуталась совсем, окончательно и бесповоротно .
Хочется, наверное, к нему в пару какой-то более светосильный фикс. И чтобы боке красиво рисовал. Китовым, ну хоть убейте меня, но у меня очень редко получается вменяемое боке.... Хотя, учиться не еще и учиться .

п.с. тушка конечно же, нежно любимый д-90 [/quot]

Вам нужно именно красивое боке, или просто светосила, чтобы больше размыть фон?
Просто, понятие "красивости" боке у всех свое - кто-то не признает боке у бюджетных объективов, кому-то нравится Гелиос 44 с закрученым боке.

А из светосильных - традиционно советуют или светосильные зумы 17-50 2.8 Тамрон, Сигма, Никон в порядке возрастания цены, или фиксы 50 1.8D, 35 1.8G, 50 1.8G, 50 1.4D, 50 1.4G, 85 1.8D 85 1.8G и т.д. также в порядке возрастания цены.

По фокусному - смотрите - что вы больше используете на 18-105, то и берите:
35 - это штатник (50 мм ЭФР), очень удобен в помещении, реально снимать ростовые портреты, но уже на плечевых портретах заметны перспективные искажения.
50 - универсальный бюджетный портретник, но крупнолицевые портреты он немного искажает, а ростовые в помещении могут не поместиться.
85 - классический портретник (127 мм ЭФР), но в помещении с ним реально снимать только лица крупным планом.

D серия дешевле.

G серия новее, дороже но во многом получше. Они более резкие и дают меньше хроматических аббераций на открытых диафрагмах, у них встроенный мотор автофокуса, скругленные лепестки диафрагмы (нет "гаек" в боке) и что немаловажно - у них лучше пыле-влагозащита чем у D серии, т.к. байонет там уплотняется резиновым кольцом и передняя линза не двигается при фокусировке и не сосет пыль.
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Хорошие фотки у всех!
Из прошлого..

Подробнее

портрет хороший понра
а куда Вера пропала? не подскажешь?
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
[quot]одуванчик на рассвете[/quot]

Здорово!

[quot]Здравствуйте.
Приобрёл Nikon D90.
Посмотрел прошивки.
Спасибо.[/quot]

Можно скачать с никоновского офсайта прошивку L1.006 - это обновление базы коррекций искажений для объективов. Ничего другого более свежего для d90 нет.

[quot]Всем здравствуйте.
Прошу совета - пройдясь по объективам, и по отзывам на них, запуталась совсем, окончательно и бесповоротно .
Хочется, наверное, к нему в пару какой-то более светосильный фикс. И чтобы боке красиво рисовал. Китовым, ну хоть убейте меня, но у меня очень редко получается вменяемое боке.... Хотя, учиться не еще и учиться .

п.с. тушка конечно же, нежно любимый д-90 [/quot]

Вам нужно именно красивое боке, или просто светосила, чтобы больше размыть фон?
Просто, понятие "красивости" боке у всех свое - кто-то не признает боке у бюджетных объективов, кому-то нравится Гелиос 44 с закрученым боке.

А из светосильных - традиционно советуют или светосильные зумы 17-50 2.8 Тамрон, Сигма, Никон в порядке возрастания цены, или фиксы 50 1.8D, 35 1.8G, 50 1.8G, 50 1.4D, 50 1.4G, 85 1.8D 85 1.8G и т.д. также в порядке возрастания цены.

По фокусному - смотрите - что вы больше используете на 18-105, то и берите:
35 - это штатник (50 мм ЭФР), очень удобен в помещении, реально снимать ростовые портреты, но уже на плечевых портретах заметны перспективные искажения.
50 - универсальный бюджетный портретник, но крупнолицевые портреты он немного искажает, а ростовые в помещении могут не поместиться.
85 - классический портретник (127 мм ЭФР), но в помещении с ним реально снимать только лица крупным планом.

D серия дешевле.

G серия новее, дороже но во многом получше. Они более резкие и дают меньше хроматических аббераций на открытых диафрагмах, у них встроенный мотор автофокуса, скругленные лепестки диафрагмы (нет "гаек" в боке) и что немаловажно - у них лучше пыле-влагозащита чем у D серии, т.к. байонет там уплотняется резиновым кольцом и передняя линза не двигается при фокусировке и не сосет пыль.

Подробнее

Да,спасибо,уже скачал.
Re[www user]:
Были на природе сегодня, тоже поползал :D d80+18-55

Re[www user]:
Всем спасибо, кто советовал объективы, читала, смотрела...
остановлюсь для начала, наверное, на этом:

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1965
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Клево Саш! Понравилось! Жене показал, тоже в восторге.

Спасибо Сергей, вообще с этим кадром пришлось повозится, получился какой то неравномерный задний план, и грязный, внизу зеленый, сверху пятно серое, переходы какие то грязные получились, я его размывал очень сильно, что бы все косяки с переходами зализать, потом цвет выправлял, в том кадре я даже немного лажанул и сразу не заметил, уже ближе к парашютисткам самого одуванчика проскакивает зелено-желтая окантовка, вот убрал

еще есть что обрабатывать с этих двух дней, но что то такие насыщенные выходные выдались, днем поспать не удалось, а я уже блин привык ))) устал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.