Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 47161 - 47180
Re[www user]:
[quot]без допсвета? [/quot]

В каком смысле?

Какого-то специального допсвета тут нет - но есть комнатное освещение лампами накаливания от люстры и кухонной подсветки (на стене сверху видно желтый свет - как раз подсветка, вспышка ее не перебила).
Re[www user]:
все таки лучше света от окна ничего нет. столько возни с этим искусственным светом. тут бац кнопкой и готово.
Re[KBig]:
KBig, вот а у меня источник заливает ребенка
каким то грязным цветом((
Re[www user]:
[quot]KBig, вот а у меня источник заливает ребенка
каким то грязным цветом(( [/quot]

Я если честно не спец по скинтонам и вообще - я не вижу какой-то особой грязи.

На фото где малыш в шляпе по моему все в порядке.
Там где девочка на фоне белой простыни - по моему фото недоэкспонировано и ошибка баланса белого.
У вас ББ Вспышка - но освещение явно смешанное. Фон на переднем плане, где его сильнее освещает вспышка отличается по цвету от фона на заднем плане.

Еще возможно такой-вот "серо-белый" фон, да еще в таком количестве и дает ощущение "грязи".

На мой взгляд должно быть вот так:

Лично мои наблюдения при работе с вспышкой - если используется смешанное освещение (например вспышка + комнатные лампы) - если нет эталонной серой карты, лучше оставить ББ АВТО - камера определяет его довольно точно. А еще приглушать все посторонние источники света, чтобы они минимально влияли на температуру света.

Софтбокс вам тут по моему особо не поможет. Для фото на выбитом белоснежном фоне вам в первую очередь нужна еще одна (а лучше две) вспышка. Или свет от окна на модель а вспышку на фон.

А вообще - я сам только учусь и все мои комментарии можете смело игнорировать ;)
Re[www user]:
ой,а сколько полезных вещей написиали мне.. где тут можно поклониться и ручкой благодарственно помахать?(машет и кланяется) :D
видите, я даже не подумала подумать что разные цветовые температуры тут. вспышка, бб по вспышке и галогенка с зонтом 500 ватт, и на выходе како непотребное.
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
[quot]критика принимается? [/quot]

Критика приветствуется ;)

На мой вкус очень очень контрастно для портрета, слишком резкие переходы в светах и в цвете тоже получается все слишком пестро, это скорей для пейзажа
Re[Marusenzia]:
Цитата:

от:Marusenzia
ой,а сколько полезных вещей написиали мне.. где тут можно поклониться и ручкой благодарственно помахать?(машет и кланяется) :D
видите, я даже не подумала подумать что разные цветовые температуры тут. вспышка, бб по вспышке и галогенка с зонтом 500 ватт, и на выходе како непотребное.

Подробнее

согласен с KBig, источник света должен быть конечно одной температуры, более того, в комнате (студии) стены должны быть нейтральны, а то можно легко наловить рефлексов от разноцветных обоев, а потом гадать, откуда здесь такая грязь
Re[www user]:
[quot]На мой вкус очень очень контрастно для портрета, слишком резкие переходы в светах и в цвете тоже получается все слишком пестро, это скорей для пейзажа [/quot]

Пожалуй соглашусь. Немного помягче сделал.

UPD: Вообще - так действительно лучше, спасибо. Когда фото долго крутишь - как-то замыливается глаз - привыкаешь к той картинке на которую долго смотришь и воспринимаешь ее совсем не так как при первом взгляде .
Re[KBig]:
Чуть-чуть подкрутил...
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
Чуть-чуть подкрутил...

Подробнее

хорошо подкрутил! а psd не сохранил?
Re[www user]:
Продолжу тему портрета

Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala

Чистый LR. Делал на работе, завтра постараюсь не забыть xmp выложить.
Re[www user]:
много отичных снимков! А у моей дочери ноут приказал долго жить. Ремонт оценили в 16280 В общем ей отдал свой, а себе взял новый. Только загвоздка, многие программы встали криво и самое главное фотошоп .....не патчится. В общем придется искать все новое, под виндовс 8
Re[BeerLover]:
Цитата:

Чуть-чуть подкрутил...

Подробнее

Нежно и тепло получилось, мне нравится ваш вариант. На мой вкус я бы насыщенность цветов все-же чуть убавил.

Хотя и мой вариант мне тоже нравится - просто он другой - уж не знаю, но нравятся мне холодные тона и бледная, четкая картинка.
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Нежно и тепло получилось, мне нравится ваш вариант. На мой вкус я бы насыщенность цветов все-же чуть убавил.

Хотя и мой вариант мне тоже нравится - просто он другой - уж не знаю, но нравятся мне холодные тона и бледная, четкая картинка.

Подробнее

А вы изначально clarity сильно вверх вытянули?
Re[Marusenzia]:
Цитата:

от:Marusenzia
да вот краснит прямо. авто бб такой же стоит. при сьемке ставила бб по вспышке.
последняя из той же серии с 1 источником. только фильтр добавила+яркость и контраста капельку. фишка в том, что еще плоско все. нет обьема. вроде ребенок сидит почти в 1,5 метрах от фона, а все равно как прилепленный. я только учусь со светом работать. за фоном окно наглухо занавешено темнейшими шторами.

Подробнее

Чтобы оторвать от фона надо с одним источником наоборот к фону придвинуть, чтобы свет от источника падал и на фон и на объект съемки. Отразиившись от фона его подсветит, а отразившись от фона еще и станет контровым.
У меня ребенок у фона.
Мои синхронизаторыпока придут, уже лето настанет, поэтому пока с одним источником играюсь.
А куда делась вторая фотка? Там, кстати фон не бликует очень сильно? хотела дома рассмотреть повнимательнее, если что предложить не использовать, да фотка куда-то делась.
баланс белого вспышка ставлю. Чтобы камера фокусировалась, оставляю настольную лампу. Хотя пробовала в студии при окне большом, тоже пыха, так как свет от моноблоков перебивает. Вообще, пыха должна перебивать домашний свет, он же никакой. Ну если задача только не стоит использовать имеющийся свет, а вспышка на малой мощности только подсветить.

До, кто-то спрашивал про мой фон - да белый, в серый кривыми чуть больше загнала.
Re[Катринн]:
а я удалила ее, подумала позорище ее показывать вообще.
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala

Вот, картинка со встроенными настройками LR3.6. Вроде бы, и в ACR они тоже должны примениться.
Жать сюда.
Re[BeerLover]:
Цитата:

Вот, картинка со встроенными настройками LR3.6. Вроде бы, и в ACR они тоже должны примениться.
Жать сюда.

Подробнее

посмотрел, спасибо
Re[www user]:
[quot]А вы изначально clarity сильно вверх вытянули? [/quot]

Да, я люблю Clarirty сильно задирать.

На самом деле, я эту картинку крутил в ЛР, потом в фотошопе частотным разложением ретушировал лицо, потом еще в ЛР покрутил что получилось.

[quot]Вот, картинка со встроенными настройками LR3.6. Вроде бы, и в ACR они тоже должны примениться. [/quot]

Кстати, а как в LR сохранить джипег с настройками?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.