Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 47581 - 47600
Re[www user]:
Какие-такие мужицкие полутона? Не понятно мне...
Re[www user]:
[quot]вы знаете, шумит все, когда читаешь какой нибудь обзор и там пишут, что дескать до исо 1600 и.т.д. камера шумит крайне мало, исо более чем рабочие и.т.д., это не значит, что картинка будет кристально чистая даже при 100% масштабе! я тоже так думал какое то время, но оказалось на поверку, что шум есть, он есть практически у всех, на любой камере, хоть фф, хоть кроп, он есть по любому, просто он не велик и не мешает картинке, единственное, что можно поставить 90-му в "-", так это то, что у него и на исо200 шум можно найти (если постараться), но есть камеры, у которых на минимальном исо его нет вообще, вот это единственный минус, кому то он критичен, кому то нет, тут уже каждый выбирает сам [/quot]

Верно все. Шум портит мелкие детали, но их и так можно рассмотреть только на 100% увеличении.
Я снимал тут ребенка в музее на ISO порядка 2500, да, очень шумно. Обработал шумодавом и при печати 10х15 шумов не видно.

Если кадр удачно скомпонован, фокус попал куда надо и смаза/шевеленки нет, то шумы уже не принципиальны.

А если хочется получить постановочную картинку высокого качества, чтобы там каждая ресничка и прожилка в глазу были видны - ну тогда iso 200 и хороший свет или штатив.
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
Любая матрица хоть чуток да шумит, это же цифра, это у нее в крови.на исо 200 опять же уже на любой камере есть шумы. на цифре не может быть кристально чистой картинки в принципе, если конечно не снимать тупо засветом на весь кадр.
100% масштаб никому нафиг не сдался, сейчас львиная доля фотографий гоняются по интернету или печатается на 10*15 формат, для такого больше 1900*1080 разрешения вообще не нужно. Другой вопрос в том, что для той же городской фотографии уже иногда хочется 800 исо, да как то нельзя, шумы уже детализации вредят

Подробнее

не верно, на моем древнем canon 300D на минимальном исо100 шумов нет, ваабще, но зато на исо 400 хоть задницей ешь...

ну, а если так рассуждать, то снимайте на исо800, снимайте даже на исо1600, во первых уменьшив кадр до 1900Х1080 вы все эти шумы нивелируете, во вторых шум на кадрах аля стрифото не имеет ни какого значения, в этом жанре не это главное

ладно, холивар я закончил )))
Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover

Дык и я не понимаю.... :?: ;)
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
ДЛя того, что бы люди полностью были в фокусе, для того, что бы те же здания неподалеку не были размытой мазней.

Можно с примерами.
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
небольшая серия постановочек:

Подробнее

С вашего позволения - выскажу критику (не знаю, насколько я вправе критиковать, т.к. сам далек от мастерства - начитался умных книжек по портретам, и теперь все это пытаюсь освоить, и обращать на это внимание ;) ).

По освещению удачный, ИМХО только 6 снимок.

На 1,4,7 снимках "расщепленная" световая схема - освещена половина лица, причем ближняя к зрителю половина (и вообще, традиционно считается что "узкий" свет удачнее "широкого"). Такая схема ИМХО вообще очень сложная в применении, и тут не смотрится.
Надо было освещать девушкам лица как на 3 и 5 снимках - самая распространенная и по определению удачная световая схема для женского лица в 2/3.

На втором снимке вообще непонятно что со светом, волосы дают мешанину теней на лице, но можно, наверное глубокой ретушью в ФШ (перерисовав теневой рисунок) этот снимок вытянуть.

На парных - у девушек лица освещены правильно (кроме последнего), а у мужчин - освещена только щека и скула - надо или мудрить с подсветкой несколькими источниками, или ставить моделей, чтобы у обоих на лицах был правильный свет. (Хотя 5й снимок мне лично нравится :) )

P.S. Читаю сейчас книжки - Джо Зельцман "Подход Зельцмана к традиционному классическому портрету" и Уильям Мортенсен "Модель. Проблемы позирования"
Re[KBig]:
Спасибо за критику.
На всех снимках одна и таже световая схема.
Снималось в темном зале, 2 источника слева/справа, через зонты, один рисующий, другой высветлить тени. Остальное фотошоп.
Re[www user]:
[quot]На всех снимках одна и таже световая схема. [/quot]

Схема то одна, но поворот головы разный, так что можно сказать что и схемы разные.

Вообще, как советует Зельцман из книжки, которую я привел выше - для лицевых, плечевых, поясных портретов надо сперва определить необходимое положение головы модели, и строить позу исходя из этого.
Re[KBig]:
Что в жизни мало-реально.
Re[www user]:
Там в книжке прямо даны практические советы, как выстроить правильную позу. Там, конечно, примеры поз классические портретные - типа "модель сидит на стульчике сложив руки на колени", но с точки зрения композиции все выстраивается идеально и как базовые навыки работы с моделью ИМХО полезно.

Ну, лично я чтобы лицо правильно осветить так стал делать - ставлю вспышку с зонтом и говорю - "поворачиваешь голову чтобы смотреть прямо вот сюда на край зонта (ближний к камере), потом голову не двигаешь, глазами смотришь в камеру". И в какую-бы позу не встала модель - она сразу знает куда ей повернуть голову. Это конечно совсем не гарантия удачной позы в целом, но по крайней мере гарантия что лицо будет освещено правильно.
А если с таким поворотом головы поза неудобная - значит надо менять положение ног и туловища.

Точка куда смотреть, конечно может меняться, в зависимости от расстояния до зонта и той схемы которая нужна но если брать погрудный портрет и зонт 80см это получается "петлевой" свет (небольшая тень от носа в форме петли).

А иначе выходит (лично у меня) - сделал несколько кадров, и вот оно, все вроде могло бы быть классно - поза и выражение лица удачные, и даже композиционно что-то получилось - а свет упал некрасиво - и все, кадр можно выкидывать.
Re[KBig]:
я обычно придумываю сцену и позу, потом добавляю свет.
К предыдущим фото это не относится, тк это фотоотсчет, ну и модели профессиональные, сами научат как надо позировать.
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover

Подробнее

Цвет вполне нормальный, а вот открытая дырка тут совершенно ни к чему. Впрочем, об этом уже 100 раз писали, приводили в пример работы известных фотографов, но всё равно любители размывать всё и везде продолжают снимать крупнолицевой портрет на f1.4 - 1.8 Вы открытой диафрагмой объёма не получили, Вы получили нерезкую мыльноватую фотографию.
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов
Цвет вполне нормальный, а вот открытая дырка тут совершенно ни к чему. Впрочем, об этом уже 100 раз писали, приводили в пример работы известных фотографов, но всё равно любители размывать всё и везде продолжают снимать крупнолицевой портрет на f1.4 - 1.8 Вы открытой диафрагмой объёма не получили, Вы получили нерезкую мыльноватую фотографию.

Подробнее

а я бы не согласился, мне бы это фото было менее симпатично, если бы дырка была прикрыта и более резко проработан плед на диване и остальной з.п., тут на вкус и цвет как говорится
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов

Подробнее

Соглашусь. ИМХО, размытым должен быть фон, а лицо и фигура должны быть резкими.
Особенно бросаются в глаза сильно нерезкие плечи в таком ракурсе, как только обращаешь на них внимание, уже не отпускает - ощущение, будто лицо лицо и плечи не принадлежат друг-другу.

А так, для такой открытой диафрагмы технично снято.

А все эти разговоры за цвет - мне кажется что для хорошего цвета в первую очередь нужен во первых хороший свет, без смеси источников с разной температурой и отражений от разноцветных поверхностей.
Во вторых красивый цвет в оригинале .
Re[www user]:
Re[www user]:
Хорошие фотки у всех!
Из прошлого..
Re[www user]:
у меня модели как всегда, цветы, букашки

35мм. + райнокс

Re[www user]:

Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala

Подробнее

Вот эти две классные!
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Вот эти две классные!

спасибо, сделал на скорую руку на работе, вечером посижу подольше, дома стоит еще пару плагинов, которые мне очень нравятся, может чего еще интересного получится с этих кадров, кадров то сделал я много, сегодня можно сказать открыл сезон, все утро лазил четвереньках по росе ))) люди в парке гуляют, одиночные пробегают трусцой, пары ходят не спеша, семьи с детьми вальяжно проплывают мимо и смешной мужик ползает на четвереньках по росе кверху задом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.