Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 47521 - 47540
Re[Mitrych]:
Цитата:

от:Mitrych
Тем не менее, снял одну фотку в sRGB - получился ужасный кадр: очень темный, цветной шум, даже не шум, а просто песок, темно-зеленый цвет. Думал аппарат бракованный попался. Да нее, в магазе же щелкнули пару фоток - было отлично видно. В чем дело? Переставил на АдобРГБ - вот оно, все нормально! Прочитал пару статей про эти пространства, вроде все понятно, но сРГБ у меня не работает, пока не понял в чем подвох. Если пойму - отпишусь, авось кому поможет еще.

Подробнее

Смахивает или на тараканов в голове или на банальное не умение снимать. Уж простите за прямоту. Фото выложите для примера: одно в sRGB, другое в Адоб РГБ, где снято одно и то же, с одними и теми же параметрами. Если снимаете в РАВ, то пофиг чего там еще накручено. Дело в том как проявите (например в АСR).

Ну и все настройки на заводские сбросить тоже можно...
Nikkor 24mm f/2.8D
Не в тему но все же касается Д90))

Кто может сказать что-то хорошего или плохого про связку двух "старичков" :D
Д90+Nikkor 24mm f/2.8D???

хочу широкий угол, 35 1,8 можно взять но как-то немного шире охота,
сигма 30 1,4 жалуются на точность автофокуса и розброс по качеству, может лгут безбожно????

Были мысли психонуть и взять Samyang 14mm f/2.8 AE, но переспав с этой мыслью как-то уж больно оно специфичное
Re[Frikoster]:
28/1.8 G в бюджет не влезет ?
Re[www user]:
[quot]не без этого, на мой взгляд. Однако, много интересных деталей.[/quot]

Не в тему этой ветки, конечно, но по моему преимущества беззеркалок над зеркалками там во многом преувеличиваются.

Основное и неоспоримое преимущество беззеркалок что? Малые габариты.

Но, это реально применимо только для камер с маленькой матрицей - там действительно, и объективы и камера гораздо компактнее зеркального аналога. Сравнивать эти камеры с зеркалками глупо - размер матрицы играет значение - это разные системы, и у каждой своя ниша - не более.

У беззеркалок с матрицей как у "кроп"-зеркалок объективы по габаритам и весу примерно аналогичны зеркальным.

В итоге - когда речь идет о системе с несколькими объективами и полноценной вспышкой, мы выигрываем 200 грамм веса (из пары килограмм) и несколько сантиметров к габаритам тушки - никакого судьбоносного выигрыша по массе и габаритам мы не получаем.
С учетом того, что многие готовы на свои зеркалки вешать еще и батблоки, можно сделать вывод что этот выигрыш по габаритам не так уж и важен.

А что касается того - "брать фотоаппарат с собой или нет", чем аппелируют поклонники беззеркалок - в любом случае, для будет стоят вопрос - "брать сумку с фотоаппаратом или не брать" - в кармане беззеркалку носить все равно не будешь. Итого, разница - 200 грамм висящие на вашей шее - не более.
Re[KBig]:
Там говорится что автофокус всегда точный, хотя и не очень быстрый, Медведев говорил, что зеркалкой каждый третий кадр - брак из за промаха фокуса. Беззеркалке не требуется юстировка, по сути это лайв вью как у нас, только на сколько оно быстрее? Мыльница у меня есть, та же беззеркалка, там да, фокусировка быстрая, но Д90 через видоискатель всё равно быстрее. Медведев деньги этим зарабатывает, для себя не думаю что стОит бежать и менять д90 на Фуджи Х-Е1.
Re[www user]:
Полностью согласен с вами ребята. Более того, нафига мучить себя проблемой выбора? Что есть - тем и снимать надо.
Зеркалка и мыльница - вот два явных класса. А беззеокалка - не рыба не мясо.
Re[EgoRAW]:
[quot]нафига мучить себя проблемой выбора? Что есть - тем и снимать надо.[/quot]
Полностью согласен. Меньше графиков и кирпичных стен, меньше сидения у компьютера - больше работы с камерой и предметом съёмки. И главное: смотрим на мир, на свет - там надо искать!
Re[vDmitry]:
Да, в бюджет не очень вписывается!
Уже смотрел на него но за эти деньги скорее возьму токину 11-16 2,8 моторную или без моторную как карта ляжет!!! Хотя 28 1,8 хорошее приобретение не спорю)
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
[quot]не без этого, на мой взгляд. Однако, много интересных деталей.[/quot]

Не в тему этой ветки, конечно, но по моему преимущества беззеркалок над зеркалками там во многом преувеличиваются.

Основное и неоспоримое преимущество беззеркалок что? Малые габариты.

......

Подробнее

Да, Вы правы, есть небольшой офтоп. Однако, мне кажется, Вы не совсем внимательно смотрели......
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
для себя не думаю что стОит бежать и менять д90 на Фуджи Х-Е1.
однако, через лет 3-5 МОЖНО (не нужно!!!!) будет поменять без потери качества и быстроты :-)
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
А беззеокалка - не рыба не мясо.
Каких то 15 годов назад цифровой фотоаппарат вызывал снисходительную улыбку "пленочных зеркальщиков" ;-) Прогресс ребята, прогресс.....
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Смахивает или на тараканов в голове или на банальное не умение снимать...

Вы правы, пока я не умею. Щас вроде нормально все получается. С непривычки все всегда непонятно..
У меня вот такой вопрос, дурацкий конешно, а что делать. Обьектив стандартный кит 18-105, после ручного режима фотографирования, когда ставишь все на автомат - нужно ли фокусировочное кольцо на обьективе возвращать в какое-то крайнее положение, или можно оставить как есть? В книжке ничего про это не написано, кроме того, что когда стоит на автомате нельзя крутить фокусировочное кольцо чтобы не сломать привод обьектива.
Re[www user]:
Давно вбросов не делал...
ФОТОФЛУДОПОСТТТТТ:

Re[Mitrych]:
Цитата:
от: Mitrych
Вы правы, пока я не умею. Щас вроде нормально все получается. кроме того, что когда стоит на автомате нельзя крутить фокусировочное кольцо чтобы не сломать привод обьектива.

вот, все правильно написано, остальное неправда )))
Re[Frikoster]:
Цитата:
от: Frikoster
Не в тему но все же касается Д90))
хочу широкий угол, 35 1,8 можно взять но как-то немного шире охота,
сигма 30 1,4 жалуются на точность автофокуса и розброс по качеству, может лгут безбожно????

Про сигму могу сказать, что качество пляшет от экземпляра к экземпляру, как повезёт. С точностью и скоростью фокуса не намного хуже, чем с 35-кой. Я покупал в фото.ру пару лет назад, первый же экземпляр полностью устроил. И резкостью и сборкой. Нареканий за всё время не было.
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
Давно вбросов не делал...
ФОТОФЛУДОПОСТТТТТ:

последние 3 понравились!
Re[Bafala]:
спасибо)
Re[alex_hause]:
Всем добрый вечер! Народ пожалуйста ответте на вопросы кто знает. Уверен, что тут есть знающие люди или тяжело отписаться? Очень надо!
Re[www user]:
Никто не замечал, что при полуразряженном аккумуляторе снимки получаются хуже?
Re[Mitrych]:
Цитата:

от:Mitrych
Вы правы, пока я не умею. Щас вроде нормально все получается. С непривычки все всегда непонятно..
У меня вот такой вопрос, дурацкий конешно, а что делать. Обьектив стандартный кит 18-105, после ручного режима фотографирования, когда ставишь все на автомат - нужно ли фокусировочное кольцо на обьективе возвращать в какое-то крайнее положение, или можно оставить как есть? В книжке ничего про это не написано, кроме того, что когда стоит на автомате нельзя крутить фокусировочное кольцо чтобы не сломать привод обьектива.

Подробнее

18-105 поддерживает доводку фокусировки- можно доводить фокус вручную даже в А режиме. Нельзя крутить кольцо только непосредственно в тот момент, когда работает движок фокусировки.

В инструкции это есть, цитата со стр 273:

AF-S DX NIKKOR 18–105мм f/3,5–5,6G ED VR
Автофокусировка с бесшумным волновым приводом; ручная фокусировка;
ручная фокусировка поддерживается, когда переключатель A-M
установлен на A или M. Фокусировку можно настроить, вращая кольцо
фокусировки объектива после блокировки фокуса в режиме покадрового
АФ. Не используйте кольцо фокусировки, когда фотокамера фокусируется.

Оставлять кольцо можно в любом положении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.