Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 47141 - 47160
Re[Marusenzia]:
А моделирующий свет при этой съемке не использовался?
Re[Larscliff]:
1 источник позади камеры и все.с зонтом.
Re[Marusenzia]:
Цитата:
от: Marusenzia
нравится очень. такие мягкие цвета.

спасибо!
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Саша!
Отлично! И цвет нравится, а особенно настроение фото клевое!
За подсказку про калибровку монитора спасибо.

спасибо Сергей!

здесь есть работа в фотошопе, особенно по цвету, я все пытаюсь понять цвет в цифрах, и разобраться с инструментами его корректировки, пока идет все туго ((( пока по большому счету все на уровне "на глаз" и экспериментальным методом
Re[www user]:
вот еще один вариант с фильтром в capture nx.
Re[Marusenzia]:
Цитата:

от:Marusenzia
разбавлю парой фоток.

скажите что не так. мне не нра и фон и цвет лица у малышки. 1 зонт на просвет если что. хочу на сл.раз поставить вот так свет, правда придется докупать софтбокс?

Подробнее

я вообще мало что понимаю в моделировании освещения от искусственных источников света, но судя по фото, мне кажется, что на второй много красного и свет не равномерный, фон у ног освещен хорошо и при уменьшении красного становится белым, а сверху (особенно правый угол), даже если не уменьшать красный он имеет какой то паразитный оттенок, какой то грязный, холодный оттенок, я попытался его исправить, что то получается, но далеко до идеала, мне кажется, что кроме вашего света, был еще свет, из окна и.т.д., другой температуры, но может я и ошибаюсь

а последняя, сильно пережарена, вроде как в высоком ключе вариант?
Re[Bafala]:
да вот краснит прямо. авто бб такой же стоит. при сьемке ставила бб по вспышке.
последняя из той же серии с 1 источником. только фильтр добавила+яркость и контраста капельку. фишка в том, что еще плоско все. нет обьема. вроде ребенок сидит почти в 1,5 метрах от фона, а все равно как прилепленный. я только учусь со светом работать. за фоном окно наглухо занавешено темнейшими шторами.
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
моя бармалейкина ))) опять 35 мм., свет от окна

Подробнее

Классные цвета, живые! Не зря монитор купил новый ;)
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
Классные цвета, живые! Не зря монитор купил новый ;)

монитор конечно приятный )) но и на калиброванной на глаз tn смотрится почти так же, чуток страдает д.д., самые крайние значения (особенно в светах) на моих tn чуток проваливаются, а по цвету практически так же
Re[Marusenzia]:
Цитата:

да вот краснит прямо. авто бб такой же стоит. при сьемке ставила бб по вспышке.
последняя из той же серии с 1 источником. только фильтр добавила+яркость и контраста капельку. фишка в том, что еще плоско все. нет обьема. вроде ребенок сидит почти в 1,5 метрах от фона, а все равно как прилепленный. я только учусь со светом работать. за фоном окно наглухо занавешено темнейшими шторами.

Подробнее

С такой диафрагмой 50mm, f/6,3, 1/200s @ ISO 1000, NIKON D700 фон и не размоет.
Re[www user]:
а вы мне предлагаете открыть ее до 2,8 чтоль?
Re[Marusenzia]:
Ну да, а что тут плохого? У Bafala как раз на 2.8 портретик
Re[Marusenzia]:
Цитата:

разбавлю парой фоток.

скажите что не так. мне не нра и фон и цвет лица у малышки. 1 зонт на просвет если что. хочу на сл.раз поставить вот так свет, правда придется докупать софтбокс?

Подробнее

Это свет недолетел похоже. И еще паразитный оттенок возможен. Я честно говорю, тоже умудрилась такую лажу получить, ребенок к фону отошел от зонта, вот и получилась фигня, по экспозиции вроде лицо освещено, а по цвету - фигня. Главное в шопе по числам пипеткой смотрю - вроде нормально, а так -фигня какая-то. И не исправить ничем, только выкинуть. Причем с одеждой все нормально. Может это то, о чем Камушкин в самом начале ветки про D90-й плакался?
Вот что получилось, это шопом правлено. (есть и нормальное получившееся, сначала нужно было фото на документы сделать, а потом уже стали баловаться с собой нет, показать сейчас не могу) Исходно красноватое лицо, в итоге в бледноту загнала:
Re[www user]:

Изначально идея была снять портрет 2/3 в интерьере, но что вышло не понравилось - в итоге из большого кадра вырезал только кроп лица.
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig

Изначально идея была снять портрет 2/3 в интерьере, но что вышло не понравилось - в итоге из большого кадра вырезал только кроп лица.

Подробнее

критика принимается?
Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн
Это свет недолетел похоже. И еще паразитный оттенок возможен. Я честно говорю, тоже умудрилась такую лажу получить, ребенок к фону отошел от зонта, вот и получилась фигня, по экспозиции вроде лицо освещено, а по цвету - фигня. Главное в шопе по числам пипеткой смотрю - вроде нормально, а так -фигня какая-то. И не исправить ничем, только выкинуть. Причем с одеждой все нормально. Может это то, о чем Камушкин в самом начале ветки про D90-й плакался?
Вот что получилось, это шопом правлено. (есть и нормальное получившееся, сначала нужно было фото на документы сделать, а потом уже стали баловаться с собой нет, показать сейчас не могу) Исходно красноватое лицо, в итоге в бледноту загнала:

Подробнее

Катрин-это Ваша дочь?
А фон изначально белый на фото?
Re[andrvrn]:
ну вы представьте вспышку внешнюю и 2.8((( у мну такие пересветы будут -никого не найдем, ни фона ни детку. я -то с внешней вспышкой снимала.
Re[www user]:
[quot]критика принимается? [/quot]

Критика приветствуется ;)

[quot]ну вы представьте вспышку внешнюю и 2.8((( у мну такие пересветы будут -никого не найдем, ни фона ни детку. я -то с внешней вспышкой снимала. [/quot]

На моем фото выше - как раз диафрагма 2.8 и внешняя вспышка на 1/32 мощности
Re[KBig]:
без допсвета?
Re[Катринн]:
отлично вытянут цвет. очень нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.