вот это все с d90, я покупал его вообще очень странно, был у меня старый canon 300D, он как то мне надоел, и вообще мне стало в лом фотоаппарат брать в руки, прошло несколько лет, что то мне вспомнилось опять старое хобби, захотелось новую камеру, читал читал читал, остановился вроде на canon 550, пришел в магаз, 550-го с китом на два стекла как я хотел нет в наличии, есть 600-й, вроде собрался брать уже 600-й, в кредит, уже даже бумажки выписал и пошел в другое место, в банк на одобрение, там обед, ну ладно думаю, вернусь посмотрю на витрину, попался на глаза d90 с 18-105, цена такая же абсолютно (на тот момент 34500), захотелось взять в руки, взял и понял, что он мне нравится гораздо больше, не особо раздумывая купил, я даже ни одной строчки на тот момент про эту камеру не прочитал!
Что начал делать первым делом, снимать стены и всякую другую хрень с глубокими тенями и выискивать шум, он есть, есть даже на 200 исо, но высматривать надо с технодрочерским упорством, в 100% масштабе и.т.д., проще говоря нужно уперто снимать шум а не увлекаться фотографией, потом мне надоело это занятие и начал снимать, что то получается, что то не очень, но шум меня уже мало интересует, о нем просто не надо думать, надо увлекаться фотографией, если вы хотите купить камеру у которой совсем нет шумов, хотя бы на минимальном исо, то это не ваша камера.
Я вертел 700-ку, говорят, что по сравнению с 90-м прям небо и земля, нифига, конечно лучше, конечно надежней, конечно влагоустойчивая и бронебойная, все отлично (если бы не цена), но говорить, что прям вот вообще другое дело по картинке нельзя, шум есть и я уже об этом писал.
Что конкретно мне не нравится в 90-м
1. нет софтовой регулировки бек-фронт фокуса, очень было бы приятно, если бы она была
2. нет поворотного экрана, мне он просто нужен, я частенько снимаю с уровня земли, увидеть что либо в видоискатель не реально, ну по крайней мере не удобно, придется просто лечь рядом, увидеть что либо на экране так же проблематично, надо не кисло наклонится, проще говоря практически так же лечь рядом, если бы экран поднимался вверх, я бы эту камеру просто расцеловал
все остальное меня более чем устраивает
зы: часто читаю ветки про кодаки, фуджи, читаю как люди сутся кипятком от этих камер, от цвета, дд и вообще, потом смотришь, кто то читал читал да не выдержал, купил, выкладывает первые кадры
зы: что то прорвало :cannabis:
зыы: и еще, я бы на вашем месте купил б.у. тушку и подобрал хорошее стекло, стекло по большому счету свою цену всегда иметь будет, а б.у. тушки сейчас бывает продают просто по смешной цене, дело доходит до 10 рублей, грех не взять