Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 47561 - 47580
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Для поддержания темы... Обрабатывать не буду. Просто фото. просто людей. :)

Подробнее

бабульки зачетные.
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
понравились снимки. особенно третий.

СПасибо)))
А насчет обрезанной ноги из прошлого отзыва: у мну на объективе сильный бэк фокус, и в итоге после фокусировки приходиться самому двигаться, что иногда сказывается губительно на кадрировании=___=
Re[www user]:
Интересуют мнения по цвету. Не сильно накрутил?

...
[удалено]
Re[kattar]:
Цитата:
от: kattar
перебор

попробуйте ловить нежные полутона (если эта камера позволит :D )
они могут многое рассказать об камере

чеж такая приписка прям, и с такой широкой улыбкой?
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
чеж такая приписка прям, и с такой широкой улыбкой?

Да потому что д90 не умеет нежно, он по мужицки, ярко и четко подчеркивает каждый полутон. сразу понятен каждый оттенок
Re[www user]:
небольшая серия постановочек:

Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
Да потому что д90 не умеет нежно, он по мужицки, ярко и четко подчеркивает каждый полутон. сразу понятен каждый оттенок

абсолютно не соответствует действительности, надеюсь не начнется очередного холивара о полутонах, цвете и.т.д., все это технодрочерский шлак, люди снимают, хорошо снимают и на 90-й и на любой другой и не жалуются, все он может и по разному, были бы руки у снимающего ровные

зы: http://500px.com/wizzo Поляк, снимает на Sony CYBER-SHOT DSC-H5 и не жалуется, хреново получается? не, очень даже не хреново
Re[Bafala]:
Я и не жалуюсь, мну д90 очень устраивает, да, может шумноват по нынещним меркам, ну и ладно.... Нормально там все, всяко лучше того, что выдают кэноны по скинтонам)
Это лишь была отсылка к интернет обсуждениям данной тушки, не более) в шутку же=___=
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Полностью согласен с вами ребята. Более того, нафига мучить себя проблемой выбора? Что есть - тем и снимать надо.
Зеркалка и мыльница - вот два явных класса. А беззеокалка - не рыба не мясо.
Класс мыльница Canon PowerShot S3 IS
Покопался в своих архивах, нашёл кусочек Новороссийска 2009 год. :)
Re[izlomdoc]:
По шумам всего навсего не задирать ISO сильно и пользоваться штативом когда не хватает выдержки.
Re[andrvrn]:
ну блин спасибо за базовое правило :dry:
ПОсмотрел бы на Вас, как вы снимали бы двигающихся людей в городе со штатива с длинной выдержкой=____=...
Тем более что большая выдержка не спасение от шумов. У нас тут не фуллфрейм, небольшая матрица греется и множит шумы. А на той же предметке и макро они ой как заметны=___+
Re[izlomdoc]:
Для движущихся людей- светосильная оптика.
А предметку и макро обычно снимают используя вспышку, иногда не одну.
Re[Павел 1]:
Да емое, так и хочется сказать "не учи ученого"
=___=
для движущихся людей светосильная оптика не в счет, один фиг дырку надо закрывать.
Предметку и макро снимаю со вспышкой, но ситуации РАЗНЫЕ БЫВАЮТ=___=
Re[Павел 1]:
К слову, я думаю Вы додумались, что на недавних кадрах мною выложенных не человеки модели. Это бжд кукла. 40 см ростом. Вспышку юзать крайне опасно при съемки такой модели из-за особенностей материала
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
Да емое, так и хочется сказать "не учи ученого"
=___=
для движущихся людей светосильная оптика не в счет, один фиг дырку надо закрывать.
Предметку и макро снимаю со вспышкой, но ситуации РАЗНЫЕ БЫВАЮТ=___=

Подробнее

Прикрывать дырку для движущихся объектов не понимаю для какой цели.
Все в движении и на открытой:

Я заметил, что на последних ваших фото это куклы. Посмотрел их в инете, 90% снято с использованием света.
Re[Павел 1]:
ДЛя того, что бы люди полностью были в фокусе, для того, что бы те же здания неподалеку не были размытой мазней.

Куклы крайне разные бывают. Тоже дольфики из материала, похожего по состава на резину. Ему плевать на вспышку. Бжд делаются из другого материала, мало того что он разный у разных мастеров, так еще он и сильно портиться с годами. Этой кукле почти 4 года, причем сложных четыре года, поэтому материал бликует даже без направленного на него света. ну и да, он еще позеленел, с этим тоже сложн бороться, с учетом того что голова норм а тело зеленоватое
Re[izlomdoc]:
вы знаете, шумит все, когда читаешь какой нибудь обзор и там пишут, что дескать до исо 1600 и.т.д. камера шумит крайне мало, исо более чем рабочие и.т.д., это не значит, что картинка будет кристально чистая даже при 100% масштабе! я тоже так думал какое то время, но оказалось на поверку, что шум есть, он есть практически у всех, на любой камере, хоть фф, хоть кроп, он есть по любому, просто он не велик и не мешает картинке, единственное, что можно поставить 90-му в "-", так это то, что у него и на исо200 шум можно найти (если постараться), но есть камеры, у которых на минимальном исо его нет вообще, вот это единственный минус, кому то он критичен, кому то нет, тут уже каждый выбирает сам
Re[kattar]:
Цитата:
от: kattar
перебор

попробуйте ловить нежные полутона (если эта камера позволит :D )
они могут многое рассказать об камере

Перебор в чем? Хочу вам сознаться... цвета не крутил, могу исходник показать...
А ловить нежные полутона- это как.. и где? Есть примеры?
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
вы знаете, шумит все, когда читаешь какой нибудь обзор и там пишут, что дескать до исо 1600 и.т.д. камера шумит крайне мало, исо более чем рабочие и.т.д., это не значит, что картинка будет кристально чистая даже при 100% масштабе! я тоже так думал какое то время, но оказалось на поверку, что шум есть, он есть практически у всех, на любой камере, хоть фф, хоть кроп, он есть по любому, просто он не велик и не мешает картинке, единственное, что можно поставить 90-му в "-", так это то, что у него и на исо200 шум можно найти (если постараться), но есть камеры, у которых на минимальном исо его нет вообще, вот это единственный минус, кому то он критичен, кому то нет, тут уже каждый выбирает сам

Подробнее

Любая матрица хоть чуток да шумит, это же цифра, это у нее в крови.на исо 200 опять же уже на любой камере есть шумы. на цифре не может быть кристально чистой картинки в принципе, если конечно не снимать тупо засветом на весь кадр.
100% масштаб никому нафиг не сдался, сейчас львиная доля фотографий гоняются по интернету или печатается на 10*15 формат, для такого больше 1900*1080 разрешения вообще не нужно. Другой вопрос в том, что для той же городской фотографии уже иногда хочется 800 исо, да как то нельзя, шумы уже детализации вредят
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.