Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 47121 - 47140
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Я дома на ребенке пытался ставить опыты с фокусировкой на движущийся объект. Она бегала туда-сюда по квартире, а я на открытой диафрагме 1.8 пытался поймать ее в фокус когда она бежала прямо на меня.

В режиме AF-S (скадрировал и до упора нажел на спуск) у меня фокус всегда запаздывал до полметра - можно даже не пытаться. Оно и понятно - лаг пока объектив сфокусируется очень большой.

В AF-C - лучше, но тоже не успевает - волосы и уши в фокусе, а глаза и нос уже не в фокусе.

Еще есть такая фича - на кнопку AE-L/AF-L назначается функция AF-ON. При этом, автофокус начинает срабатывать по кнопке AE-L/AF-L, а по кнопке спуска камера перестает фокусироваться. Ставишь режим фокуса AF-S, фокусируешься в нужную точку (вручную или автоматом по кнопке AF-L), кадрируешь, жмешь полностью спуск и ждешь. Как только в фокусе появляется какой-то объект - автоматом происходит спуск .
В этом режиме результат такой-же как в режиме AF-C, лаг автоматики небольшой есть и за это время ребенок успевает пробежать сантиметров 10-20, но в таком режиме можно заранее скомпоновать кадр.

Я это все делал дома с комнатным освещением на объектив 35/1.8G- возможно на хорошем свете и с более шустрым объективом будет лучше.

В общем - не знаю как на других камерах - на нашей АФ за быстро движущимся объектом не успевает. Надо или ГРИП делать больше чтобы объект не успел выйти из фокуса не смотря на промах, или фокусироваться вручную и пытаться поймать объект в фокус нажав на спуск с нужным упреждением.

По другому - не знаю как.

Подробнее

со всем соглашусь, 90-й это совсем не репортажная камера, даже на 7000 (как собственно и на 5100) система фокусировки явно пошустрей, мне лично как то все равно, но для тех, кто любит динамику, не совсем
Re[Bafala]:
[quot]со всем соглашусь, 90-й это совсем не репортажная камера, даже на 7000 (как собственно и на 5100) система фокусировки явно пошустрей, мне лично как то все равно, но для тех, кто любит динамику, не совсем [/quot]

На d5100 модуль АФ вроде от d90, как я слышал.

Вообще, логично, что даже при идеальном быстром и точном автофокусе, автоматике камеры нужны какие-то доли секунды на отработку подтверждения фокусировки и спуск затвора.

А если грип несколько сантиметров - то объект даже за эти доли секунды может выйти из грип.

По идее - тут нужен какой-то интеллектуальный автофокус, который будет оценивать скорость приближения/удаления объекта и автоматически делать поправку на упреждение.

Наверное в серьезных репортажных камерах так оно и есть.
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
[quot]со всем соглашусь, 90-й это совсем не репортажная камера, даже на 7000 (как собственно и на 5100) система фокусировки явно пошустрей, мне лично как то все равно, но для тех, кто любит динамику, не совсем [/quot]

На d5100 модуль АФ вроде от d90, как я слышал.

Вообще, логично, что даже при идеальном быстром и точном автофокусе, автоматике камеры нужны какие-то доли секунды на отработку подтверждения фокусировки и спуск затвора.

А если грип несколько сантиметров - то объект даже за эти доли секунды может выйти из грип.

По идее - тут нужен какой-то интеллектуальный автофокус, который будет оценивать скорость приближения/удаления объекта и автоматически делать поправку на упреждение.

Наверное в серьезных репортажных камерах так оно и есть.

Подробнее

действительно так, модуль одинаковый, наверно функция LiveView в 90-м реализована просто убого, так как фокусируется он в LiveView просто черепашими темпами, тот же 5100 в LiveView гораздо живей...

тут нужен просто быстрый автофокус, быстрый и цепкий, это уже другой уровень техники ИМХО
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala

тут нужен просто быстрый автофокус, быстрый и цепкий, это уже другой уровень техники ИМХО

д300 ?
А что владельцы д700 скажут?
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
д300 ?

в д300 и д700 автофокус в LV одинаковый. Через ВИ на 700ке быстрее только на D объективах. А на AFS стеклах разницы нет.
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
д300 ?

не знаю, эта функция меня не особо волнует, спорт я не снимаю, бегающих детей тоже, да и собак у меня нет.
Re[Bafala]:
Я и лайв вью не пользуюсь, а через ВИ на D объектив д90 вполне быстрый. Брака да, половина получается, но я ж для себя, главное что и хорошие кадры есть))). Кстати эту проблему отчасти решает большое фокусное. На 105мм получалось из авто на скорости ~110 снять гайцов без смаза и в фокусе на дырке 5.6
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Я и лайв вью не пользуюсь, а через ВИ на D объектив д90 вполне быстрый. Брака да, половина получается, но я ж для себя, главное что и хорошие кадры есть))). Кстати эту проблему отчасти решает большое фокусное. На 105мм получалось из авто на скорости ~110 снять гайцов без смаза и в фокусе на дырке 5.6

Подробнее

через в.и. вполне себе прилично, а LV я иногда пользую, например, если снимаю какой нибудь объект у земли, тогда к в.и. не то, что не удобно, а бывает вообще не возможно подлезть, но тут ни кто не торопит, пусть фокусируется медленно, я подожду
Re[KBig]:
Спасибо большое!!!! уже где то читал про етот фичер , обязательно попробую и отпишусь.есть 2 вопроса :
А если выдержку побыстрее поставить успеет ребенок убежать или нет ?
режим фокусировки только AF-S ?Что будет с AF-C ?
Re[thecrow2003]:
Цитата:

от:thecrow2003
Спасибо большое!!!! уже где то читал про етот фичер , обязательно попробую и отпишусь.есть 2 вопроса :
А если выдержку побыстрее поставить успеет ребенок убежать или нет ?
режим фокусировки только AF-S ?Что будет с AF-C ?

Подробнее

Выдержка в данном случае ни при чем - речь идет о том, что для срабатывания подтверждения фокуса камере все равно нужно время, и судя по всему этот лаг довольно большой.

Режим фокусировки должен быть именно AF-S - в этом режиме при нажатии кнопки спуска кадр делается только при срабатывании подтверждения фокуса. А в режиме AF-C кадр делается без подтверждения.
Re[TigerXXL]:
каким?? Извините, что влез просто вспышка за пару лет тоже стала не плотно прилегать)
Re[KBig]:
[quot]А в режиме AF-C кадр делается без подтверждения.[/quot]
Что-то я уже не помню, как на 90-ом было, но на 700-ке в настройках автофокуса выбираешь, как работать затвору в режиме AF-C - в любом случае или, только если объект сфокусировался. Такая же настройка на AF-S.
Re[KBig]:
[quote=KBig]Немножко яркого и позитивного ;)
позитивно)))
Выходные
Ну на конец то все сошлось - хорошая погода, подходящая компания , освобождение от жены и я смог поехать отдохнуть душой и телом , конечно же прихватив с собой фотоаппарат :) Вчера поехал на север с клубом БМВ , доехали до границы с Сирией , на фотографии где танк со стволом на лево -сзади Кунейтра ,Сирийский пограничный город, во то время что там были с их стороны пару раз конкретно бабахнуло , но достаточно далеко от нас 10-15 км.
По фотографиям критика как всегда приветствуется :)
Могу выложить еще , если кому то будет интересно.

Re[thecrow2003]:
Цитата:

от:thecrow2003
Ну на конец то все сошлось - хорошая погода, подходящая компания , освобождение от жены и я смог поехать отдохнуть душой и телом , конечно же прихватив с собой фотоаппарат :) Вчера поехал на север с клубом БМВ , доехали до границы с Сирией , на фотографии где танк со стволом на лево -сзади Кунейтра ,Сирийский пограничный город, во то время что там были с их стороны пару раз конкретно бабахнуло , но достаточно далеко от нас 10-15 км.
По фотографиям критика как всегда приветствуется :)
Могу выложить еще , если кому то будет интересно.

Подробнее

Мне вот эта нравится, цвета супер. Чуть бы фокусное поменьше, чтоб мотоциклы не обрезаны по бокам были. А которые с травой - по моему слишком перенасыщены по цветам.
Re[andrvrn]:
А я цвета вообшем то и не добавлял - перевел все в vivid и небо чуть подсинил
Re[www user]:
моя бармалейкина ))) опять 35 мм., свет от окна

Re[Bafala]:
нравится очень. такие мягкие цвета.
Re[www user]:
разбавлю парой фоток.

скажите что не так. мне не нра и фон и цвет лица у малышки. 1 зонт на просвет если что. хочу на сл.раз поставить вот так свет, правда придется докупать софтбокс?
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
моя бармалейкина ))) опять 35 мм., свет от окна

Подробнее

Саша!
Отлично! И цвет нравится, а особенно настроение фото клевое!
За подсказку про калибровку монитора спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.