Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 47381 - 47400
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
S2740L- соответствие стандарту sRGB максимум на 90% , глянцевая матрица- это блики и зеркало.
Обратите внимание на Dell U2713HM- соответствие стандарту sRGB на 100%. Если надо расширенный цветовой охват- Dell U2713H.

Подробнее

25т на моник?) с разрешением 2400?) не, мне максимум 1920 нужен.
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
с твоего (ниче, что на ты, а то бывает обижаются )) позволения, как то так получилось

Ничего (если честно, это один из немногих форумов где встречаю принятое общение "на Вы"). Тоже хорошо получилось.
Re[www user]:
лично мое мнение по поводу моников, достаточно самого простого ips, за 6-7 рублей, дорогие мониторы нужны только в типографии, ну или для профи у которого конечный результат должен выстрелить под конкретную типографию точно в десятку, а дома оно нафига? вы скорей всего и разницы то особой не увидите

Цитата:
от: KBig
Ничего (если честно, это один из немногих форумов где встречаю принятое общение "на Вы"). Тоже хорошо получилось.

ок., тогда будем делать приятно )) на Вы
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
у меня Делл, но 24 серии, очень клевый мониторчик, после калибровки, цвет остался такой же как и с заводских калибровок, достаточно четко калибруют их. По сравнению с LG - он немного не так насыщенно и ядовито цвет имеет.

Подробнее

Кислотных там нет, это видимо эффект посткалибрации у тебя)

[quot]По подтвержденным данным в мониторе используется псевдовосьмибитная (6-бит+FRC) AH-IPS панель LM270WF5-SLB1 производства компании LG Display, в версии с глянцевой поверхностью.[/quot]

Там бюджетка от ЛГ стоит) по сути, тот же ЛГ в корпусе Делла с глянцевым стеклом и красивым дизайном. + матрица 27 дюймов плотностью 270. Но у делла 24 серии, где 24 дюйма плотности я видел 300 и 400. это модели 2412, 2410 и тд.. Это конечно меня и напрягает.
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
лично мое мнение по поводу моников, достаточно самого простого ips, за 6-7 рублей, дорогие мониторы нужны только в типографии, ну или для профи у которого конечный результат должен выстрелить под конкретную типографию точно в десятку, а дома оно нафига? вы скорей всего и разницы то особой не увидите

ок., тогда будем делать приятно )) на Вы

Подробнее

Так никто не говорит о супер разнице) у меня сейчас стоит ЛГ IPS236 все меня устраивает, но вот только я хочу 27 дюймов. Я недавно телевизор 3д приобрел, на IPS матрице 47 дюймов так я долго сравнивал их, цвет почти 1 в 1. Но сейчас, хочу заменить свой моник лг так как на него есть покупатель. Но вопрос в том, что я никогда не пробовал брать товары фирмы делл, а именно, мониторы)
Re[EgoRAW]:
[quot]85-ка хороший объектив, но я бы на него не уповал.
С его покупкой сразу начнется - "снимать на 1,8". Опять будет нос или глаза в фокусе а все остальное нет (утрирую конечно). Для студийных портретов диафрагма 8-11 самое оно, если нет какой-либо особой задумки. Так что я бы думал больше о портрете, а не о стеклах. Поверьте - результат лучше только от этого станет.[/quot]

Не, фишку "снимать все на 1.8" я тоже не понимаю - на 35мм мне нравится в основном диапазон диафрагмы где-то 2.8-4, просто 5.6, которые имеет кит на портретных фокусных немного не хватает. К тому, же, на максимально открытой диафрагме картинку объектив выдает не самую резкую и качественную, хочется иметь возможность прикрыть диафрагму.
Я согласен с вами, что думать о стеклах надо в последнюю очередь - но с другой стороны - более "портретное" стекло может и не даст само по себе прорыва, но точно не помешает и возможности немного расширит.

[quot]Не многовато? Я - категорический противник съёмок портрета на открытой дыре, но именно в студии при съёмке крупнолицевого портрета одного человека на нейтральном фоне мне нравится 4-5,6. Иногда, если анфас 3,2-3,5 и очень редко 2,8. Но 8-11 мне кажется для группового портрета + декорации. Для лица крупным планом 8-11 на 135 мм будет нормально.
Вот на f3,5 правда не крупнолицевой. Как обычно, без обработки.[/quot]

Кстати, более-менее согласен. Мне тоже кажется для лицевого портрета оптимальная диафрагма в районе 4-5.6, для поясного 2.8-4, для ростового можно побольше открыть.

Вообще, в литературе действительно пишут что для традиционного студийного портрета надо открывать диафрагму до 8-11, но это ведь справедливо было еще для пленки 35мм, а на кропе для эквивалентного ФР при такой-же диафрагме ГРИП будет в 1.5 раза больше, и 8-11 на ФФ по ГРИП эквиваленты в 5.6-8 на кропе.

Хотя, безусловно - если смотреть классические студийные портреты - там все резко, с идеально выверенной композицией, без всяких боке и размытостей.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Так никто не говорит о супер разнице) у меня сейчас стоит ЛГ IPS236 все меня устраивает, но вот только я хочу 27 дюймов. Я недавно телевизор 3д приобрел, на IPS матрице 47 дюймов так я долго сравнивал их, цвет почти 1 в 1. Но сейчас, хочу заменить свой моник лг так как на него есть покупатель. Но вопрос в том, что я никогда не пробовал брать товары фирмы делл, а именно, мониторы)

Подробнее

да это я по поводу Dell U2713HM и подобных, ну а вообще можно конечно брать, почему бы не доставить себе удовольствия, если конечно заработок соответствующий
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
да это я по поводу Dell U2713HM и подобных, ну а вообще можно конечно брать, почему бы не доставить себе удовольствия, если конечно заработок соответствующий

если было бы все так просто...)) вот к примеру, 2 моника делла

U2412M и U2312HM первый стоит 13000 второй 10000. Разница в 1 дюйм. Но я не пойму, почему такая цена.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
если было бы все так просто...)) вот к примеру, 2 моника делла

U2412M и U2312HM первый стоит 13000 второй 10000. Разница в 1 дюйм. Но я не пойму, почему такая цена.

я думаю надо просто почитать обзоры и тесты, сразу выводы

http://www.overclockers.ru/lab/45216_4/Optimalnyj_variant_Obzor_i_testirovanie_monitora_Dell_U2412M.html

http://www.overclockers.ru/lab/45106_4/A_schaste_bylo_tak_blizko..._Obzor_i_testirovanie_monitora_Dell_U2312HM.html

но можно читать хоть всю статью, а там уже решать, что брать
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
25т на моник?) с разрешением 2400?) не, мне максимум 1920 нужен.

Вы же писали о 27" дюймах...
Тогда берите Dell U2412M... сам собираюсь его купить. Недавно продал Dell U2312HM- отличный монитор, вот только глаза быстро от него уставали.
Re[www user]:
Саш!
Купи Дел 2410, не жмись! :D
27 дюймов надо хорошенько подумать. Если пейзажи одни снимать не собираешься, то совсем не обязательно. На 27 дюймов еще и шея затекать будет. Пока взгляд от угла до угла доведешь, вечер кончится. Утрирую конечно. :D Если моник для дома, для фото, и нет сверх задач, то 24 вполне хватит.
У меня уже почти год - до сих пор бывает ощущение что нифига не маленький.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Саш!
Купи Дел 2410, не жмись! :D
27 дюймов надо хорошенько подумать. Если пейзажи одни снимать не собираешься, то совсем не обязательно. На 27 дюймов еще и шея затекать будет. Пока взгляд от угла до угла доведешь, вечер кончится. Утрирую конечно. :D Если моник для дома, для фото, и нет сверх задач, то 24 вполне хватит.
У меня уже почти год - до сих пор бывает ощущение что нифига не маленький.

Подробнее

какую именно модель?) В инете все критикуют... я и Лг своим доволен как слон, но все же, засветка фиолетовая на черном фоне меня уже бесит.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
какую именно модель?) В инете все критикуют... я и Лг своим доволен как слон, но все же, засветка фиолетовая на черном фоне меня уже бесит.

Dell UltraSharp U2410.
Читаешь общее мнение, усредняешь. Количество негативных постов делишь на 3. Смотришь в магазине. Принимаешь решение. Делл относительно недорогой (вообще-то дорогой) монитор для нормальной обработки фото. Купили мы его с Максимом (Максимка) почти одновременно. Народ пишет, что калибровать надо. Но и максим и я пообщавшись пришли к выводу, что вносимые погрешности заводской и самостоятельной калибровки минимальны. Куча удобных фишек. Кто-то писал про эффект кристализации (присущий для IPS матриц), я этого боялся. После покупки еле понял что это дело присутствует. Аще не заметно. Зато появляется ощущение более резкой картинки.
Если будут игры на компе или будешь смотреть кино на нем в большом количестве, то, конечно лучше 27. Если только фото рихтовать, то и 24 хватит.
Правда я и на этом монике смотрю иногда кино. Когда в зал лень идти. Можно и на кровати поваляться. Углы обзора то реально не парят. )))
Re[www user]:
А у нас есть же люди из Москвы? у меня есть просьба личного характера, прямо скажу, она может потребовать некоторого количества времени, но может кто нибудь сможет помочь?
Re[www user]:
не...я конечно понимаю, что монитор важен! Но может все же скажете по снимкам с соревнований :D
Re[www user]:
Есть и Dell и LG разницы нет! если присматриваться то может и увидешь. но я не зацикливаюсь на этом. Да покислотнее чутка, но не в разницу в 2 раза.
Bafala что у тебя в Москве - в личку напиши я правда замкадыш
Re[Techniker]:
Цитата:
от: Techniker

Bafala что у тебя в Москве - в личку напиши я правда замкадыш

отписался., есть еще варианты в Воронеже, Самаре, а на родине фигвам
Re[www user]:
на моем Dell U2412M, неравномерная подсветка
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:
от: Димон-Уфа
не...я конечно понимаю, что монитор важен! Но может все же скажете по снимкам с соревнований :D

Я никогда ничего подобного не снимал и не интересовался спортивными репортажами, поэтому мне сложно оценить.

Мне нравится, по моему моменты интересные пойманы, может, не хватает еще лиц и эмоций крупным планом, но я так понимаю - потому что на полтинник снято.
NIKON 50 mm f/1.8G AF-S
День добрый.

Подскажите пожалуйста.
Вчера купил объектив NIKON 50 mm f/1.8G AF-S.
Вот в чём вопрос:
Максимальное расстояние фокусировки 1,5 метра, а далее бесконечность.
Как это понимать?

Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.