Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 47441 - 47460
Re[KBig]:
Родинка на шее крайне нужна? Нет, я сам считаю, что родинки крайне важны и сильно дополняют образ, но в данном кадре она не самым удачным образом показана)
Ну и волосы бы чуть пошарпить.чуть чуть
Re[izlomdoc]:
Извиняюсь, если повторюсь:
скажите пожалуйста, в характеристиках указано что ИСО от 200-3200.
А где 100??? Можно как-то выставить сотню? Чем меньше тем лучше...для меня сейчас..
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig

Что упустил? Покритикуйте пожалуйста.

Подробнее

Ретушь меня мало интересует, т.к. я вообще противник этого дела и часто снимаю в jpg. либо просто конвертирую в никоновском конвертере.
По данной фотографии:
неживой розоватый цвет а ля журнал "Гламур" с выбеленной центральной частью лица - мне абсолютно не нравится. Это моё ИМХО естественно. Лучше работать не в редакторах, а во время съёмки над образом, ракурсом, настроением; особенно скрупулёзно поработал бы со светом: на фото видно большое количество разных бликов в глазах девушки, из-за этого теряется нить выразительности, пропадает то, что отличает глаза живого человека от куклы + Ваша глянцевая обработка это усугубляет.
Ещё мне кажется, возможно, я не прав, но мне так кажется, что есть микро-смаз. Как будто бы слишком длинная выдержка была. Вроде бы дырка прикрытая, но что-то не звенит, а как-то мылит характерно для шевелёнки. Но тут возможно, мне это кажется, самую малость.
Давайте ещё с этой девушкой, побольше и желательно без обработки.
Re[www user]:
Кто-нибудь подскажите пожалуйста. Купила недавно Никон D 90 и объектив 50 1.4 и наблюдаю такую картину, что на фотках часто смазанные лица, или отдельные части 1 глаз или нос, фоткаю в режиме приоритет диафрагмы, особенно смазанно на открытой дырке 1.4.

Вот фотка для примера.
Re[sally-sally]:
ГРИП на 1.4 ну очень мелкая, а у вас тут явный бэк-фокус (или точку фокусировки неправильно выбрали).
Re[vDmitry]:
Цитата:
от: vDmitry
ГРИП на 1.4 ну очень мелкая, а у вас тут явный бэк-фокус (или точку фокусировки неправильно выбрали).

поддерживаю на все 100% попробуйте снять с фокусировкой по центральной точке .. ну и диафрагму подожмите . На 1.4 попасть в грип очень не просто
Re[andrey 1979]:
Попробуйте хотя бы F2.8-3.2 и если снимаете лицевой то цельтесь по глазам или (глаз который ближе к вам )
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
так вроде разговор про D - а ссылка на G объектив...?

А у D по другому? http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/fx/single-focal-length/50mm-f-1-8d-af-nikkor
Re[www user]:
sally-sally, вот таблица на полтос 1,4G. Снимать на него сложно, особенно новичкам. При малой ГРИП и отсутсвии стабилизатора изображения, большой выдержки......получается бяка :D .
Re[sally-sally]:
[quot]особенно смазанно на открытой дырке 1.4. [/quot]
На такой диафрагме портреты вообще не снимают. Для этого портрета 4 - 5.6 самое оно будет.
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:
от: Дмитрий Тарасов
[quot]особенно смазанно на открытой дырке 1.4. [/quot]
На такой диафрагме портреты вообще не снимают. Для этого портрета 4 - 5.6 самое оно будет.

поправка, лицевые не снимают)
по пояс и на открытой вполне снимать можно)
Re[izlomdoc]:
[quot]по пояс и на открытой вполне снимать можно)[/quot]
На открытой лучше вообще не снимать людей. В полный рост можно на 2-2.8 снимать, а вообще посмотрите классические портреты известных фотографов, там лицевые снимают на f8-9 даже 11, ростовые на 5,6. Это почему-то у многих есть "пунктик": купил фикс 1,4 и начинает всё и вся снимать на открытой. Но позвольте заметить, на этом фиксе есть ещё много других значений диафрагмы.
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов
[quot]по пояс и на открытой вполне снимать можно)[/quot]
На открытой лучше вообще не снимать людей. В полный рост можно на 2-2.8 снимать, а вообще посмотрите классические портреты известных фотографов, там лицевые снимают на f8-9 даже 11, ростовые на 5,6. Это почему-то у многих есть "пунктик": купил фикс 1,4 и начинает всё и вся снимать на открытой. Но позвольте заметить, на этом фиксе есть ещё много других значений диафрагмы.

Подробнее

Ахах, это не пунктик, просто про возможность упомянул, сам снимаю в среднем на f8 :)

и тут даже не в пунктике. МНогие покупают такого рода фиксы ради красивого боке, а оно в полной мере проявляется лишь на открытых диафрагмах)
Re[Mitrych]:
Цитата:
от: Mitrych
Извиняюсь, если повторюсь:
скажите пожалуйста, в характеристиках указано что ИСО от 200-3200.
А где 100??? Можно как-то выставить сотню? Чем меньше тем лучше...для меня сейчас..

Если будете дальше крутить управляющим колесиком, то там будет возможность выбрать L1.0 - это и есть ISO 100. Но делается это программно, т.е. аппаратно реализуется только 200-3200. Всё остальное уже на программном уровне. А использовать их или нет, это каждый для себя сам решает :)
Re[Larscliff]:
Цитата:

от:Larscliff
Если будете дальше крутить управляющим колесиком, то там будет возможность выбрать L1.0 - это и есть ISO 100. Но делается это программно, т.е. аппаратно реализуется только 200-3200. Всё остальное уже на программном уровне. А использовать их или нет, это каждый для себя сам решает :)

Подробнее

Спасибо.
Это я спрашиваю с той целью - так как хочу научиться делать ХДР. А в этом деле большее ИСО только вредит. Щас даже не знаю что и делать... Полгода копил, и тут слйчайно прочитал что ниже 200 нет.
Что значит "программно" исо100? То есть фото снятое на 200исо будет обрабатываться камерой? И как следствие - результат непредсказуем?
Re[Mitrych]:
Цитата:

от:Mitrych
Спасибо.
Это я спрашиваю с той целью - так как хочу научиться делать ХДР. А в этом деле большее ИСО только вредит. Щас даже не знаю что и делать... Полгода копил, и тут слйчайно прочитал что ниже 200 нет.
Что значит "программно" исо100? То есть фото снятое на 200исо будет обрабатываться камерой? И как следствие - результат непредсказуем?

Подробнее

это значит, что снимать надо на исо200 и не парится по поводу каких то там высоких исо, 200 для 90-го это не высокое исо, это его штатное минимальное исо на уровне железа, при этом исо максимальный дд, при этом шума меньше на исо 100 не будет.
И при чем тут исо 100 и хдр? это вообще вещи ни как с собой не взаимосвязаны
Re[Mitrych]:
[quot]Полгода копил, и тут случайно прочитал что ниже 200 нет[/quot]
Не переживайте, у меня на 700-ке тоже iso200 минимальное. Так, что хорошо, что Вы полгода копили, а не полтора
Re[Mitrych]:
Цитата:

от:Mitrych
Спасибо.

Подробнее

Могу помочь Вам развеять сомнения. Есть в наличии две камеры, д80 и д90. У 80-ки минимальное iso 100. Могу сделать и выложить два снимка ( 80-ка на iso 100, 90-й на iso 200) с одной точки с любыми настройками , с какими пожелаете.
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
Могу сделать и выложить два снимка ( 80-ка на iso 100, 90-й на iso 200) с одной точки с любыми настройками , с какими пожелаете.

Буду очень благодарен, сам что-то постеснялся спросить здесь выложить фото для изучения. Здесь очень много, просмотрел 2371 страницу(с первым апреля! :P ), устал, очень хороши фото что и говорить...
Если можно - в РАВе, с игрой света и тени, очень хочется посмотреть что за фото выдает фотоаппарат. На двух форумах местных городских поспрашивал - никто не смог помочь, а перед покупкой хочется прямо-таки глубоко потестить.
А про исо - где-то прочитал что чем ниже исо, тем меньше шумов и иже с ним..
Этот фотик я хочу уже пару лет. Тогда он стоил 56тыщ, а щас в два раза меньше.
Он меня просто зовет уже...
Re[Mitrych]:
А я вам и так скажу, у D80 на исо100 шума существенно меньше, матрица то принципиально другая. Но так ли это важно для хдр? вот как раз динамический диапазон у 90-го думаю побольше будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.