Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 47461 - 47480
Re[Mitrych]:
http://35photo.ru/items/Nikon+D90_i4570/examples/

вот это все с d90, я покупал его вообще очень странно, был у меня старый canon 300D, он как то мне надоел, и вообще мне стало в лом фотоаппарат брать в руки, прошло несколько лет, что то мне вспомнилось опять старое хобби, захотелось новую камеру, читал читал читал, остановился вроде на canon 550, пришел в магаз, 550-го с китом на два стекла как я хотел нет в наличии, есть 600-й, вроде собрался брать уже 600-й, в кредит, уже даже бумажки выписал и пошел в другое место, в банк на одобрение, там обед, ну ладно думаю, вернусь посмотрю на витрину, попался на глаза d90 с 18-105, цена такая же абсолютно (на тот момент 34500), захотелось взять в руки, взял и понял, что он мне нравится гораздо больше, не особо раздумывая купил, я даже ни одной строчки на тот момент про эту камеру не прочитал!
Что начал делать первым делом, снимать стены и всякую другую хрень с глубокими тенями и выискивать шум, он есть, есть даже на 200 исо, но высматривать надо с технодрочерским упорством, в 100% масштабе и.т.д., проще говоря нужно уперто снимать шум а не увлекаться фотографией, потом мне надоело это занятие и начал снимать, что то получается, что то не очень, но шум меня уже мало интересует, о нем просто не надо думать, надо увлекаться фотографией, если вы хотите купить камеру у которой совсем нет шумов, хотя бы на минимальном исо, то это не ваша камера.
Я вертел 700-ку, говорят, что по сравнению с 90-м прям небо и земля, нифига, конечно лучше, конечно надежней, конечно влагоустойчивая и бронебойная, все отлично (если бы не цена), но говорить, что прям вот вообще другое дело по картинке нельзя, шум есть и я уже об этом писал.

Что конкретно мне не нравится в 90-м

1. нет софтовой регулировки бек-фронт фокуса, очень было бы приятно, если бы она была
2. нет поворотного экрана, мне он просто нужен, я частенько снимаю с уровня земли, увидеть что либо в видоискатель не реально, ну по крайней мере не удобно, придется просто лечь рядом, увидеть что либо на экране так же проблематично, надо не кисло наклонится, проще говоря практически так же лечь рядом, если бы экран поднимался вверх, я бы эту камеру просто расцеловал

все остальное меня более чем устраивает

зы: часто читаю ветки про кодаки, фуджи, читаю как люди сутся кипятком от этих камер, от цвета, дд и вообще, потом смотришь, кто то читал читал да не выдержал, купил, выкладывает первые кадры что это?! мегацвет!? конечно они хороши, но надо уметь всем этим пользоваться, надо уметь готовить! а если уметь готовить, то и на D90 получается ни чуть не хуже, достаточно пройти по ссылке выше и посмотреть...

зы: что то прорвало :cannabis:

зыы: и еще, я бы на вашем месте купил б.у. тушку и подобрал хорошее стекло, стекло по большому счету свою цену всегда иметь будет, а б.у. тушки сейчас бывает продают просто по смешной цене, дело доходит до 10 рублей, грех не взять
Re[Bafala]:
Насчет шумов убедили, не знаю че я так к ним прицепился..
А сайт 35фото - просто находка! Все ясно и понятно, и по полочкам. Спасибо. Пааатрясающие фото, даже не поверил бы что это Д90, если бы не описание. Хотя конечно, приукрашено в софте, но это мелочи...результат просто нет слов...
Почему Д90 - увидел у знакомой совершенно обычные фото , ничего особенного..
Но цвет!!! Живые цвета, как бы это сказать... с душой что ли.. Такие яркие фото, как постер рекламный, ясно и красиво, никакого фотошопа\пайнта сфоткали - и на тебе!
Пойду брать. Обязательно похвалюсь результатом.
зы.Извините за такой вопрос - на приведенном сайте где выставлены фото, значения диафрагмы - от f1,4 до f36 и выше. А как узнать какие будут у меня, - я буду покупать с китом 18-105mm VR. В описании обьектива сказано что "f/3.5-5.6" - это что, всего два размера. - 3.5 и 5.6???
ЗЫЗЫ. Расстроился насчет бек-фронт фокуса. Как узнаю что это такое, попробую с этим бороться.

Re[Mitrych]:
Цитата:
от: Mitrych

ЗЫ. Расстроился насчет бек-фронт фокуса. Как узнаю что это такое, попробую с этим бороться.

Некоторые стекла невсегда попадают в резкость при схемке с автофокусом(чуть дальше например фокус или ближе, например снимаешь человека, фокусируешься на глаза, а в фокусе нос или например уши а не глаза), Старшие тушки имеют в настройках опцию подстройки под объективы. У вусех современных тушек младших и д90 этого нет
Re[www user]:
щелкнул пару раз у кума дома персик, на 35мм. + райнокс, вспышка в лоб, сидел крутил, вертел, что то попытался сделать, наверно фигня получилась ))

Re[www user]:
Чб-шка:
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
Чб-шка:

Подробнее

ёмаё, что то жутковато
Re[www user]:
Жена лежит или падает( летит?) ;)
Re[www user]:
Коллеги. А кто-нибудь использует не оригинальные бат.блоки? На китайском алиэкспрессе есть MeiKe и Aputure по 40$ за первую версию, и 65$ за вторую (battery grip with LCD screen).
Re[Mitrych]:
Цитата:
от: Mitrych
В описании обьектива сказано что "f/3.5-5.6" - это что, всего два размера. - 3.5 и 5.6???

это наибольшие значения диафрагмы (т.е. максимально открытая диафрагма) на фокусных 18 и 105 мм. Остальные значения в пределах фокусных 18-105 мм находятся между 3,5 и 5,6 для данного стекла
Re[KoDmAn]:
Цитата:
от: KoDmAn
Коллеги. А кто-нибудь использует не оригинальные бат.блоки? На китайском алиэкспрессе есть MeiKe и Aputure по 40$ за первую версию, и 65$ за вторую (battery grip with LCD screen).

я заказывал себе на 90-ый с ебея, но тож китай. Вполне нормальный и работал на ура.
Особой разницы от оригинального не заметил. Может пластик чуть подешевле и все.
Re[Mitrych]:
Цитата:

от:Mitrych
я буду покупать с китом 18-105mm VR. В описании обьектива сказано что "f/3.5-5.6" - это что, всего два размера. - 3.5 и 5.6???
ЗЫЗЫ. Расстроился насчет бек-фронт фокуса. Как узнаю что это такое, попробую с этим бороться.

Подробнее
Бек-фронт фокус на таких диафрагмах вряд ли увидите.
Re[www user]:
Цитата:
от: Максимка_
я заказывал себе на 90-ый с ебея, но тож китай.

Люфта между блоком и самой камерой нет? В руке держится нормально (резинка или шершавый пластик)? Нонэйм или указан производитель?
Re[www user]:
Я себе тоже китай брал. с резинкой. Пластик прям один в один с 90.
Сидит без люфтов, вот только гайка крепления при затянутом состоянии болтается( сама пластмаска). Сильно не напрягает.
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Чб-шка:

Паша, А что если сделать вот такое( назвать Алиса в стране чудес), в фопе подложить фон какой нибудь пещеры или колодца, и как будто она туды падает.
Очень даже будет симпотно... Точно Алиса получиться...
Re[aidar345]:
Кое-как разобрался с диафрагмами. Вспомнил, что на "полном" обьективе макс. диафрагма увеличивается с 2,8 - до 3,6. Видимо вот что означает 3,5-5,6..
Забыл уже половину..
В магазине кроме китового обьектива есть еще и другие.
Понравился Sigma AF 50-200mm f/4-5,6 DC OS HSM
Очень положительные комменты на форуме, фотографии хорошие, так и просится купить.
Re[KoDmAn]:
Цитата:
от: KoDmAn
Люфта между блоком и самой камерой нет? В руке держится нормально (резинка или шершавый пластик)? Нонэйм или указан производитель?

все очень крепко сидит и без люфтов, бери и не заморачивайся.
Производитель - Китай, коробка как у оригинального была.
Re[www user]:
[quot]Кое-как разобрался с диафрагмами. Вспомнил, что на "полном" обьективе макс. диафрагма увеличивается с 2,8 - до 3,6. Видимо вот что означает 3,5-5,6..[/quot]

18-105 3.5-5.6 означает что на 18мм у вас максимально открытая диафрагма будет 3.5, а на 105мм будет 5.6 - больше не открыть.

На "полном" вы имеете в виду полнокадровый? Диафрагма не меняется не зависимо от того - полнокадровый объектив или "кропнутый"

[quot]В магазине кроме китового обьектива есть еще и другие.
Понравился Sigma AF 50-200mm f/4-5,6 DC OS HSM [/quot]

Китовый 18-105 за свою цену вне конкуренции.

Из Сигмовских штатников в первую очередь интересен AF 18-50 f2.8 - тем что у него фиксированная диафрагма на все диапазоне фокусных и он стоит гораздо дешевле родного Никоновского 17-55 2.8

Еще есть Сигма 17-70 f2.8-4 - как альтернатива киту тоже интересный - более светосильный и 17мм заметно шире чем 18.

Оба этих объектива я рассматривал как альтернативу киту.

Про 50-200 ничего не скажу.
Re[www user]:
[quot]1. нет софтовой регулировки бек-фронт фокуса, очень было бы приятно, если бы она была [/quot]

На самом деле - софтовая регулировка бек-фокуса это не панацея. Для зума на разных фокусных может требоваться различная поправка.

И что самое главное - на разной дистанции фокусировки и при разных условиях освещения один и тот-же объектив, даже фикс может стабильно выдавать разную ошибку фокуса.

Я у себя при покупке обнаружил очень большой БФ - в итоге уже позже выяснил что ошибка в первую очередь проявляется при слабом комнатном освещении - на хорошем свете ошибка минимальна. Это проявляется на обоих моих объективах.

Кроме того, на разных фокусных и на разных расстояниях фокусировки ошибка разная - где-то фокус попадает примерно в середину ГРИП как и положено, где-то есть заметный БФ.

Я так думаю - это в принципе связано с дешевой неточной системой АФ на младших камерах. Например при ручной фокусировке, подтверждение АФ горит в довольно большом диапазоне вращения кольца фокусировки и говорить о точности АФ при таком допуске нельзя.

Опция программной юстировки вообще закрыта на уровне прошивки, поскольку сервис (как я слышал) при точной юстировке так и так вносит поправку программно, физическая регулировка производится только при больших ошибках.

P.S. В итоге я забил - можно конечно отнести камеру и объектив в сервис на юстировку - но в итоге на фото меня эти ошибки фокуса не сильно смущают.
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
Чб-шка:

Подробнее

Блин, клево Паша! Очень понравилось!!!
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
[quot]1. нет софтовой регулировки бек-фронт фокуса, очень было бы приятно, если бы она была [/quot]

На самом деле - софтовая регулировка бек-фокуса это не панацея. Для зума на разных фокусных может требоваться различная поправка.

И что самое главное - на разной дистанции фокусировки и при разных условиях освещения один и тот-же объектив, даже фикс может стабильно выдавать разную ошибку фокуса.

Я у себя при покупке обнаружил очень большой БФ - в итоге уже позже выяснил что ошибка в первую очередь проявляется при слабом комнатном освещении - на хорошем свете ошибка минимальна. Это проявляется на обоих моих объективах.

Кроме того, на разных фокусных и на разных расстояниях фокусировки ошибка разная - где-то фокус попадает примерно в середину ГРИП как и положено, где-то есть заметный БФ.

Я так думаю - это в принципе связано с дешевой неточной системой АФ на младших камерах. Например при ручной фокусировке, подтверждение АФ горит в довольно большом диапазоне вращения кольца фокусировки и говорить о точности АФ при таком допуске нельзя.

Опция программной юстировки вообще закрыта на уровне прошивки, поскольку сервис (как я слышал) при точной юстировке так и так вносит поправку программно, физическая регулировка производится только при больших ошибках.

P.S. В итоге я забил - можно конечно отнести камеру и объектив в сервис на юстировку - но в итоге на фото меня эти ошибки фокуса не сильно смущают.

Подробнее

так я же не говорю, что панацея, но её наличие по любому лучше, чем её отсутствие!

еще одного мне не хватает, вот сейчас только подумал, продает тут человек 20мм. мануальное стекло, хорошее по всем отзывам, цена очень даже вменяемая, все бы хорошо, только 90-й не может замерят экспозицию на совсем деревянных стеклах, можно конечно всякие одуванчики докупать, но это мне не нравится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.