Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 47501 - 47520
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
я делаю ставку на постановочный свет, причем простой( один источник), причем так, что бы хватало на подсветку лишь модели с деревом... Дальше обработка, виньетка еще больше эффект подчеркивает отделения модели от фона, например

Подробнее

Слишком мощным должен быть один источник света, чтобы дать такой поток и осветить и модель и дерево. Думаю , что скорее всего один софт/ зонт на просвет для освещения модели. Далее 90%фотошопа.
Re[www user]:
Доброе время суток .
Наконец то выдалась хорошая погода в выходные и народ потянулся в парки. Ну и я решил чуть чуть проветриться , поехал на мото сборище : шашлык , пиво, разговоры ну и фотоаппарат само собой :)
Просто весеннее настроение.....

Re[thecrow2003]:
Уважаемые форумчане,предлагают Nikon D90 новый с гарантией 2 года и объектив 35/1.8
пробег 3000
цена 18500
Посоветуйте ,брать или не стоит.
Re[Y.M]:
если не роняли, то очень даже норм
Re[www user]:
Всем привет! Вот такой подарок мне друзья сделали. Я офигел дважды. Сначала думал объектив купили мне, а затем узнал что это кружка :D Снимки сделал обычные, так, чтоб вам показать

Re[www user]:

Показательное выступление на бревне

Re[www user]:
ViNi4co, прикольные снимки :D
thecrow2003, хорошие цвета, снимки мне понравились. А у нас пока все серо
Re[Димон-Уфа]:
Ура, поздравьте меня с покупкой! Щас разбираюсь с настройками, вот не могу определиться с цветовым пространством - вроде в фотошопе я работаю с Adobe RGB, а тут в камере еще есть sRGB. Что лучше и что выбрать? Может где статья есть на эту тему, ликбез так сказать?
Re[Димон-Уфа]:
А у нас все желто :)) сплошные песчанные бури- в воздухе висит мелкая желтая пыль.Вот завтра опять обещают. Насчет цвета - не могу снять с тушки 80-200 :))) хоть и тяжелый он зараза . похоже буду 18-200 сигмовский продавать , так как поснимав им не лежит рука их оставлять ...
Re[Mitrych]:
Цитата:

от:Mitrych
Ура, поздравьте меня с покупкой! Щас разбираюсь с настройками, вот не могу определиться с цветовым пространством - вроде в фотошопе я работаю с Adobe RGB, а тут в камере еще есть sRGB. Что лучше и что выбрать? Может где статья есть на эту тему, ликбез так сказать?

Подробнее

Если делаете снимки и выкладываете в Интернет или смотрите на компе, то снимаете в sRGB, и обрабатываете sRGB.
Если цель исключительно на фотографию на бумаге или для полиграфии, то АдобРГБ.
В целом sRGB хватит на все случаи жизни. Многие лабы печатают из под sRGB.
При конвертации из RAW тоже не забудьте, чтобы sRGB конвертилось, а не в Адоб (как по умолчанию).
Re[Y.M]:
Цитата:
от: Y.M
Уважаемые форумчане,предлагают Nikon D90 новый с гарантией 2 года и объектив 35/1.8
пробег 3000
цена 18500
Посоветуйте ,брать или не стоит.

Ценник хороший. Если не битый - брать стоит.

Комплект хороший, хотя объектива 35/1.8 как штатника не всегда будет хватать.
Re[www user]:
Клубное..
Никон д90 и 24-85д, сб 900\910
1.  2.
Re[www user]:
Доброе время суток всем! Интересный ролик от Александра Медведева посвященный современным беззеркальным камерам. Очень познавательно! http://new.livestream.com/fotoshkola-tv/events/1864413/videos/11386367
Re[Mitrych]:
В догонку к предыдущим ораторам: большинство доступных фотопринтеров и лаб даже до sRGB не дотягивают по охвату..
Re[vDmitry]:
Тем не менее, снял одну фотку в sRGB - получился ужасный кадр: очень темный, цветной шум, даже не шум, а просто песок, темно-зеленый цвет. Думал аппарат бракованный попался. Да нее, в магазе же щелкнули пару фоток - было отлично видно. В чем дело? Переставил на АдобРГБ - вот оно, все нормально! Прочитал пару статей про эти пространства, вроде все понятно, но сРГБ у меня не работает, пока не понял в чем подвох. Если пойму - отпишусь, авось кому поможет еще.
Re[www user]:
trafik78, отличные снимки!
Re[www user]:
Всем добрый день! Сразу извеняюсь если не в тему пишу! Прошу помоши у знающих людей. Купил себе б/у Nikon D90 (пробег 9т. снимков) + nikkor 50 1.8D AF. Пользовался месяцев 6 вроде всё ок, только сейчас начал замечать розовые точки на фото (скорее всего битые пиксели, но утверждать что это не буду, т. к. не знаю точно, я в этом деле новичок). Просмотрел все фото с момента покупки и увидел эти точки практически на всех фото, их не видно только в том случае когда они попадают на темные цвета фото(серые, черные). Так же есть ещё одна синня точка (видно очень редко, практически не напрягает). Фото ниже.
Мои вопросы:
1. Что это заточки?
2. Если это битые пиксели как их можно убрать на снимках RAW в Lightroom 4? Читал что Lightroom убирает автоматически при импорте фото, но у меня этого не проиходит и их видно после обработка фото.
3. Стоит ли делать ремап матрицы? (Тушка ещё на гарантии)
4. Имеет ли отношение объектив к эти точка? (Понимаю глупый вопрос, сам думаю что нет, но всёже точно не знаю)
Re[alex_hause]:
Цитата:
от: alex_hause
1. Что это заточки?

Могу ошибаться, но розовые точки похожи на следы от попадания лазера на матрицу. А синяя - просто горячий пиксел.
Re[Vladimir1973]:
Цитата:

от:Vladimir1973
Доброе время суток всем! Интересный ролик от Александра Медведева посвященный современным беззеркальным камерам. Очень познавательно! http://new.livestream.com/fotoshkola-tv/events/1864413/videos/11386367

Подробнее

Посмотрел видео, спасибо. Смахивает конечно на рекламу Фуджи, тем не менее интересно :)
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
Посмотрел видео, спасибо. Смахивает конечно на рекламу Фуджи, тем не менее интересно :)

не без этого, на мой взгляд. Однако, много интересных деталей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.