Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 47481 - 47500
Re[Mitrych]:
Цитата:

от:Mitrych
Буду очень благодарен, сам что-то постеснялся спросить здесь выложить фото для изучения. Здесь очень много, просмотрел 2371 страницу(с первым апреля! :P ), устал, очень хороши фото что и говорить...
Если можно - в РАВе, с игрой света и тени, очень хочется посмотреть что за фото выдает фотоаппарат. На двух форумах местных городских поспрашивал - никто не смог помочь, а перед покупкой хочется прямо-таки глубоко потестить.
А про исо - где-то прочитал что чем ниже исо, тем меньше шумов и иже с ним..
Этот фотик я хочу уже пару лет. Тогда он стоил 56тыщ, а щас в два раза меньше.
Он меня просто зовет уже...

Подробнее

Прошу прощения что исчез, дома не работал интернет, вчера вечером только включили. На самом деле Вам правильно ответили про шумы, их и на iso100 можно получить, найти правда получится только при 100% увеличении под лупой :D . Солнца у нас опять нету, попробую вечером что нибудь сообразить для теста :)
Re[www user]:
[quot]еще одного мне не хватает, вот сейчас только подумал, продает тут человек 20мм. мануальное стекло, хорошее по всем отзывам, цена очень даже вменяемая, все бы хорошо, только 90-й не может замерят экспозицию на совсем деревянных стеклах, можно конечно всякие одуванчики докупать, но это мне не нравится
Написать личное сообщениеПожаловаться модераторуСсылкаЦитироватьОтветитьОтветить тут же
[/quot]

Ручной фокус по моему гораздо напряжнее чем отсутствие автоэкспозиции.

По моему, при наличии гистограммы и возможности посмотреть на экране что получилось - можно в М режиме быстро научиться подбирать экспозицию. Все равно объектив для неспешной съемки.

На гистограмме стопы экспозиции отмечены линиями - сразу видим, на сколько надо сместить гистограмму влево-вправо и делаем соответствующую поправку выдержки/диафрагмы/ISO.

С первого раза конечно попасть будет сложно - со второй - третьей попытки легко.
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
[quot]еще одного мне не хватает, вот сейчас только подумал, продает тут человек 20мм. мануальное стекло, хорошее по всем отзывам, цена очень даже вменяемая, все бы хорошо, только 90-й не может замерят экспозицию на совсем деревянных стеклах, можно конечно всякие одуванчики докупать, но это мне не нравится
Написать личное сообщениеПожаловаться модераторуСсылкаЦитироватьОтветитьОтветить тут же
[/quot]

Ручной фокус по моему гораздо напряжнее чем отсутствие автоэкспозиции.

По моему, при наличии гистограммы и возможности посмотреть на экране что получилось - можно в М режиме быстро научиться подбирать экспозицию. Все равно объектив для неспешной съемки.

На гистограмме стопы экспозиции отмечены линиями - сразу видим, на сколько надо сместить гистограмму влево-вправо и делаем соответствующую поправку выдержки/диафрагмы/ISO.

С первого раза конечно попасть будет сложно - со второй - третьей попытки легко.

Подробнее

я бы с удовольствием взял эти 20 мм. для пейзажа, мне там не нужен автофокус вообще, мне нужна нормальная шкала дистанций (которой автофокусные стекла не обладают вовсе), на этом объективе она есть, мне не нужно смотреть в видоискатель настраивая не резкость, все будет сниматься на гиперфокале по цифрам, но вот попадать в экспозицию с 2-3 раза, как то не очень греет, нет, я пробовал, это мягко говоря меня очень быстро утомило
Re[Mitrych]:
Вот на д80 iso100 камерный jpeg. 100% кроп.

А так выглядит оригинальный размер. Можно нажать лупу и покопаться в шумах :).
Есть и RAW только не знаю как его сюда запостить. Да и есть ли смысл?
Вобщем вывод у меня такой: правильное экспонирование, применение светофильтров в сложных условиях, применение подходящих фокусных, а не как в моём примере, правильное кадрирование при съёмке, чтоб как можно меньше обрезать лишнее.
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
..Вам правильно ответили про шумы, их и на iso100 можно получить..

Судя по фото которые здесь выкладывают - шумы на фото действительно трудно заметить. Просто после моей камеры-компакта ульразума, где 200 исо уже серьезно видны невооруженным глазом, я уже придираюсь к этому исо. А когда хдр пытался сделать - это просто невыносимо, полная лажа. Как будто цветной песок насыпали.
Так что шумы шумам-рознь, смотря на какой камере еще..
А РАВ - если не трудно скиньте на почту Ma9anoff@mail.ru
Кстати, фотка - сделана аппаратом D80.
Re[Mitrych]:
Да что с мыльницами сравнивать, там при малейшем недостатке света сразу грязь лезет.

Вот д90+50/1.8d Первое фото без обработки, второе HDR с настройками в шопе по умолчанию.
Я честно не разобрался что это за HDR такой, по моему тоже самое можно сделать двигая ползунки.
Третье это на кит 18-105 конвертировенный RAW без обработки, скинул оригиналы RAW вам на почту.
Re[www user]:
привет всем! Вечером не было света :-) 18-105+макрокольцо 20 мм

Re[Vladimir1973]:
Спасибо за фотки - очень интересно посмотреть на рав с такой камеры. Все-таки есть разница, да...
А хдр правильно сделать не с одной фотки в рав, а 3-5фоток с разной экспозицией. А потом сливать в одну. С одной фотки - это как безалкогольное пиво. А вот для примера - это я вытащил фото затемненное, сделанное в каком-то храме в доминикане. Сфоткали друзья на скорую руку, я подумал а что если? И вот что получилось:

И это аппарат попроще Д90, это Д3200.
А представьте, что если сделать три фото с разной экспозицией? И обработать? Это будет ваапще разрыв мозга! Вот этим я и займусь, только вот доберусь до камеры...
ЗЫ. На почту скинул фото с которым поэксперементировал, разница есть? Небольшая, но если увлечься...
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
ёмаё, что то жутковато

Да уж не самая светлая фотка, такое настроение было, последнее время чб больше вставляет. Недавно был на выставке " мода в фотографии" , так там почти все было чб, очень поправило.

Цитата:
от: piskunoff
Жена лежит или падает( летит?) ;)

Лежит, если бы летела или падала, то смаз был бы :))

Цитата:

от:piskunoff
Паша, А что если сделать вот такое( назвать Алиса в стране чудес), в фопе подложить фон какой нибудь пещеры или колодца, и как будто она туды падает.
Очень даже будет симпотно... Точно Алиса получиться...

Подробнее

Да возможно было бы круто, но уж слишком заморочено. И фотография превратилась бы в иллюстрацию.
Цитата:
от: EgoRAW
Блин, клево Паша! Очень понравилось!!!

Спасибо Сереж. Рад, что понравилось.
Re[www user]:

Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Да уж не самая светлая фотка, такое настроение было, последнее время чб больше вставляет. Недавно был на выставке " мода в фотографии" , так там почти все было чб, очень поправило.

Выглядит не обычно, это уже хорошо, вызывает чувства, это вдвойне хорошо, её осталось положить в высохшие заросли розы, что бы так зловеще плетенные, с шипами, по мне так было бы вообще в тему, прям ведьма получилась бы, уж не знаю, хотелось ли ей и тебе такого образа, но по мне он точно такой
Re[www user]:
Всем привет! У меня Д90 и доволен как слон, имею кит 18-55 и токину 50-135 2,8 - очень доволен стеклышком, для портрета самое оно, кому интересно постараюсь что-то выложить, в основном снимаю семью и ребенка.
У меня родился вопрос не совсем по теме но задать больше негде :(
Мне и Жене очень интересно как получить подобные кадры - http://karneeva.35photo.ru/photo_241222/ - человек возле дерева, черты лица и силуэт хоть и не крупным планом но хорошо различаемые а дерево целиком ну или ствол дерева и большая часть кроны. Как-то так, у меня несколько предположений:
1. - снято на светосильный телевик, с большого расстояния типа как Canon EF 200 mm f/1.8 L USM или что-то подобное.

2. - снято на телевик кусками а потом сшито как панорама.

Вот такие мысли. Просто очень охота что-то подомное получить. Буду рад послушать ваши соображения, поделитесь опытом так сказать :)
Re[Frikoster]:
Я бы предположил еще фотошоп и постановочный свет :D
Re[vDmitry]:
Если я не ошибаюсь, то это вроде 85мм, хотя тут не угадаешь :)

А так да, постановочный свет и цветокоррекция в фотошопе.
Re[www user]:
Лмчно я постановочного света не вижу, хотя он запросто мог там быть, для упрощения работы.
Остальное ФШ. В том числе и передний и задний план.
По моему никаких чудес...
Re[www user]:
я тоже так думаю как и EgoRAW. Обработка в шопе. Там все можно и свет наложить и затемнить, осветлить участками. Главное знать как :D
Re[www user]:
Всем спасибо за мысли. Мне было больше интересно такой эффект достигается особенностями фокусного объектива или подбором подходящего соотношения размеров дерева и модели :?: Или фотошоп наше ВСЕ
Re[www user]:
Насчет явного разделения глубины переднего и заднего плана (если вопрос в этом) - или тут специально выбрано место съемки (модель сидит на краю оврага, и видимый задний план начинается на достаточно большом от нее расстоянии) или передний и задний план сняты отдельно и совмещены в ФШ.
Re[www user]:
я делаю ставку на постановочный свет, причем простой( один источник), причем так, что бы хватало на подсветку лишь модели с деревом... Дальше обработка, виньетка еще больше эффект подчеркивает отделения модели от фона, например
Re[www user]:
Свет тут сверху-спереди.
Достаточно жесткий, но не прямой солнечный. По моему - такое можно было вполне снять и от солнца за облаком, но может быть и постановочный.

Границу светового пятна можно и в фотошопе наприсовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.