Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 47401 - 47420
Re[Nfubh]:
Цитата:

от:Nfubh
День добрый.

Подскажите пожалуйста.
Вчера купил объектив NIKON 50 mm f/1.8G AF-S.
Вот в чём вопрос:
Максимальное расстояние фокусировки 1,5 метра, а далее бесконечность.
Как это понимать?

Спасибо.

Подробнее

это где такое написано? на 1.8 гиперфокал начинается вообще со 109 метров, о каких полтора метрах речь
Re[Bafala]:
Наверно он имеет ввиду шкалу на стекле :D
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
это где такое написано? на 1.8 гиперфокал начинается вообще со 109 метров, о каких полтора метрах речь

На объективе, в окошке... Идёт 1,5м, а потом знак бесконечности.
Да и в отзывах пробегало. Вот цитата части одного из таких:
[quot]Слабые стороны: Безконечность после 1,5 метра. Объектив в большенстве случаев не понимает расстояние до объекта свыше этого растояния.
Использованные аналоги: Nikkor 50 1,4D - хроматит чуть больше. На 1,8 не существенно лучше 1,8G чтоб переплачивать. Но бесконечность с 3 метров, а не с 1,5 как на G.[/quot]

Полностью тут: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2794&page=1#listStart
Автор: SEMPER FI (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 21.10.2012 00:50:30
Re[Nfubh]:
Не заморачивайтесь, просто трудно на той шкале много остальных циферок написать - не войдут :D
Re[www user]:
теперь понял о чем речь, ну может и есть какое неудобство от этого, но на кропе 50мм. уж слишком узковато, что бы снимать пейзажи, по крайней мере пп будет достаточно далеко от фотографа, гиперфокал можно и на глаз стрельнуть, так что за существенный недостаток можно не принимать ИМХО
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
Наверно он имеет ввиду шкалу на стекле :D

Именно. Извиняюсь за безграмотность в данном вопросе.
Изучать фотографию только начал и обещаю изучить литературу по фотографии позже.
Просто сейчас есть 2 недели на возврат/обмен, поэтому и прошу у вас помощи.
Спасибо.

Зеркальный фотоаппарат у меня уже три года (450Д), но фотографировал на автомате и неудачные снимки просто удалял, либо интуитивно старался фотографировать в хороших условиях.
Но недавно друг посоветовал купить к киту фикс 50мм (простой, за 3000руб), что я и сделал и уже на этой связке наконец-то начал понимать что такое диафрагма, исо, грип, выдержка...
Мне это показалось очень интересным на столько, что я купил D90+18-105.
Вот вчера докупил "полтинник" для поясных портретов и фотографий младенца (с 85мм дома не развернуться в квартире).
Re[Nfubh]:
Вы на эту шкалу ни когда смотреть не будете, забейте
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala

Это на максимально открытой диафрагме?
Re[Nfubh]:
Да, на открытой, на f8 уже 24.5м http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html
Re[0015nokin]:
Bafala, 0015nokin, спасибо, разобрался.
Удачного дня!
Re[www user]:
[quot]Просто сейчас есть 2 недели на возврат/обмен, поэтому и прошу у вас помощи. [/quot]

Вообще, по закону, на фотоаппаратуру, положение об обмене/возврате неподошедшего по потребительским свойствам товара не распространяется - ибо технически сложный товар.

Разве что магазин пойдет на встречу и поменяет.

50 1.8G по отзывам хороший и популярный объектив.

Но - лично по мне, так 50мм интересен на кропе только низкой ценой (если говорить про 1.8D), с точки зрения фокусного на все случаи жизни и для съемки в помещении 35мм гораздо интереснее, а для портрета надо брать 85мм - даже для небольшой квартиры (мое личное ощущение).

А 50мм "для портретов" имеет довольно узкое применение - для ростовых в квартире это уже слишком много, а для лицевых и погрудных еще мало. При том, что поясной портрет или портрет в 3/4 можно снять и на 35мм, а можно постараться изыскать место и для 85мм.

Я выбирал между 35 и 50мм, и в итоге взял 35.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Саш!
Купи Дел 2410, не жмись! :D
27 дюймов надо хорошенько подумать. Если пейзажи одни снимать не собираешься, то совсем не обязательно. На 27 дюймов еще и шея затекать будет. Пока взгляд от угла до угла доведешь, вечер кончится. Утрирую конечно. :D Если моник для дома, для фото, и нет сверх задач, то 24 вполне хватит.
У меня уже почти год - до сих пор бывает ощущение что нифига не маленький.

Подробнее

+1, по монитору, а по стёклам Сергей ты перегнул, далеко не в последнюю очередь. :D Косвенный пример - магазин - количество аппаратов в два-четыре раза меньше количества объективов ( а старых ещё сколько ? )))
Re[KBig]:
KBig, согласно "железной гарантии" джаста, меняют/принимают_обратно всё.

По поводу фиксов 35мм и 50мм в чём-то с Вами согласен.
Для себя решил что первым будет "полтинник".

Ростовые портреты дома не снимаю, погрудные/по_пояс на 35мм снимать не хочу, а с 85мм дома точно не влезу. Разве что лицевые, если постараться (пробовал на зуме).

На улице пока будет 18-105. По отзывам (да и по тестам) очень неплохой объектив за свои деньги.
Вспомните фото Megashik`а. Очень впечатляющие.
Re[Nfubh]:
Цитата:

от:Nfubh
На объективе, в окошке... Идёт 1,5м, а потом знак бесконечности.
Да и в отзывах пробегало. Вот цитата части одного из таких:
[quot]Слабые стороны: Безконечность после 1,5 метра. Объектив в большенстве случаев не понимает расстояние до объекта свыше этого растояния.
Использованные аналоги: Nikkor 50 1,4D - хроматит чуть больше. На 1,8 не существенно лучше 1,8G чтоб переплачивать. Но бесконечность с 3 метров, а не с 1,5 как на G.[/quot]

Полностью тут: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2794&page=1#listStart
Автор: SEMPER FI (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 21.10.2012 00:50:30

Подробнее

это МДФ 1,5, с минимальное фокусное расстояние, т.е. с какого расстояния он фокусируется, ближе не будет
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
это МДФ 1,5, с минимальное фокусное расстояние, т.е. с какого расстояния он фокусируется, ближе не будет

[quot]Минимальное расстояние фокусировки: 0.45 м[/quot]
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/fx/single-focal-length/af-s-nikkor-50mm-f-1-8g
Не?
Re[www user]:
чТО-ТО читаю и не могу понять- 50G минимальное расстояние фокусировки 1,5 метра?????
Re[piskunoff]:
ААА.. понял.. на шкале расстояний просто последняя цифра 1,5 потом бесконечность... На D поудобнее... по шкале смотреть грип и наводиться на гиперфокальный.
Re[piskunoff]:
Цитата:
от: piskunoff
ААА.. понял.. на шкале расстояний просто последняя цифра 1,5 потом бесконечность... На D поудобнее... по шкале смотреть грип и наводиться на гиперфокальный.

и как наводить? шкала дистанции разбита до 3 метров, минимальная дырка у 1.8d 22, у 1.4d вообще 16, гиперфокал на кропе при f22 ~9 метров, при f16 ~12 метров, чем эта шкала дистанции может помочь?

Я честно говоря и не думал, что шкала дистанции на автофокусных стеклах такая мягко говоря кастрированная, что она есть, что её нет, толку "0", ну если только это не ширик, у которого гиперфокал попадает в дистанцию ближе, чем 3 метра
Re[www user]:
У D шкала грип немного шире чем G . на шкале есть 11.
Ну так вот. При диафрагме 11 выставляю бесконечность. напротив 11 получается 3 метра( образно). Перевожу фокусирующие кольцо на 3 метра и получается грип от половины гиперфокала до бесконечности. Это 1,5 до бесконечности. Вот как-то так. Я делаю именно так если хочу навестись на гиперфокал.
Re[www user]:
Этим же способом наводился на зуме. Был у меня мануальны зум, который вчера умер. Как-то говорили, что для зумов гиперфокал считается по другому. Ни чего подобного.... все тоже самое- но если есть шкала грип на стекле.
И еще- не знал, что гиперфокал изменяется с учетом кроп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.