Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 47341 - 47360
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Сделал вчера портрет в низком ключе - прошу покритиковать

И еще - как эффективнее бороться с "грязными серыми" тенями которые дает наша камера?

В даном случае - я тень на носу практически вручную перекрашивал - но все равно "серость" есть :(

Подробнее

В целом не плохо. Правда на мой взгляд на фото "в низком ключе" не очень подходит. Если критиковать, то возможно не очень удачный наклон головы. Но это мне только так кажется. Может я и не прав.
Что касается грязного серого, возможно он из-за недодера или искусственного затемнения фото. Про то, как с ним бороться... если пользуетесь ФШ, то банально в селектив колор в желтом и красном уменьшаем циан. Только очень аккуратно, там на совсем немного ползунки двигать надо.
Просто смотрю в Лайтруме фотки обраьатываете. ФШ малость по больше свобод дает, да и я Лайтрумом пользоваться не умею :D
А в плане фото - понравилось у вас фото "на кухне". Эдакое домашнее кухонное кантри. И цвета понравились. Вроде все не идеально, но цепляет чем-то. Кроме того народ, предлагая свои варианты, лучше чем у вас не сделал. Это хорошо, значит волне законченный вариант получился. Может в том же ключе что-то среднеплановое попробовать?
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
И место красивое, и фото на пять, молодчинка ) Что за речушка ?

Сереж! Спасибо.
Это у нас водохранилище Бухтарминское на р. Иртыш.
У нас его "Море" называют. :D
Re[KBig]:
Цитата:

[quot]Если для дома и не дорого,обратите внимание на falcon-eyes.Я с Питера заказывал вспышку+стойку+зонт 3 в 1,с доставкой обошлось около 5тысяч.[/quot]

Для дома и недорого - лучше посмотрите на ebay - у меня стойка+голова+зонт (стойка, правда, самая дешевая) обошлись в 37$ с пересылкой из Китая.

У нас на китайское барахло наценка просто бешенная. Эти-же самые китайские зонтики за 5$ в нашх интернет магазинах продают по 400-500 руб минимум.

Подробнее

Можно и так.Но я стойку брал с амортизатором 2.5 м , вспышку 110 ДЖ с регулировкой и зонт 97см.А вообще в квартире очень мало места,если только побаловаться.
Re[Larscliff]:
Цитата:

от:Larscliff
да, поддерживаю. Сам заказал на ebay две стойки, две лампы (125 watt, equivalent output of 625 watts), два зонтика белых на просвет и два на отражение серебристо-черных, плюс сумка в подарок :) За все заплатил 55 долларов.

Подробнее
А ссылку в личку можно? или тут на форуме
Re[thecrow2003]:
Цитата:
от: thecrow2003
А можно получить ссылки ?

Цитата:
от: Techniker
А ссылку в личку можно? или тут на форуме

Вроде тут нельзя ссылки на других продавцов оставлять. Отправил в личку.
Re[EgoRAW]:
[quot]В целом не плохо. Правда на мой взгляд на фото "в низком ключе" не очень подходит. Если критиковать, то возможно не очень удачный наклон головы. Но это мне только так кажется. Может я и не прав.
Что касается грязного серого, возможно он из-за недодера или искусственного затемнения фото. Про то, как с ним бороться... если пользуетесь ФШ, то банально в селектив колор в желтом и красном уменьшаем циан. Только очень аккуратно, там на совсем немного ползунки двигать надо.
Просто смотрю в Лайтруме фотки обраьатываете. ФШ малость по больше свобод дает, да и я Лайтрумом пользоваться не умею
А в плане фото - понравилось у вас фото "на кухне". Эдакое домашнее кухонное кантри. И цвета понравились. Вроде все не идеально, но цепляет чем-то. Кроме того народ, предлагая свои варианты, лучше чем у вас не сделал. Это хорошо, значит волне законченный вариант получился. Может в том же ключе что-то среднеплановое попробовать? [/quot]

С композицией - я сам тоже до конца не доволен результатом - можно было сделать гораздо лучше. И я согласен, что насчет "низкого ключа" поторопился. Изначально оно и было снято в низким ключе, потом я вытянул экспозицию вверх, но все равно фото казалось очень темным.

Просто, когда долго сидишь над одним фото - глаз привыкает и немного неадекватно воспринимаешь. На рабочем мониторе еще яркость приглушена. А потом отвлечешься, посмотришь другие фото - свое фото рядом с другими - и уже незамыленным глазом - еще начинаешь видеть что исправить. В общем -даже если фото кажется законченым - через пару дней начинаешь видеть недочеты.

Я к ЛР привык - все что можно сделать в нем - делаю в нем. Как-то мне там все удобнее и под рукой.
Если что-то надо сделать в ФШ - экспортирую в PSD, фотошоплю - потом этот-же PSD импортирую в ЛР и там уже довожу. Удобно - можно в любой момент изменить этот PSD в ФШ, при этом все корректировки в ЛР сохраняются и применятся к PSD файлу поправленному в ФШ.
На этом фото я в ФШ ретушировал кожу и светотени - остальное в ЛР.
Совет насчет правки "серых теней" попробую.

В итоге вот так решил сделать, и наверное на таком варианте остановлюсь пока:

Фото на кухне - изначально идея и была сделать сюжет в интерьере кухни средним планом, но то что наснимали - к сожалению не удачно - поэтому в итоге вырезал только лицо, где удачно вышло. А к сюжету хочу вернуться, когда уговорю жену опять попозировать.

Мне для съемки такого сюжета сильно не хватает опыта - чтобы продумать и составить композицию красиво :(

Лицевой портрет, конечно считается очень сложным жанром, с точки зрения передачи характера и все такое - но плюс-минус удачную композицию плеч и головы все-же намного проще составить чем фигуру, а тем более не на пустом фоне, а в интерьере.
Re[www user]:
Уфа :)

Re[www user]:
[quot]Можно и так.Но я стойку брал с амортизатором 2.5 м , вспышку 110 ДЖ с регулировкой и зонт 97см.А вообще в квартире очень мало места,если только побаловаться. [/quot]

Ну, естественно, такой комплект на 40$ даже на ебее не купить.

В чем несомненный плюс покупки в магазине тут - можно пощупать перед покупкой, ну и не ждать месяц и больше пока дойдет посылка из Китая.

По ценам - выигрыш при заказе чего-то брэндового с ебея небольшой - например смотрел октобокс Aurora Firefly - при ценнике тут прядка 5-6 тыс. руб, на ебее он обойдется за 4.8 тыс. И вообще - брэндовых вещей на ебее мало.

Cтойки видимо т.к. большие тяжелые, пересылать их выгоднее партией а не поштучно - поэтому выигрыш в деньгах при покупке стойки будет всего процентов 20-30.

А вот, например, цветные гели для вспышки - у нас в магазинах за набор гелей хотят чуть-ли не 1000 руб, а на ебее фирменные гели ROSCO или LEE -от 8$ за комплект.

Всякая китайская мелочевка на ебее гораздо дешевле - зонтики, отражатели, софтбоксы и т.п.
Китайский зонтик за 5$ и этот-же самый китайский зонтик но за 20$ это большая разница.
Вспышка YN-460II - за 47$ почему-бы и не заказать побаловаться дома с доп источником света, а за 2500-3000руб - уже задумаешься, нафиг она такая нужна?

Re[KBig]:
Цитата:

Ну, естественно, такой комплект на 40$ даже на ебее не купить.

В чем несомненный плюс покупки в магазине тут - можно пощупать перед покупкой, ну и не ждать месяц и больше пока дойдет посылка из Китая.

По ценам - выигрыш при заказе чего-то брэндового с ебея небольшой - например смотрел октобокс Aurora Firefly - при ценнике тут прядка 5-6 тыс. руб, на ебее он обойдется за 4.8 тыс. И вообще - брэндовых вещей на ебее мало.

Cтойки видимо т.к. большие тяжелые, пересылать их выгоднее партией а не поштучно - поэтому выигрыш в деньгах при покупке стойки будет всего процентов 20-30.

А вот, например, цветные гели для вспышки - у нас в магазинах за набор гелей хотят чуть-ли не 1000 руб, а на ебее фирменные гели ROSCO или LEE -от 8$ за комплект.

Всякая китайская мелочевка на ебее гораздо дешевле - зонтики, отражатели, софтбоксы и т.п.
Китайский зонтик за 5$ и этот-же самый китайский зонтик но за 20$ это большая разница.
Вспышка YN-460II - за 47$ почему-бы и не заказать побаловаться дома с доп источником света, а за 2500-3000руб - уже задумаешься, нафиг она такая нужна?

Подробнее

Я тоже стараюсь всё брать на ебэе или в китайских магазинах.Зонт такой тоже есть,таскаю его в чехле со штативом)

Заказал себе
Заказал себе , треногу 2 метра , к ней идет голова для вспышки и зонта, и зонт на отражение ( на просвет у меня уже есть) за 29 вечнозеленых енотов :)
Re[MadMike85]:
Цитата:

от:MadMike85
Уфа :)

Подробнее

Привет! Интересно, а почему главную достопримечат. не показал?

И с разворота на 180

;)
Re[Альберткин]:
Альберт а где Вера :?:
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин

В следующий раз поеду сфотографирую и его :)
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин

И с разворота на 180

;)

Подробнее

А от чего виньетка? :)
Re[www user]:
Покритикуйте пожалуйста еще портрет:

Это снято на 18-105, ретуши тут поменьше чем на предыдущем
Re[KBig]:
Цитата:

Подробнее

мне нравится, ни какой критики по большому счету не хочется!

добавлю, я вот смотрю на этот портрет и вот чего то немного не хватает, все хорошо, скинтон нравится, цвета нравятся, изюминку что ли какую то хочется художественную, ну к сожалению в художественной обработке портретов не силен, ну хоть по минимуму, на мой далеко не профессиональный взгляд, кажется, что виньетку можно было сделать чуть по другому, сделать не такой явный переход и попробовать подобрать цвет з.п., наложить на него какую то фактуру, короче объяснил как мог )))

Re[KBig]:
Цитата:

Подробнее

ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем предыдущий!!!
Приятный цвет кожи, губки живые, глаза теперь заметил зеленые, глубина в них появилась. И еще... улыбка вашей супруге идет гораздо больше, чем сдержанные эмоции. Однозначно удачный портретец!
Re[www user]:
Давненько меня тут не было :D
Re[KBig]:
Цитата:

Подробнее

Полностью согласен про улыбку - с ней девушка гораздо интереснее. Так же хочу отметить более удачное фокусное расстояние, чем на предыдущем снимке. Пропорции правильные, выпуклость как на 35 мм исчезла, но объёма маловато: я бы снял на 70-80 мм и подальше от фона, тогда бы голова "ожила". Хороший портрет. Давайте ещё с этой девушкой! ;)
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем предыдущий!!!
Приятный цвет кожи, губки живые, глаза теперь заметил зеленые, глубина в них появилась. И еще... улыбка вашей супруге идет гораздо больше, чем сдержанные эмоции. Однозначно удачный портретец!

Подробнее

Спасибо.
Предыдущий - там я именно со съемкой в низком ключе экспериментировал - учился. А конечно эмоционально там вышло неудачно - модель замучил вспышкой в темноте, пока правильно смог экспозицию настроить чтобы фон черный получился, да и вообще фотографировались уже в 10 вечера, уставшие.

А тут - вообще сделал два кадра практически бегом - со светом от окна - и удачно вышло. Мне кажется - только чуть чуть голову довернуть над было-бы.

[quot]добавлю, я вот смотрю на этот портрет и вот чего то немного не хватает, все хорошо, скинтон нравится, цвета нравятся, изюминку что ли какую то хочется художественную, ну к сожалению в художественной обработке портретов не силен, ну хоть по минимуму, на мой далеко не профессиональный взгляд, кажется, что виньетку можно было сделать чуть по другому, сделать не такой явный переход и попробовать подобрать цвет з.п., наложить на него какую то фактуру, короче объяснил как мог )))[/quot]

Я понял мысль - не знаю, фактурный фон мне кажется больше для совсем уж "классических" художественных портретов.

[quot]Полностью согласен про улыбку - с ней девушка гораздо интереснее. Так же хочу отметить более удачное фокусное расстояние, чем на предыдущем снимке. Пропорции правильные, выпуклость как на 35 мм исчезла, но объёма маловато: я бы снял на 70-80 мм и подальше от фона, тогда бы голова "ожила". Хороший портрет. Давайте ещё с этой девушкой! [/quot]

У меня уже зреет мысль приобрести 85мм объектив для портретов, поскольку у меня равно - интерес в первую очередь именно к портретной съемке. На ките открывалась-бы диафрагма хотя-бы до 4 на портретных фокусных - вот и приходится с 35мм экспериментировать.

Если интересно - вот большой размер:

Может еще кожу помягче сделать - а может и так нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.