Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 47541 - 47560
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
18-105 поддерживает доводку фокусировки- можно доводить фокус вручную даже в А режиме. Нельзя крутить кольцо только непосредственно в тот момент, когда работает движок фокусировки.

В инструкции это есть, цитата со стр 273:

AF-S DX NIKKOR 18–105мм f/3,5–5,6G ED VR
Автофокусировка с бесшумным волновым приводом; ручная фокусировка;
ручная фокусировка поддерживается, когда переключатель A-M
установлен на A или M. Фокусировку можно настроить, вращая кольцо
фокусировки объектива после блокировки фокуса в режиме покадрового
АФ. Не используйте кольцо фокусировки, когда фотокамера фокусируется.

Оставлять кольцо можно в любом положении.

Подробнее

А камера фокусируется, когда кнопка наполовину нажата. И тогда вывод - крутить нельзя. Да там просто, сами поучувствуете усилие на кольце фокусировки. Вот и нефиг крутить, своротить можно. )))
Re[alex_hause]:
Цитата:
от: alex_hause
Всем добрый вечер! Народ пожалуйста ответте на вопросы кто знает. Уверен, что тут есть знающие люди или тяжело отписаться? Очень надо!

Тяжело однозначно сказать.
Черная и бел точки - битые пикселы. Красная, зеленая и синяя - горячие. Если у вас розовая то хз.
Пересмотрел ваши фото внимательнее - это горячие пикселы.
Если на серой фото понятно, там ИСО 1600 могут быть при выдержке короче 1/60 и до 1 с.
То на первой фото не понятно вообще, там исо 200 и выдержка 1/250 по моему.
Я бы однозначно требовал замены по гарантии. особенно если купили совсем недавно.
Re[www user]:
[quot]А камера фокусируется, когда кнопка наполовину нажата. И тогда вывод - крутить нельзя. Да там просто, сами поучувствуете усилие на кольце фокусировки. Вот и нефиг крутить, своротить можно. ))) [/quot]

Если режим AF-C - то конечно нельзя, а если AF-S - то можно.
Нажали кнопку, камера сфокусировалась, и все - фокус сработал, моторчик остановился - после этого можно крутить руками. Я ведь привел цитату из инструкции, там это прямо сказано:

Фокусировку можно настроить, вращая кольцо фокусировки объектива после блокировки фокуса в режиме покадрового АФ.

Если специфика съемки подразумевает тщательную ручную доводку фокуса (например, снимаете со штатива с дистанционным спуском), можно вынести блокировку фокуса (AF-lock) на кнопку AE-L/AF-L. Тогда фокусировки по кнопке спуска не вообще будет. Сфокусировались кнопкой AF-L (удерживать ее нажатой не нужно), потом довели фокус вручную, потом нажали спуск.

[quot]Да там просто, сами поучувствуете усилие на кольце фокусировки.[/quot]

С этим не спорю - если усилие на кольце фокусировки есть - крутить нельзя.
Re[www user]:
Давно ничего не показывал, нового нет, разбираю старое...
Мои девочки, вечер, шашлыки :)
Подскажите, как по цвету?
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
[quot]А камера фокусируется, когда кнопка наполовину нажата. И тогда вывод - крутить нельзя. Да там просто, сами поучувствуете усилие на кольце фокусировки. Вот и нефиг крутить, своротить можно. ))) [/quot]

Если режим AF-C - то конечно нельзя, а если AF-S - то можно.
Нажали кнопку, камера сфокусировалась, и все - фокус сработал, моторчик остановился - после этого можно крутить руками. Я ведь привел цитату из инструкции, там это прямо сказано:

Фокусировку можно настроить, вращая кольцо фокусировки объектива после блокировки фокуса в режиме покадрового АФ.

Если специфика съемки подразумевает тщательную ручную доводку фокуса (например, снимаете со штатива с дистанционным спуском), можно вынести блокировку фокуса (AF-lock) на кнопку AE-L/AF-L. Тогда фокусировки по кнопке спуска не вообще будет. Сфокусировались кнопкой AF-L (удерживать ее нажатой не нужно), потом довели фокус вручную, потом нажали спуск.

[quot]Да там просто, сами поучувствуете усилие на кольце фокусировки.[/quot]

С этим не спорю - если усилие на кольце фокусировки есть - крутить нельзя.

Подробнее

Аха, я про это знаю тоже. Пробовал, не понравилось...
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
Давно ничего не показывал, нового нет, разбираю старое...
Мои девочки, вечер, шашлыки :)
Подскажите, как по цвету?

Подробнее

Мне нравится, недостатков особых не вижу по цвету, да и вообще.
Можно бы было чет там сказать что зелень есть на коже девочки, но в контексте фото, зеленой маечки и пр. мне кажется, что все гармонично и естественно. По крайней мере у меня фото вызывает только положительные эмоции.
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Полностью согласен с вами ребята. Более того, нафига мучить себя проблемой выбора? Что есть - тем и снимать надо.
Зеркалка и мыльница - вот два явных класса. А беззеокалка - не рыба не мясо.

Ну, иногда появляется желание/возможность/необходимость сменить технику.
И, как человек, сменивший D90 на фудж могу сказать, что для меня его тормоза автофокуса сравнимы с промахами фокуса у 90-го. То есть, на фудже я делаю один кадр и фокус точно там, куда наводился. У 90-го я бы сделал 3 кадра за то же время, и один из них был бы удачным, остальные - мимо.
Минусов у беззеркалок куча. Но снимать ими можно без особых проблем. Даже детей :)).
http://farm9.staticflickr.com/8385/8486878918_f454cf524f_b.jpg
По размерам ничего не скажешь, беззеркалки не мыльницы. Но можно и в наплечную сумку сунуть, если нацепить мелкий фикс. По сравнению с зеркалкой фудж в 2 раза легче и тоньше.
Re[Garmych]:
90-ым можно снимать в лайв вью, он тормоз конечно , но фокус тоже всегда точный :), правда при плохом свете может не зацепиться вовсе.
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
90-ым можно снимать в лайв вью, он тормоз конечно , но фокус тоже всегда точный :), правда при плохом свете может не зацепиться вовсе.

Хм, интересно подмечено. Сам не пробовал, но по принципу действия похоже, что так и есть.
Re[www user]:
Для поддержания темы... Обрабатывать не буду. Просто фото. просто людей. :)

Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn

Нет уж, спасибо, он там хуже, чем тормоз :-D. Уверяю вас, автофокус в беззеркалках намного быстрее.
Я к фуджу прикрутил 85-ку никкоровскую. Хоть и без автофокуса, но зато есть увеличение области фокусировки. Вполне можно снимать пантреты, пока нет автофокусного портретника.
Ещё бы фокус-пикинг добавили, вот бы радости было. Но пока тянут.
Re[www user]:
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW

Подробнее

Сергей, Астана?
Re[www user]:
Я... 2010 год... )))

Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
Давно вбросов не делал...
ФОТОФЛУДОПОСТТТТТ:

Подробнее

классно , жаль что у второй фото ступню срезали
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Сергей, Астана?

Аха!

Re[EgoRAW]:
Спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста эти розовые точки можно как-нибудь убрать lightroom?
Re[alex_hause]:
Спасибо за обьяснение по фокусировке. Смешно, конечно, - но я не сразу обратил внимание на то, что на обьективе кроме кольца изменения фокусного расстояния есть еще кольцо меньше - ручной фокусировки. Все что смог найти по букварю - прочитал, а вот на 273 страницу не залезал.

Тут товарищ alex_hause про точки спрашивает.... я решил глянуть что у меня творится, ну и тоже увидел одну белую точку на всех фото..
Точнее не одна точка, а как бы крестик - также как на сером фото выглядит.
Идти менять по гарантии? Но даже в паспорте написано что битые пиксели допускаются, вроде какой-то процент есть допустимого значения...
То есть по гарантии могут и отказать. Что в таком случае делать? Вроде точка не очень мешает, и шут бы с ней...Мешает не сколько эта точка, сколько мысль о ней.
Ну а поскольку у нас нет фирменного СЦ Никон, то скорее всего в сервисе магазина где покупал сделают ремап, и делов-то. А какие мастера там работают, я уже знаю, пришлось познакомиться уже однажды.
Re[alex_hause]:
Цитата:
от: alex_hause
Спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста эти розовые точки можно как-нибудь убрать lightroom?

Я Лайтрумом не пользуюсь, не пошло как-то у меня с ним...
Попробуйте РАВ просмотрите с помощью, например, FastStone Image Viewer - точки могут оказаться намного краснее.
Потом попробуйте открыть их с помощью фотошопа через Adobe Camera RAW (ACR). В окне превью ACR увеличте картинку до 100 %. Если точки исчезли совсем, или очень слабо видны - хорошо, если видны, как на ваших фото ранее (розовые), то ACR с ними не справляется. Прибивает малость красный, но убрать совсем не может. Это плохо. Т.к. у вас далеко не 1-3 горячих пиксела, и находятся они практически по центру кадра, и если вы недавно купили камеру, то я бы на вашем месте подумал о ее замене. Если после "проявки" исходника в ACR пикселей не видать проблемных, то подумайте нужны ли вам мытарсства с обменом или нет. И еще... на высоких ИСО что-то появится у всех. По снимайте на ИСО 200 при выдержках от 1/15 до 1 сек. На смаз плевать. Проверьте на пикселы и примите решение.
Кстати вот методика проверки
http://videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp
Прочитайте и сделайте, как там написано.
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
Давно вбросов не делал...
ФОТОФЛУДОПОСТТТТТ:

понравились снимки. особенно третий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.