Сюжета нет, ничего нет, но сам цвет... все без обработки. никаких вытягиваний-подтягиваний, все ровно проэкспонировано - бери и ешь. :D
Ну или можно брать за хороший исходник.

от:Дмитрий Тарасов
[quot]Иногда природа дарит такие цвета, что просто не знаешь, что с ними делать.[/quot]
Вот: никакой обработки, ББ в автомате, цвета - как были на самом деле. Типичное предгрозовое небо на Филиппинах. Два кадра сделаны с промежутком в 5-10 минут.Подробнее
[quot]на втором кадре, камера с бб явно лажанула, причем не по детски[/quot]
никакой ошибки тут нет.
Я же говорю: небо за 10 минут менялось от голубого до пурпурного и всё вокруг было, как через очки. Было именно так, т.е. вот так, как на фотографии. Зачем что-то крутить, чтобы было "правильно", если я сфотографировал именно для того, чтобы запечатлеть то, что было в тот момент. Я много раз в тропиках замечал при грозовом небе на закате эффект очков: каждые пять минут происходит "смена стёкол" и всё вокруг становится красным, жёлтым, сиреневым и пока солнце не сядет это чудо продолжается и все его фотографируют. А потом один говорит: через фильтр снимал (или очки), другой говорит ББ ошибся :DПодробнее
от:EgoRAW
Дим!
Разница колоссальна конечно!
Может и был небольшой промах по ББ, но думаю, все в пределах погрешности.
Иногда субъективно, находясь в том месте кажется, что все совершенно красное или синее, хотя это больше шок от смены цвета и неожиданному повороту картинки для "зашоренного" мозга. )))
А суть прекрасно понятна. Кстати не пойму Саш, а как равы могут прояснить ситуацию? Я взял эти две картинки, положил в ФШ, создал корректирующий слой кривых, выбрал пипетку серого и ткнул по черному (согласны же, что черный - это тот же серый только с нулевой яркостью?) - картинки изменились, но не значительно. Так что - верю. Да и вообще верю людям, если нет чвного противоречия )))
Дим! Красивые места, хорошие фото.Подробнее
[quot]слишком уж контрастно получается....[/quot]
Так я об этом и говорю: тропические закаты перед грозой или после грозы - невероятное зрелище. RAW-ов нет - конвертировал в jpg прямо в камере D90, а исходник тут же удалял, чтобы память не занимал. Половину поездки вообще в jpg снимал, может быть и эти снимки - я уже точно не помню.Подробнее
от:EgoRAWПодробнее

от: MadMike85
Вот наконец начал разбирать фотографии из поездки в УФу :)
Если я правильно помню это место называется Аша![]()
от: Bafala
третья интересная, свет интересный, только небо жаль подкачало