Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 47281 - 47300
Re[www user]:
Подтверждаю, CS5 видит рав без проблем, сам им пользуюсь
Re[andrvrn]:
Спасибо.
Re[hovros]:
очень даже хорошие фотографии, только зачем всегда используете ручной режим,
в приорите диафрагмы, куда интересней камера сможет отработать
Re[www user]:
[quot]Спасибо всем ) Но изначально у меня в голове было именно "металическо-холодное " видение Хотелось снежную королеву. А вы обработали в теплых тонах[/quot]
Я понимаю. Но по моему, увод ББ в холодные тона это не верное решение.
Попробуйте найти пример удачного фото, где был-бы такой цвет лица - не уверен что найдете.
Я вообще только изучаю теорию цвета - может и ошибаюсь - но эффект "Снежной королевы" обычно получают на цветовых контрастах - теплое/холодное, желтый/синий - очень распространенный художественный прием - сочетание теплого света и холодных теней - используется и в живописи и при художественной обработке фото.
Собственно, я в теплом варианте и сделал такое сплит-тонирование - теплые света и холодные тени - но в исходнике с тенями не очень хорошо - вышел тот самый зеленоватый ореол вокруг головы. Да и вообще теней там мало для такой обработки.
Вот примеры фото (нашел навскидку на 35photo):

Я понимаю. Но по моему, увод ББ в холодные тона это не верное решение.
Попробуйте найти пример удачного фото, где был-бы такой цвет лица - не уверен что найдете.
Я вообще только изучаю теорию цвета - может и ошибаюсь - но эффект "Снежной королевы" обычно получают на цветовых контрастах - теплое/холодное, желтый/синий - очень распространенный художественный прием - сочетание теплого света и холодных теней - используется и в живописи и при художественной обработке фото.
Собственно, я в теплом варианте и сделал такое сплит-тонирование - теплые света и холодные тени - но в исходнике с тенями не очень хорошо - вышел тот самый зеленоватый ореол вокруг головы. Да и вообще теней там мало для такой обработки.

Re[Димон-Уфа]:
от:Димон-Уфа
MadMike85, снегири есть, но встречаются редко. Правда сегодня пришлось притормозить, а то чуть один под колеса не попал :D . Дорог у нас нет, все снегом сегодня снова завалило, город стоит практически.Подробнее
Да я знаю :) У меня там девушка у своих родителей в отпуске :)
Re[KBig]:
от: KBig
[quot]
2 и 4-ая просто нереальные.
Re[Максимка_]:
от: Максимка_
очень даже хорошие фотографии, только зачем всегда используете ручной режим,
Спасибо. Ручной не всегда использую, просто здесь такие фото "подобрались": раннее утро и съемка при свечах (при А либо была слишком длинная выдержка, либо высокое ИСО), кадры с детьми - использовалась вспышка, она работает только в ручном режиме и в EXIF не прописывается. Вообще я всегда первый кадр делаю в А, если не нравится, то пробую М.
Ещё вопрос ко всем: какого размера фото загружаете в альбомы? Попробовала полноразмер, выдал надпись: "ваш браузер не поддерживает загрузку". Пришлось "ужать" до 800х600.
Re[hovros]:
Я попробовал оригинал 4.09 Мб- 4288х2848, загрузился. Движок сайта всё равно ужимает до 1200 по длинной стороне. Оригинал только превьюшкой с увеличением по клику.
Попробовал 12Мб - действительно не грузит. Лучше самому жать до 1200 наверное.
Re[andrvrn]:
от: andrvrn
Я попробовал оригинал 4.09 Мб- 4288х2848, загрузился. Движок сайта всё равно ужимает до 1200 по длинной стороне. Оригинал только превьюшкой с увеличением по клику.
У меня 4288х2848 даже по одному не загружается :(
Попробую
Re[www user]:

Re[EgoRAW]:
от:EgoRAWПодробнее
камни как то рябят (ну конечно закатный свет, наверно так должно быть), а так зашибись, приятная картинка
Re[www user]:
[quot]камни как то рябят (ну конечно закатный свет, наверно так должно быть), а так зашибись, приятная картинка[/quot]
Камни, мне кажется, рябят из-за неудачного ресайза. Возможно надо для этой картинки другое разрешение подобрать.
А вообще - здорово. Мне нравится.
Камни, мне кажется, рябят из-за неудачного ресайза. Возможно надо для этой картинки другое разрешение подобрать.
А вообще - здорово. Мне нравится.
Re[EgoRAW]:
Девушку бы пересадить на камень левее. А то левая часть какая-то пустая, а справа - тесно.
Ну и камушки немного перехедеэрил, кмк :)
Да, еще обработка не очень аккуратная, даже на таком маленьком размере вокруг людей ореолы натурального цвета...
Не, ну а в общем, красиво!
Re[EgoRAW]:
А мне очень понравилось, я и не обращал внимание на рябь и ореолы, пока не прочитал коментарии:)
В центре кадра там мужик с удочкой, не надо никого никуда пересаживать. (кмк) :)
P.S. А где такое красивое место?
В центре кадра там мужик с удочкой, не надо никого никуда пересаживать. (кмк) :)
P.S. А где такое красивое место?
Re[andrvrn]:
Надо-же! Мужика-то я и не приметил. :) А чем это конвертировалось?
Re[EgoRAW]:
Хорошая командировка)
Re[www user]:
Спасибо ребята за отзывы!
Сделал за 10 мин для поддержания темы. Ореолы, действительно есть, видел. :D
Обработка не такая уж и большая. Небо с землей выровнял по освещенности и подтонировал малость.
Камни чуть осветлил, а вот на счет их шершавости так сказать - они такие и есть. Очень крупная как бы галька и камни такие. Ходить босиком по ним больно малость.
Небо и воду не трогал вообще.
А вот на счет пересадить чет не подумал я, а ведь видел, что не в том месте находится модель и все думал, прекадрировать как-то. А точно можно было пересадить в фотошопе. Вообще много кадров было там, уж больно клевый закат был.
Сереж (Valser61), это не командировка - это прошлым летом было. Спасибо за отзыв. :)
Сделал за 10 мин для поддержания темы. Ореолы, действительно есть, видел. :D
Обработка не такая уж и большая. Небо с землей выровнял по освещенности и подтонировал малость.
Камни чуть осветлил, а вот на счет их шершавости так сказать - они такие и есть. Очень крупная как бы галька и камни такие. Ходить босиком по ним больно малость.
Небо и воду не трогал вообще.
А вот на счет пересадить чет не подумал я, а ведь видел, что не в том месте находится модель и все думал, прекадрировать как-то. А точно можно было пересадить в фотошопе. Вообще много кадров было там, уж больно клевый закат был.
Сереж (Valser61), это не командировка - это прошлым летом было. Спасибо за отзыв. :)
Re[EgoRAW]:
А расскажите - как это снято? Против солнца - вспышкой не подсвечивали?
Я так понимаю тут один снимок - просто выглядит как HDR?
Re[KBig]:
от: KBig
А расскажите - как это снято? Против солнца - вспышкой не подсвечивали?
Да собственно ничего особенного не было. В эксифе кадра все параметры сохранены. Снято в RAW, вспышки не было, солнце было еще высоко. камешки вообще такого песочного цвета, даже немного светлее. от них свет отражался.
Но вот кадр получился в итоге не до экспонированным. Небо получилось вполне ничего. А нижняя часть темная сильно была. Потому проявил из РАВ два слоя: один как есть а второй с повыш экспой и заполнением света. Переэкспонированное небо второго слоя скрыл маской. ну а дальше обработка небольшая. Короче, писать больше чем делать. Все просто.
А косяки при обработке - торопился и все привыкнуть не могу к монику своему, т.к. постоянно за ноутом работаю фуфлыжным, а фотошоплю на хорошем мониторе. Отображает он круто - но я привык просто к фиговой картинке, по этому то лишнего накучу, то не до кручу. очень не постоянный результат. Наверное это неопытность просто. И времени мало как у всех...
вспышка
Сегодня было время поэксперементировать со вспышкой, пока благоверная спала после ночной а дитё в садике , решил научиться делать портрет с одной вспышкой и темным задним фоном .Подопытным кроликом выступала гусеница , цель при дневном свете сделать задний фон тёмным (светлая стена), хорошо осветить одну половины головы, и чуть подсветить вторую.
На худ. ценность не претендую, а по технике приму критику с благодарностью:)
П.С. при эксперименте не пострадало ни одно животное !

На худ. ценность не претендую, а по технике приму критику с благодарностью:)
П.С. при эксперименте не пострадало ни одно животное !