Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 47301 - 47320
Re[www user]:
Иногда природа дарит такие цвета, что просто не знаешь, что с ними делать.
Сюжета нет, ничего нет, но сам цвет... все без обработки. никаких вытягиваний-подтягиваний, все ровно проэкспонировано - бери и ешь. :D
Ну или можно брать за хороший исходник.

Re[www user]:
EgoRAW, отличные снимки, цвета понравились, девушка тоже На маленьком экране косяки не видно :D , так что все супер
thecrow2003, прикольно. Интересно как снимал и как обрабатывал? Если не секрет :smile2:
Re[Димон-Уфа]:
Ну какие же секреты :))) НАсмотелся ютюба, и начал экспериментировать . Обработки никакой , а по постановке света : 1.Опустил исо до 200, закрыл диафрагму до 8 , поднял скорость затвора до тех пор пока светлая стена не ушла в темноту. 2. Выставил вспышку в ручной режим , поджигал от встроенной. 3. игрался с мощностью пока не получил нормальную експозицию на гусенице . 4. Взял 2 старые папки для бумаг , одной отрезал свет от вспышки на стену и направил на испытуемого , вторую папку изнутри обернул кухонной фольгой и поставил напротив вспышки , за гусеницой, и направил отраженный свет на ейную физиономию.
Все достаточно просто , но на первый раз заняло около часа всей возни. Скоро уговорю жену попозировать в данном сетапе , но боюсь у нее терпения не хватит :)
Re[andrvrn]:
[quote=andrvrn] Спасибо большое за ссылочку,скачал,установил,всё работает,теперь буду разбираться с шопом. До этого всегда пользовался родным Капчюром,результатом доволен но хотелось попробовать что-то ещё так что теперь есть чем заняться по вечерам. Ещё раз спасибо.
Re[EgoRAW]:
[quot]Иногда природа дарит такие цвета, что просто не знаешь, что с ними делать.[/quot]
Вот: никакой обработки, ББ в автомате, цвета - как были на самом деле. Типичное предгрозовое небо на Филиппинах. Два кадра сделаны с промежутком в 5-10 минут.

Re[www user]:
Вот ещё из прошлогодней трёхмесячной поездки. Без обработки, как обычно.

Наши стульчики (снято с крыльца нашего домика).

Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов
[quot]Иногда природа дарит такие цвета, что просто не знаешь, что с ними делать.[/quot]
Вот: никакой обработки, ББ в автомате, цвета - как были на самом деле. Типичное предгрозовое небо на Филиппинах. Два кадра сделаны с промежутком в 5-10 минут.

Подробнее

на втором кадре, камера с бб явно лажанула, причем не по детски
Re[Bafala]:
[quot]на втором кадре, камера с бб явно лажанула, причем не по детски[/quot]
никакой ошибки тут нет.
Я же говорю: небо за 10 минут менялось от голубого до пурпурного и всё вокруг было, как через очки. Было именно так, т.е. вот так, как на фотографии. Зачем что-то крутить, чтобы было "правильно", если я сфотографировал именно для того, чтобы запечатлеть то, что было в тот момент. Я много раз в тропиках замечал при грозовом небе на закате эффект очков: каждые пять минут происходит "смена стёкол" и всё вокруг становится красным, жёлтым, сиреневым и пока солнце не сядет это чудо продолжается и все его фотографируют. А потом один говорит: через фильтр снимал (или очки), другой говорит ББ ошибся :D
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

[quot]на втором кадре, камера с бб явно лажанула, причем не по детски[/quot]
никакой ошибки тут нет.
Я же говорю: небо за 10 минут менялось от голубого до пурпурного и всё вокруг было, как через очки. Было именно так, т.е. вот так, как на фотографии. Зачем что-то крутить, чтобы было "правильно", если я сфотографировал именно для того, чтобы запечатлеть то, что было в тот момент. Я много раз в тропиках замечал при грозовом небе на закате эффект очков: каждые пять минут происходит "смена стёкол" и всё вокруг становится красным, жёлтым, сиреневым и пока солнце не сядет это чудо продолжается и все его фотографируют. А потом один говорит: через фильтр снимал (или очки), другой говорит ББ ошибся :D

Подробнее

может быть и так, по тропикам не катаюсь, есть оба этих кадра в равах?
Re[www user]:
Дим!
Разница колоссальна конечно!
Может и был небольшой промах по ББ, но думаю, все в пределах погрешности.
Иногда субъективно, находясь в том месте кажется, что все совершенно красное или синее, хотя это больше шок от смены цвета и неожиданному повороту картинки для "зашоренного" мозга. )))
А суть прекрасно понятна. Кстати не пойму Саш, а как равы могут прояснить ситуацию? Я взял эти две картинки, положил в ФШ, создал корректирующий слой кривых, выбрал пипетку серого и ткнул по черному (согласны же, что черный - это тот же серый только с нулевой яркостью?) - картинки изменились, но не значительно. Так что - верю. Да и вообще верю людям, если нет чвного противоречия )))
Дим! Красивые места, хорошие фото.
Re[www user]:
thecrow2003, спасибо, очень интересно!
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Дим!
Разница колоссальна конечно!
Может и был небольшой промах по ББ, но думаю, все в пределах погрешности.
Иногда субъективно, находясь в том месте кажется, что все совершенно красное или синее, хотя это больше шок от смены цвета и неожиданному повороту картинки для "зашоренного" мозга. )))
А суть прекрасно понятна. Кстати не пойму Саш, а как равы могут прояснить ситуацию? Я взял эти две картинки, положил в ФШ, создал корректирующий слой кривых, выбрал пипетку серого и ткнул по черному (согласны же, что черный - это тот же серый только с нулевой яркостью?) - картинки изменились, но не значительно. Так что - верю. Да и вообще верю людям, если нет чвного противоречия )))
Дим! Красивые места, хорошие фото.

Подробнее

та не знаю, как то я по черной точке не выставлял ни когда, с равом все прозрачней для моего не опытного мозга ))) а вообще мне конечно не важно по большому счету, просто как то странно выглядит, слишком уж контрастно получается....
Re[Bafala]:
[quot]слишком уж контрастно получается....[/quot]
Так я об этом и говорю: тропические закаты перед грозой или после грозы - невероятное зрелище. RAW-ов нет - конвертировал в jpg прямо в камере D90, а исходник тут же удалял, чтобы память не занимал. Половину поездки вообще в jpg снимал, может быть и эти снимки - я уже точно не помню.
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

[quot]слишком уж контрастно получается....[/quot]
Так я об этом и говорю: тропические закаты перед грозой или после грозы - невероятное зрелище. RAW-ов нет - конвертировал в jpg прямо в камере D90, а исходник тут же удалял, чтобы память не занимал. Половину поездки вообще в jpg снимал, может быть и эти снимки - я уже точно не помню.

Подробнее

ясно, просто не видел ни когда такого, у нас все проще и банальней..... но зато она наша, наша раша (c) :cannabis:
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW

Подробнее

Ух тыж как здорово. Понравилось все, в том числе и компоновка.
Re[www user]:
смотрел пейзажи, попался мне вот такой автор

http://photocentra.ru/author.php?id_auth=8840&works=1#id_auth_photo=8840&page=3

я просто офигел от его леса, ясное дело надо попасть в нужное место, в нужное время и.т.д., но по любому, просто из камеры, вот так живописно не выходит, осталось только научится так работать с кадром...
Re[www user]:
Весеннее солце и свежий снег
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0316/2c/_7557772305a2ab8c0c7201881f87e32c.jpg?noht=1
Re[www user]:
Вот наконец начал разбирать фотографии из поездки в УФу :)

Если я правильно помню это место называется Аша

Re[MadMike85]:
Цитата:
от: MadMike85
Вот наконец начал разбирать фотографии из поездки в УФу :)

Если я правильно помню это место называется Аша

третья интересная, свет интересный, только небо жаль подкачало
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
третья интересная, свет интересный, только небо жаль подкачало

Да, с небом не повезло :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.