Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 47421 - 47440
Re[piskunoff]:
Цитата:

от:piskunoff
У D шкала грип немного шире чем G . на шкале есть 16.
Ну так вот. При диафрагме 16 выставляю бесконечность. напротив 16 получается 3 метра. Перевожу фокусирующие кольцо на 3 метра и получается грип от половины гиперфокала до бесконечности. Это 1,5 до бесконечности. Вот как-то так. Я делаю именно так если хочу навестись на гиперфокал.

Подробнее

что то я не догоню, как то очень странно получается, на d90, на 50мм., при f16, гиперфокальное расстояние 12.3 метра (грубо, без всяких там учетов кружков нерезкости, и остальных нюансов), как можно попасть в эти 12.3 метра по шкале дистанции на объективе, если шкала дистанции разбита да 3 метров?

может я чего не понимаю, или гиперфокал который вы ставите, совсем не гиперфокал получается
Re[www user]:
Просто этим способом я пользовался еще в 80 годах на Зените.
Пробовал и на 90- получается. Ни разу не использовал разные там калькуляторами кружками нерезкости. У Вас есть 50d? попробуйте сами.
Re[www user]:
К стати, а откуда эти 12,3?
Re[piskunoff]:
Цитата:
от: piskunoff
Просто этим способом я пользовался еще в 80 годах на Зените.
Пробовал и на 90- получается. Ни разу не использовал разные там калькуляторами кружками нерезкости. У Вас есть 50d? попробуйте сами.

нет полтинника, продал давно...

на зенитах проще, на советских стеклах шкала дистанции минимум до 10 метров разбита, а то и до 20-ти
Re[piskunoff]:
Цитата:
от: piskunoff
К стати, а откуда эти 12,3?

http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html

там все правильно, вбивайте данные, выбирайте камеру, получите цифру
Re[www user]:
Согласен, что шкала расстояний на 5оD недоношенная.... Но примерно на глаз можно навестись не только на бесконечность. Например навелись- получилось( грубо говоря) между 3 метра и бесконечность. Замечаем точку напротив 11 и переводим на эту точку. Сразу видно будет грип от 11 и до 11. Конечно цифр может там и не быть- но понять все равно можно от куда и до куда.
Опять же это все мое- не хочу ни кому навязывать свое мнение.
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html

там все правильно, вбивайте данные, выбирайте камеру, получите цифру

Ну Вы и сами прекрасно понимаете, что на современных стеклах шкала урезана.
Так что считаю бесполезно использовать всякие калькуляторы малькуляторы. Все равно не сможете выставить эти же 12,3 метра. Их там просто нет. А вот мой способ позволяет это сделать( вернее не мой это способ).
Re[Nfubh]:
Цитата:
от: Nfubh
[quot]Минимальное расстояние фокусировки: 0.45 м[/quot]
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/fx/single-focal-length/af-s-nikkor-50mm-f-1-8g
Не?

Да :D
Re[piskunoff]:
Цитата:

У D шкала грип немного шире чем G . на шкале есть 16.
Ну так вот. При диафрагме 16 выставляю бесконечность. напротив 16 получается 3 метра. Перевожу фокусирующие кольцо на 3 метра и получается грип от половины гиперфокала до бесконечности. Это 1,5 до бесконечности. Вот как-то так. Я делаю именно так если хочу навестись на гиперфокал.

Подробнее

Прошу прощения не 16 а 11. И дальше в контексте везде 11.
и конечно не 3 метра( это образно). Может по этому вас сбил с толку.
Просто это способ навестись на гиперфокал... если нормальная шкала расстояний не используя всякие калькуляторы.
Re[www user]:
....
Re[piskunoff]:
Цитата:

Ну Вы и сами прекрасно понимаете, что на современных стеклах шкала урезана.
Так что считаю бесполезно использовать всякие калькуляторы малькуляторы. Все равно не сможете выставить эти же 12,3 метра. Их там просто нет. А вот мой способ позволяет это сделать( вернее не мой это способ).

Подробнее

это наверно Вы зря, калькуляторы это хорошо, например если снимать с низкой точки и на широкий угол, то на пп уже и сантиметры дистанции в расфокусе играют роль, знаешь гиперфокальное расстояние, находишь на глаз точку удаленную примерно на нужную дистанцию, фокусируешься на неё, кадрируешь и снимаешь, то как наводите на гиперфокал Вы, как таковым гиперфокалом не является, ну примерно + - километр ИМХО.

зы: если снимать на фикс с открытым кольцом фокусировки, например на 1.8D, то можно на кольце для определенных дырок поставить риски, отмерить нужную дистанцию, сфокусироваться в автомате в нужную точку, сделать отметку на кольце (на всякий случай с небольшим запасом в +) и все, это если конечно вообще оно надо

как то так
Re[www user]:
KBig, спасибо. Да, снимал на полтинник, так как было темновато, а съемка без вспышки. А то вдруг предъявят, вспышкой ослепил, удар пропустил, ребята там крутые :D . Чтобы поймать резкий снимок, ставил 1/640, затем снизил до 1/500. За счет светосилы полтоса удалось получить такие снимки. Ставил свой 18-200, чтоб лица заснять, получилось, но много смаза, так как выдержку по времени увеличивал. Все таки он темный для тех условий съемки. Еще немного снял на 24-70 2.8. Но мне на полтос понравилось снимать больше.
Чистая матрица
Коллеги, день добрый. Кто в теме помогите советом...D90 пробег 5000 за 6 мес...матрица идеально чистая (снимал f22 выдержка 3сек). Может ли быть такое или я чтото криво делаю? Объективы меняю часто, но почти все время держу камеру лицом вниз.
Re[Lakitos]:
Цитата:

от:Lakitos
Коллеги, день добрый. Кто в теме помогите советом...D90 пробег 5000 за 6 мес...матрица идеально чистая (снимал f22 выдержка 3сек). Может ли быть такое или я чтото криво делаю? Объективы меняю часто, но почти все время держу камеру лицом вниз.

Подробнее

может я что то не допонимаю, а в чем проблема то?
Re[Lakitos]:
Цитата:

от:Lakitos

Подробнее

Пока на гарантии,срочно в сервис
Re[Stream]:
не..я не парюсь особо...просто читал темы про пыль на матрице вот и проверил...если мой случай ок так и подскажите)))
Re[Lakitos]:
Цитата:
от: Lakitos
не..я не парюсь особо...просто читал темы про пыль на матрице вот и проверил...если мой случай ок так и подскажите)))

ещё масло должно быть обязательно :!:
а вдруг вам масла не долили?))
Re[Nfubh]:
Цитата:
от: Nfubh
[quot]Минимальное расстояние фокусировки: 0.45 м[/quot]
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/fx/single-focal-length/af-s-nikkor-50mm-f-1-8g
Не?

так вроде разговор про D - а ссылка на G объектив...?
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
так вроде разговор про D - а ссылка на G объектив...?

ну какая фиг разница, можно выбрать из списка 1.8d, все равно минимальная дистанция фокусировки 0.45м., как собственно и у практически любого полтинника
Re[www user]:

Выкладывал уже ранее это фото - сейчас переделал ретушь исходя из накопленного опыта - без портретуры, все ручками.

Что упустил? Покритикуйте пожалуйста.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.